Ваш материальный уровень

хочу
27 янв 2007, 11:59
Девочки, я вот все думаю насчет усыновления, думаю... Посмотрела паспорта усыновителей - у многих, видимо, достаточно приличный доход (у мужа),они могут обеспечить усыновленному ребенку и лечение, и отдых на море и мн.др. А у меня муж врач, зарабатывает 15 тыс.р. в месяц. На отдых мы никуда не ездим. На ЭКО денег нет. Сможем ли мы справиться? Сможем ли обеспечить ребенкау, так скзать, счастливое детство? Вот в чем вопрос. И еще у меня совершенно нет опыта общения с маленькими детьми, не знаю даже, с какой стороны к ним подходить, боюсь))) Вот такие страхи... Что скажете?
27 янв 2007, 12:53
Скажу, что у моего мужа-педагога зарплата 10 тысяч, поэтому мы оформили опеку, а потом - приёмную семью. Усыновление бы не потянули точно. А так на детей платят деньги, не большие, но на одёжку по мере вырастания, на питание и развивалки нам хватает. А по поводу опыта - аппетит придёт во время еды :) Опытными мамами никто не рождается.
Anonymous
27 янв 2007, 22:36
Поясните, мне, а то чего-то не поняла, т.е. вы на одного и того же ребенка оформили сначала опеку, а потом приемную семью?
может, тогда имеет смысл задуматься об опеке? и денежка капать будет, и льготные путевки на море можно будет для ребенка получать, и прочие льготы будут для вас актуальны. почитайте о выплатах при опеке. вы в москве?
27 янв 2007, 13:34
и это выход
хочу
27 янв 2007, 13:44
А сколько платят за опеку? Хотя я, если решусь взять, наверняка захочу захапать ребенка безо всякого пути обратно, чтобы никто никогда не смог его у меня отобрать, т.е. усыновить.
если в москве - то около 7 т.р.\месяц, + предоставляется жил\пл. по достижению 18 лет, + льготные лек-ва, путевки и пр.
Anonymous
27 янв 2007, 22:42
А взять ребенка под опеку из другого города(Россия) в Москву можно?
27 янв 2007, 23:11
можно))
Anonymous
27 янв 2007, 23:21
Спасибо! А под патронат?
27 янв 2007, 12:55
Если вы пологали что справитесь когда пытались зачать сами, то почему вы думаете что не справитесь идя к ребенку другим путем? Какая собственно разница, что изменилось?
хочу
27 янв 2007, 13:42
Понимаю ваш вопрос. Сама себя так убеждаю. Просто иногда возникает мысль: зачем усыновлять, если мы не сможем дать этому ребенку того, что, возможно, смогут дать другие?.. Хотя какие другие? Детские дома переполнены...
опытная мама
27 янв 2007, 13:31
Извините, что отвечу анонимно, иначе нескромно получится. Итак, когда мы подали документы на усыновление, меня терзали страхи и сомения потянем ли мы детей финансово. Квартиры своей не было, снимали. У мужа свой бизнес, но в тот момент он был очень нестабильным. Машину нормальную не могли купить, потому что все сбережения отдали на ЭКО, а сами ездили на какой-то старой рухляди, которая всё время ломалась. Но мы настраивали себя на на то, что всё будет хорошо, ведь есть такая мудрость- если Бог даёт детей, то он даёт и на детей. Когда дети только появились, у нас не было ничего для них. Нам очень помогли друзья, и соверешенно незнакомые люди (знакомые знакомых). К счастью, мир не без добрых людей. Нам отдавали детские игрушки в огромном количестве, одежду на несколько лет вперёд, кроватку, коляску, велосипед. Нам практически ничего не пришлось покупать. Мы тратили деньги лишь на здоровье детей (хорошее питание, бассейн, массаж, врачи). И вот что самое удивительное! По мере роста детей растёт наше благосостояние. Сейчас у нас собственная 4х-комнатная квартира в престижной новостройке, новый внедорожник из автосалона (потому что самый надёжный и безопасный для детей, и на нём можно путешествовать смело всей семьёй). Но ещё удивительнее то, что сейчас наше материальное благополучие легко позволяет усыновить ещё одного ребёнка. Казалось бы есть все условия. А вот желание уже остыло. Решиться сложнее. Поэтому я убеждена, что ребёнка надо заводить тогда, когда есть желание и душевные силы, а финансовая возможность придёт обязательно! Тут можно провести аналогию с рождением ребёнка. Пока молодые и полные сил многие бояться, не хотят рожать. Сперва карьера, комфортный быт. А потом, когда наконец достигнут всех материальных благ, уже не получается или просто перегорают. Лучше ВМЕСТЕ с ребёнком достигать вершин! У вашего мужа наверняка произойдут изменения в профессиональной сфере, ведь у него появится дополнительный стимул больше зарабатывать, а возможно ему предложат новую работу или повышение. Теоритически это возможно! А счастливое детство- оно ведь не в стоимости игрушек выражается, правда? :) И не в дорогостоящих турпоездках. Ребёнок может быть значительно счастливее у любящей бабушки летом в деревне, чем с няней на Канарах :) Малышу нужно личное внимание, участие родителей, совместное времяпровождение. Не обязательно ехать на горнолыжный курорт в Альпах, можно и во дворе весело в снежки поиграть и на санках покататься:) Опытными мамами не рождаются, ими становятся, на своих слезах, переживаниях и ошибках. Терпение и любовь лучшие учителя :) Решайтесь скорее!
27 янв 2007, 13:36
согласна
хочу
27 янв 2007, 13:46
Спасибо за ответ! Согласна с вами. Просто мне нужно еще чуть-чуть дозреть.
27 янв 2007, 23:26
мне тоже так показалось. вам просто нужно дождаться такого момента, что вы скажете себе - ВСЕ! ПОРА! МНЕ ПОЗАРЕЗ НУЖЕН РЕБЕНОК! тогда ничего вам не помешает, ни скромный доход (кстати, а у вас самой есть какие-то перспективы в этом отношении?), ни возражения родни, ни жилищные условия - НИ_ЧЕ_ГО! мы тоже не мильонэры с мужем, но я придерживаюсь такой точки зрения, что малышу безразлично, будет он кататься в коляске за 20 тыс. или за 7, будут ли на него надевать одежку фирмы mexx или "Агат" (между прочим, очень качественное бельишко для деток - это не реклама :)), а главное для него - чтобы МАМА была всегда рядом, прижала к себе, когда он болеет или просто расстроился, восхитилась его успехами, запрыгала от счастья, когда прорезался первый зубик, почитала книжку, да что мне вам говорить... вы и сами все прекрасно понимаете... одно хочу вам сказать - ребенок - это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! главное - не пройдите мимо :)
хочу
28 янв 2007, 09:59
Согласна. Спасибо)))
и я согласна!
27 янв 2007, 13:34
Если муж врач, то денег на лечение и врачей не придется тратить, свой домашний врач под боком. В Москве, конечно, непросто на 15 тыс руб втроем прожить, но, может, стоит малыша постарше взять и после адаптации водить его в сад, а маме выйти на на работу, хотя бы на неполный день? И если у вас собственное жилье есть, это уже большой плюс. Многие здесь живут в съемных квартирах или совсем крохотных и всё равно деток усыновляют и счастливы. Безвыходных ситуаций не бывает, было бы желание.
Anonymous
27 янв 2007, 13:51
Мы хотим взять ребенка как можно более маленького, мне кажется, я так легче к нему привыкну, быстрее буду считать своим родным. Согласна с вами насчет домашнего врача и собственной квартиры))
27 янв 2007, 17:38
Мы (муж,я и 2 малыша) больше 6 мес живем на 10 тыс руб. в месяц , все остальное откладываем. Тяжело, но не смертельно.
27 янв 2007, 17:43
аналогично :-( живем
27 янв 2007, 13:36
То, что мы съездили на море - это не значит, что зарабатываем мы много. Мы взяли с собой 1000 долларов и пробыли там целый месяц втроем. А Вам слабо так? ;-) А эти деньги - это отпускные+зарплата мужа. Ну как Вас наш доход? ;-) Глаза бояться, руки делают... :-) Да, бывает очень тяжело материально, но всё преодолимо. :-) Нашему вот два годика, а я уже на работу вышла. И ничего, ТТТ, всё нормально. :-) Удачи Вам! И не бойтесь трудностей, они у всех бывают. :-)
хочу
27 янв 2007, 13:49
Да уж, втроем за 1000дол. месяц отдохнуть на море - это уметь надо))) У вас замечательный мальчишка и вы отличные родители! Надеюсь, и мы будем такими.
27 янв 2007, 17:57
Конечно, будете! Если хотите, напишите мне на почту - я расскажу, как мы отдохнули. ;-)
28 янв 2007, 11:10
Наташ,напиши мне как вы отдохнули.Я все собираюсь тебе написать,спросить про отдых,но руки все не доходят
28 янв 2007, 15:05
Хорошо. ;-) На днях, ладно?
27 янв 2007, 15:11
А может в начале оформить опеку или приемную семью, а чуть позже усыновить?
27 янв 2007, 17:00
Мы вообще живем в маленьком городе, можно сказать в деревне, полно не заасфальтированных улиц, ну грязь, короче, везде, что тут греха таить. Ничего развлекательного для детей нет, кроме бассейна. Зарплаты здесь низкие, нам с мужем повезло, вот и дрожим за своей работой. Я получаю 4100 р, муж по – разному от 9000 до 11000 т.р. Для нашего города это ну очееень большие зарплаты, как для мужчины так и для женщины. Работы здесь нормальной нет, даже если высшее образование, обычно предел от 2500 т.р. (зарплата женщины) и 4000 т.р. (з/п мужчины). Трудно очень даже с хорошими зарплатами. Трудно вдвоем, а с ребенком еще труднее будет, ответственность какая. Но ведь мы бы с вами даже не «заморачивались» на всех этих проблемах, если бы сами рожали. Одного уж точно, не раздумывая, родили. Мы пока еще бездетные (муж против принятия ребенка в семью), но я надеюсь. И если будем брать, то только под опеку. Если не собираетесь скрывать, то берите пока под опеку, хотя бы на 3 года. Я бы тоже хотела совсем маленького. Насчет того, что вы не знаете, с какой стороны подойти к ребенку. Вот поверьте, все придет инстинктивно. Я вот вспоминаю себя. Я с детства нянчила детей, то соседских, то сестер, то племянников. Когда у соседей - корейцев родилась девочка (мы жили тогда в Узбекистане), я нянчила ее во всю, а мне было тогда 9. В 10 л. я месяц отдыхала у тети, в то время двоюродной сестренке было полгодика, мы с двоюродными братьями нянчили ее, уходили из дома на целый день гулять вместе с ней (набирали ползунков, бутылочек; в коляску и вперед), нам доверяли. Затем, когда мы переехали в Ростовскую область, мне было 12 л, я оставалась со всеми соседскими детьми. Когда их родители уходили в гости, просили меня посидеть. В одной семье вообще мальчик и девочка погодки, с ними двумя оставалась, тогда им было два и три года. В моих 13 л. родилась племянница, как сейчас помню, я ее даже пеленала, купали вместе с сестрой. Когда сестра уезжала на сессию, целый месяц мы с мамой ухаживали за ней. Утром мама, пока я в школе, после школы я, я ее даже ночью укачивала, когда у нее зубки лезли. И в сад водила. Мне 15 лет, а она меня «мамой» называет, на автобусной остановке люде аж разворачивались, на «молодую маму» посмотреть. Школу закончила, пошла частной няней работать. Девочке 1,3 г. было. Затем мальчика, ему было 2, мне 19. Мама его даже в Германию ездила на месяц, я с ним оставалась (ему сейчас 10, он до сих пор ко мне приходит). Потом подруга родила, я крестила мальчика, в то время у меня не было парня, я к подруге приходила, крестника нянчила. Потом второй племянник родился, тоже вынянчила Это я к чему так много написала. Просто вот сейчас сижу и думаю, как с маленьким ребенком обращаться, забыла все, страшно. А потом себя успокаиваю, ведь столько детей перенянчила, в то время даже не боялась и не думала, что да и как. Так что насчет обращения с ребенком даже и не переживайте, все у вас получиться. Если будет совсем маленький, вы даже руку сами правильно сложите, чтобы его взять. Тем более сейчас есть Интернет, форумы всякие, сайты по поводу кормления, пеленания, одежды, здоровья и т.д.
хочу
27 янв 2007, 20:05
Спасибо за рассказ и добрые слова. Я тоже внутренне чувствую, где-то в глубине души, что все получится. Как говорится, "стоит только ввязаться в драку")))
27 янв 2007, 17:42
У нас тоже маленький городок,зарплаты оставляют желатьлучшего,развлекательных центорв для детей нет,но люди как то живут,растят детей.Думаю и у вас все получится.Хотя меня этот вопрос тоже очень беспокоит :-(
29 янв 2007, 01:35
офф,Оленька ты мое письмо получила?
27 янв 2007, 18:21
И я вас успокою, я пока не работаю( студентка 4-го кур. дневного отделения), двое деток, Семен и Алеша, Алеша дома пол года.Работает только муж,квартиры у нас своей нет, снимаем. Машину взяли в кредит, из -за этих выплат денег на жизнь, совсем не много(10-15 т. в месяц) И нам этого хватает вплолне, на еду, разные одежки, развивалки и тд. Игрушек у нас очень и очень много.Вообще у детей есть все, что, на мой взгляд им необходимо+ куча совершенно не нужного, лишнего.На море мы не были, но это все впереди! Думаю и квартира у нас будет и море и все-все-все. Главное не бояться, а уж сколько счастья, радости, веселья, озорного смеха у нас есть, я вообще молчу. Удачи вам, все у вас будет хорошо!
хочу
27 янв 2007, 20:08
Ой, у вас вообще история - супер! Вы такая молодая, но такая мудрая. И смелая, как все здесь))) С такой поддержкой уже ничего не страшно!
28 янв 2007, 12:13
Спасибо за добрый слова, желаю вам много- много "мамского" счастья, пусть все у вас получиться.
29 янв 2007, 23:20
Катя, меня так поразило то, что ты рассказала о себе. И у вас такие замечательные малыши! И классная идея, одевать их одинаково :) Я бы тоже хотела решиться на усыновление, но эта тема для нас еще такая новая... Хотя материальных проблем особо не испытываем... : / Было бы очень здорово пообщаться с тобой! Расскажи, как вы вообще задумались об усыновлении. Напиши мне, пожалуйста: verty-k@yandex.ru
27 янв 2007, 23:38
и я Вам хочу написать, хоть у меня и нет приёмного(но я оч. хочу), но мы с мужем поженились и родили нашу дочу на 3 курсе дневного вуза, муж работал и работает охранником, з.п. 12700, да у нас своя квартира( с мамой живём, мвмина помощь, только оплата ком. услуг), на эти деньги мы и живём, машину купили в долг ваз 21099 б.у ей уже 10 лет, но ездиет, с долгами потихоньку расквитались, закончили инст.(правда спец. бестолковая тренер-преподователь, учителем много не заработаешь, поэтому муж пока в охране и сидит, думаем ещё курсы какие-нибудь оканчивать), так пока в долг и в кредит живём. В ванне ремонт затеяли уже год делаем, но не в этом суть, мы счастливы, и не представляем себе другой жизни и даже при таких доходах оч. хотим ещё малыша. Москва не сразу строилась, и наши родители рожали нас в общежитиях и комуналках и ничего, считали между прочим себя счастливыми.
хочу
28 янв 2007, 10:06
Про наших родителей вы это точно сказали. А их родители и вовсе герои и героини. Бабушка и дедушка моего мужа в молодости жили в одной комнате, в которой раньше была ванная с туалетом, с тремя детьми, и только когда родили четвертого - им дали приличную квартиру. И ничего, говорят, весело жили))) А мы избалованные, изнеженные, привыкшие к комфортной жизни...
29 янв 2007, 09:46
ОФФ, простите, если встреваю не в свое дело,но если Вы тренер - можно попробовать тренером где-нибудь в фитнесс-клубе поработать? Так, идея вдруг пришла в голову.
28 янв 2007, 03:37
Хочу сказать, все вы сможите!Мы конечно не малоимущии(не проходим),но и не"ах ты боже мой".Средний класс.Своих детей у нас трое,собираем документы на дочку .Муж работает на двух работах 30 т.р,+пенсия ребенка по инвалидности +многодетные+еще что-то=35т.р.Я временно не работаю.Машина Волга.Живем в однушке.Не робейте,может быть ваш малыш еще не родился,а может быть он уже ждет.Самое главное нАчать или начАть.Поверьте,мамой быть не страшно.А даже очень приятно.Когда ты" еще ни чего" и идешь рядом со взрослым сыном.Детки так быстро растут.К весне дозреете? Удачи!
хочу
28 янв 2007, 10:11
Такими, как вы, восхищаюсь! Трое детей, и хотите четвертого! Это уже призвание.
29 янв 2007, 01:34
Мне кажется что для малыша важны мама и папа, если сможите подарить любовь , ласку , заботу, то думаю не стоит беспокоиться. А на такие деньги у нас больше чем пол страны живет и ничего растят и по 2 ребенка и по 3.
29 янв 2007, 01:42
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)