Кто брал двух, а хотел только одного?
Софья
25 янв 2007, 13:37
много пишут о том, что детей нельзя разделять, поэтому если понравился один ребенок, то берут и второго, или не берут их совсем, ищут других. Вопрос: если б было можно - второго бы не взяли? я не про двойни и не про погодок, а про тех деток, у которых разница побольше и между собой они почти не общались - второго все равно надо брать? даже если душа не очень лежит? посоветуйте
25 янв 2007, 14:08
Я вот тоже над этим думаю, мы пока в поиске, заинтересовали 2 малыша. Оба прелесть. Но я боюсь, что не справлюсь. Своих детей у нас нет. Опыт общения с малышами у меня маленький. Так что много вопросов, на которые нет ответа. И главное много сомнений и огромная ответственность. Так что мы, наверно, откажемся от этой мысли, ХОТЯ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Я не знаю, кто что думает когда выбирают, уверенны ли в своем выборе на все 100, не знаю. Но сомнений должно быть минимум, имхо. Если посмотреть со стороны детей, то им конечно лучше вдвоем, адаптация пройдет проще, да и вообще, это уже данность, и разлучать я бы не стала. Но это мое личное мнение.
25 янв 2007, 15:08
А вам с одного ДД ребёнка дети приглянулись? И какой у них возраст? Просто была девочка,которая забрала 2-х мальчиков с одного ДД и одной группы. Так само собой у них наверное и адоптация легчи и игры веселее. А вот с разных ДД одновременно лично я бы не взяла. Мало того что привыкание, так каждого по своему воспитывали и в разной обстановке. Зная как сложно бывает с детьми я бы на это не пошла. Хотя двух грудничков совсем маленьких запросто(о чём и думаем усиленно) Хотя главное для меня здоровье у детей. Ведь очень не просто лечь с одним в больницу,а второй дома. У нас так было,хотя разница 2,4 года. И в больнице были неделю всего. Я жутко переживала за старшую,которая была дома и только 3 дня при мне в сад отходила. Как и что?
автор
25 янв 2007, 15:35
нет. я не про то, когда оба заинтересовали. а именно про то, когда один НЕ НРАВИТСЯ, но так как очень нравится второй - берут обоих. Как потом-то? свыкаются?
25 янв 2007, 14:37
Я брала. Но мысли, что Женьку не взяла бы не допускаю :) Он мой сын, это как собственно рожденный, он рождается и даже если ребенок не такой, какой хотела бы его видеть я, это мой ребенок (наверное немного путано, сорьки :))
25 янв 2007, 15:42
Жемчужина, посмотрела ваши фотки, дети просто солнышки))) такие , просто чудо, замечательная у вас семья!!! Наверно вы уже писали и рассказывали вашу историю, но я к сожалению не знаю, можно про ваш опыт с двумя малышами по-подробнее. Вы с самого начала думали о двух детках?
25 янв 2007, 15:53
детей у нас 4 :) Всегда хотела усыновить одного, в школе даже писала сочинение на эту тему. 14 февраля в том году забрела на этот форум. Увидела фото Вики и понеслось........ Потом узнали, что у нее есть брат 5 лет, вначале не хотели его брать, т.к. 1-ка, и с разнополыми детьми...ну вообщем сами понимаете........ Потом опека отказалась их разъединять, потом возникла тетя (их тетя, до сих пор переживаю имела ли я право забрать их у нее) Потом знакомство с Женькой, отставание в развитии 1,5 года. Сейчас наверстываем упущенное с его развитием (спасибо моей маме без нее я бы не справилась бы) Единственное, что меня расстраивает, что муж против ДС, было бы конечно же легче.
Софья
25 янв 2007, 17:06
не хотели, но взяли - почему? жалко стало или из-за сестренки? меня вот этот вопрос и мучает - один ребенок очень нравится, а другой - ну не мой совсем, как поступить? может, я привыкну-полюблю?
25 янв 2007, 17:11
Простите, а вы детишек видели или по фото так определили?
автор
25 янв 2007, 18:58
по фото пока. Но там как у жемчужинки - девочка лапа, а братик большой, не представляю как мы с ним будем(.
25 янв 2007, 19:02
Нужно действовать по обстоятельсвам. Фото - это одно. Ребенок - это совсем другое. Нужно познакомиться с мальчиком. И только после этого можно будет что-то решать. Пока разговоры теоретические, не из чего переживать.
25 янв 2007, 19:47
Согласна полностью. Я бы познакомилась, а потом решала, никто же не заставляет сразу их забирать, ИМХО.
я
25 янв 2007, 20:10
боюсь влюбиться окончательно в девчонку. А парня я точно не возьму((((
25 янв 2007, 21:12
Я тоже до личной встречи была категорична :)
25 янв 2007, 22:10
У меня три девочки и я всегда думала, что мне с девочками легче. А когда стали ездить в ДД, все поменялось. Мальчишки там намного ласковее и открытие девочек. Так что надо знакомиться. Может как раз все и поменяется. Фото вообще ничего не показывает. А прижмется мальчишка, и все вопросы исчезнут.
25 янв 2007, 21:11
Потому, что его сестренка НАША дочь, а значить, если не разделяют, нужно брать двоих. Я ниже прочитала, что Вы с ребенком знакомы только по фото, так нужно прежде всего познакомиться лично. При первой встречи Вы может быть поймете- примите Вы его или нет. Сейчас у меня в голове нет (и не было) мыслей, что их рожала не я. Прежде всего -ПООБЩАЙТЕСЬ!!!!
Anonymous
26 янв 2007, 13:12
спасибо вам
25 янв 2007, 20:06
Мать,ты что и впрямь про тетю переживаешь ;)???
25 янв 2007, 21:14
Ага, представляешь, иногда в голову мысль лезет. Ты вообще где пропадаешь???? Кто то позвонить обещал :)
26 янв 2007, 13:21
Сама то часто звонишь!!!!???
26 янв 2007, 13:53
требую учтения количества детей!!! Сейчас письмо тебе напишу :)
27 янв 2007, 02:42
А у меня затяжная депрессия после поездки в Германию :(.Всем обещаю,но не звоню,депрессую. И здесь так,спонтанно бываю :(.
25 янв 2007, 15:13
Я отказалась от девочки, но там нужно было еще троих брать(при чем только опека), дети были изъяты из семьи, все четверо... До сих пор о ней вспоминаю. Сейчас у меня были бы близнецы.
Anonymous
25 янв 2007, 17:08
четверых сразу брать? ой, ну вот это такие люди должны быть, просто героические, да еще и под опеку, то есть могут отнять...И детки все так и останутся в ДР, как жаль
25 янв 2007, 18:12
Мы запали на Любу, а Илюшу взяли только потому что нельзя было не взять - не отдали бы Любу. В итоге дома уже с Илюшей срослись почти сразу, а вот с Любой пришлось повоевать... Но сейчас (8 месяцев прошло) они оба нам родные, и я вообще не представляю как бы мы без Илюшки жили. :)))
Anonymous
25 янв 2007, 18:58
ой, ну ваши вне всяких похвал. просто лааапочки!
Софья
26 янв 2007, 20:08
так что же делать, голова кругом...ну не потяну я семилетнего (скоро и 8)парня, своему четыре, как я ему объясню, откуда у нас в доме взялся большой пацан(((( и потом, ну не верю я, что можно как-то исправить и полюбить вполне взрослого уже детдомовского ребенка. общалась с такими, жуть. малышики - это другое. спасибо всем, что выслушали. хочется плакать...
Anonymous
27 янв 2007, 02:52
не сдавайтесь!!! мне тоже мальчишка 6 лет запал в душу, а моему кровному всего 4, что делать?
Софья
27 янв 2007, 10:13
так вам запал, а мне - нет. Ему 8 лет будет скоро, ну простите меня, ну не нравятся мне такие дети, не исправишь их уже, не объяснишь ничего... а сестренка его прелесть. Но видно не моя судбьа(((
Дара
28 янв 2007, 01:01
Да уж. Даже нет слов. Вам вообще никого усыновлять не надо, с такими то зашоренными глазами.
Anonymous
27 янв 2007, 08:44
А я взяла только ОДНОГО ребёнка. Остальные трое остались.
Anonymous
27 янв 2007, 10:14
разрешили? дети не знакомы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление