*-*-*ВОПРОС уже состоявшимся мамам*+*+*

25 янв 2007, 01:38
Девочки! Расскажите, сколько времени у вас ушло на весь процесс (от начала сбора документов до приезда малыша домой)? Моя сестра хочет начать, и думает - успеет ли до лета? Мы живем в Питере, так что от питерских мам информация будет наиболее полезной. И еще - если у вас возникали какие-то проблемы - поделитесь плиз. у нее главная проблема - она живет не по месту прописки. Мы слышали, что из-за этого могут возникнуть трудности. Всем спасибо, надеемся, что у нас все получится:)
Anonymous
25 янв 2007, 02:37
здесь инменно питерские усыновители общаются (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 02:37
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
26 янв 2007, 08:33
Да?
25 янв 2007, 13:25
Учитывая, что справка о судимости делается 1 -1.5 месяца плюс что-то занимает поиск ребенка и суд, я бы планировала 3-4 месяца...
Anonymous
25 янв 2007, 20:28
Скажите пожалуйста, а справка о судимости имеет какой-то определенный формат? Просто наша служба безопасности на работе регулярно отправляет проверки в ЗИЦ,ГИЦ на всех вновь поступивших сотрудников. Делается это в течение нескольких дней. Я думаю, если я попрошу, то могут мой запрос отправить вместе с остальными, и он придет через пару дней. Но он будет действительным или нет?
26 янв 2007, 00:06
В Питере эта справка делается не дольше 1 месяца. А за частую 1,5-2 недели. Но заказать ее можно только в одном месте - ГУВД.
25 янв 2007, 21:19
справка из милиции 2 недели, медицина у меня 2 дня заняла... еще неделя на осмотр жилья и получение заключения. Я делала по месту фактического проживания, мотивируя это тем, что ребенок будет жить там, где мы фактически живем, и осмотр жилья должна проводить местная опека. Но... это жилье у меня в собственности, и оно у меня в области. Поэтому все документы я получила в областной опеке. В Питере, я слышала, это более проблематично.
В Питере есть заковырка: школа усыновителей, которая обязательна. 5 занятий раз в неделю по часу. Даже не занятия, а лекции, причем бредовые (ИМХО конечно). Итак, сначала идете на ул. Звенигородскую дом 12 (2-й этаж обычной школы) в Центр Помощи Семье и Детям, там берете формы, записываетесь на занятия и собеседование к психологу. Не волнуйтесь, это все формальности :) Параллельно собираете справку об отсутствии судимости, пишете автобиографию, собираете форму 7 и 9 из жилконторы, оббегаете врачей. Врачи: в Питере все проще и НЕ нужно брать круглую печать от каждого из 8 врачей. Но вам на Звенигородской все расскажут и научат :) Справка об отсутствии судимости в Питере делается стандартно за 2 недели, если не меньше. Заказывается в ГУВД на углу Литейного и Чайковского. Как только прошли последнее занятие в школе родителей, получаете от тамошних тетечек направление в вашу опеку. Идете в вашу опеку по месту ПРОЖИВАНИЯ. Они потом приходят смотреть квартиру, дают вам в руки заключение о возможности быть усыновителем и акт осмотра жилья. Вы с этим делом теперь делаете так: 1. Мчитесь на Звенигородскую и получаете от них направление на пер. Антоненко в Комитет по Соц-Защите, где вас вносят в базу данных и начинают искать вам ребенка. Находят, дают направление, вы едете смотреть. Ну и далее суд и домой с кульком в руках(это вкратце). 2. Вы едете в пригород Питера (Всеволожск), где вас без всякого направления, нервотрепок и беганий по коридорам делают мамой :) Показывают всех 94 деток в местном доме ребенка и потом помогают со всем и во всем и вы быстро уезжаете домой уже с малышом :) Пишите на имейл, если решите ехать во Всеволожск. УДАЧИ!! З.Ы. Про сроки: Если вы оперативны и не будете переливать из пустого в порожнее... то уложетесь за 5.5 недель. И так долго только из-за школы родителей...
26 янв 2007, 00:10
За то общение с местной опекой сводится к минимуму. А лекции психолога мне понравились (у нас Железняк вела, может другие и не очень, а она толковая) лекция юриста тоже далеко не безполезна. И вообще они оказывают моральную и информационную поддержку до и после усыновления, безплатно. Так что по мне они не заковырка, а полезное место :)
26 янв 2007, 15:10
для кого как. Мне моя опека очень понравилась, очень хорошие люди. А все, что меня волнует, из-за чего переживаю - нахожу в реальных историях - и делаю выводы. Тем более по юридическим вопросам у нас есть Оля Правовед - очень отзывчивый товарищ :-)
26 янв 2007, 00:13
От принятия решения до ребенка в доме,2 месаца;-)
26 янв 2007, 08:34
У нас - 2,5 месяца, но вмешались новогодние праздники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)