2 мес. дома

29 янв 2007, 14:19
Анька 2 месяца дома. Самое страшное у меня - адаптация. К кастрюлям. Иной раз охота взлезть на стену - только сваришь, уже сожрали всё. Представьте себе 5 детей с хорошим аппетитом после ранее бывших двух. Честно говоря - капец. Остальное всё шоколадно :)))
Я тоже первое время не могла перестроиться, что еды готовить нужно больше :)) Муж ругался :)) Сейчас уже привыкаю. На утро литр молока на кашу уходит. И посуды просто мооооооре.... какое счастье, что есть посудомойка :) Теперь главная проблема в транспортировки детей. с новым законом это не реально :((((
30 янв 2007, 09:32
мдааа,смешно.У меня у самой 2 коника,которых постоянно надо кормить.Свет.а если попробовать такой вариант-купить 7-9литровые кастрюли,меньшим объемом для вашей семьи не актуальны.В них варить суп.Хватит на 2 дня точно.Кашу варить тоже на 2 дня.А на ужин варить только гарнир,всякие там котлеты,тефтели готовить по выходным впрок и намораживать.Муж ведь дома будет,поможет.Можно еще нашинковать свеклу-морковку и морозить,а при варке супа останется только закинуть.Суп можно с вечера начинать готовить.поставить мясо на слабый огонь и пока пройдет ужин,все спать уложите,можно и выключать.А на следующий день,после завтрака,накидать заранее замороженных овощей.Чаще готовьте в духовке,полезно и копошиться возле нее не надо постоянно.
30 янв 2007, 11:43
А в холодильник 9-литновая кастрюля влезет? С восхищением!!!
30 янв 2007, 12:06
Если все сложности адаптации заключаются в кастрюлях, а всё остальное- шоколадно, то я вас от души поздравляю! :) Вы - счастливая мама! :) У меня всего с двумя ощущение, что в доме завелась прожорливая саранча. Мы нашли выход, завели традицию- в выходные обедаем в кафе, а утром и вечером питаемся чем-то таким, что не требует готовки и мытья кастрюлек- сковородок.
31 янв 2007, 09:03
Да уж, гвардия у вас вон какая!:) молодцы!
30 янв 2007, 11:40
А что с новым законом по транспортировке детей? Что-то я упустила - какие-то ограничения или что?
30 янв 2007, 15:19
Теперь только в автокреслах можно перевозить детей.
Да, и четверых детей так возить НЕВОЗМОЖНО :(((((( В гости теперь не съездишь, на дачу.....
30 янв 2007, 15:34
Да.. Вам нужен минивен или на 2 машинах одновременно ехать... Ужас, хотя и в целях безопасности.
У нас уже 2 машины. Я не вожу и не буду. минивен нам не по карману, и в кредит взять не можем.
31 янв 2007, 10:14
Я придумала. Если у Вас универсал, то можно детей складывать в багажник :) Есть специальные сетки, чтобы звери, то есть, дети не лезли в салон. Шучу, разумеется.
30 янв 2007, 15:35
перевозить в автокреслах, если задние сидения без ремней безопасности.Если ребенку ремень безопасности не впивается в горло - пожалуйста - везите. Я маленького в автокресле, девочку 9 лет - без - никто еще ни разу не придрался. А месяц назад у меня вообще кресло столяло на переднем сиденье - так было удобнее и устройство моего кресла позволяло устанавливать его впереди. ПДД позволяют.
Одного-двух, я могу так перевести, но на заднем сидении я на руках держу Алису, Женя и Соня рядом. Если пристегивать ремнем, то одного, и ремень будет фиксироваться на пол машины. А как остальным сидеть??
31 янв 2007, 02:20
Ага, про это я знаю, так как креслами мы обзавелись еще давно. Кстати - можно не кресла, а подушки - для более старших детей, их устанавливать специально не надо и стоят они в несколько раз дешевле, чем полное кресло.Надо еще смотреть какого роста ребенок, после определенных см уже можно ездить без ничего. Хотя 4 детей требуют минивэна. И можно купить не совсем новый, в конце концов можно купить газель (выглядит не очень и потрясывает на дороге, зато места много :). Вот так разживешься детишками, а потом думаешь как их всех в один присест перевезти :).
Работает у нас один папа. Если мы продадим 2 машины, то получим за них около 2т., ну и еще +2, за 4 ничего не купим из минивенов. так что будем нарушать :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)