Поясните,плиз!Запуталась в формулировках!
Anonymous
24 янв 2007, 18:04
Значится так: 1. Опека 2. Приемная семья Запуталась совершенно, попробую объяснить как понимаю я, если не права, поправьте, плиз. Только не надо ссылок на сайты с разъяснениями и т.п. Объясните своими словами, плиз! 1. Опека - оформляется на одного или 2-х родителей, идут соц. льготы и т.п. Трудовой стаж опекунам не идет. 2. Приемная семья- заключается договор на передачу ребенка на воспитание одному/двум родителям. Идет трудовой стаж. Но взять можно не более 8 детей. Тут еще вопрос: можно ли отдать ребенка в сад/школу, или трудовой стаж это и есть то, что воспитываешь ребенка самостоятельно (как на домашнем обучении, за это, собссно и получаешь зарплату и стаж?
24 янв 2007, 19:28
1. опека оформляется на 1 родителя. остальное верно. 2. в сад-школу отдавать можно и нужно. а стаж идет, т.к. вы же его не в интернат отдаете, остальное время ребенком занимаетесь вы.
Anonymous
25 янв 2007, 11:24
Спасибо! Скажите, а можно сделать на одного родителя-опеку, а на другого-приемного родителя? Может подскажите что лучше оформлять, т.к. пока ничего в этих делах не понимаю, пытаюсь разобраться. Хотим ребенка взять из ДР.
25 янв 2007, 13:22
Теоретически можно. Практически не было подобного опыта и просто не вижу смысла, да и детей должны быть разные - один под опеку, другой в приемную.
25 янв 2007, 13:26
оль, еще вопрос про приемную семью, а то тоже путаюсь: можно взять ребенка из тульской области в приемную семью в москву?
26 янв 2007, 11:55
Строго формально - нет, но если опека пойдет навстречу, то возможен трехсторонний договор - вы, ваша опека и опека ребенка.
Anonymous
26 янв 2007, 20:49
А в патронат можно взять из...Тулы, к примеру, в Москву?
Anonymous
26 янв 2007, 09:32
Нет. Нельзя. Москва вообще не хочет иметь приёмные семьи. В этом году зарегистрирована только одна.
26 янв 2007, 09:41
спасибо!
Anonymous
26 янв 2007, 10:31
Что значит "не хочет"?!
26 янв 2007, 11:31
Насколько я знаю, за последние 3 года в Москве не создано ни одной приемной семьи. Единственной кому удалось ее оформить - это А. Добровольской. Да и то пока на уровне разработки договора.
Anonymous
26 янв 2007, 20:48
Вот это да!!! Ничего себе, т.е. остается только патронат, а в чем, кстати, разница, вроде все одно и то же, только можно детей брать больше 8?!
27 янв 2007, 02:25
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление