Сюжет фильма. Интересно ваше мнение

23 янв 2007, 22:14
Девочки, очень интересно ваше мнение по сюжету. В сериале "Обреченная стать звездой" достаточно большая сюжетная линия посвящена усыновленному ребенку. Вкратце дело обстоит так. Семейная пара усыновила мальчика, который оказался серьезно болен. Чтобы его вылечить, семья продает бизнес. Операция очень дорогая + надо искать донора. Ища донора, они выходят на био родителей мальчика и выясняют, что био-мать умерла, и была женщиной легкого поведения, отец - ее случайный любовник,он жив-здоров, но о мальчике ничего не знал. В результате он стал донором мальчику, тот выздоровел. и теперь у этого отца проснулись отцовские чувства и он хочет во что бы то ни стало вернуть себе сына. И сейчас идет судебный процесс по отниманию ребенка у приемных родителей и передачи его отцу, который от него не отказывался, а просто не знал о его существовании. Как решится дело в фильме, естественно, не столь важно и на объективность рассчитывать не приходится. Но как на ваш взгляд, может суд в этом случае отменить усыновление? И прав ли отец ребенка, что затеял все это?
24 янв 2007, 00:24
Сложно все это!по поводу отмены усыновления.Важно какие бумаги были на ребенка до усыновления.Записан ли отец в свидетельстве о рождении.Если он не записан, то скорее всего суд не отменит решение.Если отец записан в св-во, то перед передачей на усыновление отца должны были разъискивать с целью -отец должен был написать отказ от ребенка или забрать его себе.
25 янв 2007, 08:57
установить отцовство можно по ДНК
24 янв 2007, 22:59
а сам-то мальчик большой? насколько я знаю, когда решаются такие дела, спрашивают именно ребенка (раньше было старше 10 лет, по-моему), с кем он хочет жить. и его мнение было решающим. а юридическими тонкостями я не владею.
ИМХО, тема для Салона, а не для Усыновления... Сериал - это параллельный мир реальности. В чем смысл флудить реальный раздел?
25 янв 2007, 08:55
ой нет, для меня это больная тема. но думаю когда ребенок усыновлен, то уже не отменят...
25 янв 2007, 03:23
Была подобная ситуация в Израиле. О ней трубили все газеты. От ребенка отказалась мать-одиночка. Его тотчас усыновили. Через какое-то время биомать встретилась и помирилась с биоотцом ребенка. И рассказала, что родила и отказалась в пользу другой семьи. Парень немедленно нанял адвокатов, чтобы ребенка вернули им, так как он ничего не знал, иначе бы такого не допустил. Начался процесс. Вся страна стояла на ушах. Подавляющее большинство было на стороне приемных родителей. Судились долго. Весы в руках богини правосудия штормило, как лодчонку в картине Айвазовского "Девятый вал". Вердикт был однозначен: "Защищая интересы ребенка, суд постановляет оставить его у приемных родителей"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)