Про Семеновскую и вообще...

25 янв 2007, 21:13
Всем добрый вечер... Хочу обратиться к вам за советом и за помощью. У нас готовы все документы, осталось получить заключение опеки (которое они собираются подготовить к концу недели, то есть завтра). Мы имитируем и на роды я отвела себе два месяца ( для родственников) : март и апрель. Соответственно ребеночка хотим брать до трех месяцев. Ситуация следующая, при нашем районе всего два ДР и именно сейчас, насколько они осведомлены, малышей нет, вообще говорят там деток мало. Говорят, что пошлют нас на Семеновскую (вообще говорят, что уже пора идти туда, пока найдем, пока то да сё...) И опять же говорят, что совсем на малышей на Семеновской смотреть не посылают, то есть только в ДР (вот и считайте, пока малыш попадет в ДР, пока данные из ДР дойдут до центра...) И вообще сказали, что там какая-то не оч. приятная тетечка работает...В связи с тем вопрос: Девочки, кто-нибудь бывал на Семеновской, ища совсем маленького? Как успехи? Второй вопрос: Как выйти на совсем новорожденного в Москве? Не реально без знакомств? Может кто посоветует РД, где можно с глав врачом заранее поговорить? Или они на такое не пойдут? Третий, не вопрос, а прошу совета: Мы в Москве, но готовы проехаться по областям. Даже более склонны, имея ввиду инфо, которую мы получили от опеки (см. выше). Конечно я прежде всего имею ввиду всем нам известный городок, недалеко от Питера, но вдруг там не будет детки нужного мне возраста со статусом? Порекомендуйте еще места в областях, где все проходит лояльно (забыла сказать, еще у меня есть координаты в Костроме). Куда можно позвонить заранее по телефону и узнать, есть ли тот/та... Извините, что длинно, но спросила ВСЁ. Надеюсь, следующая тема, которую я начну будет о том, что мы стали родителями...:-) P.S. На всякий случай мой мейл aoisus@mail.ru
25 янв 2007, 21:43
В Иваново. Сказать, что вы имитируете и оставить свои контакты. Они ведут учет местных имитирующих пар и предлагают им появившихся малышастиков.
25 янв 2007, 21:56
Спасибо! А это то самое Иваново, где в опеке сложно все проходит или другое? Просто странно, если сами же ведут учет пар и предлагают малышей, но в тожн время создают препоны на пути у усыновителей!
25 янв 2007, 22:22
ага. там очень адекватный региональный оператор, Соболь Е.М. а вот опека, а тем более суд - как повезет. но они неоднократно говорили, что пока отказник в больнице - его усыновить просто, там опека и суд адекватные. поэтому для имитирующих - самое то.
26 янв 2007, 11:33
Вы не подскажете, за сколько заранее надо предупредить, что ищем мылыша? Можно ли позвонить по телефону (например, выслав по факсу заключение) или надо лично приезжать? Может, получится так, что я звоню, говорю что ищем малыша, а она говорит- пожалуйста - приезжайте. И еще, все же, вы случайно не знаете, через сколько там примерно назначают суд?
26 янв 2007, 11:34
у вас заключение готово? как будет на руках - позвоните им и уточните все вопросы. я точно не отвечу
26 янв 2007, 12:13
Ок! Спасибо!
25 янв 2007, 22:05
Кострома (Зайдите в топик про ДР Кострома в форуме "Поможем вместе!")! Там замечательная ГВ, ей можно позвонить и поговорить. У них есть совсем малыши.
25 янв 2007, 22:15
Спасибо! Кострому я тоже ОЧЕНЬ имею ввиду! У меня есть координаты Костромского ДР. Он там один?
25 янв 2007, 22:49
Да, один. Напишите, пожалуйста, мне на почту вашу электронку, я скину информацию.
25 янв 2007, 23:18
Да я и сюда могу aoisus@mail.ru
27 янв 2007, 21:26
Ответила на почту. Спасибо!
27 янв 2007, 21:44
НЕТ, в Костроме младенцы до 3 месяцев почти всегда в больнице. НАдо звонить в местную опеку Наталье Борисовне и спрашивать про новорожденных младенцев. Найдите олльчика с этого форума - она из Костромы и удочерила детку всего недель 3 от роду :). Телефоны этой дамы из опеки у нее наверняка сохранились. У меня тоже где-то есть, если олю не найдете, то напишите мне на мейл - я пороюсь в своих записях. Удачи.
28 янв 2007, 19:20
Спасибо вам. Телефоны у меня есть. С Олей я списывалась. Все равно, как я поняла, прежде всего, надо обратиться в центр по сопровождению, а там уже и в остальные места.
28 янв 2007, 19:53
Нет, можно в центр сопровождения не обращаться наверно,а сразу непосредственно в опеку.Даже если через центр сопровождения сначала,то опека представлять вас в суде будет.Вот сейчас есть 2 мальчика в перинатальном центре(нам предлагали)
29 янв 2007, 11:57
Спасибо, Оля, А вы не могли бы мне на почту поподробнее про мальчиков написать? Вы мне уже писали, но если мейл не сохранился, то: aoisus@mail.ru
26 янв 2007, 11:57
А я Вам посоветую прозвонить ВСЕ московские опеки. Когда я искала своего, мне по телефону (но у меня все документы были собраны!) сказали, что в одном роддоме есть отказной малыш, ему была неделя от роду, его еще даже в больницу не перевели тогда. И мы на него ездили смотрели. Но мы искали сильно старше.
25 янв 2007, 22:42
В Малаховке такои сладкии малыш есть, ему месяц, Димуля. (с транслита)
25 янв 2007, 23:19
Эх, жалко! Ну совсем мне рано пока, совесм. Я на работе объявила начальству, что в декрет с 15 марта иду. КОнечно и раньше могу, но не настолько!
26 янв 2007, 11:31
Если не возражаете - подниму. Как я поняла, если про Семеновскую вообще никто не говорит, то и идти туда не стоит?
26 янв 2007, 11:36
Почему? Стоит. И там малышей находят. Просто мы вам сватаем своих подопечных, пользуясь случаем :)
28 янв 2007, 20:05
С нами было так.Обратившись за направлением на Семеновскую с готовым комплектом документов за 10-12 дней до Нового года услышали-"звоните после НГ,числа 9-10 января".Нас это мягко говоря не устроило.Попросила телефон опеки района где нужный нам дом ребенка раз уж направление не получить,"звоните в справочную 09".Мы пожаловались на такой "прием" начальнику отдела в Департаменте образования.Он сказал,что действительно у них есть такая неприветливая сотрудница,но он распорядится и нас завтра же примет другая.Но завтра приняла меня "та же" сотрудница,которая просто отбросила по столу наши документы"где Ваш муж,почему одна пришли?".На мои объяснения"муж на работе и Ваш начальник сказал,что один из нас может придти",ответила-"если Трухановский такой компетентный в этих вопросах,пусть сам вас и принимает".На том и расстались.Потом, уже в Доме ребенка мы спросили у директора обращаются ли усыновители с направлениями с Семеновской.Он сказал,что из пары десятков усыновителей за год,только один был.Может быть одна такая сотрудница в Департаменте,но это уже немало,ведь она может стать"камнем преткновения" для всего города.
Anonymous
27 янв 2007, 19:22
Посмотрите какой малыш http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=862077&m=9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)