Поделитесь опытом, пожалуйста!

26 янв 2007, 01:03
Друзья! У кого есть опыт усыновления шестилеточки, расскажите каково это. Что-то нас совсем запугали разными предостережениями. Допускаю, что небеспочвенными, но наверняка есть разные мнения на этот счет.
26 янв 2007, 01:37
А расскажите, чем же Вас так запугали? Я просто не представляю, чем может шестилетка быть так страшен?
26 янв 2007, 01:41
Слишком взрослый, все запущено, адаптироваться не сможет, привязанности не возникнет. Кроме того, кровные дети будут страдать, поскольку якобы в таком возрасте ребенок, пришедший в семью, будет полностью оттягивать внимание родителей. И это еще не самое страшное:(
26 янв 2007, 01:48
Ну и кто Вам такого наговорил? Все дети разные. Конечно, и среди шестилеток найдутся дети, похожие на то, что Вы описали. Но их, к счастью, меньшинство! Вот почитайте: http://aistday.borda.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1164178623 Да, кстати, а что же самое страшное?
26 янв 2007, 01:58
Спасибо за ссылку! Отлегло,честное слово. А про самое страшное...Да в основном пугают тем, что приемный ребенок такого возраста не станет терпеть рядом конкурентов. Знакомый психолог меня сегодня уверяла, что младенец в доме (у нас дочка-малышка и сын четвероклассник)- это прямое противопоказание к таким поступкам, как усыновление дошколенка.
26 янв 2007, 02:07
Ох уж эти психологи... Хороший психолог в делах усыновления - только тот, кто сам усыновлял. Остальные в любом случае предвзяты в своих мнениях. Вот ещё почитайте: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17601
26 янв 2007, 02:13
Здесь и на семье брали из ивановского коррекционного детдома как раз таких пацанов по возрасту. Причем сразу парочками. На семье Татьяна&Co ник - такой примерно. там два брата. Здесь тему открывали - Димасика и Сережку взяли. Еще Ягуся брала на семье пацаненка такого. Особых жалоб не озвучивали, никто никого не прибил, обратно не сдал - вполне себе нормально вжились дети в семьи. У кого посильнее была адаптация, у кого легче. Сегодня еще узнали, что согласие на очередного пацаненка из этого ДД подписали - россияне забирают. В Испанию Сашка уехал в декабре. Еще куда-то Пашка в конце декабря. Лешка летом. Во вторник три брата уедут погодок примерно таких. тьфу-тьфу, чтоб суд хорошо прошел. О, а приедете в детдом, вам скажут еще, что все они дебилы в таком возрасте и только иностранцам сгодятся. Иностранцы дошколят только так расхватывают. Только что у нас уехала шестилетняя девочка - там олигофрения, почти полное отсутствие речи, ну и букет диагнозов. Иностранцы согласие подписали как только дитя увидели и увезли без медобследования, на все согласны были :)) Шестилетних Сережку сейчас забирают и Викуську. Группа дошколят пустеет на глазах :) В общем, психологи-психологами, но чего-то я смотрю как расхватывают наших подопечных шестилеток и россияне и иностранцы и не вижу, чтобы люди сильно боялись. ИКДД вообще решили закрыть из-за нехватки дошколят и из ДР малышастиков переводят не дожидаясь четырехлетия, чтобы недостачи в дошколенках не было в дошкольных ДД,
26 янв 2007, 02:16
Спасибо! Мы опять крылаты:) И ничего (или почти ничего) не боимся:)
26 янв 2007, 02:17
:-)) А Вам уже какой-то ребёнок понравился? Или пока ищете?
26 янв 2007, 02:19
Понравился один мальчишечка. Правда мы его пока только на фотографии видели. Но он очень славный:)
Anonymous
26 янв 2007, 02:18
Вот посмотрите какой Андрюша, почти 6 лет: http://deti.radiorus.ru/content.htmll?id=2489&cid=8
26 янв 2007, 02:21
Да - 1326 просмотров, а мамы нет пока...
26 янв 2007, 02:23
Я там еще дописала выше в посте про остальных пацанят, которых расхватывают у нас. Понимаете, самое страшное - вернуть ребенка. Поэтому вас пугали, пугают и будут пугать. Чтобы вы оценили силы. Но в любом возрасте проблемы бывают. И розовощекий младенец - не гарантия беспроблемной жизни. В общем, удачи :) Мы за вас болеем.
26 янв 2007, 02:25
Да, Вы абсолютно правы. Сперва надо хорошо напугаться, чтобы оценить свои силы. А потом уже действовать - и ни шагу назад!
26 янв 2007, 02:16
Да, кстати, именно наличие старшего ребёнок может гарантировать то, что младенец - не проблема. Была бы только одна девочка - ещё можно было что-то такое предполагать, а 12-летний брат шестилетку быстро построит! :-)))
26 янв 2007, 02:23
Нам только 9, просто мы из ранних:) Да я вот тоже надеюсь на Митькины педагогические способности. Он у нас мужик сурьезный. А потом, ну когда же еще, если не сейчас, пока в трудовой деятельности наступила такая приятная пауза:)
26 янв 2007, 02:26
Заглянула в фотоальбом - замечательные у Вас детки!! А девочка такая сладкая - прямо сразу захотелось своему Лёшке сестричку организовать! :-)))
26 янв 2007, 09:28
Да, девочки это что-то специальное:))) Я даже не думала, что они такие удивительные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)