Сентябрь: мечты сбываются!
06 сен 2007, 12:44
Топик является продолжением Августовского http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1035377 и посвящен тем, кто в Сентябре: 1. В процессе оформления документов и получения заключения 2. Получил заключение и приступил к поиску ребенка 3. Нашел своего малыша, подписал согласие и ждет оформления всех документов, чтобы забрать малыша домой 4. У кого малыш в Сентябре оказался дома!!! Итак, начнем... На сегодняшний день Сентябрьский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок в Сентябре приехал домой. Alima - девочка glinki - девочка Надя ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. tanyagavr - девочка ВСветлана - мальчик Максим AZA69 - девочка Дульсинея Тряпкина - мальчик Виталик, Подольский ДР, Московская область Пушистичек - мальчик, Московская область olenenok123 - мальчик ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. tigrina baba-jaga Helga382 sovenok77 Ася Ко Lucky Star mostic Ромашка.ру МэрриЕ Вишенка271 koshka178 _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. kat206 Ждулька efodok Ninel_ МУСИТА RITULIA ksion Рената32 Мартышка80 Greta351 nastochka mashast бархотка AriKo Симпапуся АсяТ Tatanya РУСАЛОЧКА мамаВера ольга68 Tigen Tamila _________________________________________________ Добро пожаловать в Сентябрь. Присоединяйтесь! Всем удачи!
07 сен 2007, 13:32
Добавьте и меня в список! :) Мы собираем документы и паралельно делаем ремонт. Надеюсь, уже в октябре в нашем доме появится долгожданая малышка (а может, и малыш)!!! :))
19 сен 2007, 16:35
Добавьте и меня в списочек!) С этой недели с мужем начали собирать документы) Надеемся управиться, как можно скорее)
06 сен 2007, 13:22
Ну вот, наконец и сентябрь!!! Моя дочь пошла в первый класс! И во вторник на родительском собрании её уже хвалили "за высокую мотивацию к учебной деятельности". Ещё в прошлый четверг мы подали документы на оформление опеки, а постановления главы города всё нет и нет... Так хочется скорее нашего зайку забрать домой. В выходные из ИКЕА привезли для него диванчик, детский стол и стульчики, и прикольный разноцветный пледик, сделали перестановку дома, от этого сталj ещё уютнее чем раньше, когда вся мебель по стеночкам стояла. А вчера, в последний день отпуска, ещё раз съездила к своему сыночку, померила рост, размер ноги. И ещё он меня вчера порадовал - когда я собиралась уже уезжать, все дети меня облепили и тут я заметила, что где-то на площадке забыла куртку, ну и говорю - ой, счас, вещи свои заберу и пойду, и тут меня воспитатель разговором отвлекла. И смотрю - тащит Виталик тяжеленную крутку мою, вот такой умничка, ттт... А ещё купила ему вчера первые вещички - утепленные курточку и штанишки в Глория Джинс, ну и по мелочи - бельё, колготки, тапки.
06 сен 2007, 13:48
Дульсинея, поздравляю вас с началом учебного года! И с первыми успехами дочки! Всего уже накупили - молодцы. Желаю побыстрей с документами разобраться, да и сыночку дома оказаться :-)
06 сен 2007, 13:49
Как здорово! Надеюсь скоро и у меня появится человечек, кому можно будет покупать вещички в детских магазинах :-)
06 сен 2007, 19:42
Поздравляю с началом учебного года, и вообще рада тебя слышать! Анечке желаю успехов, трудолюбия,хороших оценок чтобы мамочка радовалась еще больше! А моя Анечка пошла в 10 класс :) мою старшую дочку тоже Аня зовут :) Как приятно готовится к появлению малыша. Мы тоже и в ИКЕЕ отметились, и в Мазекеа, в Ашане накупила бодиков с машинками, ездила сегодня одела сыночка во все цивильное, только цивильное это в больнице постоянно пропадает, как приедешь - парень опять одет в рубище а где то что я одела - никто не знает.
07 сен 2007, 17:21
Спасибо за поддержку, девочки!:-)
06 сен 2007, 13:52
Для Ромашки: Значицца не хотят показывать деток и придется вот так каждый раз за новым направлением? А про девочку ту, что понравилась может у волонтеров спросить, ежели в опеке ничего сказать не смогут.
06 сен 2007, 14:02
А я решила что возьму их измором)) Деток там много, буду приезжать раз в неделю. Может очеловечатся и пойдут навстречу. А может так, системным методом и доберусь до своего малыша :-)
06 сен 2007, 14:03
Возможно ведь, что та девочка не статусная. Может мама в тюрьме, а выйдет и заберет домой.
06 сен 2007, 14:12
Может их как то волшебно попросить надо? Хотя измором тоже ничего :-) А что за ДР? Если неохота писать, то можно в личку. Ведь не каждый день восхищаются домами ребенка ;-) А вообще своего наверное трудно пропустить :-)
06 сен 2007, 14:00
Девочки, желаю Вам удачи! :)
06 сен 2007, 14:41
Марковка, и Вам удачи, терпения и любви к свои домочадцам :-). Мы всегда на Вашей стороне :-)
06 сен 2007, 22:09
Сентябрь мой любимый месяц, надеюсь мне повезет. И Вам всем девочки удачи и терпения!
06 сен 2007, 23:17
Пардоньте, девочки, совсем я запамятовала, что сентябрь на дворе :oops Спасибки, что создали новый топик!
07 сен 2007, 10:08
2 сентября я обьединила сестричек наконец то привезя старшую домой.
07 сен 2007, 10:58
Вы просто молодец! Но я бы, наверное, на такое не решилась. А Вы старшую под опеку взяли?
07 сен 2007, 11:05
Да, только после 14 лет оформляют попечительство
07 сен 2007, 15:39
Приехала от своего сыночка, выписали его сегодня - мама пригнала на машине в больницу, вся увешанная Агушами и банками, а ребенка увезли уже в ДР, пришлось ехать практически вслед за перевозкой. Сменили ему наконец режим, спит он теперь с 2 часов, а не с 12 загруженный и под "мухой", точно знаю что в 2 часа он сам заснет, поиграли на домребенковской веранде, мальчишку не узнать - в больнице он совсем распоясался, попал в родную обстановку :) - едва выпустишь из кровати, шел проверять мусорные ведра, двери, раскидывал газеты, чайные пакеты, поднимал матрасы, разгромил банкетку в коридоре. А в ДР - сидит мой заяц на игрушечной машинке, смирно-смирно, и нажимает на кнопочки. Жду-не дождусь когда же я заберу его домой.
07 сен 2007, 17:21
Ой, Наташа, как же я Вас понимаю, держитесь, наши детки всё равно скоро буду с нами!
07 сен 2007, 20:32
Стараюсь :) у меня такие же мысли - такая хорошая погода, так хочется погулять на детских площадках, на солнышке! Вместе!
07 сен 2007, 17:18
Эх, девочки, так надеялась, что уже на этой неделе заберу своего зайчика домой, ан нет, опять суббота, и опять ему к нему в ДР, а как подумаю, что мы могли бы уже играть во дворе дома нашего, грустно до слёз. Сегодня занималась поисками путей решения Виталькиных проблем с речью, заручилась поддержкой нужных людей. И ещё поговорила с дошкольным отделом по поводу садика, обещали меня принять в следующую среду. Но самое главное, конечно, чтобы за первые месяцы сынулька привык к нам и незнакомой обстановке и действительно почувствовал себя дома.
07 сен 2007, 19:19
Девочки, на ул. Погодинская д 10 есть Институт коррекционной педагогики. Туда можно записаться по поводу проблем с речью, ММД, неуправляемости ребенка и прочих проблем. Также они дают хорошую методику домашних занятий.
08 сен 2007, 12:20
переведите нас в Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. Мы подписали согласие на девочку!
08 сен 2007, 12:25
Хорошо как! Мои поздравления! Ну, теперь в суд, в опеку....:)
08 сен 2007, 12:39
теперь в суд в понедельник поедем документы подавать!Мне страшно там такая запутанная история!потом всё раскажу!
10 сен 2007, 10:20
Удачи! Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 сен 2007, 12:30
Девочки, а мне сегодня пришло письмо: "Определение суда". И дальше "федеральный судья такой-то, рассмотрев дело гражданки сякой-то об усыновление ребенка этакого, принял решение оставить дело без движения," т.к. не хватает некоторых заверенных копий, а также СОГЛАСИЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ 15 -ти лет на усыновление мной ребенка. Девочки это правомерно требовать с дочки такое согласие? И какое оно должно быть - нотариальное, ненотариальное??? И можно ли сказать что это уже было предварительное слушание - ведь бумага пришла как "определение суда", а сами документы принимали у меня помошники судьи?
08 сен 2007, 18:01
офигеть...
09 сен 2007, 22:43
Вот и я фигею. Представьте, например, я забеременела, и прошу согласие у старшей дочери - рожать мне или нет. Почему тогда еще у Лизы не спросить? 4 года - тоже возраст все- таки. а еще желательно подписи близких родственников и согласие соседей.
08 сен 2007, 20:43
Пушистичек, обратитесь к Правоведу. Она точно поможет. Ведь не бывает так, что ничего нельзя сделать. Наверное, пошлёте им требуемые доки.
09 сен 2007, 23:25
обратилась уже... не хочу я удочери брать письменное согласие....представьте только! это сразу внесет элемент раздора между детьми. Мне ее еще воспитывать, до 18 лет!
10 сен 2007, 09:49
Обалдеть, при чём тут дочь-то? Не, ну я балдею от нашей страны! Держитесь, Наташа, нам ещё много придётся бороться за наших детей и после усыновления, а это, так сказать, подготовочка-разминочка.
10 сен 2007, 09:56
Ага...я еще послала мейл в передачу Пока все дома. У меня мальчик "оттуда". Пусть почитают как мурыжат их деток. Мало того что отправили нормального ребенка в ДР для тяжело больных, так еще и издеваются над усыновителями.
10 сен 2007, 10:23
Наташ, представляешь, а моего Виталика оказывается тоже показывали год назад в этой передаче, но нашла я его совсем другим путём!
10 сен 2007, 13:01
Неисповедимы пути господни. Он тебя ждал :), точно! А мой - учитывая в какое учреждение его запихнули - точно бы так там и остался....:( несмотря на показ по ТВ. Как бы выцарапать его поскорее!!! Я когда получила его анкету - столько людей смотрели его данные, и никаких телодвижений. Желаю тебе удачи, Дульсинеюшка. Опека - это проще, судов никаких не надо. Как только готовы будут документы - сразу возьмешь. У МАРковки тоже все было долго!
08 сен 2007, 17:38
Я взял своего в июле, но там уже всё заблокировано :) Кстати, а тут архивы есть (месяц, два, полгода, год назад?)
10 сен 2007, 09:50
Знаю Вас по 7я.ру, как Ваш сын?
08 сен 2007, 20:31
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я забрала свою Лельку еще 15 августа. Жили не дома, поэтому инфа и запаздала. Всем желаю счастья и удачи!!!!!
10 сен 2007, 09:51
Поздравляю, а сколько лет сокровищу?
11 сен 2007, 22:40
Леночке-10 месяцев. Хорошая девочка, просыпается от больничной заторможенности. И я подумываю....... я хочу еще девочку, но постарше.... лет 2-3. Посмотрю, что муж скажет.
09 сен 2007, 17:34
Девочки, а мы уже месяц дома! Никак не могу собраться, выложить фотки - просто руки не доходят :)))
10 сен 2007, 09:52
МАРковка, я тоже фоток твоих хочу, ну ты уж найди время, а? Тёмыч, наверное, похорошел и глаза ещё больше светятся!
09 сен 2007, 18:11
Девчонки, мы тоже нашли своего сыночка. Надо срочно обновить медицину и уговорить опеку побыстрей оформить для нас документы. Очень стала волноваться, вдруг его био одумается (у нее лишение) и захочет вернуть ребенка. Кошмар. И еще дурацкая проблема: не можем придумать ему имя, а старое не очень нравится. Кардинально менять имя страшно, ему 2 года, привык все-таки, а созвучное ничего не придумывается.
09 сен 2007, 21:10
Была похожая ситуация... Я все боялась, что вдруг передумают его родственники. Не передумали. И с именем так же. Я бы сама не назвала таким именем. Мы с мужем перерыли весь инет, нашли кучу сайтов с именами, "попробовали соеденить" их с сыном :) Не получилось.. оставили, то, что было при рождении. Тем более ребенок уже отзывался на имя.
09 сен 2007, 23:22
Хорошее у вас имя. Может, редкое, так что с того?!
10 сен 2007, 09:58
У них Булат Окуджава.:) Родители, готовьте гитару, ищите музыкальную школу! Сейчас деток с 4-х принимают на дошкольное отделение! Наверняка талант растет :)
10 сен 2007, 09:53
А разве можно менять имя после двух лет??? Разве законодательство РФ это позволяет? Да ведь и ребёнок привык уже! Например, имя Виталий никогда не входило в число моих любимых имён, я не планировала так называть сына. но случилось так, что мальчика, которого мы нашли, зовут именно так, и мне и в голову не приходило его "переименовывать", мы уже привыкли к его имени, и вообще, оказалось, что мужу как раз это имя нравится, и лучшего друга мужа зовут Виталий (его и планируем пригласить в крёстные отцы:-D ).
10 сен 2007, 10:01
Имя еще здороо влияет на судьбу. Если ребенок понравился например как Ваня, то переназвав его не факт что он останется таким же, кроме того я знаю людей, прменявших имя, и у многих после этого жизнь пошла под откос. Конечно есть и другие случаи, но как-то страшновато эксперементировать......
10 сен 2007, 13:03
А я как раз думаю, что у него с его именем сложилась не слишком удачная жизнь. А так как я меняю эту жизнь, то и имя должна изменить, чтобы ничто негативное из его прошлого на него не влияло. Может это и не совсем правильно, но я читала, что многие меняют имя (и в более зрелом возрасте).
10 сен 2007, 13:05
Почему неудачная? Вы же его нашли, взяли, он - везунчик! Но конечно Вам виднее!:), Вы же мама.
10 сен 2007, 13:12
Нам, конечно, повезло, что мы нашлись. Но все-таки лучше, когда у ребенка в жизни не возникают такие ситуации.
10 сен 2007, 13:49
+1
10 сен 2007, 10:37
Девочки, просто не нахожу себе места. Документы на опеку подали ещё 28 августа, до сих пор документы не готовы, и опека не может даже приблизительно назвать сроки. Звоню туда каждый день, уже достала там всех... В субботу была у нашего зайчика с будущей бабушкой, был дождь, гулять дети не ходили, сидели с ним на диванчике между этажами, на площадке два на два, он весь извертелся, ему двигаться хочется, привык за лето во дворе как электровеник носиться, а там не развернёшься особо, сказал много слов, которые раньше от него не слышала, поцеловал меня в щёчку, примерили новую куртку, оказалась мала, успела поменять в воскресенье, уф. Мальчик моей маме понравился, правда, сначала она впала в ступор, увидев, как ребёнок 2,5 лет сам застёгивает сандали и вешает свитер за вешалку в шкафчик :-) А я сижу на работе и работа не работается...
10 сен 2007, 13:07
Помочь, к сожалению, не могу. Сочувствую и понимаю. У них в опеке одна дама в отпуск ушла, вот небось и не торопяться. Вы узнайте, сколько официально положено времени на подготовку документов и им сообщите, что Вы в курсе положенных сроков. В общем, построже с ними.
10 сен 2007, 13:47
Спасибо, Ирина, знаю, кто там в отпуске, но моими документами другая тётенька занимается (Т.Б.), говорит, что документы подготовила уже давно и передала на подпись, и проблемка типа не в ней. Пыталась проверить эту информацию, звонила в общий отдел и юротдел, но к сожалению, безуспешно, говорят, что они не могут давать по звонку такую информацию. Если ничего не сдвинится до среды, поеду туда лично. Положенные сроки, увы, не утешительны, данный случай не отличается по срокам от обычного обращения гражданина по любому другому вопросу, это 30 календарных дней. Но МАРковке, например, за неделю всё оформили.
10 сен 2007, 12:01
СЕНТЯБРЬ. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ - 1 ____________________________________________ На сегодняшний день Сентябрьский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок в Сентябре приехал домой. Alima - девочка Даша glinki - девочка Надя tanyagavr - девочка tyu - девочка (дома с 15.08) Lorik77 - девочка (дома с мая) Shuriken - мальчик (дома с июля) ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. ВСветлана - мальчик Максим AZA69 - девочка Дульсинея Тряпкина - мальчик Виталик, Подольский ДР, Московская область Пушистичек - мальчик, Московская область olenenok123 - мальчик tigrina - мальчик koshka178 - девочка ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. baba-jaga Helga382 sovenok77 Ася Ко Lucky Star mostic Ромашка.ру МэрриЕ Вишенка271 мамаВера Zanyda _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. ksion Рената32 Мартышка80 Greta351 бархотка AriKo АсяТ Tatanya РУСАЛОЧКА ольга68 Tigen Tamila Jane_74 светлая _________________________________________________ Добро пожаловать в Сентябрь. Присоединяйтесь! Всем удачи!
10 сен 2007, 13:10
Боже мой, как давно я хотела увидить свой ник в списке тех, кто уже нашел своего ребенка. УРАААААААААА!!!!!!!!! P.S. Прошло почти 9 месяцев.
10 сен 2007, 14:55
Дульсинея, мне оформили больше, чем за неделю... я подала заявление в понедельник, а готово было только в следующую среду, а в четверг я позвонила сама, помнишь? (Они мне категорически уже запретили звонить, сказали сами позвонят, и потом не нашли мой телефон). Так что, может быть в эту среду - и вы?????? Ох, как я тебе сочувствую, как я тебя понимаю!!!!!
10 сен 2007, 15:02
Спасибо, МАРковка, так тяжело ждать. А представляешь, мне тут такое классное предложение пришло по работе от моей бывшей начальницы, и что самое удивительное - в Балашихе!!! Вот вопрос, будут ли они меня там ждать или нет? С двумя детьми работа в черте города очень актуальна, сама понимаешь. Так что голова у меня кругом.
11 сен 2007, 11:19
Девочки, постановление на передачу мне под опеку Виталика подписано. Завтра я заберу его домой. На работе оформила отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Коллеги в шоке. А я... ну Вы меня понимаете! И огромное спасибо МАРковке, что познакомила с нашим будущим сыном!
11 сен 2007, 14:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Просто подпрыгиваю на стуле!!!! Представляю лица коллег....хихи :)
11 сен 2007, 16:00
Дульсинея, поздравляю, наконец-то и Вы дождались. Огромной-огромной Вам удачи!
12 сен 2007, 14:44
ура и здесь!!! поздравляю!!!! счастье непередаваемое, очень знакомо!
22 сен 2007, 15:02
Девочки, я в отпуск уезжала и не заходила в форум. Как много всего произошло. Дульсинеюшка поздравляю от всей души. Очень за вас рада.
11 сен 2007, 11:59
Дульсинея, поздравляю!!!! Молодчина! У тебя получилось вытрясти постановление из нашей опеки на целые сутки быстрее, чем мне! И малыша я забрала в четверг, а ты заберешь - в СРЕДУ!
11 сен 2007, 12:30
Спасибо, спасибо за ВСЁ!!!
12 сен 2007, 00:16
Сделали дочкино согласие. Опека удостоверила. Спасибо нашей опеке - просто золотые люди. Вчера приняли у мужа документы, сегодня уже было готово заключение, акт - все что положено. Хочется им что-то купить и сделать подарок просто от чистого сердца. Завтра (уже сегодня) мчусь в суд. Последний день.
16 сен 2007, 12:24
Наташ, заходи в наш паспорт! Наконец -то я справилась с папиным модным фотоаппаратом :)))
16 сен 2007, 14:36
Какие Вы все классные! Парень - просто чудо :). Красавец, просто, даже без операции, улыбка такая! ЧУдный! Как дети дома меняются! Папа кстати у вас замечательный.
12 сен 2007, 15:51
Девочки мы дома но ещё впереди СУД! а я боюсь опять!
12 сен 2007, 21:13
О, дома? Как удалось? Поздравляю! А мы сегодня опять сдали кучу документов в суд - "устранили недостатки" в деле и сдали документы мужа как усыновителя. Вот думаю - не наделали ли мы новых недостатков. :) Теперь ничего не остается кроме - ждать...
13 сен 2007, 13:31
держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 сен 2007, 15:03
Поздравляю!!!
15 сен 2007, 12:53
СЕНТЯБРЬ. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ - 2 ____________________________________________ На сегодняшний день Сентябрьский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок в Сентябре приехал домой. Alima - девочка Даша glinki - девочка Надя tanyagavr - девочка tyu - девочка (дома с 15.08) Lorik77 - девочка (дома с мая) koshka178 - девочка mostic - девочка Катя Ogran - девочка Ульяна (дома с июля) Shuriken - мальчик (дома с июля) Дульсинея Тряпкина - мальчик Виталик ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. ВСветлана - мальчик Максим AZA69 - девочка Пушистичек - мальчик, Московская область olenenok123 - мальчик tigrina - мальчик sovenok77 - мальчик, Московская область ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. baba-jaga Helga382 Ася Ко Lucky Star Ромашка.ру МэрриЕ Вишенка271 мамаВера Zanyda yapa _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. ksion Рената32 Мартышка80 Greta351 бархотка AriKo АсяТ Tatanya РУСАЛОЧКА ольга68 Tigen Tamila Jane_74 светлая surrilova Имитушечка (анонимный ник) _________________________________________________ Добро пожаловать в Сентябрь. Присоединяйтесь! Всем удачи!
17 сен 2007, 22:30
Сегодня получила заключение.Начинаю поиск ребенка.Вернее,ребенка нашла-иду за направлением.
17 сен 2007, 23:38
Удачи!!!
19 сен 2007, 14:04
Всем приветы! Мы собрали частично медицину, несудимость, в конце недели дожны придти тетеньки из школы- посмотреть наши квадраты, все, что нужно заверили у нотариуса. Нам осталась флюра, терапевт и сифилис. Сообщили родственникам, мои все за, его все против :(((. Наша няня, тоже рада будет помочь. Начинаем по-тихоньку разговаривать с детьми. Дочька в роде бы позитивно настроена, а вот сын, не хочет пока ничего слышать.
19 сен 2007, 17:20
моя старшая тоже сначала отреагировала неважно. потом прониклась потихоньку. Конечно ей тяжело - она дооолго была у нас одна единственная, а тут сразу двое маленьких. Ничего все наладится, пока оставьте на время эти разговоры. Удачи.
19 сен 2007, 20:33
Девочки,здравствуйте.Я только зарегистрировалась.Мы в процессе сбора документов,осталась справка о несудимости.Ее неделю готовят.По документам все тоже самое,что и в России(я из Казахстана).Будем общаться...
20 сен 2007, 06:51
Привет! Я тоже из КЗ, Алматы. Мы тоже в процессе сбора, выше мое сообщение. Как у вас протекает процесс? Если будут вопросы пиши! На наш форум ЦТ не заходила?
20 сен 2007, 17:11
Еще нет,подскажи,как выйти.Мы все справки уже собрали(кроме судимости-заберем завтра).Просто мы живем в Павлодарск.области,а усыновлять будем в самом Павлодаре,поэтому доки собирали по наущению местной опеки,а в Павлодарск.опеке еще не были.Может,там еще что-нибудь придумают.
21 сен 2007, 08:08
Вот адрес нашего КЗ=шного форума "Центр Тяжести" http://bb.ct.kz а вот само Усыновление: http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=65812&st=580 там много информации с учетом местной специфики. Вы уже решили кого хотите?
20 сен 2007, 22:04
Мы уже дома!!!!!!!!
20 сен 2007, 23:11
Поздравляем! И кто у вас родился - мальчик или девочка?
21 сен 2007, 18:22
Мальчик 2,5 мес. Мамские ощущения про ночные вскакивания, сон в сидячем положении с ребенком на руках и вечную стирку быстро вспомнились ;). Зато за неделю дома он поправился на 150 гр, успокоился, расслабился, охрипший голос восстановился, смеется и гулит когда нас видит... Короче, у нас восторг - уже вся семья делит - на кого похож и в кого из нас уродился :). Тепло сопящего сына ничего не заменит (как раз сейчас сижу, качаюсь - при других условиях спать отказался).
21 сен 2007, 21:29
Поздравляю :)
21 сен 2007, 14:35
Поздравляю!!! Ну и как мамские ощущения? :-)
20 сен 2007, 23:10
СЕНТЯБРЬ. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ - 3 ____________________________________________ На сегодняшний день Сентябрьский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок в Сентябре приехал домой. Alima - девочка Даша glinki - девочка Надя tanyagavr - девочка tyu - девочка (дома с 15.08) Lorik77 - девочка (дома с мая) koshka178 - девочка mostic - девочка Катя Ogran - девочка Ульяна (дома с июля) Shuriken - мальчик (дома с июля) Дульсинея Тряпкина - мальчик Виталик Серая мышка - девочка (дома с июня) Ася Ко ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. ВСветлана - мальчик Максим AZA69 - девочка Пушистичек - мальчик, Московская область olenenok123 - мальчик tigrina - мальчик sovenok77 - мальчик, Московская область мамаВера - девочка Катя, Санкт-Петербург ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. baba-jaga Helga382 Lucky Star Ромашка.ру МэрриЕ Вишенка271 Zanyda yapa ольга68 al_la _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. ksion Рената32 Мартышка80 Greta351 бархотка AriKo АсяТ Tatanya РУСАЛОЧКА Tigen Tamila Jane_74 светлая surrilova Имитушечка (анонимный ник) Люблю жизнь... Gerda-skazka karich Mona_Amar Самая лучшая мама на свете _________________________________________________ Добро пожаловать в Сентябрь. Присоединяйтесь! Всем удачи!
21 сен 2007, 12:28
А мне хочется рвать и метать! С утра звонят из ребенкиной опеки, за 2 дня до судебного заседания, нужна копия акта о рождении ребенка, к ним пришел запрос их суда, если я извернусь за 2 дня и добуду этот акт - мое счастье, нет - дело отложат. Кроме того к ним в пакете документов не пришла копия заключения мужа о возможности быть усыновителем, я уж думаю - не потеряли ли они в суде оригинал, он им нужен был срочно, позарез в дело. Такое впечатление что в суде вредители сидят какие-то. Звоню в разные инстанции. Выясняется - запрос из суда в опеке, за 100 км (это буквальное расстояние от меня). ЗАГС может дать копию только по запросу - ЗАГС за 100км от опеки. Кроме того он пошлет это только по почте. Сколько это может идти по почте??? Месяц не меньше. Звоню в суд, судье. Там гавкают и бросают трубку. Уже хочется все разнести к чертовой бабушке. Муж сейчас бросил все дела, поехал в суд и опеку улаживать ситуацию. Не понятно пока как быть с копией актовой записи она нужна по любому если даже будет запрос дадут на руки или нет. Усыновление ребенка во вторник висит на волоске. И если ЗАГС заартачится егпонятно вообще когда это случится. Блин. Усыновляйте детей. я знала что нелегко, но что такой сволочизм и пофигизм всюду.....
21 сен 2007, 18:25
А у нас в опеке одна местная деятельница не знала как проехать в их подведомственный ДР :( Держитесь.
21 сен 2007, 13:14
Вообще, девочки, у меня такое впечатление, что все те док-ты что требуются в суд по закону - ерунда. Надо готовится ко всему. У меня просили: (откладывая дело в ящик, т.е. оставляя без движения) - согласие дочери, 15 лет. разрешает ли девочка своей маме завести ребеночка. - этот акт о записи. ну почему нельзя было сказать сразу - я еще 29 августа подала документы, и потом приезжала досдавала (это согласие дочки, потом муж собрал доки - это тоже подавали), почему то что нужна копия записи, нужно было сказать именно за 2 дня, даже за полтора, поставив протсо перед фактом? Далее - комментарии. Если Вы в браке но усыновляете одна, конечно по закону можно это сделать. Но вот у судьи понимаешь закралось сомнение - а чего это в браке, но одна? Может там муж садист, или алкаш, а может он тяжело больной, поэтому извольте все равно - мед.справку мужа, согласие, и еще у дочери возьмите на всяк случай. Уверения что это незаконно - напрасно все. Судья соблюдает интересы ребенка, и к тому же опи пишут определение суда - если не устравивает, жалуйтесь выше, это полное Ваше право. Короче посылают....и будете вы ходить 2 мес и тратить денежки на адвокатов. Далее - срок рассмотрения. Назначают от фонаря. Ну нет у них время ближе и все! Судья один, все в отпуске, грипп, тиф и т.д. Не устраивает? Опять определение суда - жалуйтесь выше, по такому-то кодексу и Вы имеете право. Молчу уже о том что все это в рабочее время, все далеко друг от друга, сотни км буквально, начальство смотрит косо, доход страдает и т.д. Может мне суд такой попался - не знаю.....
21 сен 2007, 13:35
Ох! Пушистичек, вам терпения и удачи! А как Мишутка - уже привык к вам? Наверное, уже узнает когда приходите.
21 сен 2007, 13:57
Радуется. И маска на лице меняется на личико нормального ребенка, улыбается, пытается активно ходить, ползать, играть. С поцелушками лезет, так трогательно. Он совсем домашний ребенок, попавший вот в такую среду. Про таких говорят - несадовский. Пропадет он там. Плохо там ему. Конечно я к нему привязалась. Сердце болит за него. У меня дома все готово для ребенка, хоть сейчас можно брать. Пофоткаю хотя бы приданое и буду ждать вестей от мужа.....
21 сен 2007, 14:33
С поцелушками лезет - здорово как! Говорят, никогда не бывает так темно как перед рассветом! Чуть-чуть осталось, держитесь! И главное, силы свои берегите. А бюрократия,.. уж скоро вы с ней справитесь :-)
наф-наф
22 сен 2007, 01:31
Пушистичек, у нас так было с загсом. На руки мне документ НЕ ВЫДАЛИ, а я очень просила, плакала просто. Тогда на следующий день я приехала туда на такси ( тоже много много км) с представителем нашего загса, они делали запрос. Так что мой совет, выясните, кому они могут выдать документ и тащите его с собой. Заплатите ему и слезно просите. А иначе они отправят почтой, даже курьером не имеют права, и это может занять от недели ( смотря как шустро работают в загсе) до месяца. Удачи!
22 сен 2007, 15:51
Кошмар..Муж привез вчера запрос - "прошу выдать на руки предъявителю запроса или выслать в адрес суда", в то же время написано "прошу выдать на руки представителю комитета образования". Сплошная неопределенка. Дадут они в понедельник, не дадут... Наф-наф а Вы с клерком разговаривали или с начальником ЗАГСа говорили? И у Вас какой запрос был, что было написано?
22 сен 2007, 19:36
Разговаривала с начальником и того и того загса. начальник того загса ( а сначала и просто работник) наотрез отказалась выдать мне на руки, но сказала, если я привезу с собой работника загса, который просит запрос, то ему на руки дадут. Я поехала в наш загс, пошла к начальнице, и попросила кого-нибудь отпустить со мной. Договорились только на след утро, поехала девушка - работник нашего загса. наф-наф
21 сен 2007, 17:07
Милая Пушистичек, держись, терпи, как я тебя понимаю! Я просто с ума сходила последние недельки. буквально у меня ехала крыша, что мой ненаглядный малыш в заточении, а я не могу ничего для него сделать. Очень, очень, очень сочувствую. Дульсинея тоже металась последние дни. Как я тебя понимаю! А потом могут еще назначить одно заседание, готовься морально. Судебных заседаний может быть несколько по закону. У нас было два.
21 сен 2007, 21:04
Как ты правильно сказала - в заточении! Да это просто настоящая Бастилия.
21 сен 2007, 22:37
Ох... держитесь, Пушистичек!! Всегда так - у кого Опека хреновая... У кого - больница... У вас вот видите - суд... Держитесь - мальчик ждёт вас!!!
21 сен 2007, 23:48
Рада слышать :)
21 сен 2007, 23:49
Сфотографировала кое-что из детского приданого, снимаю стресс - обожаю детские вещички, люблю их покупать :) В паспорте.
22 сен 2007, 18:44
Ой, как я Вас понимаю - я сама так расслабляюсь. Когда мелкий еще оформлялся, только перебирая кофточки стресс и снимала (муж до последнего не разрешал ничего покупать), а в последнюю неделю я оторвалась :). Эффект потрясающий - только говорят что опять чего-то нет из доков (самого важного!!!! и самого нужного именно сейчас!!!!). так я в магазин и опять спокойна - то пустышка, то бутылка, то памперсы. Шопоголик я, наверное. Кстати, там, где Вы покупали кофточки, есть спальные комбинезоны с закрытыми ногами - можно ночью не волноваться что нога вылезет из под одеяла.
23 сен 2007, 17:11
я тоже детский шопоголик! :) Везде куда не приду - высматриваю детский отдел.Куда ни приеду - а где здесь детские магазины. Маньячка просто.:) Даже просто перебирать мелкие вещички - люблю :) Справки соберутся. я для себя решила - в усыновлении суеверия не при чем, и отмела все. Рано или поздно - я все равно ребенка заберу.
22 сен 2007, 20:36
Ух ты!!! Какое всё красивое!!! Мне больше всего сухой бассейн понравился!! :))) Вот пройдёт немножко времени, малыш это всё слегка изменит - что вымажет, из чего вырастет... А у жука наверняка будут погрызыны рожки и пульт весь в детком питании! :))
23 сен 2007, 17:15
Да пусть, лишь бы на пользу пошло :) Вырастет - еще купим :) Лишь бы рос, и умнел...
22 сен 2007, 19:39
Забрали последние справки.На той неделе едем в областной центр.За одно переживаю-у нас квартира в залоге(выплачиваем кредит) и на руках нет правоустанавливающих доков на квартиру.Не придерутся ли там,мол,дитенка без жилья оставите?Мы хотим девочку,а там как получится(не принципиально).
22 сен 2007, 20:50
Девочки,мы второй день дома(правда пока опека),но-это уже ерунда.Сынуля просто прелесть,копия я,за три дня в роддоме(у нас была имитация)прибавили 200 грамм.Вот так.
23 сен 2007, 23:05
Поздравляю! Малипусенький это так здорово.
24 сен 2007, 12:19
Поздравляю, пусть растет умненьким и здоровым на радость родителям! А у нас суд завтра.
24 сен 2007, 18:44
Удачи Вам.
24 сен 2007, 18:50
Завтра. Начинаю держать кулачки! ПРЯМО ЩАС.
23 сен 2007, 06:28
Молодчинки!Поздравляю!!!
25 сен 2007, 15:29
Наконец и мой сынок будет дома - в пятницу. Ура! Как бы теперь еще все текущие проблемы решить побыстрее?!
25 сен 2007, 18:14
Здравствуйте:). Я помню, как мы с вами вместе начинали поиски:). Очень рада, что вы наконец, нашли своего долгожданного мальчика. Счастья вам и всего-всего :)))))))))))))
25 сен 2007, 19:13
Мы дома!!!!! Наконец-то и я могу произнести эту магическую фразу! Уже 4 часа дома! Миша сразу освоился, как будто жил с нами всегда. Сразу признал Аню (дочь старшую) - прямо с порога как она вошла стал с ней обниматься - улыбаться. И сейчас - папа кроватку доделывает, Анюта с Мишкой рядом сидит - он от нее просто не отходит. :) Лиза бежала с занятий как на крыльях - братик Миша дома, сейчас тоже с ним играет. Мы его уже помыли, накормили, 2 раза переодели. У него столько впечатлений сегодня! Все бегу, попозже еще в эфир выйду.
25 сен 2007, 19:38
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАУРАУРА!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
25 сен 2007, 22:17
Оля, в этом большая Ваша заслуга, поздравляю Вас тоже! Спасибо за все. Фотки за мной :)
25 сен 2007, 22:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Теперь пожно и пюре из баночек поесть.
26 сен 2007, 05:45
Поздравляю!!! Огромное удовольствие читать такие сообщения!!! Всего-всего вам хорошего!!! :)
27 сен 2007, 22:57
Поздравляю, Наташа! Так рада за Вас и сына! Наслаждайтесь!!!:-) :-) :-) И ждём фоток!
28 сен 2007, 08:18
Натусик, спасибо! Фотки в паспорте, 2 дня дома.
26 сен 2007, 04:32
Вчера ходила в опеку,сдавать доки.Опекская тетя сказала,что ей сейчас некогда.какой-то отчет и до 1октября времени не будет подготовить мои бумаги."ну оставьте".Еще сказала написать заявление на имя ее начальника,только я не поняла какое.Что ли разрешите мне усыновить,сказала-в произвольной форме.Девоньки,если кто знает как его писать,подскажите.
26 сен 2007, 08:27
Это заявление чтобы у Вас приняли документы и поставили на учет как усыновителя. Вот примерно так (шапку напишите сами - в такую-то опеку от такой-то...)дальше - прошу принять мои документы и поставить на учет как усыновителя (опекуна), судимостей не имею, мат. положение хорошее - дальше перечисляете все по Вашим док-там - жилижные условия и т.д., Мне опеке даи образец, там столько всего было написано - на целый лист, аж рука устала переписывать, вобщем хвалите себя.
26 сен 2007, 08:28
Ребенок спит уже 11 часов. Просыпаться и не думает.
26 сен 2007, 08:48
Девочки, делюсь опытом как добыть документы (например акт о рождении из ЗАГСА) чтобы они не посылали по почте. Берете запрос в суде. Судья может написать - выдать на руки предъявителю запроса. А может и нет. Тогда ищите сатью 57 ГПК РФ. Все запросы выдаются согласно этой статье. В статье написано (своими словами) - если ЗАГС не даст на руки, а пошлет по почте, и из-за этого у Вас к суду будет не полный пакет док-тов, то - если суд сочтет причину непредоставления документов неуважительной (например, послали по почте и не выдали на руки) на виновных, в т.ч. должностных лиц, налагается штраф 20 МРОТ. Распечатываете эту статью, берете запрос - и в ЗАГС. У меня еще коробочка конфет была. Получила акт о рождении через 5 минут. :)
26 сен 2007, 09:32
СЕНТЯБРЬ. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ - 4 ____________________________________________ На сегодняшний день Сентябрьский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок в Сентябре приехал домой. Alima - девочка Даша glinki - девочка Надя tanyagavr - девочка tyu - девочка (дома с 15.08) Lorik77 - девочка (дома с мая) koshka178 - девочка mostic - девочка Катя Ogran - девочка Ульяна (дома с июля) Shuriken - мальчик (дома с июля) Дульсинея Тряпкина - мальчик Виталик Серая мышка - девочка (дома с июня) Ася Ко - мальчик baba-jaga - девочка sovenok77 - мальчик Пушистичек - мальчик Миша ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. ВСветлана - мальчик Максим AZA69 - девочка olenenok123 - мальчик tigrina - мальчик мамаВера - девочка Катя, Санкт-Петербург Рассуждалкина (ан. ник) - мальчик Uvit - девочка Greta351 ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. Helga382 Lucky Star Ромашка.ру МэрриЕ Вишенка271 Zanyda yapa ольга68 al_la Cheeffa amili2 start76 _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. ksion Рената32 Мартышка80 бархотка AriKo АсяТ Tatanya РУСАЛОЧКА Tigen Tamila Jane_74 светлая surrilova Имитушечка (анонимный ник) Люблю жизнь... Gerda-skazka karich Mona_Amar Самая лучшая мама на свете KOreg _________________________________________________ Добро пожаловать в Сентябрь. Присоединяйтесь! Всем удачи!
27 сен 2007, 23:07
Девочки, привет! Наш Виталик дома уже две недели. Он быстро освоился, вовсю называет нас папа-мама-баба-деда-Аня, стал говорить предложениями, выучил четыре основных цвета и много новых слов пытается повторять. Какой кайф я получаю от общения с ним - просто не передать словами! И он из задумчивого настороженного ежика быстро превратился в лукавого котёнка. Постараюсь выложить фотки - фотографирую его с утра до вечера, меняется на глазах. Помогает по дому везде и во всём, чтобы я не делала. На подходе кризис 3 лет - всё чаще звучат слова Я САМ. Уже успели сдать анализы на всевозможные инфекции - всё чисто, были у невролога, психиатра, логопеда - слава Богу, кроме небольшой задержки развития речи, никаких патологий у малыша нет. Так что будем заниматься, но это потом, а сейчас - просто учиться быть родными людьми. Спасибо Вам за поддержку в моём забеге за счастьем. Если кому интересно - 25 июля я получила первую печать в медсправке, а 12 сентября наш малыш уже был дома. Отдельное огромное спасибо ещё раз нашей доброй фее МАРковке!
28 сен 2007, 08:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!я все ждала, когда же ты на связь выйдешь! Как на форум захожу - думаю как же там Дульсинея, не пишет! :) рада за вас, молодцы!
28 сен 2007, 09:46
Дульсинея, поздравляю от всей души, очень за вас рада!!!
28 сен 2007, 19:18
Поздравляем!!
29 сен 2007, 23:17
Дульсинеюшка, очень за тебя рада!!! Поздравляю!!!
30 сен 2007, 17:17
Большое спасибо за поздравления и пожелания!
29 сен 2007, 19:35
Здравствуйте! Мы планируем усыновить. На форуме я новенькая. Помогите разобраться. Вопросов по усыновлению много...
30 сен 2007, 00:19
Этап первый - идите в органы опеки по месту жительства, пишите заявление там с просьбой поставить на учет как усыновителя, берите у них пакет документов (вернее список какой пакет необходимо собрать) - и в путь :) Параллельно можно смотреть сайты домов ребенка, альбомы волонтеров, заходить в раздел "этим детям нужна семья" - может быть сразу найдете своего малыша. Удачи.
30 сен 2007, 17:16
Начинать лучше с медзаключения и заказа справки о несудимости. Будут конкретные вопросы - милости просим к нам! ;-)
01 окт 2007, 18:13
ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВЫЙ МЕСЯЦ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1096392
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление