Немножко помогите мне,а?
Растает Лёд
30 янв 2007, 13:45
В общем так. Рассказываю по-порядку: Взять приёмного ребенка в нашу семью мы с мужем решили достаточно давно, но почему-то никак не могли раскочегариться (не было жилья, потом переезды, потом тяжелая беременность моя...). И вот - решились. У меня очень много вопросов. Сначала мне надо оформить все документы - их список мне должна предоставить местная опека? Далее, мы никак не можем определиться с полом и возрастом малыша (мы просто готовы любить любого), нашей дочери 7 месяцев, опытные мамы, подскажите, в каком направлении искать нашего ребенка? На трудности мы готовы, дочка у меня очень спокойная девочка, времени смогу уделять обоим достаточно, но как правильнее ? (Ваше мнение). Прописана в Подмосковье (г.Химки), муж в Москве. По месту моей прописки (4-х комнатная квартира) прописано 5 человек, по месту прописки мужа - 2 человека (3-х комнатная квартира). Проживаем в Подмосковье в 2-х комнатной квартире, оформленной на мою маму (никто не прописан, формально квартира моя)...Это серьезное препятствие? Как поступить в этом случае? Как "проверяющие" из опеки относятся к домашним животным? Вопрсы покажутся наивными, но хочется быть готовыми ко всему...Надеюсь поймете меня. Прошу совета! СПАСИБО!!! :)
30 янв 2007, 13:53
Вопросы стандартные. У всех такие вопросы. Обращаться нужно в опеку по месту проживания. Тем более, если формально, т.е. по бумагам, квартира ваша, здесь проблем быть не должно, единственное, что опека по месту жительства может связаться с опекой по месту прописки навести справки, не было ли у них с вами негативного опыта. То есть, может быть небольшая задержка с заключением. Список документов и описание процедуры есть на сайтах adoptlaw.ru и innewfamily.narod.ru На инньюфемили есть все бланки, вы вполне можете распечатать, например, мединцинскую форму и - вперед. В любом случае, имеет смысл позвонить в свою опеку - телефоны есть на usynovite.ru, может быть имеет смысл придти сначала познакомиться. К домашним животным нормальная опека относится нормально. У моей это не вызвало проблем. Ребенка ищут все по разному. В нашем округе, например, девочек нет практически. Мальчики есть и чудесные. Просто, если вы усыновляете в том же округе, где и живете, где ваша опека, процедура может облегчиться и убыстриться: не нужно ждать заключения о возможности быть усыновителем ДО того, как начнете посещать своего ребенка и у них обычно хорошие отношения с судьей. Правда, все это индивидуально и зависит от того, какие люди работают именно в вашей опеке. Удачи!
Растает Лёд
30 янв 2007, 14:03
Спасибо за подробный ответ. Так волнительно мне... :)
Р Л
30 янв 2007, 14:06
Мы согласны и далеко ехать за ребенком, у нас, мне кажется благополучные в основном учереждения подобного рода...
30 янв 2007, 14:41
Даже в самом благополучном заведении дети нуждаются в маме и папе. Но девочки иногда так далеко своих находили. Чудесные дети были в Всеволожске под Питером В Костроме - потрясающая просто девчушка есть... Но Вы все-таки лучше сначала документы соберите, чтобы не расстраиваться зря потом.
30 янв 2007, 13:55
По процедуре не отвечу, я не в России. А вот по возрасту, на мой взгляд, вам бы хорошо завести двойняшку для вашей доченьки :)
Растает Лёд
30 янв 2007, 14:03
Скорее всего соглашусь с Вами.
30 янв 2007, 14:05
По процедуре приглашаю на мой сайт! 1. Список документов установлен Правилами передачи детей на усыновление, а не каждой опекой по отдельности. 2. Психологи обычно рекомендуют брать малыша младше или ровесником своерожденного, но каждый случай индивидуален. 3. Что касается жилья, то ничего особенного. Если вы именно усыновляете, то выбор то, в какую опеку идти и какое жилье показывать фактически ничем не ограничен (при опеке это важно, где потом получать выплаты опекунам и пр.). Я бы советовала идти в опеку по месту постоянной регистрации мужа, где метражи большие, а прописанных мало. Про квартиру в МО можно не распространяться, если там и так не оформлена регистрация. Просто вы "живете" с мужем по месту его пост. регистрации, у вашей семьи отдельная комната, точка. Упростите жизнь и себе, и опеке. 4. В опеках работают люди, в т.ч. любящие домашних животных. Удачи.
Р Л
30 янв 2007, 14:14
3. По этому поводу тоже не занем - что лучше? Наверное оформить опеку - быстрее ведь это? (чтобы ребенок уже оказался дома), а потом потихонечку без спешки оформлять усыновление? Детей из-под опеки реально могут отобрать?? По месту постоянной прописки мужа - но им придется показывать ТУ квартиру? С этим проблемы небольшие...Родственникам хотелось бы постфактум все обьявить, не хочу нервы трепать, боюсь что все будут против (меня это не сильно волнует, но не хотелось бы выслушивать нотации от свекрови, к примеру, надеюсь понимаете). Можем ли мы обьявить "местом дислокации" квартиру, где живём сейчас. Она недалеко от моего места прописки...Как это лучше все провернуть-то? Я запуталась :( 4. Про людей и животных понятно, но норм нет на это никаких? Не скажут про санитарные нормы или еще чего подобное? :) СПАСИБО! З.Ы. На Вашем сайте вот и сижу.... Наверное я тупая :)
30 янв 2007, 14:19
по поводу п.3 есть только 1 "но": детей до года ООП неохотно отдают под опеку, т.к. приоритетной формой семейного устройства является усыновление, а у младенцев шансы быть усыновленными выше. так что, если сможете уговорить ООП отдать под опеку младенца, то тогда действительно так будет лучше (быстрее). сама тоже над этим думаю. лучше делать сразу заключение о возможности быть усыновителем, с ним, если получится, и под опеку отдадут.
Anonymous
30 янв 2007, 14:44
А вот с другой стороны, если бы у нас так здорово усыновляли грудничков, то не было бы в ДР, ни годовасиков, ни двухлеточек, все таки зря они так.Мне кажется выжным, чтобы ребенок попал в семья, не важно при какой форме устройства.
30 янв 2007, 14:48
я-то с вами согласна. но у ООП свои представления о "правильности".
30 янв 2007, 14:54
Кстати, опять таки, при оформлении в "своем" округе, когда ребенок из приписанного к этому ООП дома ребенка, оформление опеки и усыновления может занять примерно одинаковое время.
30 янв 2007, 14:47
Осмотр квартиры опекой занимает не больше 5 минут. Так что, можно найти время, когда никого нет дома, наверное?
30 янв 2007, 15:01
Гм... Партизанство прямо :) А опека предупреждает о времени и дате визита?
30 янв 2007, 14:46
Модераторы! Я не знала, что топ нельзя анонимно открывать, не удаляйте! Как поступить? Я зарегела ник...
30 янв 2007, 14:50
что, правда, нельзя? а я не знала.
31 янв 2007, 15:40
1. про документы лучше Правоведа никто не ответит. 2. о возрасте детки. Если ровесника хотите, то меняйте дату рождения и у Вас будет двойня. Это, чтобы потом каждый раз не объяснять какой кровный, а какой приемный. Но с двумя маленькими детками тяжело. Если старшего возраста детка, то с одной стороны это самостоятельный человечек, здоровье и характер уже видны. Однако адаптация. Про нее много написано и она преодолима. Пол ребенка: как ни странно родить почти все хотят мальчика, а взять в семью девочку. Так что мальчика проще найти. 3. Про квартиру. У Правоведа найдете информацию о том, что для усыновления нужно согласие всех совершеннолетних совместно с Вами проживающих членов семьи. Я так понимаю, что чем меньше с Вами прописано взрослых, тем меньше согласий собирать. 4. Про животных и кв.м. Определенных норм по кв.м. нет. По животным не уверена, но думаю, что если собака или кошка ухожены и ЗДОРОВЫ, то со стороны опеки претензий быть не должно. На 7-е и на ЕВЕ много информации об усыновлении. Чтобы уверенно чувствовать себя в этом вопросе мне понадобилось меньше месяца. УДАЧИ!!!
31 янв 2007, 15:53
Спасибо!
31 янв 2007, 18:06
Точнее - У Правоведа найдете информацию о том, что для ОПЕКИ нужно согласие всех совершеннолетних совместно с Вами проживающих членов семьи. - Вот так будет правильно. При усыновлении нет такого требования.
31 янв 2007, 20:48
Заколдованный круг...Все прописанные=все совместно проживающие...Жалко, что договор соинвестирования не приравнивается к договору о собственности :( В Новосибирск имеет смысл ехать один раз, опека оформляется быстрее (как я поняла усыновить можно уже тут будет)....Мой мозг пухнет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление