что брать с собой??

готовлюсь..
21 янв 2007, 21:58
Девочки, я собираюсь ехать из Москвы во Всеволжск за ребенком. ребенок будет первый, опыта ноль, хочется младенца совсем. поэтому прошу Ваших советов по след.вопросам: 1. туда я могу на самолете долететь, а обратно можно с 2-3 месячным ребенком на самолете или лучше на поезде ехать? как младенцы переносят взлет-посадку, не тяжело ли это для них? 2. если ехать на поезде, то как кормить ребенка? можно ли разводить смесь простой кипяченой водой из поезда или нужна детская вода для этого? 3. что брать с собой, кроме документов, одежды для ребенка, соски, бутылки и запаса памперсов? 4. в др нужны памперсы, я так понимаю, можно ли их купить на месте во Всеволжске или тащить с собой? что им еще нужно в др? 5. нет ли в Питере в аэропорте проката машин, чтобы не тащиться на электричке обратно с ребенком? вещей, наверно, будет много с собой, легче было бы доехать на машине (с собой взять автокресло). 6. детскую одежду нужно заранее перестирать специальным детским порошком? можно ли применять Ленор при этом (детский)? 7. какие документы, кроме постановления суда и выписки из роддома мне нужно взять в опеке после суда уже? буду очень благодарна если напишете что-то еще, что нужно учесть..
21 янв 2007, 22:32
Могу Вам подсказать только по поводу кормления в поезде (мы с 6-месячной ездили 1,5 суток в один конец). Воду для приготовления используйте только специальную. В титане вода очень сомнительного качества...Лично я использовала старый "дедовский" способ: наливала в кружку немного горячей воды из титана и ставила в эту кружку бутылочку с чистой водой. Как вода нагреется до нужной температуры- засыпаю смесь и готово :)
22 янв 2007, 01:02
очень рекомендую зайти на форум питерских родителей littleone.ru там ведется постоянная ветка помощи Всеволожскому ДР, на ней тусуются люди, которые туда регулярно ездят из Питера с помощью. Уверена, что смогут проконсультировать по ситуации на месте и помогут добраться, если надо. И вообще постараются помочь. Все рады, когда берут ребенка из их подшефного учреждения. От себя желаю Вам удачи! А это прямая ссылка на топик всеволожского ДР на форуме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14553
Мимо проходила
22 янв 2007, 01:23
1. На самолете можно,даже нужно,трястись с ребенком в поезеде гораздо хуже. Ребенок абсолютно нормально в этом возрасте переносит перелеты. 2. Детская вода обязательна и в поезде и в самолете и даже дома. 3.Деньги:-) И соску не одну а хотя бы три,они имеют свойство падать,теряться и т.п. Салфетки влажные. Ну а если в поезд,то там и пеленки нужны будут(на ней переодевать ребенка и вытирать попу),а также пледик небольшой,укрывать малыша.И памперсов побольше,какают дети в таком возрасте очень часто. 4. Да уж памперсы везде продаются,из Москвы переть их точно не стоит. Что нужно еще,это нужно узнавать конкретно по каждому д.р.,где то нужны только памперсы и одежка(колготки,ползунки),а где то и питание просят,потому что нету:-( 5.Не знаю,но если есть это не дешево,но безусловно ОЧЕНЬ удобно. 6.Перестирать обязательно. Ленор применять можно. 7.не знаю. Удачи:-)
22 янв 2007, 03:35
А вы одна едете? Я бы на Вашем месте слинг купила, свободные руки, вам явно пригодятся. Удачи Вам!
22 янв 2007, 08:36
1. Летали на самолете и дальше и меньше по возрасту. Ребенок спал весь полет. Летали всего раза четыре, и все время засыпал на взлете и просыпался при посадке :) 2. Про воду соглашусь со всеми, лучше специальная- детская. Хотя посоветую спросить у воспитателей в ДР, как и чем они кормят ребенка. Вообще побольше расспросить и может даже записать, лично я могу и забыть. :) Обязательно узнать какой смесью кормят, даже если она не самая лучшая, то все же менять её лучше дома. 3. Кроме влажных салфеток к перечисленному в голову больше ничего не приходит. Может погремушку какую-нибудь, опять таки, лучше взять ту к какой он привык в ДР, например купить какую-нибудь и поменять у воспитателей на ту к которой он привык. 5. А просто такси? Для меня так было бы легче. Автокресло ... вопрос спорный... если бы вы ехали на своей машине, так было бы легче, таскаться по аэропорту с креслом и сумками...не самое приятное. Хотя ребенку конечно удобней в кресле. 6. Стирать только нательное...но у каждого свои взгляды на этот вопрос. Я не поласкала Ленором, просто водой, хотя от него вреда не будет. 7. Я думаю вам все дадут, ничего не забудут. УДАЧИ!!! Счастливой встречи с вашим малышом!
22 янв 2007, 11:19
Мне кажется лучше самолет, быстрее же, а в поезде представляете если колики какие-нибудь начнутся, самый возраст для колик. Бегать с ревущим детям и мысленно поезд подгонять? Салфетки влажные, да, игруху яркую для отвлечения, водичка своя, слинг было бы удобно, непромокающие пеленки - одноразовые такие бывают, марлевые сафетки- или что-нибудь подобное -вытереть что-нибудь например пригодится, смесь только та, которой в ДР кормили, менять если, то уже дома, вещи хлопковые перестирала бы детским порошком а еще лучше есть мыльная стружка Наша мама, можно в машине использовать, ленор бы я не стала использовать, вдруг ребенок аллергик, зачем эксперименты в дороге. Да и для дома лучше непахнущий гипоаллергенный кондиционер, есть такие и по качеству лучше. Ну я бы еще аптечку обязательно взяла, но я перестраховщица. Взяла бы градусник электронный, смекту, от температуры что-нибудь, вату, Бепантен - для ухода за кожей младенцев. Но если быстро доедете, то это наверное лишнее.
22 янв 2007, 12:10
Я бы посоветовала Вам скоростной поезд. Есть поезд из Питера - ЭР 200, он идет 4,5 часа. Там очень удобные кресла - просто огромных размеров. И ест вагоны с обычными купе. Самолет, как ни крути, а все равно получается целый день. На поезде, ИМХО, намного комфортнее. ЭР 200 отправляется в 18.20, в 23.00 он уже в Москве. Только ходит он по определенным дням, надо уточнять в кассе. Есть еще один утренний ЭР 200 - выходит из Питера в 7 утра, в 10.30 утра уже в Москве. Цена билета без еды 1200 рублей.
22 янв 2007, 00:24
Про документы ничего не могу сказать. С кормлением в поезде согласна, так проще. С младенцем летала в самолёте на более длинные расстояния, чем Москва-Питер, ребёнком переносится хорошо.Педиатры советуют почаще давать малышу пить воду из бутылочки и если сосёт соску, ещё лучше,т.к. уши у них при этом не закладывает.Говорю вам, как многодетная мамаша,никогда не перестирываю и не переглаживаю новые детские вещи. Проблем никогда не было,хотя бабушки советуют обратное. Сейчас для малышей выпускают специальные порошки или тёртое мыло для машинки.
Не забудьте взять влажные детские салфетки - они спасут и Вас и малыша и какие-нить марлечки (ну хоть штучки 3). А по поводу стирки - то есть спец. средства - Домал, Персил, Люксус, Кикко и т.д. Стирайте только нательное (боди, ползунки). Верхнюю одежду, шерсть (если они в норм. состоянии я бы не стирала).
готовлюсь..
22 янв 2007, 13:59
большое всем спасибо за советы!!! все учту!! для ребенка уже куплено кенгуру от 0, и будут, скорее всего, помощники, одна я боюсь совсем ехать :) про скорый поезд - тоже вариант, спасибо, успеть бы на него с судом да забиранием ребенка :) за ссылку на тему о всеволжске спасибо, обязательно спрошу!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)