Как доказать, что усыновление - это нормально?
21 янв 2007, 17:32
Здравствуйте. Я здесь только что зарегистрировалась, хочу рассказать о своей ситуации. Мне 26, мужу 30, живем вместе пять лет. За все это время беременность не наступила. Я очень хочу иметь ребенка. Пробовали цикл ЭКО, наступившая беременность замерла на 4 неделе. Больше не пытались, хотя в криобанке до сих пор остаются еще два эмбриона. Были выявлены незначительные инфекции, которые лечили стандартными антибиотиками, врачи говорят, что принципиальных препятствий к беременности ни у меня, ни у мужа нет. Тем не менее, результат отрицательный. В конце прошедшего года я решила, что нет сил больше терпеть, очень хочу быть мамой. Сразу после каникул начали сбор документов на усыновление. Я не могу ни о чем думать, кроме моего будущего ребенка, каждую ночь это снится. А вот у мужа остаются сомнения. Он вроде бы в принципе согласен на усыновление, но периодически пытается меня отговорить, приводя то одну, то другую причину. А вот вчера еще свекровь позвонила, она раньше была вроде бы не против этого, но на днях пообщалась с какой-то знакомой, которая имеет отношение к отказникам, и та ей внушила, что усыновлять детей можно только в самом крайнем случае. В общем, понарассказывала мужу, что нормальных детей не оставляют, они мол все больные, а даже если и "практически здоров" – то потом обязательно что-то выявится, поскольку родители отказников – сплошь алкоголики, наркоманы и социально неустроенные элементы, что мол от них все гены к детям переходят, и чаще всего – по ее словам - "когда у усыновленных детей начинается переходный возраст, жизнь их приемных родителей превращается в ад". Много других аргументов приводила – что мы еще молодые, что мы еще не пробовали многие способы излечиться от бесплодия – крымские грязи, травы всякие, после которых многие бесплодные якобы сразу рожали. Сказала, что нужно еще попробовать перенести оставшиеся эмбрионы, а уж усыновить-то ребенка мы всегда успеем. Ну и после этого разговора муж, который раньше просто сомневался, стоит ли идти на этот шаг, стал активно против этого возражать. Каждую минуту пытается меня отговорить, просит еще раз хорошенько подумать. А я уже определилась, и ему говорю, что передумать меня никакие аргументы не заставят. Вот и решила попросить у вас совета, какие контраргументы можно привести мужу и свекрови. А может, все что она говорила – правда, и нормального ребенка действительно усыновить нереально? Ведь показывают по телевизору, как люди дают взятки главврачам роддомов по 15-20 тысяч долларов, чтоб здоровеньких отказников для них оставляли... Извините, если слишком сумбурно изложила ситуацию, но очень хочется получить совет от более опытных людей...
21 янв 2007, 17:50
По телевизору много чего показывают.. и по радио говорят, и в газетах пишут. Это к вопросу о деньгах. Сейчас в России российским гражданам реально по закону взять ребенка, не заплатив ни копейки денег. Подготовьтесь к разговору с мужем и свекровью. Поищите здесь на форуме или просто в интернете информацию о том, что НЕТ гена алкоголизма, нет гена тупости и пр. Вспомните родственников-алкоголиков - они есть почти в каждой семье :-) Продумайте порядок своего разговора, продумайте аргументы, которые могут подействовать на ваших родственников, при необходимости сошлитесь на авторитетные мнения, так, чтобы их было сложно опровергнуть. Сложности в подростковый период бывают практически у всех кровных детей, и было бы странно, если бы их не было бы у приемных. Это надо будет мудро пережить, никуда не денешься. Но это как простуда - она будет обязательно, неважно, родится у Вас малыш или Вы возьмете его из ДР. Да и сами продумайте еще раз, насколько тверда Ваша уверенность взять малыша. И если Вы абсолютно уверены, что действительно хотите этого - тогда удачи Вам! Дайте шанс еще хотя бы одному малышу нормально жить. Удачи Вам!
21 янв 2007, 18:00
у меня все как у вас только выкидыш двойня на 12 неделе и свекровь не знает пока, но муж также боится всяких страшилок и главное боится полюбить не своего. Жду и надеюсь что дозреет, говорит что почти готов, но это длится уже полгода где-то. найдите аргументы, какие могли бы убедить мужа, мнение свекрови конечно важно, но можно и послать с такими "умными" советами или если она так внушаема дать ей позитивные стороны и примеры. Расскажите ему что можно найти здорового ребенка, что вы сможете выбрать и сделать мед.комиссию и т.д. и т.п. Надеюсь у вас все получится!!! Удачи!!!
21 янв 2007, 17:59
арг.1. в переходном возрасте у ВСЕХ родителей АД. 2. нет абсолютно никакой гарантии, что кровный родится здоровым, только вероятность... Пути господни не исповедимы. 3.при выборе ребенка вы УЖЕ видите, что руки-ноги-голова на месте. если же вы зачинаете с проблемами, вынашиваете на лекарствах и проч. проблемах, то тоже нет гарантии, что все будет лучше, чем если бы усыновили. 4. я знаю несколько американских пар, врачи ставили 100% крест на возможности беременности. тогда они усыновили детей из россии, после этого мама родила уже двоих, и была беременна третьим, когда я ее видела. опять, пути господни неисповедимы. может именно усыновленные дети из россии приносят американцам беременности, которые продвинутая ам. медицина не может . 5.предложите мужу для плавного перехода, так сказать, сначала взять малыша на воспитание, вам будут даже за него зарплату платить, выделять деньги на его содержание, оказывать разную методическую, педагогическую, консультативную помошь из дет дома, где малыш остается прикрепленным до 18 лет. Если уж действительно начнется неуправляемый АД, вы будете не одни. а может и все чудесно сложится.
21 янв 2007, 18:09
От "плохих" ген не затрахован никто, увы. алкголики-наркоманы-бандиты из хороших семей выходят тоже :-( С болезнями - тоже самое. Свекрови и мужу - сделайте и покажите подборку счастливых детишек из паспортов тех, кто уже усыновил :-) Чудесней мардашек я еще не видела! А многие еще и похожи на пап и мам! Удачи вам!
21 янв 2007, 18:43
Вы ему фотки усыновл. или удочеренных детишек покажите, здесь много счастливчиков. Кроме того, ЭКО в сост. душевн. нестабильности будет мимо, а усыновив, вы почувствуете такое удовлетв., что быстро и свой придет!
21 янв 2007, 19:53
Спасибо вам огромное за ответы, теперь я еще больше уверена, что все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление