В пятницу я еду за нашим сыном.
25 янв 2007, 23:56
Ну вот, я решила рассекретиться :). Все это началось в начале октября 2006 года. "Подвела" :) меня привычка по ночам сидеть на Еве в ПВ. Кто-то там дал ссылку на сайт Ивовской опеки и я просто так решила посмотреть деток... Вот и "посмотрела" :) - Я скакала по страницам свершенно вразнобой и вдруг открылась фтография мальчика на которой я споткнулась - это была просто уменьшенная копия моего мужа, только худенкого :D. Вобще-то об усыновление я НИКОГДА даже не помышяла (даже когда мне поставили бесплодие, просто пошли на ЭКО и со второй попытки год назад у нас родилась доченька), если бы до этой фотки хоть кто-нибудь предложил мне усыновить, я решила бы, что человек плохо пошутил, а тут такое..... Да и муж мой никогда со мной не обсуждал эту тему. Честно говоря, я даже не моу вспомнить, как он согласился - сначала, когда я показала ему фотку, он стал злиться и спрашивать, что я от него хочу, а потом вдруг раз, и сообщил мне, что заказал справку о несудимости (:) правда, подчеркнул, что это ничего не значит ). Потом был период, когда мы выясняли перечень документов, поняли, что в Москве будут сложности, т.к. живем на съемной вартире. Тогда решили собирать докуенты на меня, а я прописана в Питере, к тому же официально у меня нет практически никаких доходов, пришлось (до кучи) :) оформить брак ( до этого держались 5 лет :), и совершенно не собирались офомляться). Кстати, зарегестрировали нас в день обращения, в течение 30 минут (есественно, после разговора с заведующей). А потом была поездка в Питер с 11-месячой дочой - за статусом. В Питере моя опка оказалсь просто прелестным местом, где работают очень душевные люди. Медицину я собрала за 2 недели, и опека срау дала мне заключение и возможности быть опекуном, причем без справи о несудимости (которую в Питере делают минимум 3 недели). И вот 19 декабря мы едем в Иваново, первый раз увидеть малыша, сразу сдать документы в опеку и т.д. О чем я тогда думала? Вспоминала звонки РО, вопросы по здоровью, анонимные темы с просьбой рассказать о Русланчике, поиски волонтеров и пр :) Вспоминю как я чуть не умерла от отчаяния, когда прозвучал дианоз хронический гепатит В. Слезы, когда я принимала "окончатлье" решение, что я боюсь этой блезни (все-таки у нас маленькая дочь) и поэтому мы не сможем взять этого мльчика. Как муж успокаивал меня, говорил, что не так все страшно, были б деньги, а так все лечибельно (и наука не стоит на месте, это не приговор) И как я позвонила Соболь после возвращения из Питера, чтоб договориться о дне приезда, а она сказала, что на Руслана вчера выдано направление и люди думают и у них есть 10 дней на эти самые размышления. И как мы дрожали 4 дня, пока они не подписал отказ... Уффф, до сих пор сердце сжимается. Ну и мандраж был страшный.... А в ДР нас начали пугать диагнозами био: пролеченны сифилис, олегофрения в стадии дебильости, еще что-то было, я не помню... И, естественно, катить бочку на Русланчика, типа ЗПР хуже, чем у остальы в группе, ЗРР. И прямо намекать, что не ставят ему олигофрению тольо из-за возраста, ждут 3 лет :(. Вот тут мы опять напряглись. Но стоило его увидеть :))))....Ввели такого крошечного зайца (до сих пор слышу эти шаркающие шажочки по коридору, когда его вели в кабинет), с чудесным взглядом и все, у нас не было болье сомнений :))). У нас спрасили, сколько нам надо времени для общения.... А муж как заявит, что нисколько ( я испугалсь :)), а он говорит, что подписывем вот пряо сейчас согласие и летим в опеку, чтоб успеть сегодня же подать докмнты :). Вот так все и решилось :)))) А вчера подписали документы в администрации и вот я опекун (усыновлять в Иваново не рекомендуют :)) и завтра еду за нашим сыном. Спасибо, что прочитали и разделили со мной нашу большую радость :)))))))
26 янв 2007, 00:07
ОГРОМНОГО ВАМ МАМСКОГО СЧАСТЬЯ!! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ!!
26 янв 2007, 00:15
Ура!Поздравляю!Счастья вашей семье!
26 янв 2007, 00:16
Поздравляем Вас! Желаю, чтобы всё завтра прошло успешно и легко. И чтобы Русланчик и Ваша принцесса подружились (кстати платье просто чума:)). Удачи!
26 янв 2007, 00:21
Поздравляем! Вы столько прошли испытаний! Значит это Ваша судьба :) Счастья и благополучия Вашей семья, здоровья Вашим деткам!!!
26 янв 2007, 00:27
Какая же вы счастливая!!! Удачи!
26 янв 2007, 00:30
Привет,Лидия,я не поверила своим глазам!!!Во-первых я поздравляю тебя с рождением малышки,помню твою историю,переживала очень,мы с тобой были знакомы по "Ма-Ме" в экошном топике.Ты меня помнишь?Я переползла из него в усыновление летом.В понедельник у нас был суд и мы забрали нашу детку домой,нашей девочке 1,5 мес.Фотки пока не размещала. Желаю завтра удачно съездить за сыночком,а сколько ему годиков?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)))))Какие ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
26 янв 2007, 06:45
:) Конечно, пмню. Счастья вам ) и поздравляю с мамством!!!!!
26 янв 2007, 00:53
Оооох, прям расплакалась... что-то действительно вспомнила анонимное про Питер и 11-месячную дочку... Какая же вы умница и муж у вас судя по всему- надежная, каменная, но любящая стена. Дай Бог вам счастья. Удачи завтра.... ОООпс.. уже сегодня:)))
26 янв 2007, 00:54
Это судьба :) Поздравляю вас!!! (с транслита)
26 янв 2007, 01:09
Поздравляю, просто прослезилась. Счастливые!
26 янв 2007, 01:24
Поздравляю!!! Много Вам счастья и что бы никаких разочарований :)
26 янв 2007, 08:30
Удачи Вам! Пусть все будет хорошо!
26 янв 2007, 10:14
Поздравляю!!!!удачи!
26 янв 2007, 11:33
И мои поздравления! И чтоб все было ладно у вас дома.
26 янв 2007, 13:07
поздравляю! русланчик - красавец!
26 янв 2007, 14:01
Поздравляю от всей души! Пусть сыночек радует и растет здоровым , умным и маминым защитником!
26 янв 2007, 16:56
Поздравляю! Низкий вам поклон за мальчишечку! Когда читала про шаркающие шажочки, разревелась. Удачи вам и вашей семье, здоровья, счастья, любви! (с транслита)
26 янв 2007, 18:42
Здорово! Здоровья вашему малышу (и малышке тоже!) и терпения вам! А еще у вас отличный муж, решительный такой, настоящий мужчина!
26 янв 2007, 20:49
глаза увлажнились от прочитанного! какой же муж у вас молодец! счастья вам, много любви, с этим вы все преодолеете!!!
26 янв 2007, 00:58
Очень-очень рада за Вашу семью - за Руслана! Удачи Вам!
26 янв 2007, 01:11
Спасибо за новость! Супер! Счастья Вам, удачи, здоровья и много-много радости! Хорошей дороги!
Anonymous
26 янв 2007, 01:16
http://ivanovo.opeca.ru./fotos/3604_Ruslan.jpg наверное вот этот Русланчик. На семье писала девушка, что его забирает.
26 янв 2007, 03:47
Ой, какой сладкий!!!! (с транслита)
29 янв 2007, 01:09
Да. Это он :)
26 янв 2007, 02:55
Поздравляем!Счастья вам!Раз все так сложилось, то это и впрямь -ваш настоящий сынок!Легкой вам адаптации!
26 янв 2007, 03:44
Поздравляем! Радуемся вместе с вами! Счастья!!!!!
26 янв 2007, 07:03
Девочки, спасибо вам всем за теплые слова и пожелания :) Очень приятно, не ожидала столько откликов :). Что-то я мандражирую ;) и мысли всякие, как перед родами : типа, и нафига это все было затевать? И что я буду делать с двумя детьми (перед р\д была паника, зачем я вообще решила рожать, жила прекрасно и без этого :))), и вообще, какая из меня мать, я детей только на картинках видела и т.д. :D). А сейчас все тоже самое, только с поправкой на пол- ааааааа, что я буду делать с мальчиком???? Как его писать? А мыть это самое достоинство????? :( блин, надо было девочку брааааааать. И вообще, вдруг я не справлюсь???? (хотя, а куда я денусь??? ;)))) Ну все, по тексту видно, что беременность подходит к концу, роды приблежаются :), полет нормальный, машина ждет и время уезжать..... Господи, страшно то какк...
Anonymous
26 янв 2007, 07:50
Удачи Вам!!!
26 янв 2007, 09:44
Поздравляю Вас!!!! У самой слезы навернулись от счастья. Бегите к своему сыночку... он вас ждет :-)
26 янв 2007, 13:07
да помоете достоинство, что такого?:)))) как я рада за мальчишку, долго слежу за его судьбой:)
26 янв 2007, 13:49
Поделюсь сегодня найденной ссылкой! И весь сайт прочтите, полезно очень :) http://www.impotentov.net/penis/penis-hygiene.htmll И поздравляю с сынулькой!
26 янв 2007, 15:17
удачи Вам! просто много много УДАЧИЩИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 18:46
У меня такая же паника... Это, видимо, типично... Деваться уже некуда, это единственное, что меня не останавливает
26 янв 2007, 08:54
Я первый раз пишу в этом разделе. Но ваши слова про "шаркающие шажочки, когда его вели по коридору".... я не могу... слезы... Я желаю вам самого большого счастья! А вашему сыну самых преданных и любящих родителей! Ушла тихо поплакать....
26 янв 2007, 09:53
Поздравляю. Надеюсь что все у вас будет хорошо. С мальчиками вовсе не страшно :) Меня вот наоборот девочки пугают :) Легкой вам адаптации. Ждем фото домашнего мальчика.
26 янв 2007, 11:02
Поздравляю тоже! Один вопрос: почему в Иваново не рекомендуют усыновлять? Я приглядела у них на сайте мальчишечку, думала, позвонить, узнать про него.... Но мы хотим именно усыновлять, а не опеку оформлять.....
26 янв 2007, 11:05
А там, где дом ребенка - суд придирчивый, только и всего. Поэтому все, кто предупрежден, утаскивают оттуда детей под опекой и уже дома усыновляют. А если детка постарше, уже в детдоме, то можно и на месте усыновлять.
Anonymous
26 янв 2007, 12:20
Ребенок может оказаться и из Шуйского ДР, а там суд нормальный. Нужно узнавать.
26 янв 2007, 13:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! А В шуе действительно всё супер, и опека, и суд!!!
26 янв 2007, 13:01
Слёзки прям катятся от радости за вас! Поздравляю! Напишите когда уже с сыночком приедите!
Docha75
26 янв 2007, 13:10
От души поздравляю!!! Какие вы молодцы!!!
26 янв 2007, 13:51
Ой, как инетерсно все написано:)))) Поздравляю вас от всей души! Уверена, что все диагнозы Русланчика снимутся автоматически, как только он ненмого поживет с вами - чего и вам всем желаю!:)))))))) Да у меня самой когда сын родился - мы с мамой только смотрели друг на друга и говорили - а что с этим делать,а что с этим - не знали, что с мальчиком делать:))) Но ничего - вроде потихоньку справляемся:))))))
26 янв 2007, 13:57
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! С попалнениям вас!
26 янв 2007, 15:51
Читаю и душа радуется :) Вы с мужем- большие молодцы! Пусть у вас всё будет очень и очень хорошо! Ждём вашего возвращения и фотографий вашего любимого зайца! :) Эти шаркающие шажочки так знакомы...Прям душу разбередили, честное слово...
26 янв 2007, 16:14
Как здорово,что сказки иногда сбываются.Потрясающая история!Поздравляю!!!
Тоже мама
26 янв 2007, 22:18
Наверное уже дома:)) сегодня пятница завтра суббота,ждем от вас историй
27 янв 2007, 10:31
Как у Вас дела?Забрали малышика?
27 янв 2007, 11:05
Ух ты как здорово! Поздравляю вас с принятым решением и с сыночком! Счастья вам! (с транслита)
27 янв 2007, 12:28
Очень-очень рада за вас!!!Ваш муж-настоящий мужчина,а Вы- настоящая мамочка!!!
27 янв 2007, 12:52
надеюсь, ваш сыночек уже дома. будет время - черкните пару строчек. как хорошо, что еще один малыш нашел маму, а мама - малыша!
28 янв 2007, 21:44
Всем привет. Я е вчера пыталась написать как у нас дела, но комп. сглючило и все пропало :( А переписывать не было возможности. Вот примерно что я вчера писала.... Приехали нормально, малыш вел себя очень терпеливо (все 5 часов дороги.:(, из них больше часа по нашим пробкам...) Дома поужинал, поиграл, помылся и лег спать.Все это по первому требованию. Вот ждем теперь адаптации. Так было в вечер пятницы. В субботу встал рано, на горшок, завтрак - полет нормальный, поехали в магаз за обувью - в машине, на улице, в салоне поведение идеальное, спать днем лег спокойно. .... А вот вечером началось :О !!!!! Я НИКОГДА не слышала такого жуткого воя, честно говоря, нервы не выдерживают.Это именно не рев и не плач, а самый настоящий визг-вой (мне кажется, в нем нет ничего человеческого :() Начался, как только положили в кроватку. Выл где-то с полтора часа. Мы с мужем то заходили, пытались его успокоить разговорами, песенками, укачиванием. Потом не выдерживали, выходили, оставляли одного. Результат был один, то есть никакого результата. Дочка, наслушевшись всего этого, тоже начала подскуливать. Но с ней у меня разговор короткий - сразу на грудь и все спокойно. А вот новоприобретенный сынок чуть не довел до коллапса. Через час этого концерта истерили все - я, муж, дочь....... Наконец, с горем пополам и под жуткое чавкание от сосание двух пальцев, он заснул. Было пол-первого ночи. В четыре утра он проснулся и все по новой :(. И так почти до шести. Окончательно он проснулся опять в 8-30 вполне довольный жизнью. Сегодня мы первый раз с ним гуляли в парке. Он не выразил никакого желания играть на детской площадке, а как заведенный пер перед коляской по дорожке на хороше крейсерской скорости. А вот когда я сказала, что пора домой (он на такой скорости прошагал уже полтора часа), ребенок скуксился, на саредине пути домой начал подвывать, а когда переходили дорогу, просто упал в грязь. Ну приволокла я его домой, кое-как успокоила, посадила обедать.... И тут бац, он начал выплевывать суп :О. После ряда воспитательных воздействий, он стал есть, когда я его кормила, а с середины тарелки опять стал есть сам. Но стоило его подвести к кровати, раздался опять вой :( Выл и бился он целый час, потом уснул на часок и опять по новой :( .Ну я его сразу вытащила из кровати - все, воя как не бывало. Бодрый деть поскакал есть сырак. И вот я опять собираюсь его укладывать и все оттягиваю этот "приятный" момент. Деть в спокойном состояние возится с игрушками, а через несколько минут будет закидовать голову вбок и назад (жутковатое зрелище), изгибаться всем телом и выть. Мечтаю об опытном неврологе и волшебных успокоительных пилюлях для детя, чтоб помочь справится его психике с потоком информации. Вот такие дела. Может кто что посоветует? И еще он ничего членораздельного не говорит :( и не повторяет). При этом смотрит в глаза долго и пристально, иногда мы ловим, как он посматривает из под тишка на нас - наблюдаем ли за ним. И если ловит даже скользящий взгляд, то фиксирует контакт глаза в глаза сам. И смеяться начал громко (до этого просто тихонько из-под лобъя улыбался)
28 янв 2007, 21:50
1. поздравляем!!!! 2. конечно, какая-никакая, а адаптация будет. думаю, вы найдете способ пережить ее с минимальными потерями. главное, вы вместе! к сожалению, невролога\невропатолога подсказать не могу. вы молодец, что нашли время написать. каждое такое сообщение для нас, тех, кто "в пути", бесценно! еще раз поздравляю!!!!
28 янв 2007, 21:54
А Вы не пробовали его к себе прижать, глядя в глаза, что то доброе говорить (типа:солнышко, котенок)? А нас был страх кровати первое время, как в кровать, так истерика. Но это было не долго.
28 янв 2007, 23:27
Глядя в глаза доброе ему говорится целый день :), прижать к себе и покачать можно, вырываться не будет. Но как только оказывается в кравати, сразу все с прерванной ноты начинается :(. И вообще, мне сложно с укачиванием сына на руках :), там обычно (в это время) на груди висит дочь. Она у меня только на груди засыпает. Еще и в этом сложности. Когда я ночью вставала к малышу на начало воя, в результате мы получили концерт "на два голоса" :):(. Дщерь, у которой отобрали грудь (она всегда прикладывается, когда ее во сне что-то беспокоит, а этот вой обеспокоит не только младенца), была очень возмущена таким моим поведением. А насчет "страха кровати" - не уверена. В первую ночь он спал, как зайка. И уснул сразу. без истерик. Тогда это страх конкретно нашей кровати :) А мы , вроде, ничего страшного с ним не делали.... Мне кажется, это реакция на избыток информации. Психика не справляется с нагрузкой и когда надо успокоится (заснуть), не может и идет истерическая реакция.
28 янв 2007, 23:33
В первую ночь он мог и не понять, что с ним случилось :), где он и что с ним :) Ничего, потерпите немного, это скоро пройдет. Мы первое время разделялись, кто то с одной малявкой, кто то с другой. совместный сон вещь хорошая, может попробуете? опять таки тактильный контакт :)
28 янв 2007, 23:35
В Москве сейчас? Вызывайте из Семашко Романова, невропатолога на дом. Такой чудный дедуля, прикольный, но очень опытный. С детдомовскими детками тоже работал. По-крайней мере назначит успокоительные, если они нужны.
29 янв 2007, 19:06
Спасибо за совет. Вызову :)
28 янв 2007, 23:52
На "страх кровати" все же очень похоже. Первую ночь спал хорошо, думаю, потому, что шок от переезда, дороги вообще и новой обстановки перевесил все остальное. Он просто ОЧЕНЬ УСТАЛ в первый день. Страх пройдет. Надо действительно "усыплять" на ручках, а потом класть в кроватку. А по поводу младшей девочки, которая висит "на сисе". У меня то же самое - кровной дочери 1 год и 10 месяцев, но сосет вовсю, и отрывать ее сейчас, когда появилась новая сестренка - НЕВОЗМОЖНО. Разделяйтесь с мужем - пусть он покачает малыша, пока Вы кормите свою девочку, а когда она уснет - Вы покачайте Русланчика. Придумывайте что-нибудь каждый вечер - страх кроватки проходит сравнительно быстро.
29 янв 2007, 13:45
Соглашусь с вами полностью - реакция на избыток информации. То что взгляд ваш ловит - огромный плюс, вы ему сразу что-нибудь ласковое скажите. И судя по всему, придется вам качать двух детей одновременно :). Либо мужа привлекайте. Это обычно не долго длиться, но зато самое действенное. Как только мозг начнет справляться с полученной инфой, сразу станет легче. Не давайте никаких успокоительных, может теплую ванну не более 20 минут по вечерам и достаточно. Удачи и огромные поздравления.
28 янв 2007, 23:27
Поздравляю с началом адаптации! Начало ничего себе такое. У нас тоже есть похожее - правда без воя. Но падание на пол с запрокидыванием головы имеет место. Про вой в кроватке - скажу, жили бы Вы больше года так, как эти малыши из др - тоже завыли бы. Я достаточно хорошо познакомилась с ситуацией домов ребенка за 2 месяца с лишним общения с нашей девочкой (перед тем, как мы ее забрали домой). За это время она 3 (!!!) раза попала в больницу. Я там ее навещала и даже с ней жила в больнице в последний раз, 2 недели почти. И Ваш малыш, думаю, тоже больницы посещал нередко. А там такие малыши (и постарше) СИДЯТ В КРОВАТКАХ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Их вынимают из них только переодеть -покормить в лучшем случае. В худшем - кормят не вынимая из кроватки. У медсестер просто нет лишнего времени. В доме ребенка дети тоже много времени проводят в кровати. Так что смею предположить, что детки НЕНАВИДЯТ КРОВАТЬ, КАК ТЮРЬМУ. Конечно спят в них, но НЕ ЛЮБЯТ КРОВАТИ КАК КЛАСС ВЕЩЕЙ. Отсюда в частности, такая болезненная реакция. И не только кроватки у них в списке врагов. Думаю, что и те взрослые, которые ОГРАНИЧИВАЮТ ИХ СВОБОДУ. Ваш Русланчик еще не понял, что Вы с ним - НАВСЕГДА. Пока Вы для него - очередная тетя, которая МНОГОЕ НЕ РАЗРЕШАЕТ. Это мой вывод из собственного пусть недолгого опыта, мы адаптируемся уже почти 2 месяца. Когда ребенок поймет, что все, что с ним происходит, навсегда, что Ваш дом - его дом, он начнет по-другому реагировать на все Ваши просьбы и ограничения. БОдритесь! И если хотите - пишите vera-editor@mail.ru
29 янв 2007, 00:51
Спасибо за ответ. Возможно, вы и правы. Сегодня (пока) все полегче: выли минут 20 при засыпании (в 10 часов), и вот только что прекратили выть (проснулся тоже минут 20 назад) Муж сказал не лезть к нему - что-то вроде "детская истерика и рассчитана на привлечение взрослого. Всем понравится, чтобы по первому твоему визгу кто-то сразу прибегает. Так это никогда не кончится". Вроде и вправду, быстро сам успокоился. ПыСы :) А он больше не Русланчик. У него другое имя :)
29 янв 2007, 01:41
Как же хочется домашних фото. Мы так долго ждали, когда он уедет домой :) Не одно сердце он зацепил...
29 янв 2007, 16:55
Понятно. Мы тоже сменили имя. Но вот по поводу мнения Вашего мужа. Простите, хочу немного прокомментировать. Вы процитировали: что-то вроде "детская истерика и рассчитана на привлечение взрослого. Всем понравится, чтобы по первому твоему визгу кто-то сразу прибегает. Так это никогда не кончится". По моему мнению (оно подкреплено советами психолога), такая тактика применима к ДОМАШНИМ детям. Но не к детям из др. Особенно первое время. Понимаете, как мне кажется, ребенок чувствует в этот момент примерно так: "Вою-вою, никто не идет, раньше (в др) тоже никто не подходил, кричать нельзя, за это могут и наказать, повою еще немножко, уж очень мне хреново, потом замолчу". И действительно, замолкает через некоторое время. Понимаете, малыш ПРИВЫК К ТОМУ, ЧТО КОГДА ОН ВОЕТ, К НЕМУ НЕ ПОДХОДЯТ. Он привык УСПОКАИВАТЬ СЕБЯ САМ. Раскачиваться или сосать палец, например. Мне кажется, надо как можно чаще показывать, что его плач, вой, крик - небезразличны Вам, что Вы и Ваш муж - готовы утешить его в любой момент, как можно больше держите его на руках, по возможности - пусть спит с Вами, сколько получится, потом можно переложить в кроватку, когда заснет. Сначала, конечно, будет трудно - мы тоже сейчас временами просто падаем от усталости (у нас сейчас, кроме старших детей, 2 девочки "двойняшки", 1 год и 10 месяцев каждой). ТОже бывает - укачиваешь на руках иногда до 1 ночи, часа по полтора-два, а когда кладешь в кроватку - просыпается, плачет, снова просится на руки. Таких подходов к "снаряду" - кроватке может быть 2-3, пока все-таки уснет окончательно. Уже злишься, думаешь: издевается! Но одновременно понимаешь, что это не издевательство - это катастрофическая НЕДОЛЮБЛЕННОСТЬ. Они так мало были на руках - сравните хотя бы со своей кровной малышкой - ведь она требует сисю и требует ее часто и имеет на это право. Вашему мальчику, наверное, сисю уже не предложишь, он большой (а было бы здорово!), но У ВАС НА РУКАХ ему быть просто необходимо. Простите за такую долгую "телегу" - просто мы сейчас переживаем практически то же самое. У нас, пожалуй, вместо воя - кусания, толкания, дергания за волосы - одним словом, ревность и тоска по безраздельному вниманию взрослых - мамы и папы. Это все пройдет обязательно!!! Но тогда, когда Ваш мальчик почувствует, что он навсегда теперь с Вами, что он теперь Ваш любимый сын. Но для этого ему сначала надо, как бы поточнее сказать, НАГНАТЬ ОТСТАВАНИЕ В ЛЮБВИ И ВНИМАНИИ, направленном ЛИЧНО НА НЕГО И ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ПОВЕДЕНИЯ. Какой есть - воющий, разбрасывающий игрушки, размазывающий еду по полу, по себе, по столу, ломающий вещи и не дающий высыпаться - если он просится на руки, просит внимания - надо ему это дать. В чем Ваш муж безусловно прав - что таким образом малыш "привлекает взрослого", требует, чтобы "по его первому визгу" НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО ПРИБЕЖАЛ. Кстати, у нас, например, уже есть подвижки к лучшему - прошло примерно 2 мес. адаптации. Уже лучше засыпает, реже сосет палец, не так часто кусается. Но это такими "волнами" - 2 шага вперед - 1 шаг назад. Но в целом - движение вперед! Удачи Вам! И терпения и сил!
30 янв 2007, 11:05
Ой, девочки :) Спасибо вам за ваш опыт. Вместе - мы сила! :)
29 янв 2007, 16:56
Для начала хочу вас поздравить со счастливым прибытием домой! :) И пожелать вам терпения, терпения и ещё раз терпения! Пусть ваши нервы будут, как стальные канаты :) А волшебных успокоительных пилюль советую купить не для сыночка, а для себя и мужа, ну или бокал сухого красного вина перед сном тоже помогает :) Ну что ж, поздравляю с началом адаптации. Судя по всему медовый месяц не предвидится, был медовый день, как и у нас! Ваш деть хоть гулять соглашается, ходит самостоятельно, у нас и этого не было. Либо стояла, как вкопанная, либо в лужу заваливалась и визжала. Это выход эмоций, переживаний, реакция на смену обстановки, на поток новой информации. Перетерпите, всё наладится. Он научится вам доверять и станет спокойнее, вот увидите! Смотрит в глаза- значит сам готов идти навстречу, налаживать контакт, это очень хороший знак! У нас первые два месяца самой серьёзной проблемой были ночные истерики и крик во сне. Смогли преодолеть с помощью совместного сна. Засыпали вместе, я держала её за ручки. Потом наш психолог сказала, что это самый лучший способ. А через два месяца, уже научилась засыпать сама, только книжки читали перед сном вместе. Ещё перед сном можно дать ему попить, если нет аллергии, мятный чай или тёплое молочко с чайной ложечкой мёда. Можно рядом с кроваткой повесить мешочек с сухой валерианой. И приучайте его к своим объятиям. Конечно легче во время истерики оставить одного в комнате, без зрителей, но этот способ хорош, если это обычный детский каприз. Но сейчас, когда это страх и растерянность, то лучше всего брать на руки, обнимать, разговаривать, чтобы привыкал к маминому голосу, к маминым рукам. А малышку пусть пока что папа поняньчит :) Знаете, у меня уже за эти годы выработался иммунитет к фотографиям малышей из ДР, но вот ваш мальчик мне запал в душу. У него такие глаза бездонные, такие умные, серьёзные и грустные. Очень хочу увидеть в ближайшем будущем его новые фотографии, на которых в его глазках зажгутся весёлые искорки! :) Удачи вам и любви! P.S. Возьмите себе за правило перед отправкой всегда копировать свои сообщения, так удобнее. Пишите обязательно, как у вас дела. Если будут вопросы, пишите мне на почту, всегда отвечу и помогу, чем смогу.
29 янв 2007, 17:13
Лиана, Вы очень правильный модератор для этого форума. Подпишусь под каждым словом из Вашего поста про держание малышей на руках. Я сравниваю со своими младшими 2-мя кровными детьми, которые не то что часто были на руках - они родились дома и со мной не разлучались с рождения. И даже они, которые, казалось бы, получили столько любви и внимания, даже они чуть что (упали, ударились, устали, испугались) - просятся на ручки с криком. ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ПРО ДЕТОК ИЗ ДОМА РЕБЕНКА!
29 янв 2007, 18:21
Спасибо за добрые слова и напутствия :). Да я стараюсь его и на руках и целовать и пр. :) Но вот сегодня заснул днем почти без воя (да сам вой был совсем другой тональности - все-таки наверное это уже можно назвать своеобразным ревом :)) Это я его сегодня ухайдокала на прогулке - катались с горок на дет. площадке :). Когда уходили (я честно предупредила, что катимся последний раз и домой), пытались упасть на снег и всячески выражали свое неудовольствие (методом заваливания головы набок и изображением всем телом буквы зю :)) Пришлось взять за шкирку и пронести в нужном направление несколько метров, после чего еще раз, глядя в глаза объяснить, что сейчас пора домой, а завтра мы обязательно придем кататься. Не знаю, что больше подействовало, но пошел сам. Сейчас спит уже 3 часа.... Я вся в сомнениях - будить (вроде пора) или дать поспать сколько влезет (пусть переваривает впечатления, это ведь во сне происходит?)
29 янв 2007, 18:33
Это нормально, буква зю нам тоже хорошо знакома :) Первое время обязательно будет проверять вас на прочность по полной программе, ну и границы дозволенного, разумеется. Держитесь! Сразу установите чёткие рамки и правила, потом самим всем станет легче. Врачи говорят что для нервной системы лучше придерживаться режима. Но я лично стараюсь не будить, если есть возможность лучше дам выспаться. Кстати, мои вначале только и делали, что отсыпались :)
29 янв 2007, 18:40
Забыла написать :). Вот еще что у нас было. Я наплевала на все советы нянечек ДР и помогаю ему одеваться (не одеваю, а помогаю :)). А этот хитрюга насмотрелся, как мы по всей квартире гоняемся за годовасей, когда ее надо одеть и решил повторить (типа, видимо здесь так принято ;)). Я сначала увещевала добрым голосом (ну не хватало мне еще за шустрым парнем гоняться :)), а он только хихикает. Ну пришлось применять карательные меры, так он набычился и сделал вид, что совсем не умеет одеваться, а ботинки, вообще, впервые видит. Пришлось пригрозить, что на улицу тогда не пойдем и сделать вид, что ухожу в комнату. Деть весьма шустро "вспомнил все" :). Вот теперь думаю, а стоило ли рычать и пр.? Но я же чувствую, что он меня "испытывает на прочность". Вообще-то, я обращяюсь с обоими одинаково и дочка огребла бы тоже по первое число.... А вот правильно ли это применительно к такому ребенку?...
29 янв 2007, 18:50
А ещё вот что вспомнила! Так как у вас есть детёнок помладше, то будьте готовы к выкрутасам на тему -а я тоже хочу быть такой маленькой лялечкой! Моя старшая девица очень быстро забыла всё то, что умела раньше в ДР и глядя на младшую начала требовать кормить её из ложечки, поить из бутылочки, носить на ручках, одевать, раздевать и катать в коляске. Ещё она стала ползать на четвереньках и грызть погремушки, зрелище было не для слабонервных :) Нам психолог объяснила, что ребёнку это было необходимо, она таким образом восполняла пробел в отношениях с мамой. И это пройдёт. :) Зато теперь я честно отвечаю утвердительно на вопрос- носила ли я её на ручках и кормила ли из бутылочки, когда она была маленькой.
29 янв 2007, 19:04
:))))))))) А он все спит....Уже 3 часа 40 мин. И младшая дрыхнет - может, я их чем-то сонным случайно накормила? :)
30 янв 2007, 11:29
Liana, ну вот, мой сын начал ползать :(:). Все утро носится, одеваться не хочет, убегает (мне его не удержать, он такой сильный), не подходит, когда зову. Столкнулся с дочкой, стукнулись лбами\носами, упали. Я сначала его подняла, потом (другой рукой) дочь. Так стал вырываться, отталкивать меня. Я дочку няне отдала, стала его успокаивать- так он стал выть, изгибаться, толкаться. Пришлось отпустить. Опять ломаю голову, как себя вести: вообще не обращять внимание на "плохое" поведение, или ругать, или обращяться, как с малышом (но он ведь размахивает ручками -ножками, если врежет, мало не покажется :(). Вот сейчас ревет - няня с дочкой ушли гулять. Я ему сказала, что мы пойдем позже - убежал, подвывает где-то в др. комнате. Вчера гуляли по такой же схеме - все было нормально. И как быть? Пойду, чтоль, тортик дам :( ....... Дала тортик, стал есть, уронил кусочек на пол (маааааалюююююсенький), я выбросила. Начал выть (противно, с визгом). Вот чессс слово, дочь взяла бы за шкирку и вытащила из-за стола (нифига себе мода, реветь над куском торта!!!! Пусть уж ревет по поводу ;)) А с этим даже не знаю как :(
30 янв 2007, 12:52
Скажу по своим ощущениям и воспоминаниям. Дала бы попить водички, чтобы не затягивать истерику. Тортик бы в такой ситуации не дала (а то он , чего доброго, когда в следующий раз захочет тортика, начнёт выть) :) Раз уж сказала- одеваемся, идём гулять, значит надо быть последовательной. Одела, хоть бы и силой, потом обняла и пожалела, чтобы чувствовал что переживаю вместе с ним, и повела гулять. Не шёл бы, взяла на руки. На улице станет легче! Дайте лопатку, пусть копает снег, лепит снежки (если снег есть :)) Возможно у него сейчас боязнь и непонимание для чего ему одеваться ( а вдруг опять куда-то увезут?) Постепенно поймёт, что за этой процедурой следует что-то хорошее и интересное для него и поведение изменится. Если бы я своих не принуждала одеваться, то мы бы первые месяцы вообще не гуляли :) Учитесь быть сильной, мамочка! :) Мне тоже доставалось, однажды Алеська вот так брыкаясь чуть нос не сломала. Всё хочу спросить, сколько ему сейчас и как назвали то сынулю?
29 янв 2007, 19:48
Простите, вмешаюсь. Вот точно такой же вопрос я задавала психологу. Стоит ли "рычать", если ребенок явно испытывает на прочность? Ответ был: действуйте по ситуации. Помня, что меры, применимые к домашнему ребенку, могут оказаться неуместными по отношению к ребенку из др. Цитирую психолога: "Слушайте, что Вам сердце подсказывает и материнская интуиция".
28 янв 2007, 22:28
Жемчужина, а почему страх перед кроватью? Вы не анализировали? И сколько такой адаптационный период с кроватью продолжался? Ужас какой! Что же там происходит, что дети так реагируют!
28 янв 2007, 22:36
Я не анализировала, я знаю почему. свою дочу я из больницы забирала, она там была с декабря по август. Из кроваток их доставали крайне редко, я так думаю, что только тогда, когда волонтеры приезжали и занимались ими. У нас это прошла крайне мало, не больше недели. Предпринимали такие действия: я укладываю БИО дочь (она засыпает только с кем нибудь из родителей), а Вику качает на руках папа или бабушка. Даже если она не засыпала, после рук она легко засыпала в кровати.
28 янв 2007, 22:49
Мы делаем точно так же, или я в середине, а дети по бокам и через минут десять Димульку можно класть отдельно, он сразу засыпает. И после диких воплей от кроватки, сыночек спит с папой, очень спокойно. В течении месяца будем переводить на отдельный сон, в новую кровать.Про плачь, он у нас не плачет, а завывает. Очень боялся мыться, первые два дня, а теперь вытаскиваем из ванны с больши трудом. Гулять сложно.
28 янв 2007, 22:54
А гулять почему сложно, падаете много?
28 янв 2007, 23:23
Да, совсем ходить не можем, очень тяжело это дело дается. Это первая зима, когда он ходит , прошлой еще совсем маленький был, да если и гуляли, то в коляске.Да и дочка, младшая что-то разревновалась, Димулю в санки и ее тоже,вместе сидеть не хочет , его на качели и ее туда же и т.д.Но с другой стороны, она о нем очень заботится, постоянно поглаживает, похватывает, что ему порядком поднадоело.
28 янв 2007, 23:45
Ира, Вы правы на все 100!!!! Про кроватки и ненависть к ним детей. Хоть облепи эту кроватку бамперами и балдахинами - они ее НЕНАВИДЯТ, это ТЮРЬМА для них. Мы тоже нашу малышку пасли в больнице - 2 с лишним месяца с небольшими перерывами. Написала про это целую телегу выше.
28 янв 2007, 23:50
У нашей уже все забылось :) мы уже 6 мес. дома :) терпение и любовь - этим все излечивается :)
29 янв 2007, 00:01
Да. Терпение!!! и любовь.
28 янв 2007, 23:20
Многие советуют в это время минимум новых ситуаций и эмоций. Может пока и гулять с ним не стоит? У ребенка и так сильная нагрузка на нервную систему, думаю, что магазины, новые люди и т.д. ему сейчас совсем не нужны.
29 янв 2007, 00:19
Поздравляем, что наконец деть дома. А вот про кроватку... Я человек в адаптации неопытный. Но вот подумалось, если у Вас кроватка для малышни (ну т.е. обычная с 4-мя бортиками высокими), то может один борт снять и вместо него поставить барьер безопасности, чтобы деть мог сам влезать-вылезать. Может это как-то улучшит ситуацию.
29 янв 2007, 01:14
Поздравляю!!! Потерпите немного, все наладится само собой... Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
29 янв 2007, 13:22
мы спать совсем не боялись, хотя с дочкой Жемчужины (Викой)были вместе, и сидел он в кроватке тоже постоянно. Зато боялись купаться, крик был...жуть. А еще очень боялся ходить по земле. То есть в помещении он бегал а вот на улице-нет! Месяц точно в коляске просидел! Зато потом его туда не запихнешь! А вот Вика не боялась совсем, ни купаться ни ходить! Так что у всех свои фобии. :)
29 янв 2007, 14:05
и тока у нас они все вместе (гордо) мы боялись спать, ходить и купаться:))
30 янв 2007, 11:34
Лена! Я когда нибудь увижу фотографии????
29 янв 2007, 14:30
Люба, он у тебя там был не как ничейный, а как твой заболевший сынок.
29 янв 2007, 16:02
ну и Вика тогда тоже! А потом, у меня бы он неделями там один не болтался! Как я хотела тогда с ним в инфекцию...так ведь даже не пустили! Помнишь, ту "маленькую дрянь"?
29 янв 2007, 16:09
У Вики были глаза полные боли [-X не то, что сейчас :) А нас к Женьки тоже в инфекцию не пускали :) так, что она и не виновата, видимо там так.
29 янв 2007, 17:02
Читаю и думаю, как мне повезло. Меня, как усыновителя, еще до решения суда, все-таки 2 раза из 3-х пускали ухаживать за нашей девочкой в больнице. Хотя, конечно, лежать в инфекционном отделении на полном карантине - занятие не для слабонервных. (У меня один раз почти истерика случилась - но я ее пережила в разговоре с мужем по мобильному, закрывшись в туалете - только в этом единственном месте стены были не стеклянные). В общем, дети-отказники и дети из др В БОЛЬНИЦЕ - это отдельная и очень тяжкая тема. Ничего удивительного, что их потом колбасит при виде кроватки и белых халатов.
29 янв 2007, 14:55
Лидишечка,желаю ВАМ и ВАШЕЙ семье скорейшей адоптации,малышику здоровья,видимо не очень его любили в ДР,дома отогреется,оттает и будет все хорошо,надо немножко подождать.Счастья ВАМ.
31 янв 2007, 15:21
Я заглянула сюда из хочушек - очень хочется вас поздравить с сыночком! Очень красивый малышок! И пожелать вам вагон терпения, и как можно скорее пережить адаптацию! Не унывайте - потом вас ждет такая награда - любовь сына!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление