Помогите, нужна консультация...

26 янв 2007, 17:54
Просто не знаю,как быть, история не самая простая, обычно дети в детских домах ждут когда за ними папы и мамы придут, а у меня ситуация обратная... Познакомилась с женщиной, как то легко завязались дружеские отношения, и когда им стало не где жить, то я пригласила их пожить у меня. У неё трое детей ( мальчику 13, девочкам 9 и 4). Ну, так вот у меня как то легко со всеми детьми завязались дружеские отношения, и они ко мне привязались, но особенно дружба сложилась с мальчиком, просто он сам както тянулся. Но я всегда чувствовала, что он что то не договаривает... и вот в один день, после того как эта женщина его как всегда наказала (а наказание в этой семье ко всему моему удивлению, всегда было физическим, частенько до синяков) он мне рассказал, что такие наказания в их семье это норма, и что бывало и похуже, и что однажды было даже такое, что за то, что он случайно разбил тарелку, она взяла другую тарелку и с размаху стукнула его по голове так, что у него потекла кровь... Сейчас эта семья собирается уезжать к себе на родину, так как тут у них не сложилось, но мне очень страшно отпускать её с детьми, а мальчик категорически настроен сбежать с поезда. Я знаю, что усыновить мне его не позволят, но может будет возможно оформить опекунство, потому, что мальчик уже давно хочет в детский дом, т.к. не хочет уезжать с ней домой. В голове крутится куча мыслей, ведь я даже не знаю можно ли лишить её родительских прав, ведь конкретных доказательств у меня нет, только то, что я видела и слышала...
adoptlaw@mail.ru Вам сюда! Напишите Оле (тут у нее ник Правовед).
28 янв 2007, 14:37
Спасибо большое, обязательно напишу...
27 янв 2007, 15:36
"Я знаю, что усыновить мне его не позволят, но может будет возможно оформить опекунство"... Вообще-то, и усыновление, и опека вполне возможны - с согласия матери этого мальчика. Так что если сможете найти аргументы, ребенок может остаться с вами...
28 янв 2007, 14:39
Просто я знаю, что для усыновления необходима разница в возрасте не менее 16лет, а необходимоли это требование при опекунстве?
29 янв 2007, 12:53
При опеке никаких требований по возрасту нет. Да и при усыновлении "по причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена" (п. 1 ст. 128 СК РФ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)