Правоведу и всем, кто знает!

Anonymous
26 янв 2007, 15:39
Ситуация такова: до Нового года видели девочку в базе данных, она была свободна. Нам она очень понравилась, но волею судьбы взяли направление на другую девочку, на которую потом вынуждены были написать отказ. Сейчас нам в Опеке сначала "туманно" было сказано, что ту девочку, на которую мы хотели взять направление вначале, уже "смотрят". Потом выяснилось, что девочку хотят увезти в Италию. При этом у девочки пока нет статуса на усыновление. Мои вопросы таковы: 1. Наши шансы на девочку уже нулевые? Несмотря на приоритет российских граждан? 2. Кто иностранцам дает направление на знакомство с детишками в ДР? (Этот вопрос меня очень интересует!) 3. Иностранцы имеют право только на усыновление, на опеку - нет? Так?
26 янв 2007, 16:29
Иностранцы имеют права только на усыновление,нет права на опеку (ЕСЛИ ТОЛЬКО нет расийского гражданства).И в Рассии насколько я знаю,доют претпочтение сначала сваим гражданам.Вы можете это оспорить и у вас есть шанс на палучение этой девчушки,действуйте.УДАЧИ. (с транслита)
26 янв 2007, 17:48
Обращайтесь в опеку с ПИСЬМЕННОЙ просьбой выдать вам направление на посещение ребенка либо письменный мотивированный отказ в таковом. Устно сообщите, что исходя из содержания: - ст. 124 Семейного кодекса РФ, - п. 2 и Раздела IV Правил передачи детей на усыновление, - ст. 11 Федерального закон РФ "О банке данных", - Раздела IV Правил ведения государственного банка данных, и - ст. 272 ГПК РФ, международное усыновление российских детей допускается только в случаях, если: а. не представляется возможным передать ребенка на воспитание в семьи российских граждан либо на усыновление биородственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих биородственников, И б. ребенок имеет полный статус на усыновление по любому из оснований согласно п. 2 Правил передачи детей на усыновление, кроме лишь того случая, когда статус основан на том, что по причинам, признанным судом неуважительными, биородители не проживают более 6 месяцев совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания, И в. сведения о ребенке внесены в федеральный банк данных, и с момента их внесения прошло не менее шести месяцев (однако данное требование не распространяется на те случаи, когда иностранные усыновители являются биородственниками ребенка). Подробнее со ссылками можете почитать на моем сайте, раздел "Межд. усыновление". Если речь идет действительно об иностранных кандидатах, то у вас есть полный приоритет. Но если будете сидеть сложа руки, никто его просто так вам не подарит...
Anonymous
26 янв 2007, 22:40
Спасибо за ответ! Но, боюсь, здесь возможно уже существует некий "механизм" "засталбывания" хороших детишек для их последующего усыновления за рубеж. Например, возможно, существуют российские некие "левые" или лже-кандидаты в усыновители, которым, якобы, дается направление на знакомство с детишками. Так проходит время (например, отведенные шесть месяцев "пребывания" в фед. базе)... Такой вопрос: если кто-то написал согласие на ребенка, то сколько времени ребенок остается "за этим кандидатом"? Т.е. в течение какого времени "кандидат" обязан взять ребенка под опеку или усыновить? В данном случае "фантазия" мне рисует такую "схему": ребенок приглянулся некому итальянцу (каким образом этот итльянец увидел ребенка - не знаю, возможна масса вариантов), но у ребенка пока только статус на опеку, поэтому : -на случай, если кто-то захотел получить направление на ребенка, ему заявляют, что ребенка "смотрят" ("лже-кандидат" в усыновители) (на имя этого "лже-кандидата" есть док-ты в опеке) -выписывается нужное для ин. усыновления количество отказов от росс. граждан -наконец ребенок получает статус на усыновление, к этому времени он имеет нужное кол-во сфабрикованных отказов от россиян и "провисел" отведенные 6 месяцев в базе, поэтому со своим свеженьким статусом сразу едет за рубеж... Возможно такое? Или это только моя больная фантазия? И вот вопрос: как доказать, что я имею право познакомиться с ребенком, если его все время "смотрят" "лже-кандидаты"? Я же не могу потребовать ознакомиться с выписанным другому лицу направлением на ребенка? (То что ребенок едет в Италию, я узнала случайно, хотя и из достоверных источников)
27 янв 2007, 15:34
Направление действует 10 дней. Описанная вами схема скорее действительно фантазия, чем реальность. Я бы не фантазировала, а именно СДЕЛАЛА то, что было посоветовано выше. И потом бы уже принимала какие-то решения исходя из результата ДЕЙСТВИЙ.
Anonymous
27 янв 2007, 18:18
Спасибо. Т.е. получается, что мы как бы встаем "в очередь" на посещение этого ребенка? А не подскажете, как лучше написать заявление о посещении ребенка? (Вы указали статьи, но быть может, у Вас есть что-то нечто образца?)
Anonymous
27 янв 2007, 18:54
Ольга, все же позволю себе еще вопрос (просто хочу предусмотреть все возможные случаи): допустим, кто "посмотрел" ребенка, подписал согласие на него и "исчез" (например, тяжело и надолго заболел или еще что-то). Что - в этом случае? Как долго действительно согласие? (Где-то (по-моему на 7е) читала не так давно, что одна женщина подписала согласие на близнецов и потом 6 месяцев не появлялась, а затем наконец появилась и, вроде, все же забрала детишек. Т.е. 6 месяцев их больше никому не предлагали?)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)