независимое мед освидетельствование ребенка
24 сен 2007, 06:06
обязательно? или это только по моему желанию? и можно ли его не продолжать, если оно уже начато? (у нас часть врачей в отпусках-коммандировках, а изза этого не можем закончить и ребенка не отдают :( )
24 сен 2007, 16:14
Ну у нас например, обязательно, без него не передают документы в суд. (Татарстан)
24 сен 2007, 09:16
По Вашему желанию. Если вы подписываете, что с состоянием здоровья ребенка вы ознакомлены и согласны, то можно независимую не проводить. Если Вам все понятно и Вы со всем согласны, забирайте ребятеночка, а потом обследуйтесь. Удачи Вам.
27 сен 2007, 21:02
Совершенно верно. Это ваше право, а не обязанность.
27 сен 2007, 22:05
Оля, но у нас в Татарстане эта процедура обязательна. Без нее никак. Просто это требуют не усыновители, а опека ребенка. Насколько знаю, никому еще не удавалось забрать ребенка без обязательного обследования в ДРКБ.
28 сен 2007, 16:21
Не путайте, пожалуйста. Есть обязательное обследование ребенка ПЕРЕД передачей на воспитание в семью, а есть еще ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ независимое медобследование по инициативе кандидата. Видимо, в Татарстане опека просто тянет с обязат. обследованием до последнего момента, но это не то независимое, которое вы можете запросить еще и дополнительно.
28 сен 2007, 18:39
так всетаки есть обязательное обследование перед передачей в семью? ну ладно тогда, хоть не зря ждали... кстати, а есть ли на него какие-нибудбь сроки? и еще если можно о сроках: у нас на руках подписаный договор о приемной семье от сегодняшнего числа, а др сказал приезжать за ребенком только в понедельник, потому что они не успевают подготовить документы (как раз таки окончательной подписи на медобследовании нет и выписка не готова)... до понедельника я согласна терпеть, но на что мне упирать, если в понедельник мне скажут приезжатьво вторник?
29 сен 2007, 06:45
да есть, врачи дают заключение о состоянии здоровья на момент оформления документов. оно в личном деле потом будет и в суде оно необходимо. так что не зря ждали УДАЧИ!!!
29 сен 2007, 22:00
может быть и так. Просто у ребенка и так было проведено несколько обследований. В ДР в личном деле, нам уже показывали его карточку с кучей диагнозов. И буквально месяц до нас, ребенок очередной раз лежал в ДРКБ. У него были проблемы с сердцем. После подписания согласия, мы просили сразу передать документы в суд. Но нам отказали, мотивируя тем, что после подписания согласия на ребенка, ему должны провести независимое мед обследование. Без этого никак :(. Т.е. выходит, можно было настоять, что бы ребенка отдали так? Учтем на будущее :) Но очень сомневаюсь в успехе ...
29 сен 2007, 23:32
Есть медицинское заключение, которое составляет медицинская комиссия после подписания Вами согласия на ребенка, а есть независимая медицинская экспертиза, которую Вы вправе потребовать провести. Так вот, медицинское заключение (оно так и называется)- обязательно, а независимая - только по Вашему желанию. Просто в Вашем случае, видимо, сотрудники ДР не правильно выразились. У Вас, как раз, составлялось медицинское заключение обязательное. А то, что находится в личных делах и мед. карточках детишек, то это обычные текущие медицинские осмотры.
30 сен 2007, 11:46
Просто я сама ложилась с ребенком в больницу на пять дней. И всех врачей проходила с ним на руках. Это где-то 18 специалистов. В любом случае, таких врачей у нас в городе больше и не найдешь нигде. Как бы "оно" не называлось, но другое обследование делать смысла уже нет. Очень удобно. Причем родители не платят ни копейки. Спасибо за разъяснение :)
30 сен 2007, 12:47
Ну, так это удобно! Одним махом. И обязательное заключение и под Вашим присмотром, и Вы в курсе всего обследования. Здорово!:)
30 сен 2007, 14:25
это уже после подписания согласия? у нас было всего 6-7 врачей...
30 сен 2007, 21:35
да, после подписания согласия...
Anonymous
01 окт 2007, 11:20
Может кто-нибудь знает, можно ли просить независимое мед. обследование если оформлять приемную семью или опеку. В отделе опеке говорят, что могу, но за свои деньги??? Ребенок живет в больнице, в Дом ребенка еще не переводили, нет мест. И если можно, с кем надо договариваться и настаивать в отделе опеки или с главврачем больницы?
01 окт 2007, 23:55
Если ребенок подлежит устройству в семью (опека, приемная семья, усыновление), то после подписания Вами согласия на ребенка, проводится медицинское освидетельствование (обязательно) уполномоченной комиссией и выносится медицинское заключение. Если Вы изъявили желание помимо/вместо этого заключения проводить независимую экспертизу, то Вы имеете на это полное право. Результат (один экземпляр)этой экспертизы Вы все-равно должны будете предоставить обязательной мед комиссии. По поводу оплаты независимой - задайте, пожалуйста, вопрос Правоведу Ольге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление