девочки здравствуйте!я из баку стою на учете уж...
21 янв 2007, 21:40
девочки здравствуйте!я из баку стою на учете уже почти год!у нас очень большая очередь-говорят нет детей столько сколько усыновителей!а как у вас по времяни-сколько занимает максимум?спосибо
An
21 янв 2007, 23:13
У нас наоборот-много деток,есть малыши от гастрабайтеров и южан,которых россияне-русские неохотно берут,и у них мало шансов оказаться в семье,посмотрите на сайтах московских ДР.
21 янв 2007, 23:31
У меня с момента первого прихода в опеку, и до момента, когда привезла ребенка домой прошло меньше 2=х месяцев. У некоторых это получается гораздо быстрее. а у вас почему так долго, подбор ребенка столько длиться или что?
22 янв 2007, 09:53
У меня ровно в месяц все уложилось.
23 янв 2007, 20:55
на весь азербайджан только 2 др и детей в первую очередь отдают (вернее продают) иностранцам!мы тоже готовы заплатить но в пределе возможного!в который раз просились пройтись по др разрешения не дают-говорят ждите очередь!но я неверю просто набивают цену!!как я вам завидую-1 месец и чудо долгожданное уже дома!
Farihan
23 янв 2007, 21:37
Если у Вас нет российского гражданства,то это большая проблема усыновить в России.Не знаю сколько в России с вас сдерут как с иностранных граждан,всё-таки вы ближнее зарубежье.Обратитесь на сайт Департамента Образования России,там можно задавать вопросы и вам по электронной почте ответят.Я,конечно,не знаток российских законов в этой области,но если всё так дорого,то не дешевле ли купить российское гражданство ? Патриотам разрешается закидать меня тапками,за последнюю фразу.
23 янв 2007, 23:26
спосибо!ето можетбыть выхот!причем есть роственики!но возникает вопрос:а робота?а прописка?ну ладно с пропиской можно временно-хотя врятли...???или это все можно с местными тоесть азербайджанскими чтоли!? да?живу мол здесь а грожданка россии!!так или как!?
ِِِFarihan
24 янв 2007, 01:18
На сколько мне известно,сегодня не обязательно иметь жильё в собственности,достаточно договора о долгосрочной аренде,соответственно временная прописка или регистрация в этой арендованной квартире (это может быть квартира ваших родственников).Оффициально работать вы не обязаны,достаточно заплатить 13% подоходного налога в налоговую инспекцию и бумажку оттуда в опеке должны принимать как справку о доходах.Но это при условии,что у вас есть российское гражданство,т.е.российский внутренний паспорт (по-поводу вкладыша о гражданстве вам лучше спросить Правоведа,не знаю нужен ли он).В опеке должны поверить,что вы живёте в России.Пусть на съёмной квартире,пусть торгуете морковкой на рынке (поэтому не можете принести справку о зарплате),но есть доход ( с которого вы платите налоги).То,что вы жили в Азербайджане,на мой взгляд,лучше забыть.Обратитесь в конференцию ПРИЁМНЫЙ РЕБЁНОК на www.7ya.ru там тоже много девочек прошедших этот путь. P.S.Но самое главное это РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО !!!
25 янв 2007, 01:03
спосибо огромное!!но жить я должна это время именно в россии -ДА!? быть гражданкой россии но проживать временно в Баку так непойдет?а что муж небудет грожданином это тоже проблема?БОЖЕ незнаешь прям что делать? здесь проблема с детьми а где их много не как неусыновить-а ведь раньше был СССР и корни мои из Ленинграда....СПОСИБО всем кто помогает!!!!!
Farihan
25 янв 2007, 15:12
Если у Вас есть гражданство,а у мужа нет,то Вам надо спросить Олю-Правоведа,как в таких случаях быть,это тоже возможный вариант,но если у Вас будет гражданство,то,я так думаю,что Ваш муж тоже сможет его получить,но это всё уточняйте у Правоведа.Физически жить долго в России Вам не надо,там Вы можете находиться только то время,которое Вам понадобится на сбор документов. То,что Вы из Ленинграда,это ничего не значит.Я ,например,из Москвы,у меня ни прописки,ни квартиры,ни родственников там не оставалось,но осталось самое главное РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.Правда муж мне попался,уже здесь в забугорьи,с рос.гражданством,пропиской и квартирой,но если бы у него этого не было бы,то мы бы воспользовались тем малым(но зато самым главным),что осталось у меня.Удачи!
25 янв 2007, 02:09
и еше вопрос если можно : а если родственики мужа конкретно его брат живуший в россии имеюший грожданство,прописку и работу усыновит а потом передаст каким-то оброзом брату тоесть моему мужу??но еше раз напоминаю муж неявляеться грожданином России!?!?
Farihan
25 янв 2007, 15:31
Что значит "каким-то образом передаст" ? Это же не посылка и не бандероль.Я не специалист в российском законодательстве,но думаю,что это будет совершенно не законно,если не назвать это преступлением.Зачем Вам эта головная боль ? Не думаю,что кто-то посоветует Вам это сделать. Во-первых Вы подставляете брата мужа,он усыновил ребёнка и отправил его за-границу на воспитание другим людям,а может ещё для чего похуже.Во-вторых,как Вы собираетесь легализовывать ребёнка в Азербайджане ? Короче,я считаю,что влипните по полной программе.В деле усыновления надо всё делать ЗАКОННО !Мне могут возразить,что покупка российского гражданства это тоже не законное действие.Но тут буду спорить.Во-первых Вы возвращаете себе то,что у Вас бессовестно отобрали,а во-вторых Вы же не в подворотне его покупаете,а выдаёт его Вам государственное учереждение ответственное за это,пусть они сами между собой разбираются в своей коррупции и продажности.Удачи !
25 янв 2007, 19:49
в принцепе ммне все теперь понятно!спосипо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление