Рязанская опека - кто имеет опыт?
Anonymous
27 янв 2007, 19:03
Кто-нибудь имеет опыта усыновления или взятия под опеку в Рязани? Насколько быстро там работает опека и суд? и какие могут быть сложности/проволочки?
Anonymous
27 янв 2007, 19:07
Напишите свой вопрос еще на 7е, там больше усыновителей, кто брал деток из Рязани.
28 янв 2007, 00:30
Была в Рязане,но не усыновляла,слышала,что там всё быстро.
27 янв 2007, 20:18
мы были в рязани, у меня впечателние от опеки не плохое, но там честно признаются, что судья и процес суда жуткое дело
28 янв 2007, 00:24
А по-подробнее если не сложно, что с судом не так? Я просто из Рязани и буду усыновлять чуть позже.
Anonymous
28 янв 2007, 14:06
Усыновляли в Рязани в 2006 году. Сами из Рязани. Суд как суд. Вопрос решала председатель суда. Два раза посылала на доделку документов. Но может быть это и правильно. В этом деле лучше перебдеть, чем не добдеть :)). А так нормально. К сожалению, нам не повезло и суд состоялся только через месяц. Но это не было никак связано с опекой. Просто в это время власть в городе менялась. Обычно говорят суд должен состояться где-то через неделю после подачи документов. Опека нормальная. А по-поводу с судом что-то не так, просто требуют документов по максимуму. В 2006 году состоялось разусыновление по требованию опеки. Семья оказалась не правильной. Ребенка там взяли, чтобы удержать семью :(. Так что, если вы нормальные :). Все будет хорошо.
28 янв 2007, 16:59
Извените заранее если вам покажется, что я вмешиваюсь в вашу личную жизнь. Очень хочу общаться с мамочками из своего города, которые или усыновили, либо в процессе. К сожалению у меня нет знакомых кто усыновлял, а очень хотелось бы найти единомышленников. Очень много страхов и хотелось бы живого общения. У меня в паспорте есть адрес электронной почты. Напишите пожалуйста. А если не захотите написать, то я тоже пойму. :)
мама
28 янв 2007, 23:22
Я 3 месяца назад взяла под опеку девочку в Рязани, процесс удочерения будем проходить дома, в Москве. Приехали с мужем во вторник с утра, к открытию комитета образования, взяли направление в ДР, поехали туда. В доме ребенка по вторникам работает дама из опеки. Там и подписали согласие на дочку. Через 11 дней уже ехали забирать дочку. К 10 утра приехали в Рязань, в 12 дня уже уезжали с пополнением. Все без заминок, без сучка и задоринки. Потом уже наша местная опека письменно запрашивала у них какой-то недостающий документ, но нам это было все равно, т.к. мы были дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление