Сегодня была в опеке
^(
23 янв 2007, 19:08
местной...ну приём охлаждающий сам по себе, но к этому я морально готовилась, читая форум. Но вот что от моего внимания ускользнуло, так это то, что надо согласие всех проживающих в квартире старше 14 лет. У меня бывший муж не выписался и 15 лет не появлялся, он уже 2 года в федеральном розыске, но чтобы выписать надо ждать 5 лет и идти в суд. Неужели так долго ждать? как же быть? может я не знаю о какой то лазейке или возможности. Грустно очень(((
23 янв 2007, 19:16
Не грустите заранее! Нашим соседям недавно понадобилось доказать, что отец много лет не проживает, не для опеки, для суда по коммунальным платежам. Написали бумагу, прошлись по всем соседям (дом 8 квартирный), все подписали, конечно, и все дела. Сходите в ЖЭУ, спросите, должен быть стандартный документ.
:(
23 янв 2007, 19:35
уже узнавала, для выезда старшего заграницу надо было, там пишут по данному адресу отсутствует, но на прописку это никак не влияет. Удовлетворит ли это опеку?
23 янв 2007, 20:34
Это совсем не так просто. У нас в семье подобное дело тянется уже пару лет. Такая же история с непоявлявшейся "родственницей", которая 25 лет не платит за квартиру и т.д. Но наш сердобольный суд ссылается на то, что выписать вникуда ее не могут. Так что, не так все просто.
23 янв 2007, 20:48
вот аналогично((, я просто не думала, что это может помешать усыновлению :( Вам какие то ходы подсказали может быть?
23 янв 2007, 20:53
К счастью, это не моя квартира, а родственника близкого. Поэтому к усыновлению она не имеет никакого отношения. Я просто привела ее в пример того, как все долго в наших судах делается. :(
A
23 янв 2007, 20:48
согласие всех проживающих, если не ошибаюсь, требуется только при опеке (при усыновлении этого не нужно)
23 янв 2007, 20:50
у нас в опеке в листе документов на оба вида висит это "согласие", я сама об этом не знала((( специально просмотрела еще раз, так как решила уж бог с ней с формой устройства
24 янв 2007, 01:18
Согласие ПРОЖИВАЮЩИХ. У меня, например, квартира в собственности сестры и прописана она тоже в это квартире. Что бы избежать всех этих согласий, я просто сказала, что она в этой квартире не живет, живет у гражданского мужа. Не возникло ни одного впроса ни в моей опеке, ни в ребенкиной, ни в суде. А вы еще свои слова можете и справкой их милици подтвердить, что местонахождение не известно. Думаю все будет хорошо. Да и вроде не законно это согласия просить. Есть четкий список документов. Когда, что-то не трудно принести, например, копию диплома, то можно и не вступать в конфронтацию, а тут можно и распечать с Олиного сайта списко документов и пойти с ним в опеку.
Anonymous
24 янв 2007, 17:55
Т.е. они не потребовали привести сестру, чтоб та подтвердила, что она тут не проживает?
24 янв 2007, 23:06
нет не потребовали, хотя я неоднократно повторяла, что она может и в опеки придти и в суд... Но как - то не пригласили.
24 янв 2007, 10:15
Усыновление приравнивается к рождению ребенка, вы же не будете спрашивать у родственников рожать Вам или нет? По-моему-это незаконно. у нас по-крайней мере никто не спрашивал, мы оформляли заключение на усыновление, но в итоге взяли на опеку.
24 янв 2007, 14:58
Я работаю юристом и неоднократно писала иски о снятии с регистрационного учета граждан фактически не проживающих по месту постоянной регистрации. Иски суд удовлетворял всегда. Коротко о том, что для этого нужно: 1. Написать в суд по месту нахождения квартиры (дома) исковое заявление о снятии с регистрационного учета. Ответчик - отсутствующий родственник. Заинтересованное лицо - Ваша паспортно-визовая служба. 2. В заявлении описываете Вашу ситуацию и для чего Вам это нужно. ТАКЖЕ указываете Ф.И.О. свидетелей (как правильно ниже замечено, это могут быть соседи по дому. КСТАТИ явку свидетелй в суд обеспечиваете ВЫ), которые подтвердят, что Ваш бывший муж фактически не проживает в квартире. Дополнительным доказательством будет справка о том, что он в федеральном розыске. 3. основание для иска ст.ст. 30-31 ЖК РФ, ст. 304 ГК РФ, ст. 22 ГПК РФ. 4. к иску прикладываете все подтверждающие документы и в суд. Думаю в суде не будут затягивать дело, узнав, что это нужно для усыновления. КРОМЕ ТОГО, по новому Жилищному Кодексу бывших супругов снимают с регистрационного учета без предоставления другого жилого помещения. Почитайте кодекс. Будете увереннее. УДАЧИ!!!
23 янв 2007, 21:30
Вы знаете, когда мы были в опеке впервые, нам тоже сказали, что нужно будет согласие всех прописанных ( в нашем случае это моя мама). А потом, мвы пришли вовторой раз, в третий...по разным вопросам(по документам уточнить, осмотр квартиры). Я сама вспомнила про согласие мамы, а они как-то это опустили, говорят, мы видим вы готовы полностью и вообще люди хорошие :-) - не надо.
23 янв 2007, 22:09
попробуйте обратиться к Правоведу. согласие всех прописанных родственников требуется при опеке, при усыновлении не надо. может, попробовать распечатать ссылки на закон, прийти с ними и спросить, на основании чего они предъявляют подобные требования? пусть дадут письменный ответ. не знаю, насколько это поможет, Правовед вам сможет обхъяснить получше.
24 янв 2007, 13:31
Если речь идет об усыновлении, то согласие проживающих вместе действительно не нужно. Перечень лиц, дающих согласие именно на усыновление, вы можете прочитать в СК РФ, Глава 20, он исчерпывающий. Если речь об опеке, то это требование практикуется, но вызвано оно не семейным, а жилищным зак-вом...
%)
24 янв 2007, 22:24
спасибо! мне усыновление именно хотелось, просто у них везде такое требование - специально смотрела.
25 янв 2007, 13:27
Тогда ни о чем не думайте, спокойно собирайте документы по списку в п. 6 Правил передачи детей на усыновление, а потом будем работать, если проблема останется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление