какие выплаты при усыновлении

Anonymous
28 янв 2007, 21:46
как ни странно но никак не могу найти достоверный ответ на наверное уже избитый, но очень важный вопрос для нас т.к. на данный момент у меня зарплата выше чем у мужа (у него стабильная работа, но пока с заработком - минимум...) собираем документы на усыновление и если я уйду в отпуск по уходу за ребенком, то что мне будет причитаться? я работаю официально, зарплата белая, соц.пакет. будем брать ребенка от3 до 6 мес. и если мы возьмем ребенка 6 мес., то будет мне положен декретный отпуск (70 дней) или нет? ответьте пожалуйста подробно!
29 янв 2007, 10:42
Вам положена 1 Единовременная компенсация на возмещение расхордов в связи с усыновлением ребенка (по закону г.Москвы от 30.11.05 №61) после 01.01.07 - 15000 рублей на первого ребенка, 7 прожиточных минимумов на второго и 10 на третьего и последующих детей. 2. ежемесячное пособие на ребенка (для семей, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает величину прожиточного минимума) 750 руб для детей одиноких матетей или 300 руб в остальных семьях. Плюс льготы: бесплатных отпуск по рецептам врачей молочных продуктов детям до 2 лет бесплатные лекарства по рецептам детям до 3 лет бесплатный проезд в транспорте до 7 лет и прочие стандартные льготы - бесплатный доступ в зоопарк, и тп.
29 янв 2007, 12:51
Приглашаю на мой сайт, раздел "Вопросы после"
не корысти ради
29 янв 2007, 15:05
скажите, пожалуйста, на сайте у вас написано, что право на материнский капитал (250 тыс) получают и усыновившие после 01.01.2007. А ребенок при этом любого года рождения или только 2007?
29 янв 2007, 15:12
Год рождения усыновляемого ребенка значения не имеет.
интересуюсь
30 янв 2007, 19:50
не знаю, может я что-то недопоняла, но вроде по телевидению прозвучало что то о том, что те мамашки кот. не работали официально - будут получать 1500 за первого ребенка, а если работали, то какой-то % от зарплаты, но не более 6000. правда это или это так и не приняли? или приняли только родящим, а к усыновляющим это не относится? и по-моему цифры - 750 руб. уже точно устарели....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)