Заключение о возможности быть усыновителем
30 янв 2007, 16:08
Кто в Москве в последне время получал заключение на себя и мужа, поделитесь пож. опытом - вам выдавали отдельное заключение на каждого или общее на пару? Кому и как удалось убедить опеку выдать 2 заключения (т.е. отдельно на каждого усыновителя)?
30 янв 2007, 17:50
Алисия, как обещала "нарезка" из законов в защиту вашей позиции (т.е. каждому по заключению): 1. СК РФ, п. 1 ст. 125 "Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка". 2. Правила передачи детей на усыновление - п. 6 - "Лицо, обращающееся с просьбой об усыновлении, должно предъявить паспорт". п. 9 -"Отрицательное заключение и основанный на нем отказ в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы и разъясняется порядок обжалования решения". Но соглашусь, что Правила написаны по-идиотски - то множественное, то единственное число. Может быть, вам подать документы только на вас одну и/или подать заявление о выдаче заключения о воз-ти быть усыновителем только от себя. А муж "дополучит" свой именной документ позже, когда вы найдете малыша?
30 янв 2007, 18:36
Правовед, спасибо за ответ :) Я вот тоже пришла к этому решению...одно НО! Изначально я и планировала делать заключение на себя одну, но тут у опекской дамы в разговоре промелькнула та еще фразочка ... дескать на себя одну я могу только заключение о возможности быть опекуном получить а усыновлять только с мужем... тогда решила что фиг с ней соберем документы на двоих ... Видимо что так что этак - придется бодаться с опескй дамой - бр-р-р. Опекская дама и так "с изюминкой" - когда делала заключение по квартире ключевая фраза была "как вы здорово живете, а я вот бедствую" типа .. у вас квартира 3-х комнатна,. а я в однушке живу. ...какая вас ванна красивая а у меня вот клетка в хрущевке... какая у вас мебель... а меня вот старая вся... (это при том что у нас мебель из икеи почти вся).
Anonymous
31 янв 2007, 17:22
А может ее купить (даму-то), вернее ее распложение. Ведь она напрямую намекает. Иногда этот путь оказывается наиболее быстрым и безболезненным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление