В сотый раз про...
пока так
21 янв 2007, 20:25
Девочки, подскажите, что вам помогло решить усыновлять или брать под опеку? Никак не могу разобраться, с одной стороны хочется малыша навсегда своего, и имя ему дать и что никто-никто не отобрал. С другой стороны, под опеку проще дают, да и 40 кв метров на пятерых, так как уже есть двое деток и обеспечить им всем жильё, учёбу и тп сможем ли? Какие критерии были у вас решающими? Что еще я забыла принять во внимание?
21 янв 2007, 20:51
я тоже мучалась этим вопросом: опека vs усыновление. изначально думала об опеке, потом решила, что буду оформлять усыновление. вот мои мысли по этому поводу: 1. изначально обещанная жил\пл по достижению 18 лет не всегда гарантирует получение кв-ры (особенно, если ребенок не из москвы и зарегистрирован по месту прописки био). 2. тайна. при усыновлении: хочу - храню, не хочу - не храню, есть свобода выбора. 3. хочу взять новорожденного. знаю, что новорожденных очень неохотно ООП отдают на опеку, приветствуется усыновление. не хочется вступать в излишние тяжбы. 4. не хочется отчитываться перед ООП как, где и когда мы тратим деньги, как воспитываем ребенка, ждать их "в гости" и т.д. хочется "забрать и забыть". 5. при выезде за границу требуется разрешение ООП на выезд (при опеке). а мы ездим часто. вот тоже сомнительное удовольствие ходить в ООП каждый раз. 6. хочу сменить имя и фамилию. 7. уже все не помню, но таких нюансов много. а то, что касается, что опека оформляется быстрее усыновления, тоже решаемо. берете заключение на усыновителя, и оформляете опеку с последующим усыновлением, т.е. ООП ребенка видит ваше желание усыновить ребенка, и отдает вам ребенка под усыновление, но с предварительным оформлением опеки (получаете заключение об опепе, забираете ребенка домой и продолжаете оформлять усыновление). если что неверно написала - более опытные участники форума меня поправят.
пока так
23 янв 2007, 19:14
с тайной у нас не получится всё равно, уж очень много народу поймёт, я как раз хочу брать 1.5-2 годика. Вот имя очень хотелось бы поменять! эх, кто б надоумил))
22 янв 2007, 18:44
У нас опека с последующим усыновлением.Почему. 1)Быстро забрали сынулю домой.2)Очередь на садик в районе с рождения(мы без очереди надеемся)3)То пособие,которое мы еще не видели планируем пустить на обследование и оздоровление сынули.4)До его сознательного более менее возраста 3-4г усыновим его вместе с мужем(пока проблемка есть у мужа нет гражданства РФ)Ну что еще ?С опекой до осени не увидимся,тайну сохранить тоже врядли нам 1и 3 мес.5)у нас 6 мес после ЛРП истекает 27 января т ч усыновить сразу было и не реально.
22 янв 2007, 18:47
Думайте сами и то и другое не плохо.Уверены в своих возможностях и крепких нервах -можно сразу и усыновлять.
пока так
23 янв 2007, 19:16
нееее я неррррвная))) но по моему брать, так брать, что ж я его с опеки обратно что ль верну? моему то сердцу всё равно какие там бумажки оформлены
Anonymous
23 янв 2007, 20:14
Скажу сразу - я ни в коем случае не осуждаю, просто интересно понять. Почему вы решили брать ребенка, если вас и так пятеро в 40 м. и возможности улучшить условия нет? Конечно ему в любом случае будет лучше чем в детдоме, а вашим другим детям?Извините, что анонимно.
пока так
23 янв 2007, 20:29
возможность будет, я сейчас выйду из декрета, будет доход, малыша хочу брать уже не младенца. Просто кому то совсем маленькому возможно это откроет одну дополнительную дверцу в жизни, ну а сегодня тяжело - затвра будет легче. Всё равно всем вместе легче переносить и невзгоды. Как то пафосно пишу:(, но это то, что я думаю, мы же будем одной семьёй. А усыновить хотела так давно, что уже кажется - всегда. Зачем же ждать для этого каких то материальных гор, откладывать и тп, а вдруг потом вообще не удастся по каким то еще причинам?
Anonymous
23 янв 2007, 20:35
Наверное вы правы. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление