Вас усыновили?
Сестрёнка
18 сен 2007, 01:37
Очень прошу не переносить в форум Усыновление этот вопрос как раз для всех кто здесь бывает. У меня сестра хочет усыновлять малыша. Тут конечно все советов дают уйму. Одни говорят бери- будет ради кого жить, другие - не бери, незнаеш кем выростет (всякие ужасные истории). Я хотела-бы спросить, наверное, вы встречали людей, которых усыновили , может среди близких есть такие расскажите, пожалуйста, как складывается их жизнь. В инете можно найти много счастливых историй усыновления малышей, но очень редко можно встретить счастливые истории уже выросших детей приёмных родителей. Почему? Потому что родители и дети уже не так счастливы? Расскажите . Я слышала как одна семья усыновила девочку, та выросла, родила им внучку и отправилась по миру гулять. Может ваша история поможет сделать правильный выбор человеку. Большое спасибо.
18 сен 2007, 02:34
это ваши сомнения или сестра тоже сомневается в правильности своего решения? Я не верю в гены, я верю в воспитание. (Пример: я и сестра, гены одни - люди совершенно разные, т.к. она ребенок поздний и более избалованный. Теперь родители лишь разводят руками, сами упустили, не доглядели. А ведь будь она не родной на гены бы свалили.) Кстати, именно в "Усыновление" есть усыновленные девочки, которые уже сами мамы и счастливы и любят своих родителей (я не про био). Не знаю бывают ли они здесь.
18 сен 2007, 03:01
Может, сестра сама как-нибудь разберется... ...У меня старшая - своерожденная дочка. Как я мечтала о том, чтобы она выросла, родила мне мне внука и пошла по миру гулять :). Увы. На целый день отдает, а после работы забирает. А как по миру гулять, так берет его с собой. А мы скучаем. Какое счастье - у меня появился шанс - удочеренная малышка. Вот выращу ее, дождусь от нее внуков и пущу по миру гулять! :) И чтоб все внуки со мной! А если по делу, то знаю лично многих усыновленных, подросших детей, очень и очень благополучных. Не дело это - придумывать себе страхи на будущее. При чем неважно, родила сестра или усыновила. Ибо есть такая пословица - кто чего боится, то с тем и случится. Я подозреваю, что сестры никакой нет, а это ваши страхи. Не бойтесь! Дети нам нужны единственно для того, чтобы их любить. Если, конечно, есть в этом потребность. Все вопросы и отговорки - от страхов, не перед усыновленным ребенком, а перед ребенком вообще. Если выявить первопричину этих страхов, то любая служба АБС (одна баба сказала) будет просто смешна.
18 сен 2007, 17:17
Историй нет, потому что люди ЖИВУТ ЖИЗНЬ, а не концентрируются на том, чтобы разносить по миру истории своего усыновления :) Вы что думаете, что я тут буду лет через 20 кричать о том, как у меня в семье все хорошо сложилось? Ок, неудачный пример :) Я - буду :) Но уверена, что никакая другая нормальная семья не будет 20 лет на Еве тусоваться дабы в нужный момент рассказать вам удачную историю своего усыновления :) А вообще, усыновление и саморождение тут нипричем. Кого ВЫ воспитаете, то и вырастет. Перекладывать какие-то проблемы на гены - это отмазка плохого родителя.
19 сен 2007, 15:15
я выросший ребенок приёмных родителей, аж до 30 лет дожила. И я самая счастливая, и родители мои счастливые и дочка моя счастливая. Писать еще раз историю не в состоянии, нет времени. Где-то есть она в инете.
20 сен 2007, 07:27
Рейна, я там внизу позволила себе скопировать твою историю, уж очень она меня тронула:)http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31518145
20 сен 2007, 09:42
О, какая Вы запасливая:))) Ошиииибок, море... писала на эмоциях:), прямо стыдно теперь:))
20 сен 2007, 10:35
золотой фонд нашего форума должен быть сохранен,а ошибки за содержанием я даже не заметила:)
21 сен 2007, 14:22
у меня у сестры двоюродной, и у мужа усыновляли бабушек. и судя по дальнейшей судьбе и их, и их потомков... все нормально!
Anonymous
18 сен 2007, 05:36
Ну ладно, "хочете историй - их есть у меня" :-). Не буду "вправлять Вам мозги" просто расскажу. У меня была подруга в детстве, о том, что она удочеренная я узнала уже взрослой. Ее мама (бурятка по национальности) после медицинского института поехала работать в Казахстан, в то время она была еще молодой женщиной. Через какое-то время в отделение, где она работала поступила девочка-найденыш, ее, совсем крошечную "забыли" в каком-то общественном транспорте, девочка скорее всего была казашкой, но на будущую маму была похожа, как две капли воды. В общем, все состоялось :-). Девочка росла очень умненькой, хорошо училась, только вот со здоровьем было не очень :-(, у нее был недостаток гормона роста, помню, как они мотались по больницам и инстанциям постоянно. После школы подруга уехала из нашего города, закончила медицинский институт и потерялась. Последнее, что я о ней знаю, что на каникулы она приезжала к маме. Может, не супер счастливая история, но она действительно очень добрый, позитивный человек, не думаю, что ее потом развернуло на 180 градусов.
18 сен 2007, 06:37
много ,много лет назад у подружки во дворе умер страший брат,и родители так ето перенесли,что все равно решили усыновить ей старшего брата.усыновили мальчика 6 -7 лет ,не буду описывать все приключения,но закончилось тем,что они разменяли раскошную квартиру в центре,только чтобы избавиться от него(ну когда он вырос конечно) родители были профессорами ,очень много внимания уделяли детям,праздники там домашние у них я до сих пор помню,все как в кино было,но мальчику ето не помогло.Я часто думаю если бы он попал в обычную,рабочию семью ,то может и все сложилось бы по другому,хотя черт его знает,может гены все таки взяли свое и он все равно воровал бы и хулиганил (с транслита)
Anonymous
18 сен 2007, 07:04
Думаю, что это вариант, когда умершего старают заменить. А ребёнок то другой! А от него требуют быть таким, как тот... А он не мог, не хотел. Вот и получился конфликт - ребёнок, скорее всего "бунтовал". Жалко, чот так получилось. (с транслита)
18 сен 2007, 21:58
вы видели только внешнюю сторону, а что там было внутри семьи - это от вас скрыто, не так ли? возможно, на мальчика возлагали слишком большие надежды? требования были завышены? попросту не любили сына (дети это моментально чувствуют не знаю каким, не шестым даже чувством)? одним словом, не от хорошей жизни (не материальную сторону имею в виду) дети становятся такими.
18 сен 2007, 09:56
когда я раздумывала об усыновлении, был подобный топик и я сохранила себе 3 сообщения. Позволю себе сейчас скопировать их здесь, думаю что авторы бы не возражали, да и в архивах их наверное можно найти. А недавно эти 3 поста я читала своим родителям, мы все втроем плакали... Автор: Ezhaka Дата: 31.08.06 Время: 20:57 Что касается будущего некровного ребенка, могу привести положительный пример: мой отец был усыновлен приемными родителями (мои бабушка и дедуша) в возрасте примерно 6 месяце. его нашли плачущи в придорожной канаве окупированного города в 1943 году. Сведений о родителях вообще никаких. Окончил школу, летное училище, отслужил и СА, поступил и окончил институт в Ленинграде. Работал много ле помошником кмпитана по науке на пароходе дальнего плавания. Достойный семьянин, отец и дед. О своем происхождении он знает и не считает нужным это скрывать, но всегда говорил, что его мать та, которая его вырастила, и другой у него нет. Автор: Июнь2 Дата: 12.09.06 Время: 20:58 У меня муж-подкидыш, его нашли в помойке.Его 42 года назад усыновила его ныняшняя мама, моя свекровь, так она мне при первом же знакомстве, выложила всю эту историю про помойку, и какая она молодец, что усыновила.Причем муж знал о том, что его усыновили с детства, лет с пяти, ему об этом рассказала воспитательница в саду, т.к. у них был маленький военный городок и его мама всем уже успела все сообщить.Она не скрывала , она всем рассказывала специально.Мой муж очень любит маму, считает ее и отца единственно родными, то , что он узнал об усыновлении в детстве никак на него не повлияло.Свою биологическую мать он никогда не искал и не собирался.Никаких комплексов по усыновлению у него не вижу,абсолютно нормальный человек(живем вместе 13 лет) поэтому когда мы сейчас собрались усыновить дитенка, тоже уже всем рассказали. Автор: Рейна Дата: 01.09.06 Время: 11:13 Прочитала вчера этот топик. и всю ночь думала. Решила все-таки вставить свои "пять копеек". Меня взяли в приемную семью, когда мне было 6 лет. Сейчас мне 29 лет. Био-родители пили, и когда в очередной раз, что-то украли, мою био мать посадили и лишили родительских прав. У меня еще есть брат и сестра. Брат к тому времени был уже в армии. Сестра на 4 года старше и дедушка с бабушкой отдали ее в школу-интернат, где она училась и жила неделю, а на выходные, приезжала к ним. Меня, отдали в детский дом. Забрали же меня в обычную семью, папа всю жизнь проработал на заводе, простым рабочим, а мама в социальной защите, помогала одиноким старикам. Как они мне потом рассказывали, руководствовались только одним - "кусочек хлеба, мы всегда найдем". С био матерью я встретилась, когда мне было 14 лет... И знаете, такого равнодушия и безразличия, ко мне, я с тех пор не встречала в глазах ни у одного человека... даже просто проходящего мимо. Я задала ей только один вопрос, который меня интересовал: Во сколько я родилась?... И пусть для Вас это не будет откровением - она не помнила! И когда я вернулась домой меня возле поезда ждала моя Мама... и первые слова ее были:"доченька, мы так без тебя скучали!" Да, мой брат практически спился, сестра, тоже пила... Хотя, у меня с ними разные отцы, и их отец, говорят, живет нормальной жизнью, не пьет, другая семья. Про моего же био-отца, говорят, что спился давным давно и пьяным, где-то сгорел, уснув с окурком... А я закончила, Ростовский Государственный Университет, факультет журналистики, 4 года живу в Москве, работаю директором не большой фирмы.... Отставала ли я в развитии от своих сверстников? Да, конечно. Сказку про колобка я прочитала впервые в 10 лет. И никогда не прыгала в школе с девочками в резинку, просто потому, что не знала, как нужно прыгать...Да, я до сих пор обожаю детское питание в банках, потому как в детсве его не ела и первый раз, попробывала его лет в 17, наверное, родителям и в голову не пришло, что я не знаю его вкуса. И до сих пор, я не навижу печенье..., потому что, в 4 года, я украла печенье, из стола соседки, когда пришла в гости, потому что очень хотела есть.... И еще я не навижу спиртное... И пьяных женщин.... Было все,со моими родителями и ругались, и мирились, и родственники родителей, до сих пор называют меня "подкидышем". Но теперь, уже нежненько так: "Подкидыш.... дай, пожалуйста денег..." Да, я уехала от своих родителей, но созваниваемся мы постоянно и они мне говорят:"Доченька, мы так рады, что ты реализуешь себя, но в Москве, очень трудно выжить, помни только одно - ты всегда можешь вернутся, мы тебя ждем, кусок хлеба мы всегда найдем". Недавно мне сообщили, что моя био мать умерла... И знаете... ничего... я просто сказала:"царствие ей небесное..." У меня нет никаких эмоций... И каждый день, каждую секунду, я молю Бога, что бы мои РОДНЫЕ Родители были здоровы и пожили, как можно дольше. Скажете сказка?.... И я говорю сказка! Сказка, которую мне подарили Мама и Папа, 23 года назад....
18 сен 2007, 11:27
У нас на улице, в маленьком городке, где я выросла, были две семьи, в которых были удочеренные девочки, причем одну, как говорили соседки, мама купила навокзале за 10 рублей и новое платье. Как она потом обошлась с документами - не представляю :) но слух, есть слух. Обе девочки обычные, хорошие, выросли, вышли замуж. К ним было обычное отношение, как и ко всем детям на улице. Мамы их так же, как и нас любили, ругали, хвалили... А мой троюродный дядька, кровный-прекровный, долгожданный, единственный, стал таким уродом, что и вспоминать не хочется...
18 сен 2007, 11:47
ну вот, например. Мама моей лучше подруги - удочеренная. Родила двоих девочек, благополучная семья, муж души не чает и в ней, и в детях. Уже внуки пошли.То есть уже можно сказать, что счастливая история усыновления, не правда ли?
18 сен 2007, 12:05
а я вам из своего детства расскажу историю: пара не могла родить, он капитан дальнего плаванья, она товаровед в большом универмаге (сделайте скидку на время и поймете, что 1, люди обеспеченные, даже слишком 2. образованные, 3. умные :)). усыновили мальчика, который в 10 лет начал сбегать из дома, его постоянно снимали с каких нить поездов, разыскивали, потом мальчик начал пить, потом начал выносить вещи из дома и продавать в тихоря. естественно все во круг говорили, что это гены. в 45 лет у этой пары родилась девочка (вопреки всем докторам) и вот сейчас эта девочка пьет по страшному, от запоя до запоя. на гены уже не с пишешь, так как родная и получается у этой истории совсем другой конец: что то родители недоглядели, и что у них такие дети это их вена.
18 сен 2007, 13:18
Вот ваша и еще истории прочитанные в этом топе раньше убеждают меня в том, что очень часто не в детях дело! Ведь каждый из нас это 30% - это гены, 40% семья и 30% это среда, время, эпоха(если хотите), страна и прочее. И семья, которой я бы отвела 40 (она больше всего формирует человека) - это не доходы и положение родителей в обществе, а их чувства, их любовь, их восприятие жизни. В одной книге встретила слова:"Ребенка воспитывают не слова, и не поступки родителей, воспитывают их ощущения, их чувства, их восприятие ситуации" - это не дословно.
18 сен 2007, 18:57
Нююююююююююююю.............. Я б процентное соотношение чуток поменяла :) Если речь идет о физических данных, то примерно так: гены - 80% семья - 10% (уход за зубами, кожей, фигурой) среда - 10% (в глубине Африки и в Европе все таки возможности разные) А если дело в том, КЕМ человек вырастет, то туточки усе просто: гены - 0% семья - 90% среда - 10% Уж пардоньте, но гены на судьбу человека не влияют. Внешне соооовсем некрасивый человек с холеричным темпераментом (а гены отвечают только за внешность и темперамент) может в жизни вскарабкаться на самый верх и быть самоуверенным, самореализованным и поистине счастливым, если ему в семье привили любовь к себе, честность, трудолюбие, дисциплину и уважение. Другое дело, что привить все эти качества - не такое на самом деле простое дело. А списать все на гены - это как раз просто ;)
19 сен 2007, 07:49
Я думаю предрасположенность с алкоголизму тоже нужно учитывать (я про гены) Своему мальчику я хочу как то это объяснить...естественно когда он будет постарше, что бы со спиртным был очень осторожен.
19 сен 2007, 18:02
Тоже тема достаточно противоречивая. Лично я профессионально и лично склонна к школе, что алкоголизм по наследству НЕ передается :) А вот если ребенку всю жизнь бубнить "не смей на пиво даже смотреть, а то будешь как твоя био-мать", то комплексов у такого ребенка будет по самые уши, а там в минуты депрессии и до бутылки водки рукой подать... ИМХО, конечно. Этих ИМХО кууууча :)
19 сен 2007, 18:21
Ну как же не передается? Нет, можно верить, что не передается. Но, игнорировать такую проблему, явно, опасно. По линии моего первого мужа прадед был запойный. Дед(сын прадеда) очень трезвый человек. Но из двух его сыновей, с разницей в несколько лет (2-3) выросло два абсолютно разных человека. Один стал пить к 25-ти годам и стал запойным алкоголиком. Другой закончил два высших, работал в институте и спился к 50-ти годам. Сын второго умнички( мой экс муж) начал пить к 25 годам. И никто ему и слова не говорил про наследственный алкоголизм. Ведь рядом был пример отца-умнички. И отец-умничка и дядя-алкоголик росли в семье летчика-героя и учительницы. Не думаю, что условия были разные. Жили бедно, но честно.
19 сен 2007, 19:35
Уж очень спорная тема - где-то я про генетические исследования статью читала - найду, выложу. Но суть - ну нет гена алкоголизма. Ну нет. А то что на Руси пьют, да и не только на Руси :) - так это не от генов :) а от слабости характера больше.
21 сен 2007, 09:57
слабость слабостью, но предрасположенность есть! Один будет пить в неделю по литру, пока не надоест а другой после одной пьянки остановится не сможет. Смотрела историю, женщина (очень "титулованный" математик) всю жизнь не пила, печень больная. Потом ей сделали операцию и разрешили. Она в отпуске попробовала шампанское и с тех пор начала пить. Правда через какое то время, когда дошла до дна, смогла вылечится.
19 сен 2007, 22:17
Кто-то из специалистов скажет, что это генетика. А кто-то, не менее "головастый" просто покрутит пальцем у виска. Тема спорная в мировом ученом сообществе. Лично я высказала мое личное и профессиональное мнение :) ИМХО, что такие примеры не являются показателями генетики, а скорее указывают на панадемическую проблему алкоголизма в обществе :(
20 сен 2007, 18:31
Может у нас панадемия... генетическая?))))
20 сен 2007, 20:45
Скорее, социальная ;)
20 сен 2007, 23:25
+1, факт, что ген алкоголизма и наркомании не выявлен. Ну разве что он постоянно почему-то бродит по России и не делает разницы между сворожденными и усыновленными...-)
21 сен 2007, 16:20
Может это не ген, а вирус? :mda :think ;)
26 сен 2007, 14:04
Не могу не вставить свои пять копеек про алкоголизм. Насчет генов... А Вы много знаете семей, где в нескольких поколениях, включая двоюродных-троюродных и т.д. родственников не было ни одного случая алкоголизма? Лично я вот таких пожалуй не знаю вообще, и даже до прадедушек не надо добираться. Дело в распространенности алкоголизма вообще. А то, что толерантность у всех разная - так это да, и это зависит от обмена веществ, который в частности и генетически предопределяется (но также среду, разные болезни и т.д. тоже нельзя исключать). Но это только означает что один может спиться только-только познакомившись с алкоголем, а другому надо пробухать десяток-другой лет чтобы стать алкоголиком. Абсолютной устойчивости все равно нет ни у кого. И тот, кто "научился пить" и "свою норму знает" - в большинстве случае потенциальный алкоголик, вот случится у него в жизни кризис какой - он с катушек и слетит. У меня отец так спился к 50 годам. В общем-то поэтому я и никакого "гена алкоголизма" у приемных детей и не боюсь. Но ведь физическая зависимость - это только небольшая часть алкогольной (и любой другой наркотической) зависимости, гораздо сильнее зависимость психологическая. А вот это уже формируется исключительно средой. Алкоголизм - это болезнь социальная, в нее втягивается все окружение, а чаще всего близкие люди алкоголика уже имеют качества, которые способствуют развитию алкоголизма Вот здесь, если кому интересно много литературы для родственников алкоголиков. http://alanon.narod.ru/literature.html Так же это очень полезно знать, и детей с какой-то литературой познакомить, чтобы не вырастить алкоголика или наркомана в своей семье. Чаще всего это делают родители, сами того не ведая, часто из самых благих побуждений, "души не чая в своих детях". А то, что одни сын спился, а другой нет, так может повезло, а может разные роли в семье у них с детства были, кто знает.
26 сен 2007, 14:32
ух, как я с вами согласна! вот просто полный ппкс!!!
27 сен 2007, 03:28
Полностью согласна. Может и встречаются семьи,в которых не было алкоголиков, но я, к сожалению, таких не знаю :( А мне уж и ходить-то далеко не надо - собственный отец умер незадолго до 45-летия. Слишком много выпил... Так что, еще вопрос, чьих мне "генов" больше бояться надо :)
27 сен 2007, 19:09
Мамы, зашла в Гугл, набила тему... о чем спорим? Например это: http://newsland.ru/News/Detail/id/92606/ Широко известно мнение о том, что алкоголизм и наркомания — болезни, вызываемые социальными причинами. Однако результаты исследований, проведённых учёными в последние годы, дают возможность иначе посмотреть на корни этого зла. Помимо социальных, внешних причин аддиктивного поведения есть ещё и внутренние. Эстер ван ден Вилденберг (Esther van den Wildenberg) руководит группой ученых из Маастрихтского университета (Maastricht University), которым удалось идентифицировать генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков. Генетическая предрасположенность к алкоголизму частично объясняет, отчего одни умудряются «выпивать» на протяжении всей жизни, не увеличивая дозировку и не заболевая, а другие — быстро спиваются. Исследователи из Королевского госпиталя имени принца Альфреда (Royal Prince Alfred Hospital) в Австралии под руководством Джона Уитфилда (John B. Whitfield) привели убедительные аргументы в пользу того, что злоупотребление алкоголем и зависимость от него обусловлены разными генами. Алкоголизм и бытовое пьянство часто путают, поскольку их проявления похожи. Но это, судя по всему, совсем разные вещи, имеющие разные поведенческие проявления. Пьяница «слишком много пьет» с точки зрения сложившихся социальных норм, а алкоголик не может обойтись без спиртного. Далее это: http://www.marshak.ru/cat/010alkogenetics.php Почему один человек становится зависимым от алкоголя, выпивая одну кружку пива в день, а другой нет? Этой проблемой занялись американские ученые. Они экспериментировали на мышах, у которых отсутствовал рецепторный механизм восприятия алкоголя. Результаты исследования оказались поразительными: мыши, подвергшиеся генно-инженерному манипулированию, быстрее и легче становились зависимыми от алкоголя и кокаина, чем другие. Таким образом было доказано, что между генетической предрасположенностью к алкоголизму и к наркомании существует тесная связь. И относительно семей без алкоголиков... Я родилась в такой. До прадедушек знаю и по папиной и по маминой линии ни пьяниц, ни алкоголиков в семье нет. Но, обе ветки нашего рода из Польши. Может в этом отличие. А бабушка мамина, хоть и русская, из очень религиозной семьи была. Пешком в Иерусалим ходила молиться.
02 окт 2007, 10:43
Особенно мне нарвиться когда детям говорят не смей пить - при этом застолья с друзьями на глазах детей - норма .... И что .... Личный пример немаловажен - не 100 % гарантия но лишний грузик на сторону весов .
18 сен 2007, 13:33
Мы мало слышим о удачных усыновлениях потому что когда все хорошо то и говорить вроде не о чем. Все воспринимается как в порядке вещей. Это только когда начинаются проблемы то это обмусоливается со всех сторон и кричится на каждом углу.
Anonymous
18 сен 2007, 15:24
У меня 2 истории. В прошлом году я узнала от своей мамы, что моя двоюролная сестра была удочерена моей тетей, когда ей было 4 мес.потом уже родилась у них и еще одна дочка через 4 года.Если б мне сказали, что она инопланетянка, вот честно я удивилась бы меньше.Кстати, мама рассказала мне, когда мы стали вынашивать идею усыновления.Мне 33, сестре той 29.Пока я не знала, я б и не подумала. Задним числом как то уже вот сейчас я стала вспоминать, что бабушка покойная както не очень к ней относилась, я не понимала почему. Работает она воспитателем в дет.саду,институт бросила на 3м курсе, не потянула.Вышла замуж, родила, разошлись с мужем через год.Вобщем, ничего особенного или ужасного.Правда, общаемся мы редко. История 2. Знакомая по работе, детей не было, усыновили мальчика.Потом еще сестренка отыскалась.Тоже взяли.Он был маленький, она постарше.Потом свою дочку родили. Мальчик служит в армии, вроде благополучен, училище какое то кончил.Девочка родила в16 лет, дочку кинула на бабушку, дома не живет.Своя дочка старшеклассница, без проблем.
Anonymous
18 сен 2007, 15:47
1. Усыновлял дядя (ну с женой своей) лет так 28 назад. Совершенно нормальный парень вырос без в. привычек, отучился, работает, женился, матери помогает (отец умер). 2. У знакомой муж из детского дома (попал туда потому что родителей убили). Известный в мире спорта человек.
18 сен 2007, 18:27
у меня во дворе жила семья. Они переехали с груднои девочкои-дочкои. Через короткое время всем уже было ясно, что девочка приемная. Она абсолютно не была похожа на них, кординально просто. Еще с младших классов она подворовывала у детеи все, что плохо лежало, Лет с 15 начались более проблемые дела, убегала из дома, спала со всеми в нашем раионе, уходила на месяц-возвращалась оборванная, грязная и выносила из дома, что могла, отталкивая старенькую бабушку. Родители очень интелигентные и хорошие люди, они ее не бросили, попытались вырвать из етои среды посредством переезда в другои раион с большои доплатои за квартиру. Им ето удалось. она не получила никакого вышшего образоования, но жизнь ее в принципе удалась, закончила ПТУ, пошла работать, потом вышла замуж за деревенского парня и переехала к нему в деревню, а ее родители помогли им построить(или купить0 там хорошии дом. Послдение сведения, что родилось две дочки и старики помогали, чем могли, а потом, на пенсии все продали отдали еи все деньги и уехали в Америку, откуда сказали, смогут еи больше помогать материально. даже не сомневаюсь, что помогают. (с транслита)
18 сен 2007, 18:46
Ну и молодцы. Может, у нее типа клептомании было в детстве, мало ли...А они своей любовью, вниманием, заботой это преодолели, она не пошла по наклонной, а стала нормальным человеком. Все же любовь может все.
18 сен 2007, 19:07
Может Вам это покажется исключением из правил, но моя бабушка с рождения жила в детском доме, дважды ее усыновляли и отправляли обратно, НО она получила достойное образование, ОДНА! выростила четверых детей и до конца своих дней нянчилась с нами, многочисленными внуками.
18 сен 2007, 19:23
низкий поклон вашей бабушке.
18 сен 2007, 19:09
Я читала как-то, что нашли различия между генами обычных людей и убийц. И даже размышляли, как это применить бы? А хорошие дети из людей усыновленных в годы войны или лучшие годы жизни СССР , мне кажется, совсем в эту статистику не годятся. Тогда детей оставляли, думаю, в основном, родителей убило, кормить нечем или малолетка нагуляла. У меня знакомая работает в США в отделе психологической помощи проблемным детям. Основной контингент (с ее слов) это усыновленные дети. Когда родители разводят руками : откуда? Она говорит, ей всегда хочется сказать:"А Вы не видели кто родители, когда усыновляли?" На обед с семьей мужа пришла пара с двумя детьми. Дочь и сын, лет 20-25ти... Дочь - копия папа, приятная работает на телевиденьи, сын не похож ни на кого, показался странным. Позже узнаю, они усыновленные. У сына мама была наркоманка. Усыновили грудничком, сейчас - наркоман. Про происхождение дочери не знаю. Я из тех, кто верит в лучшее, но генное все же не сбрасывала бы со счетов так просто. Другое дело, что свои гены все считают почему-то лучше.) У нас, например, дед по отцу имел злобный и лживый характер. Бил бабушку и всю жизнь изменял ей. Мои родители имели проблемы аж до развода... из-за измен отца и его вранья. Сейчас мой брат имеет скверный характер. Очень напоминает жестокостью деда и враньем и деда и отца. Со своей женой дрались. Но, там и у жены гены драчунов имеются. Я, взяла мамины гены. Врать не умела паталогически, аж страдала из-за этого ( не умеющие врать поймут меня)))). К изменам отношение такое же, мамино. Изменять мужу- равносильно топтать свое Я в дерьмо.
18 сен 2007, 22:10
вот-вот. это я про "свои" гены - лучше. Ха. Бывает, мы не всегда знаем, что там у нас в бабушках-дедушках, а тем более в пра- происходило... Да что там далеко ходить - как вспомню, чего сама в юности отчебучивала, так ведь не дай Бог мои-то гены, да ребенку :) из серии - есть что вспомнить, а детям рассказать нечего... или темперамент бешенный... я тоже за воспитание, и его решающую роль в формировании личности :)
19 сен 2007, 07:57
ой! я про свой "сложный -переходный" тоже вспоминать не хочу! Не дай Бог, Ден хоть на 10% будет таким!!! Моя соседка говорит "Детей, особенно мальчиков, нужно так загрузить (кружки, увлечения) что бы на глупости у них времени не было!
19 сен 2007, 11:26
и я! и я! ;-) даже вспоминать стыдно. больше всего боюсь, что мой кровный сын будет хотя бы вполовину похож на меня в переходном возрасте. это моя ФОБИЯ ;-). поэтому сын один гулять на улицу у меня не ходит ;-), хоть и ноет, что "все мои одноклассники уже давно гуляют одни..." знаю я, чем там на улице ОДНИ детки из приличных семей занимаются. с подружкой тут недавно общались, та еще .... была в подростковом возрасте. тоже вот надеется, что ее гены не передадутся ;-) и ведь ничего, несмотря на свои закидоны, выросли мы приличными людьми. и никто не догадывается ;-). поэтому подростковый возраст нужно просто пережить. и не винить гены ;-)
18 сен 2007, 20:14
я много знаю историй и положительных и отрицательных,разных незнаю отчего что зависит просто у каждого своя судьба бывает что свои дети родные и убивают и бросают,а чужие доглядывают.Все зависит от Бога у него на каждого свои планы,так чтобы тут не говорили одного мнения быть не может гены это или судьба,или семья...от нас не зависит ничего. Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни.
19 сен 2007, 00:14
Полностью согласна. Еще пример как мало от нас зависит. Я спросила маму примабалерины в театре как она воспитывала свою дочь что та добилась таких высот. Мама ответила что ничего не делала. Дочь все сама добивалась. И многие другие мамы удачных по жизни детей тоже подтверждали что ребенок сам выбрал интерес по душе и долго упорно карабкался к вершине. Ребенко можно в детстве подстроить под себя. Но когда ребенок выростет то вырвется все равно на волю. (если ему не совсем психику сломали)
18 сен 2007, 21:18
У моей свекрови приемный мальчик, на сегодняшний пример как под опекой, только ни его не оформляли, он со старенькой бабушкой жил официально, а на самом деле у свекрови в семье. Очень хороший человек вырос, имеет семью, четыре (уже четыре!) года назад купили кв. в Бутово, сыну 14 лет, жена хорошая. А био родители - отец туберкулезник,рано умер, кажется он сидел (подробностей не знаю), мать выкинулась из окна, родной брат - алкоголик, его 7 лет назад зарезали. Короче та еще семейка! А в Юрке ничего этого нет. Закончил Военную академию в Питере, Конечно, он и выпить любит, но знает меру, и хорошо в алкоголе разбирается ( в винах, водке - вроде гурманит :)), и аферизм у него присутсвует, но если биопапашка сидел, то Юрка эти качества вложил в бизнес, квартиру,семью, обустройство дачи и т.д. И вообще он очень добрый человек, если моему мужу например что-то надо, помочь - из кожи вылезет. Вот пример, как отрицательные склонности при воспитании становятся положительными :) Вот Вам положительный пример. :)
19 сен 2007, 01:07
Соседи моих родителей взяли 8-месячную девчушку после 10-ти лет бесплодия. А через год у них ещё мальчик родился. Девочка сейчас в университет поступила, умничка редкостная, с братом не разлей вода. :)
20 сен 2007, 07:37
Мой свекор никем не было усыновлен, а прожил все детство в детском доме. Сам всего добился, стал врачом, причем талантливым и уважаемым в своей области. Правда, характер был испорчен тяжелым военным/детдомовским детством, человек вредный, скуповатый, эгоистичный, капризный.
20 сен 2007, 07:39
А у меня такие гены в отцовском роду, что не дай бог, если передадутся детям. Еще неизвестно, может, у усыновленного ребенка они будут лучше :)
20 сен 2007, 09:24
Вспомнилась недавняя история в нашей семье. Племяшка попала под машину и срочно нужна была кровь. 4 отрицательная - не так уж и легко найти. Естественно, врачи возложили все на семью (небезосновательно надеясь, что у кого-то из нас эта кровь найдется). Только тогда, когда все было уже позади, до нас дошло, почему эта группа крови была только у ее мамы и больше ни у кого из родственников. Моя тетка удочерила ее (маму) в двухлетнем возрасте и кровного родства у нас нет. Это я к тому, что там, где детей не делят на кровных-усыновленных, все со временем этот факт просто забывают. И потому счастливых историй о взрослой жизни усыновленных так мало :) Кстати, про гены. Сестра была пятым ребенком в своей семье. На момент усыновления родителей уже не было в живых: отец умер в тюрьме от туберкулеза, мать замерзла по пьяни. Старшего брата зарезали в пьяной драке, второй шатался по тюрьмам, о сестрах ничего не известно. А у сестры два высших образования, престижная работа и, что самое главное, замечательная семья :D
Anonymous
20 сен 2007, 11:03
А у меня тоже есть история. Со взлетами и падениями. Мой дядя - усыновленный. Очень умный, талантливый и удачливый. Но вся жизнь как американские горки из-за пристрастий. Если не алкоголь - то бизнес, если не бизнес - то алкоголь. Мог ворочать людьми и деньгами, а через пару лет выносить все из дома для выпивки. Сейчас уже несколько лет подвязал как, но занимается биржевыми торгами (через интернет) - спит по пару часов в сутки и выходит на улицу только в банк. Причем он рос в семье где вообще никто не пил. Для приемных родителей сделает все, в целом человек хороший, не считая пристрастий.
20 сен 2007, 11:33
Ваш дядя, сразу мне Диагностику кармы напомнил :), по Лазареву. Ну просто - все по тому, как там написано. Но это не из-за усыновления, это - личное. Спасибо, вам.
20 сен 2007, 19:07
Министр внутренних дел бывшего СССР Щелоков-был детдомовцем. Он жил в одном ДД с отцом маминои подруги и продружили они до самои смерти, причем жили в разных городах и имели абсолютно разные карьеры и судьбы. (с транслита)
20 сен 2007, 20:59
Слышала плохие истории усыновления, но сама этих людей не знала, т.е. все передавалось через несколько пересказов. А вот близко знаю три семьи, которые усыновили. Это наши знакомые. Сейчас этим детям уже по 30. Все выросли замечательными людьми. Добрыми, отзывчивыми и умными. :) У всех высшее образование.
20 сен 2007, 22:46
Cлышала массу историй и хороших и плохих, тут не гарантированно как и что получится, иногда в нормальных по всем меркам семьях вырастают уроды и наоборот в семьях уродов вырастают светлые и умные люди, у каждого своя судьба.....
21 сен 2007, 08:21
Моя родная тетя усыновила мальчишек близнецов, им было по 4 года(может по 5 точно не помню) сейчас оба женаты, один в военном училище отучился, прослужил несколько лет, теперь на гражданке работает, двое детей, а его брат, в военное училище по здоровью не прошел, (у него один глаз кривит немного) так он в бизнесе ... моя тетя с ним в соседних домах живет(у них два частных дома по-соседству)Так оба сына очень трепетно относятся к ней всегда МАМ МАМ... ЧЁ ПОМЧЬ? МАМ... (сейчас она уже овдовела), короче помогают на старости лет маме!... им сейчас где-то лет по 40.
21 сен 2007, 20:31
Здесь несколько историй: http://faqconf.narod.ru/secret.htmll
22 сен 2007, 00:37
Моя тётя с дядей усыновили мальчика 30 лет назад. Малось избалованный, конечно. А так всё прекрасно и все счастливы. Самое интересное, что он ОЧЕНЬ похож на свою приёмную маму.Они его взяли совсем маленького и не выбирали. Он женат, родили внучку, так и внучка- копия моя тётя!:)
нетематическая случайно зашедшая
24 сен 2007, 11:57
На днях узнала, что знакомые удочерили. А я-то дура удивлялась, как они в 40 лет двух малышек подряд родили?! (оказалось, что родила только одну - младшенькую, разница у девочек минимальна:)). Удочеренная девочка -умница, лучше всех в городе сдала ЕГЭ, веселая, компанейская... К родителям привязана фанатически. У них тайна, девочка не знает, поэтому анонимно. Звиняйте :)))Кстати, на папу эта юная леди очень похожа - один в один.
25 сен 2007, 09:45
Внесу и свою лепту: у моего отца сестра приемная. Взяли в 6 месяцев. Родители умерли (мать при родах, отец -не знаю). Что интересно, мать была настоящей цыганкой. Выросла нормальная тетя, высшее образование, семья, дочь, хорошая работа. Только одна проблема, ей не говорили о приемности, а в 48 лет она узнала случайно (по бабушкеной глупости) и отношения с матерью стали напряженными.
25 сен 2007, 19:28
Казалось бы... почему? Особенно если учесть возраст и наличие собственных детей...
26 сен 2007, 07:03
Действительно, очень странно, что такая взрослая женщина так отреагировала. Может, у них и до этого отношения с приемной матерью были не очень хорошие?
04 окт 2007, 13:30
Отношения были вроде ничего, но ее мама видимо поставила перед собой задачу перевоспитать цыганского ребенка. А у той характер ... и бабуля моя любительница командовать. Вот они и воспитывали друг друга.
26 сен 2007, 14:43
А истории про выросших усыновленных детей мне рассказывали разные, и так сказать и хорошие и плохие. Сама лично знаю троих взрослых усыновленных. Одной женщине сейчас уже за 50, о том, что она усыновленная она вроде всегда знала. У нее высшее образование, как у приемных родителей. Правда семьи своей у нее нет и не было. Но также среди знакомых есть и явно не приемные, немолодые люди, у которых ни семьи ни детей нет. Так что не в этом дело. Две другие истории - мальчик и девочка были усыновлены в младенчестве, правда оба о том не знают. Хорошие люди выросли. И обоих свои семьи сейчас. У мальчика даже высшее образование, а у приемных родителей среднее. Девочка пошла в профессиональном плане четко по стопам приемной мамы. Единственный сильно негативный рассказ, который я слышала, это когда очень интеллигентная семья усыновили девочку и мальчика (дети не биологические родственники), холили-лелеяли их, из обоих ничего путевого не вышло, стали пить-воровать и т.д. Но в общем-то, практически классическая история избалованных детей
27 сен 2007, 15:22
А еще , возможно от того мало информации в этом ключе, что существует - таки тайна усыновления. И некоторые обычные-счастливые семьи, с которыми нас сводит судьба, вскользь или тесно, прошли через усыновление, но этой информации не дано было быть озвученой- и слава богу!
27 сен 2007, 18:19
У моей подруги отец - известный человек, писатель, умница, настоящий интеллигент. Он сделал немало добрых дел не только для своей многочисленной семьи, но и для всей нашей страны. Огромной души человек. Ему сейчас 60 лет. Так вот он детдомовский. Недавно он наконец узнал, кто был его отец - неграмотный таджик, всю жизнь прожил в ауле, пас овец, умер в 80-х годах. Кто была мать - до сих пор неизвестно, но, скорее всего, она была, как говорится, из народа.
бывает
01 окт 2007, 22:01
Есть плохой пример. Удочерили в 3 года. В 16 лет снесло крышу у детки....в 18 страшная травма. Родители вытащили с того света. Долгов под миллион. Что будет дальше не известно. Все надеемся на лучшее, но глядя на нее слабо верется. Гены... У самой ребенок приемный, когда брала то ее родители отговаривали и даже говорили, что вырвут мне ноги !!!!!!!!если я на это пойду.
02 окт 2007, 05:00
А если бы все тоже самое произошло с собственнорожденным ребенком, на что списывали бы? :-| Таких примеров с родными детьми можно привести массу. У многих найдутся или родственники, или друзья, или знакомые, у чьих детей "снесло" крышу... :-(
02 окт 2007, 17:29
Опять на гены, только свои.) Ищут всегда деда или бабку, чьи гены проявились.
03 окт 2007, 04:38
Не, не всегда :) Знакомые, интелегентная семья, в которой мама завуч школы, а отец прокурор района, причину "сноса" крыши у своих сыновей нашли в окружающих. По их мнению, именно среда, в которой они общались (школа, двор, знакомые, друзья) и были виновны в том, что их дети стали наркоманами :(
03 окт 2007, 18:27
Ну конечно... Мой друг, когда нам было лет... по 20, сказал, мы все учимся и живем вне дома в примерно одинаковых условиях, классах, школах, учителя те же, гуляем на тех же улицах... Только семьи и воспитание дома у всех разные. Поэтому дети становятся разными, выбирают разных друзей и образ жизни. Согласилась с ним. Их дети выбрали друзей так, как они научили их. Они по этой же причине близорукости не видят своих ошибок в воспитании. Ну их... Всегда есть такие.
03 окт 2007, 18:37
гы! тоже не совсем, чтоб друг на 100% был прав. мой муж и его брат - погодки. росли вместе, как близнецы. все было общее: семья, родители, школа, сад, пионер. лагерь, даже друзья. все и всегда делали вместе. результат? мой муж - ответственный, положительный, умный, преуспевающий, очень заботливый и внимательный отец и муж. а брат.... периодически мы вообще сомневаемся в его адекватности и психическом здоровье. если говорить мягко - полная противоположность. ну вот откуда? ведь все было одинаковое, в т.ч. и воспитание. ГЕНЫ! опять те же гены! у мужа они скомбинировались одним образом, у брата - другим ;-). хотя, по идее, должны быть одинаковые ;-). так что мне лично без разницы: что кровный, что приемный - никогда не угадаешь какие гены и от кого унаследует. поэтому мне смешно слышать рассуждения о том, что у наших "тематических" деток "тааакие гены..." :-)
Anonymous
03 окт 2007, 22:29
Поддержу.У меня сыновья-погодки. Такие РАЗНЫЕ, что мама не горюй. Воспитываем одинаково, ценности одни и те же закладываем.... Но одному впрок, а второму мимо проходит...
03 окт 2007, 13:31
Ученые утверждают, что гены в человеке определяют 70 %, а среда и воспитание 30 %. Но что такое гены? Ну внешность, с ней понятно, а так это не более чем задатки и наклонности, ну темперамент и еще некоторые заболевания. Но эти задатки и наклонности могут развиться, а могут и затереться в процессе воспитания. Опять-таки, гены не только от родителей, но и от всяких прочих родственников, о которых как правило ничего не известно в случае усыновления. То, что родители ребенка были непутевыми людьми скорее всего говорит о том, что росли они в плохой среде, воспитывали их плохо, не любили. А гены... Это как калейдоскоп, определенный набор качеств. Можно НАУЧИТЬ меланхоличного ребенка радоваться жизни и сделать из него оптимиста, а можно так его воспитать, что он сопьется от тоски. Поэтому такие разные истории усыновления, все как со своерожденными детьми. У своих с генами, кстати, тоже лотерея!
04 окт 2007, 12:53
""Наследственность- это не более чем материал, из которого человек строит себя САМ. Это не более чем камни, которые могут быть использованы, а могут быть отвергнуты строителем. Но сам строитель- не из камней." Каждый выбирает свой путь в этой жизни, человек свободен выбирать свой путь. Один борется со своими страстями, другой ими упивается. От чего зависит? От ЛИЧНОСТИ. Каждая личность индивидуальна и неповторима. Каждый делает себя сам (разумеется, с учетом воспитания. Но из того, что мы даем ребенку, он выбирает то, что ему приемлемо). Задача ближних- поддержать эту личность, направить, не дать "утонуть",когда задача выше сил. Но, в главном, только от личности зависит, что из нее вырастет..." - всё это когда-то скопировала в цитатник, думаю по теме и ссылка: http://www.newsru.com/world/12Feb2001/saew.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление