Не замужем, не работаю,как усыновить?

21 янв 2007, 20:24
Скажите пожалуйста. Я не работаю,хочу усыновить.Вопрос, где брать справку с работы ,характеристику и какие есть выходы. Сколько нужно иметь зарплату для опеки если я одна, без мужа?Спасибо кто ответит)))
извините, а можно нескромный вопрос? если Вы не работаете и не замужем, то как Вы собираетесь ребенка содержать? найти выход из Вашего положения и документально все оформить - теоретически возможно, а вот как Вы практически будете содержать его\ее? опека ведь тоже не из праздного любопытства все эти справки требует.
21 янв 2007, 20:42
Нет, нельзя. Задала конкретный вопрос и хотелось бы получить такой же ответ.Что касается обсуждения личной жизни есть на еве другие разделы для этого.
ну извините. обсуждать Вашу личную жизнь не собиралась. так, просто вопрос по ходу дела возник. по теме. справку с работы (если вы не работаете) можно получить либо если у Вас есть друзья, готовые оформить Вас своим сотрудником, либо Вы декларируете свои доходы (и платите с них положенные 13%). задекларировать можно любую сумму. думаю, также подойдет выписка с банковского счета (счет на Ваше имя), покрывающий необходимые расходы. в Москве ежемесячный прожиточный минимум составляет около 5 тыс.руб.\чел. если Вы сможете доказать, что он (минимум) у Вас есть (учитывая содержание) ребенка, то будет не важно, каким образом Вы получаете эти деньги, главное, чтобы они у Вас были. и зря Вы думаете, что я хочу обсуждать Вашу личную жизнь. просто, зная Вашу ситуацию, легче подсказать пути решения проблемы.
21 янв 2007, 21:13
Спасибо большое за конкретный ответ. Скажите, меня устраивает выход с банковским счетом или налоговой.Просто хочется что бы все было тип топ. Вы случайно не подскажете, сколько денег я должна иметь на счету и как долго этот счет должен существовать в банке. То есть , если я сделаю счет завтра и через неделю пойду в опеку, такое возможно? И еще ,налоги 13% заплатить, это за какой промежуток времени?И как доказывать опеке ( в случае счета в банке), откуда имею эти деньги?И в таком случае где брать характеристику?Еще раз, спасибо)
1. доказывать опеке, откуда Вы имеете деньги, Вы не обязаны. более того, этот вопрос не входит в их юрисдикцию. они обязаны всего лишь удостовериться в том, что Вы платежеспособны. ОТКУДА Ваши деньги - не их дело, и в налоговую отправлять запросы они не уполномочены. (ну, разве что Вы с ними конкретно поругаетесь, настолько, что они решат, что Вы - жулик, мошенник и насильник в одном лице. но так поругаться - это нужно еще сильно постараться). 2. Сколько денег Вы должны иметь на счету и как долго должен существовать счет - я, к сожалению, не знаю. у нас была несколько иная ситуация. но попробую предположить: прожиточный минимум - 5 т. руб. * 2=10 тыс. руб. думаю, что запас минимум на 1 год должен их устроить (10 тыс. * 12=120 тыс. руб.). но это мои предположения, гарантии дать не могу, проще позвонить в опеку и спросить: "вот, у меня есть счет в банке, сколько там должно быть....". думаю, в ООП дадут полную информацию на этот счет. кроме того, в разных ООП могут быть разные требования, поэтому эту инфу лучше получать из "первых рук". 3. по поводу 13%. как правило, отчеты о финансовой деятельности сдаются ежеквартально\ежегодно. если Вы задекларируете за прошедший год ...... доход, с уплатой 13% налогов, к Вам никто придраться не сможет. если за меньший период - могут быть вопросы, но не обязательно. 4. характеристику можно брать по месту жительства (дез, участковый и т.п.). опять-таки, формальность, нужно только указать, что к Вам за последние годы не было претензий по социальным вопросам (жалобы от соседей, неуплата ком. платежей и пр.). 5. думаю, что время существования счета в банке не имеет решающего значения, главное, чтобы денег было достаточно. если я в чем неправа - пусть поправят юридически более грамотные участники форума или Правовед. на истину в последней инстанции не претендую, рассказываю только то, с чем сама имела дело.
21 янв 2007, 22:02
Скажите пожалуйста, сколько времени понадобится на уплату налогов , то есть пару дней?И могу ли я сама все сделатьили надо просить какого то бухгалтера?Спасибо вам)
вполне можете сделать и сами. на уплату налогов пару дней должно хватить (главное, правильно заполнить "бумажки"). но, если совсем не уверены в себе (никогда ничего подобного не делали), то можно нанять и бух-ра. думаю, в 3-5 тыс. по оплате услуг б-ра уложитесь (вполне возможно, что он вам даст гораздо более грамотную консультацию, нежели мы, конфяне).
22 янв 2007, 10:47
Вы дали конкретную информацию, спасибо.Выход есть)Подожду еще Правоведа что скажет))
22 янв 2007, 15:48
По закону указаны только справка с работы или копия налоговой декларации. http://adoptlaw.ru/3%20adopt_Govdecree_275.html
23 янв 2007, 11:32
Да, совершенно верно. Любые отступления - например, дать только выписку с банковского счета - это уже на усмотрение опеки. Так что автору рекомендую узнать правила декларирования доходов в районной налоговой инспекции и готовиться к подаче декларации (как раз скоро будет проходить очередная кампания). И желаю удачи! (Я не писала в топик, т.к. девочки отлично проконсультировали вас и без меня, задав именно те вопросы, которые задала бы и я.)
да, все так. именно на рассмотрение опеки. могут разрешить, могут и нет. но у нас опека вообще супер-лояльная, не требуют ни одной лишней бумажки, хар-ку с работы (я не работаю) принести не могу, спрашиваю - чем заменить? ничем, отвечают, не работаете - и не надо, без хар-ки обойдемся. и запрос в зиц гувд в прошлый раз мы не подавали, принесли справку от участкового (получили за 1 день). так что опеки бывают разные. я вот иногда читаю, что творится в других, такая жуть берет!
23 янв 2007, 12:22
Если вы будете усыновлять в своей опеке, то да. Но ведь судья потом рассматривает весь пакет, нет? И если Вы поедете в другой город со своими документами, кто знает, как там отреагируют. Но лояльные опеки - это очень приятно. У меня такая. Не нарадуюсь на них.
знаете, я склоняюсь именно к тому, чтобы усыновлять именно в нашей опеке (судья у нас тоже хорошая). если дитеныша найдем в регионе, то будем брать под опеку и увозить усыновлять к себе. так будет и быстрее, и надежнее.
23 янв 2007, 12:50
Удачи Вам! :)
23 янв 2007, 18:07
Скажите пожалуйста, а это можно делать только во время кампании? И еще, если я не делала декларацию прошлые года, проблем не будет?
24 янв 2007, 13:23
Декларации подают раз в год за год, так что факт недекларирования в прошлых годах значения не имеет. А по срокам вам лучше уточнить в налоговой инспекции. По общему праву, это делается, кажется, в марте-апреле.
23 янв 2007, 10:56
Правовед, пожалуйта, если сможете, не пройдите мимо моего сообщения. Очень хотелось бы получить и ваш ответ.
26 янв 2007, 22:43
Встречный вопрос. Скажите, а если официальная зарплата не дотягивает до прожиточного минимума, тогда как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)