А что рассказать кровному ребенку?
21 янв 2007, 08:46
Если есть кровные дети, в таком возрасте, когда уже понимают все, то как их подготовить к появлению приемного и что рассказывать? Например про ДР? Рассказывать, что есть мамы, которые бросают детей, по-моему шокирующе...
21 янв 2007, 09:26
Почему шокирующе? Это правда жизни. Дети все прекрасно понимают.
21 янв 2007, 09:45
А в каком примерно возрасте? Я когда была ребенком, просто об этом не задумывалась, но думаю, факт, что мама может бросить ребенка, был бы шоком для меня...
21 янв 2007, 10:30
Даже в три года понимают. Главное как объяснить.
21 янв 2007, 10:54
Я так и рассказала,что есть такие мамы.Но не только ,еще о том,что детки туда попадают когда мама-папа умерли и больше нет у них ни кого.Самое главное не отравить информацией,дозировать.Когда ситуация принела для меня неожиданный оборот,сын сказал,что он ненавидет ту женщину-био.Пришлось этот неготив превращать "в благодарность"-она родила ребеночка нам,если бы не она- именно этого человечка небыло бы.Все зависит от того на сколько доверительные отношения у вас с ребенком и как вы сами для себя сможете выстроить отношение к био,к ДД и ДР.А еще я показывала фото,мы смотрели паспорта мамочек с форума,на радио россии в детском вопросе раздел "необыкновенное чудо".Теперь они знают,что где-то их ждет сестра.
21 янв 2007, 13:57
Мне кажется, что надо расказать, что в жизни бывают тяжелые ситуации, из которых женщине трудно выйти достойно самой. И бывают мужчины, которые в этой ситуации не поддерживают женщин. И женщине приходится самой заботиться о ребенке, но, если у нее нет дома и работы, если родители против ее ребенка без брака, то ей ничего не остается, как оставить своего малыша в роддоме. Мне кажется, что лучше не развивать негатива, лучше сочувствие и к ребенку и к его БИО. Ну, а попутно можно с мальчиком, например обсудить тему того, что нужно нести ответственность за своих детей или не делать их, а с девочкой - что не каждый мужчина сможет поддержать ее в подобной ситуации. Хорошо, если я, мать, буду жива и смогу тебя поддержать хоть как-то, а если нет? Надо очень осторожно и внимательно подходить к отношениям с мужчинами и обязательно предохраняться. Конечно, это не с 3-х летними детьми, а где-то с 7-8, а может и позже, раньше просто на этом не акцентироваться;). но глобально, мне кажется, надо попробовать именно сочувствие вызвать в ребенке. Так всем легче будет. Хотя это мое ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление