Не замужем, не работаю,как усыновить?
21 янв 2007, 20:24
Скажите пожалуйста. Я не работаю,хочу усыновить.Вопрос, где брать справку с работы ,характеристику и какие есть выходы. Сколько нужно иметь зарплату для опеки если я одна, без мужа?Спасибо кто ответит)))
21 янв 2007, 20:41
извините, а можно нескромный вопрос? если Вы не работаете и не замужем, то как Вы собираетесь ребенка содержать? найти выход из Вашего положения и документально все оформить - теоретически возможно, а вот как Вы практически будете содержать его\ее? опека ведь тоже не из праздного любопытства все эти справки требует.
21 янв 2007, 20:42
Нет, нельзя. Задала конкретный вопрос и хотелось бы получить такой же ответ.Что касается обсуждения личной жизни есть на еве другие разделы для этого.
21 янв 2007, 21:07
ну извините. обсуждать Вашу личную жизнь не собиралась. так, просто вопрос по ходу дела возник. по теме. справку с работы (если вы не работаете) можно получить либо если у Вас есть друзья, готовые оформить Вас своим сотрудником, либо Вы декларируете свои доходы (и платите с них положенные 13%). задекларировать можно любую сумму. думаю, также подойдет выписка с банковского счета (счет на Ваше имя), покрывающий необходимые расходы. в Москве ежемесячный прожиточный минимум составляет около 5 тыс.руб.\чел. если Вы сможете доказать, что он (минимум) у Вас есть (учитывая содержание) ребенка, то будет не важно, каким образом Вы получаете эти деньги, главное, чтобы они у Вас были. и зря Вы думаете, что я хочу обсуждать Вашу личную жизнь. просто, зная Вашу ситуацию, легче подсказать пути решения проблемы.
21 янв 2007, 21:13
Спасибо большое за конкретный ответ. Скажите, меня устраивает выход с банковским счетом или налоговой.Просто хочется что бы все было тип топ. Вы случайно не подскажете, сколько денег я должна иметь на счету и как долго этот счет должен существовать в банке. То есть , если я сделаю счет завтра и через неделю пойду в опеку, такое возможно? И еще ,налоги 13% заплатить, это за какой промежуток времени?И как доказывать опеке ( в случае счета в банке), откуда имею эти деньги?И в таком случае где брать характеристику?Еще раз, спасибо)
21 янв 2007, 21:36
1. доказывать опеке, откуда Вы имеете деньги, Вы не обязаны. более того, этот вопрос не входит в их юрисдикцию. они обязаны всего лишь удостовериться в том, что Вы платежеспособны. ОТКУДА Ваши деньги - не их дело, и в налоговую отправлять запросы они не уполномочены. (ну, разве что Вы с ними конкретно поругаетесь, настолько, что они решат, что Вы - жулик, мошенник и насильник в одном лице. но так поругаться - это нужно еще сильно постараться). 2. Сколько денег Вы должны иметь на счету и как долго должен существовать счет - я, к сожалению, не знаю. у нас была несколько иная ситуация. но попробую предположить: прожиточный минимум - 5 т. руб. * 2=10 тыс. руб. думаю, что запас минимум на 1 год должен их устроить (10 тыс. * 12=120 тыс. руб.). но это мои предположения, гарантии дать не могу, проще позвонить в опеку и спросить: "вот, у меня есть счет в банке, сколько там должно быть....". думаю, в ООП дадут полную информацию на этот счет. кроме того, в разных ООП могут быть разные требования, поэтому эту инфу лучше получать из "первых рук". 3. по поводу 13%. как правило, отчеты о финансовой деятельности сдаются ежеквартально\ежегодно. если Вы задекларируете за прошедший год ...... доход, с уплатой 13% налогов, к Вам никто придраться не сможет. если за меньший период - могут быть вопросы, но не обязательно. 4. характеристику можно брать по месту жительства (дез, участковый и т.п.). опять-таки, формальность, нужно только указать, что к Вам за последние годы не было претензий по социальным вопросам (жалобы от соседей, неуплата ком. платежей и пр.). 5. думаю, что время существования счета в банке не имеет решающего значения, главное, чтобы денег было достаточно. если я в чем неправа - пусть поправят юридически более грамотные участники форума или Правовед. на истину в последней инстанции не претендую, рассказываю только то, с чем сама имела дело.
21 янв 2007, 22:02
Скажите пожалуйста, сколько времени понадобится на уплату налогов , то есть пару дней?И могу ли я сама все сделатьили надо просить какого то бухгалтера?Спасибо вам)
21 янв 2007, 22:08
вполне можете сделать и сами. на уплату налогов пару дней должно хватить (главное, правильно заполнить "бумажки"). но, если совсем не уверены в себе (никогда ничего подобного не делали), то можно нанять и бух-ра. думаю, в 3-5 тыс. по оплате услуг б-ра уложитесь (вполне возможно, что он вам даст гораздо более грамотную консультацию, нежели мы, конфяне).
22 янв 2007, 10:47
Вы дали конкретную информацию, спасибо.Выход есть)Подожду еще Правоведа что скажет))
22 янв 2007, 15:48
По закону указаны только справка с работы или копия налоговой декларации. http://adoptlaw.ru/3%20adopt_Govdecree_275.html
23 янв 2007, 11:32
Да, совершенно верно. Любые отступления - например, дать только выписку с банковского счета - это уже на усмотрение опеки. Так что автору рекомендую узнать правила декларирования доходов в районной налоговой инспекции и готовиться к подаче декларации (как раз скоро будет проходить очередная кампания). И желаю удачи! (Я не писала в топик, т.к. девочки отлично проконсультировали вас и без меня, задав именно те вопросы, которые задала бы и я.)
23 янв 2007, 12:06
да, все так. именно на рассмотрение опеки. могут разрешить, могут и нет. но у нас опека вообще супер-лояльная, не требуют ни одной лишней бумажки, хар-ку с работы (я не работаю) принести не могу, спрашиваю - чем заменить? ничем, отвечают, не работаете - и не надо, без хар-ки обойдемся. и запрос в зиц гувд в прошлый раз мы не подавали, принесли справку от участкового (получили за 1 день). так что опеки бывают разные. я вот иногда читаю, что творится в других, такая жуть берет!
23 янв 2007, 12:22
Если вы будете усыновлять в своей опеке, то да. Но ведь судья потом рассматривает весь пакет, нет? И если Вы поедете в другой город со своими документами, кто знает, как там отреагируют. Но лояльные опеки - это очень приятно. У меня такая. Не нарадуюсь на них.
23 янв 2007, 12:41
знаете, я склоняюсь именно к тому, чтобы усыновлять именно в нашей опеке (судья у нас тоже хорошая). если дитеныша найдем в регионе, то будем брать под опеку и увозить усыновлять к себе. так будет и быстрее, и надежнее.
23 янв 2007, 12:50
Удачи Вам! :)
23 янв 2007, 18:07
Скажите пожалуйста, а это можно делать только во время кампании? И еще, если я не делала декларацию прошлые года, проблем не будет?
24 янв 2007, 13:23
Декларации подают раз в год за год, так что факт недекларирования в прошлых годах значения не имеет. А по срокам вам лучше уточнить в налоговой инспекции. По общему праву, это делается, кажется, в марте-апреле.
23 янв 2007, 10:56
Правовед, пожалуйта, если сможете, не пройдите мимо моего сообщения. Очень хотелось бы получить и ваш ответ.
26 янв 2007, 22:43
Встречный вопрос. Скажите, а если официальная зарплата не дотягивает до прожиточного минимума, тогда как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление