Слава Богу, что у нас не так!!!
25 янв 2007, 18:38
Реальная история, не сериал и не выдумка... к сожалению... Идет по всем каналам в Штатах. Семья из штата Теннесси в 2000 году удочерила 3-недельную китайскую девочку. Стоп, перематываю назад. Семья китайцев (живущих и имеющих статус в США) родила дочку. В это же время отца обвинили в изнасиловании кого-то на работе, он потерял работу и у них не было денего прокормить ребенка. Они ее отдали в приют на усыновление. Ее тут же усыновила американская пара. Малышка росла с новыми мамой и папой в Теннесси. Говорила по английски, имела американское имя и любимых маму и папу. Просто 2 года. Био отца оправдали в суде, то есть он никого не изнасиловал. Теперь он - свободный человек. И он решил отобрать свою дочку у той семьи. Так и сказал - моя дочь должна быть со мной. Ага, щас тебе, сказали усыновители. Суд. Многолетная судебная волокита. Америка - страна абсурдная. Они бьют себя пятками в грудь и с пеной у рта кричат, что у них на первом месте стоят только интересы ребенка. Только это и больше ничего. Одновременно, ВСЕГДА (99% случаев) предпочтение отдается крови. Ага, типа ребенка всегда лучше с кровным родственником!! Были у меня в практике такие итории, ох как много!! Взяли под опеку малыша, счастливы. Потом объявляется какая-то даааааальная кузина с видами только на социальное пособие на ребенка. И суд ей ребенка отдает, несмотря на то, что опекуны его воспитали с пеленок!! А тут ведь даже не опека, а усыновление! Но, закон есть закон. И когда дело идет о внутреннем усыновлении (американская пара усыновляет американчонка по внутренней процедуре), то усыновление еще ничего не гарантирует! Ок, отвлеклась. Так вот, вчера после 7 лет (!!) суда, суд постановил вернуть девоку био-папаше!!!!!!!!! Ей 7.5 лет, она говорит только по английски, знает только маму и папу (усыновителей) и ей еще никто не сказал, что у нее теперь будет новая семья. Навсегда. И это еще не все. Био-папашка увозит ее в Китай. Навсегда. И типа суд (а это уже была последная ступень аппеляции) постановил, что девочке будет лучше с кровным отцом на исторической родине. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Вот поэтому американцы и тратят неимоверные суммы и усыновляют НЕ в США, чтобы знать, что ребенок их навсегда. Что они никогда не испытают такого кошмара. Девочки, как же нам с вами повезло, что наша страна так рьяно и так жестко защищает права усыновителя. Как бы у нас плохо дело не обстояло с сиротами, какими бы козлами чиновники ни были, все равно мы везучие. Так как мамами становимся раз и навсегда.
25 янв 2007, 18:51
Нация дибилов, прошу прощения!
25 янв 2007, 18:52
Я в шоке от прочитанной истории :-( Боже мой!! А я-то считала, что в России произвол!!!! А тут такое :-( :-( :-(
25 янв 2007, 19:01
Не, в России - произвол, а в Штатах - все законы разложены по полочкам. Тут вы правы... Вот от этого и все беды - когда закон доведен до идиотизма и культ "прав" человека ослепляет здравый смысл... Знаете, на всех микроволновках США пишут в инструкциях "не для сушки животных". Почему? Потому что какой-то козел высушил. Потом судился и выиграл. А что, там же не было написано, что нельзя животных сушить? Вот теперь пишут. Я не шучу... Вроде как не по теме, а наглядно иллюстрирует реалии судебного законодательства...
25 янв 2007, 19:31
Нет слов - одни буквы :-( :-( :-( :-( :-(
26 янв 2007, 11:43
Какие законы? Какие полочки? Если человек по одному только обвинению теряет работу и дальше не может свести концы с концами - это нормально? Если человек в здравом уме отказывается от ребенка - это нормально? Я ни в коем случае не обвиняю его. Я понимаю, почему он хочет вернуть ребенка и уехать обратно в Китай. Но если он согласился на усыновление, то разве может это иметь обратный ход? Бред это все. А пострадал сначала отец, потом приемные родители И навсегда - девочка.
Farihan
26 янв 2007, 01:31
Господи,ну неужели и в Америке такие идиоты есть ?Закон это святое,но неужели не смогли лазейку в законе какую-нибудь найти,чтобы этого кошмара не произошло ? Ну совсем мозги гамбургерным жиром у законодателей и исполнителей заплыли! В стране,в которой я живу,тоже законы козлиные,но в них,по крайней мере ,прослеживается чей-то конкретный интерес,чья-то прямая заинтересованность в том,чтобы люди жили и поступали так,а не иначе.Ну а в этом случае,с несчастной девочкой,кому всё это надо ?Кому выгодно разрушить жизнь целой семьи ?
25 янв 2007, 19:03
А вот еще кульминационный момент: мой супруг знаком (понаслышке) с адвокатом этого био-отца. Так у адвоката есть усыновленный сын!!! Из Китая. Только они его в Китае усыновляли через агенство. То есть это усыновление навсегда. Бардак...
25 янв 2007, 19:14
Ох-хо-хо. Это всё политика, не более. Чем-то похожая история была несколько лет назад. Мама с сыном сбежали с Кубы в лодке. Мама погибла. Ребёнок выжил. У ребёнка в Майами родственники, которые жаждали его усыновит. И вроде бы всё к этому шло. Но тут обьявился папа на Кубе. На него видимо кто-то на Кубе конкретно надавил и он стал требовать ребёнка обратно. Ребёнка вернули на Кубу. Для чего мама рисковала жизнью и в конце концов её потеряла? А тоже все говорили, что сделают всё в интересах ребёнка. (с транслита)
25 янв 2007, 20:43
Это история Elian Gonzalez, не так ли? Да, помню такую...
26 янв 2007, 13:43
Да, я тоже помню,ребенка "изъяли" из семьи родственников чуть ли не в ночь перед Пасхой 1999 года. Мы тогда недалеко от Майами жили, там все об этом говорили. А весь сыр-бор тогда объяснялся тем, что, якобы, отец ребенка ничего не знал о том, мать с бой-френдом тайно решили сбежать из Кубы и забрать ребенка.
25 янв 2007, 20:09
:0 а-фи-геть!
25 янв 2007, 20:48
Знаете, вот с мужем поговорила на эту тему. Его взгляд меня шокировал... Он мне говорит, что если бы меня не было вообще и его бы обвинили в преступлении и ему бы грозила тюрьма и не было бы родственников, он бы тоже подписал бумаги на то, чтобы наших деток поместили в приют. И как только бы его оправдали, также рьяно бы боролся за то, чтобы детей ему вернули. Не на жизнь, а на смерь бы боролся... Я промолчала... может он и прав, если начать примерять ситуацию на себя. Подумав, я спросила: а что если бы био нашего Сашки вдруг объявилась и, предоставив доказательства почему она тогда его вынуждена была оставить, потребовала бы назад. Ответ мужа не привожу, там был один мат :) Так что тут ситуация кошмарна еще и тем, что обе семьи находятся в безвыходном положении. Понять можно обоих... а вот девочкина судьба будет искалечена в любом случае.
25 янв 2007, 21:00
Помните был такои фильм, с Джесикои Ландж в главное роли, когда она усыновила черного мальчика, т.к. мама его была наркоманка, он привык уже к семье и тут мама встала на путь исправления и начинает процесс против приемных родителеи, что бы забрать мальчика. Там тема была основная, что типа черному лучше с счерными родителями, а белые хоть и любят его безпамяти, но они другие и...био-мама выиграла процесс. Причем белые жили в отличных условиях и ребенок был любим, а черная в плохом раионе в плохих условиях, на сьемнои квартире и мальчик ее не знал. Показывали, как его увозят и как он рыдает и хочет к приемнои маме. Кажется все заканчивается тем, что био сама понимает, что сделала не правильно и кажется возвращает его, но не помню точно. (с транслита)
25 янв 2007, 21:07
А мнение девочки, не учитывается?
25 янв 2007, 22:43
у нас, вроде с 9-ти лет учитывается. (с транслита)
25 янв 2007, 22:47
Мне кажется, что если в нас ребенок и в таком возрасте скажет, что хочет, его мнение учтут (это наверное все же человеческий фактор).
25 янв 2007, 22:53
Тут даже, ИМХО, возраст нипричем. Возьмите любого ребенка от матери о попытайтесь ему объяснить, что он больше маму никогда не увидит, что родной дом тоже, что теперь он будет жить в новом месте, в новом окружении, с новой мамой и говорить на новом языке и отзываться на новое имя. Разница в реакции только в том, что в 4 года ребенок заплачет от ужаса, а в 9 лет покрутит пальцем у виска и скажет "вы че, ох*ели, товарищи?"
25 янв 2007, 22:57
Я о возрасте к тому, что на суде, что то да сможет пролепетать про семью, и как ему там хорошо. Кстати, не любой ребенок обратно домой готов.....
27 янв 2007, 03:52
Я знаю потому, что знакомыи в разводе и половину времени у него дочка живет. Девочка к маме уходит с плачем всегда, просто с истерикои, у него сердце разрывается. но забрать насовсем он ее не может, т.к. по закону только в 9 лет ребенок может иметь слово. Там мама гулящая и девочкои не занимается абсолютно, она все время со старшеи сестричкои. В садике сколько раз возмущались поведением мамашки, но ето бесперспективно все равно. (с транслита)
26 янв 2007, 00:57
Для этих родителей как-будто их ребенка украли. Может эта девочка лет через 10 вернется к ним все равно? Я всегда думала что детей надо мин. двух, лучше больше. Потерять единственного, да еще бездетной паре, для которых это может последняя надежда, очень тяжело, несправедливо отняли.
Docha75
26 янв 2007, 13:25
Кошмар какой!!! Слушайте, ну с усыновлением все понятно, ребенка уже никто не заберет (я имею в виду в нашей стране). А вот под опекой? Если ребенок имеет статус на усыновление, но на него оформляют опеку, может ли появится какая-нибудь био и забрать ребенка?
A
26 янв 2007, 13:40
да! и уже были такие случаи,так что если любите ребенка,усыновляйте.
26 янв 2007, 14:03
Расскажете про такие случаи?
A
26 янв 2007, 14:36
на 7-е была недавно такая история,не могу ссылку найти,но там было еще в процессе суда. потом про Максимку из Орловского дома ребенка,его потом в Мценск перевели,так вот пара его решила усыновить,собрала документы,подала в суд,и тут маман объявилась,3 года не видно было и тут нате одумалась,вобщем ребенка отдали био мамаше и на сег.момент знаю,что светит ему пятидневка в лучшем случае. Хоть эти случаи и не так часты,но наше "правосудие" всегда стоит не на месте ребенка,а лишь бы спихнуть био,чтобы умыть руки и в плане денежных пособий и для опеки меньше проблем. и можно с пеной у рта доказывать,что в свое время она его в лесу умирать оставила,и если б не нашли умер,все равно и такой био отдать могут(( с усыновление у нас проблем пока нет,как в Америке,хоть на этом спасибо.
26 янв 2007, 14:57
Вот поэтому я категорически против опеки, потому что это, во всяком случае, по нашим законам- временная форма устройства в семью. Временная до тех пор, пока био-родственники не могут выполянть свои обязанности по тем или иным причинам. Практически они никогда так и не возникают на горизонте своих забытых детей, а теоретически вполне могут, и закон будет на их стороне, если они докажут, что их финансовые возможности и жилищные условия позволяют забрать ребёнка к себе, а опекуны должны по букве закона "способствовать налаживанию контакта". Только при усыновлении все юридические права биородственников теряют свою силу.
26 янв 2007, 14:01
Думала-думала над этой ситуацией. Ставила себя на места родителей. И мой собственный вывод: миллионы раз ттт я бы наверное оставила приемным (если там все действительно хорошо)родителям, и навещала бы. По крайней мере- ребенку так было бы лучше. Но это как говорится имхо.
26 янв 2007, 14:01
Большинство американцев сейчас предпочитают усыновлять заграницей еще и по причине сильной распространенности так называемого "открытого усыновления", когда приемные родители берут ребенка с условием, что они будут рассказывать ему о его "корнях", что био-мать сможет навещать ребенка, переписываться-перезваниваться, так сказать, поддерживать отношения. Если она этого, конечно, хочет. Я работала переводчиком с парой, которая усыновляла из России, так они 9 лет назад удочерили малышку, ее био-мамаша первые три года не желала иметь никакого контакта, а потом - возжелала. Потребовала посещения дочери на дни рождения и Рождество, потом - раз в месяц, а когда ребенку исполнилось 8 лет - подала в суд на получение прав на ребенка. Свою ситуацию объяснила тем, что когда она ее родила, то училась на втором курсе университета, "была слишком молода и несамостоятельна" и не имела возможности растить ребенка. А теперь она повзрослела, помудрела, все учла и хочет, чтоб ее ребенок рос с ней. Там не было 7 лет суда, а всего два судебных разбирательств - и ребенок отправился к био-маме. :(
26 янв 2007, 14:09
Вчера еще по телеку краем глаза видела передачу, что-то про звезд Там некая телеведущая или актриса отдала ребенка на удочерение в юном своем возрасте и теперь дочь, узнав, что мама звезда, переехала жить к ней и ее другим детям... Ничего кошмарного, разумеется, но как-то там странно это в Штатах... Может, тайна не так уж и плохо...
26 янв 2007, 14:47
Я только одного понять не могу. Защищали права ребёнка, это понятно. А у самого ребёнка его мнение спросили? В интересах ли этой девочки было уехать от любящих и заботливых приёмных родителей (фактических мамы и папы) из материально благополучной семьи (как я понимаю) и процветающей страны неизвестно куда, незнамо в какие условия с незнакомым мужчиной, чужим по сути, кроме набора генов, не имеющей с ней ничего общего? В другую лингвистическую и культурную среду! Ей же не 7 месяцев! 7 лет! Она что бросилась к нему на шею с криками- папочка, увези меня отсюда??? А позиция государства где? Вот так просто отдать своего гражданина, потому что у него другая историческая родина? Так у доброй половины Америки историческая родина- другая. Где логика? В чём выражается забота о ребёнке? Извините, но прав был Задорнов "Какие же они ТУПЫЕ!!!" И про инструкцию на микроволновке, я раньше думала, это шуточки... Нет, букв в русском алфавите не хватает...
26 янв 2007, 19:07
Там все хуже - на сегодняшний день ребенку пока вроде ничего не сказали... Там сейчас кучка психологов кумекает как бы так девочке это дело преподнести чтобы ее не травмировать. То есть бред полнейший. Я бы лично схватила ребенка, обналичила бы все что могу, запаковала чемоданы и рванула с ним в Мексику. И никто бы там нас не нашел. Я бы уж лучше всю жизнь так скиталась, работала за десятерых, но ребенка моего не отдала бы никому. И в 18 ребенкиных лет вернулась бы, сдалась. Вот прецедентик бы был на всю страну! Может посадили бы. Ну и пофиг. Главное, семья была бы сохранена.
27 янв 2007, 13:07
И психика дочки! Психологи кумекают... да вы, как профессианал, лучше всех нас знаете - кумекай, не кумекай всё равно у рерёнка жизнь вся будет сломана, просто через Ж вывернута. Все ценности, все сценарии, все модели, всё будет изкаверкано, выростет покареженный человек :( :( :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление