Новая болтушка №10

Старую болтушку оставили тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1073766
03 окт 2007, 08:45
Девушкм! По телефону наткнулась на маму своей институтской подруги, с которой дружим уже 20 лет.! Мама знает, что я готовила доки на усыновление. И вот когда подруги не было дома, она стала меня оговаривать!!! Не бери ребенка, чужие гены и проч. белиберда.. Я и так стопарю перед финишем! Рассказывает про то, что лучше бы я ездила по Таиландам и Эмиратам, помогал бы материально дочери. Какой Таиланд, Эмираты... Дитя хочу. Чем больше говоришь людям, тем больше крутят у виска.. Поддержки не встречаю!!! Очень плохо(((
03 окт 2007, 09:22
вы только не волнуйтесь :) здесь-то мы вас всегда поддержим, вот и приходите выговориться, как в очередной раз наболит... Я как-то не распространялась соседям, знакомым о своем желании до того, как притащила Дианку домой. Поэтому никаких отговариваний не слышала. Ну а после - хоть бы кто что плохое сказал! Я опять-таки никому из соседей ничего не говорила, если впрямую не спрашивали, но мама раззвонила на весь дом :) И все реагировали совершенно одинаково - какие вы молодцы, хорошее дело делаете и т.д. Если и были у них какие-то сомнения, они их оставили при себе. Я жутко не люблю, когда мне начинают указывать, как лучше употребить свое время и деньги, прям как будто в карман залезают и считают... Зверею от такого. Я понимаю, если б это еще ваша мама была! Но маму подруги-то всегда можно поставить на место - мол, извините, я свое решение уже приняла и менять его не стану.
05 окт 2007, 08:39
мы с мужем решили забрать брата моего. так его родители (мужа) тоже крутят у виска!!! я вообще в шоке! говорю, а если с нами что-то случится, то наша дочка в дет. дом поедет? что как не помочь родственному ребенку?!что мы тут себе мерседесы покупать будем, а малыш пусть побирается?! свекруха мне вчера: ты не понимаешь что ты творишь!! тебе же есть готовить придется! я: а так не надо? она молчит. и это ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ!!!! Я В ужасе
05 окт 2007, 08:41
самое обидное, что мы сейчас со свекрами вместе живем. они начали мозги пудрть мужу, что не делай этого, зачем тебе ЧУЖОЙ ребенок.
05 окт 2007, 10:13
чего-чего??? есть готовить придется? то есть "на своих" готовить не надо, что ли? или положить на одну картошку больше в суп - это уже непосильный труд? Накручивание мужа вашего - это даже не обидно, это подло. Не понимаю таких людей.
Тут месяца три-четыре назад моя сестра сидит так пригорюневшись и говорит :"Вот что же с моими детями будет если мы с мужем помрём? Они ж в ДД поедут!". Я говорю:"Ага. Я ж чужих себе хочу взять, а твоих в ДД отправлю". Наверное, принять ребёнка в семью - это состояние души. Просто ты готов или не готов принять. И не так уж важно троюродный он или вовсе чужой.
25 сен 2007, 05:47
TO Блинчик: Эльчик, салфетки обычные трехслойные у меня кста как твои на витрине есть ток мелкие морские:) я банку из под кофе мучила, пыталась состарить и все такое. не оч вышло кстати:) краска самая обычная для окон акриловая на водной основе. я ее заколеровала обычной акварелью (та что в тюбиках), получился свелтый лайм (желтая + изумрудная). салфетки на пва хорошо разбавленный водой клею, потом лаком покрыла обычным для паркета, но он темноватый , немного сделал чумодан темным (этой фотки нет), но все равно неплох вышло, имениннице понравилось:)
25 сен 2007, 11:47
да и нам Танюшик, тоже понравилдось, надо заниматься рукоделиями, пошла дом домастерю, пока сын спит, не факт, что сегодня удастся сделать всё до конца, бум стараться!
25 сен 2007, 11:48
Да, Тань, про ДИСК, видела ты писала, я по-моему не успела ответить, спасибки!!!!
26 сен 2007, 01:36
27 сен 2007, 12:08
а я табуретку декупажила, так представляете, лак (вроде неплохой мебельный покупала) поднял краску и она к тому-же из золотой (баллончик) превратилась под лаком в зеленую. Хнык. Пришлось смывать. А такая красотища была... =(
25 сен 2007, 07:47
Да, зуб мы один потеряли в прошлом году. Неудачно упал. Да так неудачно что этот выбитый зуб проглотил, при этом все нёбо у него было поцарапано. Рёву было... Казань...ну не знаю, я раньше там каждое лето проводила, пока маленькая была. Теперь конечно там стало красивее, но как то не особо я к этому городу. Люблю туда ездить по тому что там живут наши родственники и родители вот там дом купили, в деревне. Много там настроили, я последний раз была в Казани лет 7 назад. Ужаснули цены на ж/д билеты, за ночь от 1500 тыс. Но этих билетов не было...самый дешевый был 2600. Дениска стал говорить, говорит много. Например в деревне, разговор на ночь. Я: Дениска бабушку любит? Ден: Дааа Я: А дедушку? Ден: Даааа Я: А маму? Ден: Дааа Я: А папу? Ден: Дааа Я: Дениска хороший мальчик? Ден: Дааа…..А то в угол поставят… Бедный малыш….:)
25 сен 2007, 11:46
Интересные дети в таком возрасте, как что нибуть отмочат, хоть стой, хоть падай!
25 сен 2007, 10:38
Вот какие строгие родители - чуть что - сразу в угол! :)) А наш не стесняется своих чувсвт. он очень любит нашу машину. Бежит к ней, обнимает ее, норовить расцеловать в грязные бока :) Очень смешно. Я его спрашиваю: Тема ты маму любишь? Любу... а папу? любу...А еще машину любу!!! А кого любишь сильнее всего? Машину! :)) подумал немножко: и маму... И МАШИНУ! :)
25 сен 2007, 11:45
:) молодец!!!
25 сен 2007, 11:11
а я приболела:( колбасит меня, лишь бы тока сына не заразить
25 сен 2007, 11:45
выздоравливай!!!
26 сен 2007, 23:46
спасибо пытаюсь:)
25 сен 2007, 14:15
а я наоборот от сына заразилась. мы уж неделю считай сопливые выздоравливай! лук порежь мелко и поставь по квартире везде
26 сен 2007, 11:17
Вы тоже давайте не болейте!!!
26 сен 2007, 12:02
Свет, давай-ка нам лекцию про небулайзер - какой и че лечить. меня сопли интересуют и масла туды можно ли? не во все вроде и главное кашель или сопли. или и то и другое?
26 сен 2007, 23:46
спасиб:) и вы не болейте!
25 сен 2007, 11:51
я ходила в центр раннего развития, сказали ждать нам ещё до 1,3, малы ещё, хотя центры работающие по методе Мантесори набирают как раз с 7-8 мес. Завтра попробую сходить на лекцию, посмотрю опять же обстановку, интерьер и игрухи. Противницей я была всех этих центров понимая, что дома то же дать можно бесплатно, но Васёк общение больно любит, были бы детки поблизости малявые с которыми можно было бы играть, а то у нас всё общение с сестренками по выходным ( в лучшем случае), да с детками в храме, минут по 10-15, зато столько радости, вот и склоняюсь к центру.
25 сен 2007, 14:17
а у нас с 3хмесяцев ьерут. но м ыне ходим. т.к. ездить далеко. сами морочимся:)
25 сен 2007, 23:07
да у нас тоже далековато, посмотрю, может схожу завтрана лекцию, посмотрю что дают.
26 сен 2007, 00:05
Девочки расскажите подробнее про ваши центры, а то я сама по всяким книгам с малышом занималась но чувствую что все как то на уровне экспериментов, несерьезно вроде как да и то думаю не навредить бы своей самодеятельностью, нашла в Минске два центра раннего развития, в одном всех по возрасту, с 6 месяцев кстати группы формируют, а в другом центре группы формируют по развитию ребенка а не по биологическому возрасту, это мне как то больше понравилось ведь очень большая разница может быть между детьми и если есть младший то они часто влияют на более взрослого члена семьи, мой крестник например как моего увидет сразу соску просит и пьет только из бутылочки а ему уже 3 года. В общем напишите что у вас за центры и как все пойдет. Мы собираемся со следующей недели начать, только боюсь инфекций, не прививаю ребенка. Может вы сами какие то методики пробовали, поделитесь опытом, а то я все перепробовала но не могу сказать что что то было лучше чем другое.....
26 сен 2007, 11:16
ну и занимайся сама, это же хорошо! про центр расскажу как схожу туда, я для себя хочу получить информацию, для дальнейшего использования.
у нас рядом с домом открыли группу монтессори, с 8 мес. тоже собираюсь посетить сие место, наверное, на след. неделе пойду, посмотрю, что да как. в принципе, думаю походить туда стоит. хуже точно не будет :-)
а еще дома у нас детский спорт. комплекс с лестницами, турниками, трапециями, кольцами и веревочной лестницей. всегда думала, что для детей лет с 2-3. а тут недавно попробовала дать дочке повисеть на кольцах и трапеции. такого восторга я давно не видела! сперва я ее полностью поддерживала и качала, как на качелях, а теперь она сама крепко держится и раскачивается. и радостно визжит от восторга :-)
26 сен 2007, 11:15
Монтессори меня устраивает во всех отношениях, Занятия конечно полезны для деток, да и общение. ТОже сегодня постараюсь на лекцию попасть.
25 сен 2007, 13:25
ааааа!!!! люди! help!!! Оставила Дианочку походить в комнате, закрыла ее, сама пошла подготовить ее обед (т.к. при ней это совершенно невозможно - визг и скулеж и ыыы... непрерывное). Она залезла под кресло, повозилась там - мать моя! вся голова в поролоне! Кресло старое, оказалось поролон из него сыпется :( И прилипает, т.к. старый. Что делать, как мыть?! Крошки мелкие, но очень много, прилипли как жвачка. Стричь я ее не хочу :( :(
25 сен 2007, 13:30
Попробуйте промыть шампунем, а потом кондиционер нанести и струей смыть из душа, а потом вычесать остатки. Я так вымывала мелкие стружки у старшей дочери - задачка непростая, тем более у вас такие роскошные кудри! :)
26 сен 2007, 09:02
помогло частично. У корней остались крошки поролоновые... такое ощущение, что они от теплой воды еще больше прилипли :( Не знаю, что придумать. Да еще мама тут: "вот, давно надо было постричь!" (у нее две идеи фикс - 1) покрестить детей и 2) всех в год стричь наголо)
26 сен 2007, 01:48
Васильковой маме. Свет, вот здесь я кое-какие приемы описала: http://elya-blin.livejournal.com/32624.htmll Детям дается все очень легко, играючи. Они даже сидят, например, обедают, а таблица просто висит рядом, и Тася так ложкой показывает на слоги и говорит: НЮ, НУ, НА, НЯ, НО, НЁ... Ну и Ваня тоже. Они ж обезьяничают сейчас, все друг за другом повторяют. (Двоих учить гораздо легче). Конечно, лучше когда все на одном листе ватмана. Я купила две доски объявления, ну, на которые всякие записки прикрепляют кнопками, я, собственно, из-за рамочек их купила. Прикрепила к ним картон, и на нем все слоги нарисовала. Вот кубиков Зайцева у нас нет. Поэтому я им рисую слоги на доске. Если кубики не найду, то сделаю сама, они нужны.
26 сен 2007, 07:33
Спасибо Эль!!! Я кубики по выкройкам из инета делала еще для первой племяшки. Мама по-моему когда то преподавала в садике по этой методе, кубики гремящие должны быть, звонкие глухие отличать, но я простые делала. Попевки дети очень любят. Хотела видеокурс приобрести, если куплю в октябре могу и вам выслать. у нас один магазин торгующий пособиями, в данный момент кроме математике нет ничего. Пришла в центр раннего развития у нас, а там висят всё те же слоги и картоочки развешены, и голый кабинет, с ковровым покрытием, интерес какой может быть. Двоих конечно легче учить, что говорить, жили бы мы с племяшками вместе, а то только по выходным видим. Ещё раз спасибки!
26 сен 2007, 07:34
Я тут посматриваю на говорящий алфавит. В магазине увидели, Дену понравилось. Получается что лучше не учить буквы, а сразу слог?
26 сен 2007, 17:56
Лучше, Люба! Намного легче усваивается. И правила русского языка, кстати, тоже сами собой выучиваются. Вот у нас таблица. В ней нет, например, слога ЧЯ. И ЩЯ нет. Их не бывает в природе :) Ибо ЧА-ЩА пишутся с буквой А. Можно ребенку и не цитировать правило, он сам поймет и будет потом писать грамотно. А все эти А - Арбуз, Абажур, Абрикос - только сбивают с толку.
26 сен 2007, 18:27
Эль, т.е. таблица всех согласных со всеми гласными так?
01 окт 2007, 00:26
Да. Отдельно все гласные. И отдельно каждая согласная. То есть, надо составить таблицу так, чтобы любое слово можно было найти по слогам и отдельным буквам. Например. МО-РО-ЖЕ-НО-Е. Т-РА-Н-С-ФО-Р-МА-ТО-Р. ПЕ-РЕ-ЛЬ-С-ТА-ТИ-КА. РЕ-И-Н-КО-Р-НА-ЦИ-Я. и т.д. :)
26 сен 2007, 16:00
помогите плиз выбрать стульчик для кормления между: Chicco Polly http://mamadoma.ru/p2_6296.html Peg-Perego Prima Pappa Diner http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2209
26 сен 2007, 16:28
У нас Папа Динер. Из преимуществ: а) краааасивый. б) Можно пользоваться, даже если деть сам не сидит еще. Из недостатков: а) ну ооооочень много места занимает. б)пока помоещь его - с ума сойдешь.
26 сен 2007, 16:30
http://mamadoma.ru/p2_11353.html Вот такого плана стульчик у моей крестницы. По фотке не ндравился, но в реале оценила, оч. пондравился. Может Июлька пришуршит сюда подробнее о нем расскажет.
прима папа. у нас такой, нам нра
26 сен 2007, 22:57
у нас тоже прима папа... нравится :)
27 сен 2007, 10:19
всем спасибо за мнение!
26 сен 2007, 23:49
Барышни, у меня сын начал переворачиваться со спины на живот, то все на бок , а сегодня как начал пыхтеть, смотрю а он перевернулся:) потом начал опять и возмущаеться если не получаеться:) зато вечером несколько раз подряд папе показал и уже почти легко:) правда мы тока направо, но я удивилась мне казалось что рано еще:) Есть в жизни счастььььеееее!!!
27 сен 2007, 05:29
вот уж точно СЧАТЬЕ! молодцы:) а скок вам реальных то месяцев?:) а наш мамамаммммммм болтает терь вовсю - тоже счастье:)
27 сен 2007, 08:25
нам 3 реальных и неделька:) как здорово то мамммммм услышать наверное:) хочеться ужасно прям, будем ждать:)
27 сен 2007, 10:16
ну вы шустрые!поздравляю!:)
27 сен 2007, 10:24
спасиб:) стараемся:)
27 сен 2007, 10:19
Тань,уже болтает??? вот это да!:)
27 сен 2007, 11:21
да у нас звуки стали оформляться в слоги:) на все удивительное мы грим БУ! на очень удивительное ОГО! когда нам плохо или надо на ручки мамамаммммммм и скулим:) а с рыбами разговаривает по ихнему - приклоняется к аквариуму ртом и туды сюды открывает закрывает рот:)
какой Дэн у вас разговорчивый! про рыбок мне особо понра :-)
27 сен 2007, 19:50
забавно как , особенно разговор с рыбками:)
ну вы просто молодцы! вам, мамочка, причитаются особые похвалы :-)
28 сен 2007, 09:59
ой как приятно:) мы теперь так вертимся и кричим чтоб нас положили и дали попереворачиваться, что срыгивать ббольше стали:( но зато так прикольно наблюдать как малыш пыхтит:)
30 сен 2007, 18:04
молодцы!!! поздравляю
27 сен 2007, 10:17
а мы сидим!!! правда пока недолго,потому что потом тянемся за игрухами или котами и заваливаемся:)
27 сен 2007, 10:23
молодцы:) кот терпит?
27 сен 2007, 10:26
серый добродушный терпит, а рыжий-забияка - нет:)
27 сен 2007, 11:22
рыжик дерется чтоли? или просто сбегает? Тань сама садишь? или сам садится? мы вообще не присаживали. так если что-то сильно надо . ждали пока сам сядет:)
27 сен 2007, 19:47
да не,не дерется (я бы ему подралась!)просто сбегает:) ну наверное больше я сама сажаю, но он уже сам просто напрашивается!:) к тому же американские педиатры к этому намного спокойнее относятся чем российские.
коты у нас вообще двигатель прогресса :-). наша и поползла исключительно для того, чтобы догнать их ;-). это я о пользе домашних животных для гармоничного развития младенца ;-)
27 сен 2007, 19:48
:):):)
27 сен 2007, 21:23
согласна 100%, забрали кота с дачи - моя во всех книжках теперь котов узнает, мяяяяяяяяяяя..., и где хвост показывает, и себя по голове гладит, мол киса хорошая :). А когда капризит с едой - помогает попугай, за компанию вкуснее :)
28 сен 2007, 09:05
А мы отучаемся от сосания пальца. Вчера совершила акт насилия на ребенком - на ночь надела на руки гольфы. Ребенок вопил, стучал загольфенными руками, возмущенно потрясал кулаками - свободу Юрию Деточкину! Давала соску - фу какая гадость! Качала на ручках - без пальца на ручках все равно не в кайф. Наконец со всем согласился, заснул без любимой забавы. Уфф, что-то будет сегодня! :)
начало положено. главное, теперь быть последовательными. и все получится. запаситесь только терпением :-)
28 сен 2007, 10:02
а мы сосем палец тоже особенно перед сном, соску ни в какую, ну не держиться она во рту, а вынимать палец когда малыш засыпает не могу а то мы уже пробуем язык сосать:(
28 сен 2007, 11:21
бедный малышонок:) но надо! а у нас тут носки приехали в подарок, а мы не знали что носки.. ну думаем на руку и на руки напялили - там носок и игрушка приделанная. обгрыз с удовольствием:) потом додумкали (спросили), что это носки. терь сгибается в три погибели и грызет:)
29 сен 2007, 01:25
А моя и с гольфами сосет :(
а у нас, похоже, назревает жизненный коллапс :-(. так плохо, что даже говорить не хочется. просто подержите за нас кулачки, ладно? может, поможет. хотя совсем хорошо все не будет, но, может, будет не так ужасно...
28 сен 2007, 11:44
ой... жмем... давайте обходите его стороной!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень верю, что справитесь!!!!
справиться... тут не от нас зависит. вопрос, с какими потерями мы выйдем.... спасибо за поддержку!
28 сен 2007, 11:49
эх... держитесь там... елки..
28 сен 2007, 12:11
с минимальными... я буду в вас верить. Очень сильно буду верить :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо вам!
28 сен 2007, 12:47
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам спасибо
28 сен 2007, 23:36
Держитесь! Жизнь зебра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 сен 2007, 13:15
дай Бог, чтобы все наладилось!
28 сен 2007, 13:51
Выход ЕСТЬ. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О-ё-ёй :((( Надо держаться! Плохое пройдёт обязательно. Переживаем за вас.
30 сен 2007, 01:08
Главное, что бы все были здоровы и вместе, тогда все уже не так страшно! Держитесь!!@@@@@@@@@@@@@@ у нас сегодня тоже "веселье"-мужа машину обокрали...взяи самое дорогое-ноут бук, рабочии в котором вся документация:( и папку с рабочими документами. Остальное ерунда, просто материальные потери. (с транслита)
30 сен 2007, 18:07
Всё проходит, и это пройдёт!!! удачи!!! верь и надейся, что всё будет хорошо!
30 сен 2007, 21:11
Лен, что-то так серьезно? :( Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@ Искренне за Вас переживаю....
29 сен 2007, 00:08
Сегодня ребенок проявлял чудеса изобретательности и гибкости в суставах, наступая на гольфы ногой и пытаясь стянуть их с рук. Вот он, первый креатив! :)))) Один раз удалось, но рядом была бдительная мама, которая натянула все обратно. В процессе ребенок так устал, что просто вздохнул и уснул...Эх! Тяжелая жизнь у ребенка, и что за мать досталась! Сегодня днем сосал руки гораздо меньше. И занят игрушками был постоянно.
:))
30 сен 2007, 10:27
Может быть и не в тему, но хочу поздравить Евочек с именами Любовь, Вера, Любовь и Софья. Сегодня у них именины!!! А нам всем пежелать веры, надежды, любви!!!
30 сен 2007, 18:06
спасибо, очень даже в тему!!! и я присоеденяюсь к поздравлениям!!!
30 сен 2007, 18:03
Привет всем, Танюш, Аульчанка, ты просила лекцию про небулайзеры. Можно вот здесь почитать подробненько написано: http://www.ingalytor.ru/rastvori.shtml масла нельзя!!! Я купила по рекомендации Н-ики, не сразу, а уже полежавши в больничке, когда первый раз с бронхитом лежали. Сейчас пользуемся как только начинается насморк и кашлотки. Делаю ингаляции с физраствором, не добавляя лекарств, а если ребенок уже заболел амбробене и лазолван при кашле очень помогает и намного быстрее, чем таблетки, сиропы и капли. Мы довольны, что купили небулайзер, мы брали микролайф, еще рекомендовали фирму омрон.
01 окт 2007, 09:07
спасибо, Светик, будем читать. я педитра спросила - она грит , ой что вы, это для астматиков... а на еве чет смотрю все юзят и нормуль:)
01 окт 2007, 09:09
Свет, только как то про насморк почти не пишут он то лечится? или все-таки кашель?
01 окт 2007, 11:12
конечно лечится насморк, мы физраствором без лекарств дышим, сегодня матушка в храме говорила, что у неё мама интерфероном деток лечит и профилактику делает. астматикам это вообще незамениая вещь, а нам для профилактики и лечения простуд!
30 сен 2007, 21:25
Ну а мы в выходные ездили в Казань... хорошо провели время. :) Фотки будут в фотоальбоме. Булатик растет. Уже начинает говорить связанными словами :). Очень умный, ласковый и нежный малыш. Он чувствует наше настроение всегда. Я тут на днях приболела, так он ходил за мной, гладил и жалел. Говорил - "мама вава" :) А на днях у Булата была рвота. Я так напугалась :(. скорее всего покормили некачественным творожком :(. Я и так вся на нервах, а тут он упал с дивана. Папа не усмотрел :( . И я не сдержалась, на папу немного прикрикнула и расплакалась. Папа ушел в другую комнату. Булат понял все. Подошел и начал гладить. А потом убежал куда-то. Смотрю ведет папу за руку. Подошел ко мне и протянул вторую ручку. И заставил нас обоих целовать его и друг друга. Мы с мужем договорились, на будущие, при ребенке сдерживать эмоции. :) Ну а из плохого, у нас появилось такое сильное раздражение в паху. :( Что даже кожа слазит :(((. Не знаю от чего. Памперсы меняем регулярно.
30 сен 2007, 22:52
Аль, попробуйте мазь бепантен, швейцарский, в аптеках есть везде. Только именно мазь, нам очень помогает.
30 сен 2007, 23:00
спасибо, но не помогает :( Я тоже ей пользуюсь. Хорошо помогала, а тут что-то не то. Похоже на аллергию. Анализы показывают аллергены только на молоко :(. Мы его и не пьем...Сейчас стала мазать элиделом.
У меня тоже с дочкой аллерген не показывал анализ Только на рыбу, но я и не давала. Опытным путём вывела, что на куриное яйцо. Причём она его так любила! Пришлось ограничить очень резко. И прошла аллергия. Но ограничиваю до сих пор.
01 окт 2007, 08:37
вот и мы стараемся найти опытном путем... отменяя все подозрительное.
01 окт 2007, 11:20
В январятках писала, у нас яички покраснели, и на щечке вылезла бляшка, отменила морковь, щека вроде прошла, а писюха никак, яички красные, и памперсы меняем часто, отчего, никак не пойму, мне Н-ик посоветовала Ф99 помазать.
01 окт 2007, 12:46
унас многие в возрасте месяцев эдак 8-10 сменили марку памперсов. началася так называемый пеленочный дерматит. поменяли марку. все наладилось удачи
Ф99 хороший. За ночь раздражение снимает оч.хорошо. Пользуюсь постоянно. Складочки на шейке тоже мажу. Они у меня пухленькие и иногда на шее складочки потеют и краснеют. Оч.хорошо помогает крем ф99 жирный
04 окт 2007, 08:58
про такой и не слышала даже... а где его продают? в аптеке?
В аптеке. Крем "Витамин Ф99 жирный". Дороговат немного. По сравнению с простым детским кремом. Продаётся за 130-150р. Но эффективный зараза!
04 окт 2007, 20:48
спасибо :) это не дорого. завтра идеи к врачу. что-то не проходит у нас :(. А мы собрались в отпуск к морю... а тут такое. Будем решать.
к морю? это хорошо :-) а на море такие вещи, кстати, очень часто проходят. морская вода имеет большой спектр целебного воздействия :-)
04 окт 2007, 21:52
Хорошо, а то я стала сомневаться... ехать ли. У нас Лен, тоже получается все в спешке с отпуском. Вспомнила, как у вас время поджимало. Мы же планировали на Тенерифе в ноябре. А тут папа сегодня объявил, что отпуск дали с понедельника. Так, что мы решили попробовать улететь на Кипр. Заявку отправили. Завтра результат. Может это и к лучшему, т.к. не будет сильного изменения температурного режима. И купаться еще можно в море. :) Да время в полете не маловажно. 3 часа не 7...
главное, что едете. куда - не так важно. морской воздух - он и зимой морской :-). а, если есть возможность купаться в море (ну хоть по 2-3 минуты 2-3 раза в день), то оздоровитесь однозначно!
если что - безвизовые тайланд и мальдивы (на м. вообще всегда сезон, а дожди - по ночам)
04 окт 2007, 22:35
да я знаю :) но с нашим непоседой такой дальний перелет не осилить :) Начнем пока с малого :) В агенстве еще предложили ОАЭ. Там виза делается быстро. Да и самолеты летают прямо от нас. Но я не представляю, чем там можно заняться, кроме как лежать на пляже. Самостоятельно там ездить как-то не хочется. А на Кипре мы возьмем машину на весь срок, и вперед по острову :) Малый тоже любит ездить :). Буду надеятся, что все у нас получится.
обязательно получится! (шепотом: а в оаэ есть шоппинг, ну и что, что нет зелени, зато детя приодеть мона :-))
05 окт 2007, 13:22
нам Кипр подтвердили :) Вылетаем 10-го. :)
Хорошей вам погоды! Отдыхайте. Купайте малого в море. Оч. от болячек морская вода помогает.
06 окт 2007, 21:26
Спасибо. Будем надеятся, а то никак не выличим эту красноту ужасную у ножек :(.
Море это оч.хорошо при раздражениях и вообще кожных болячечках. Морская вода хорошо лечит. А крем не дорого, а дороговато по сравнению с обычным детским :)))
04 окт 2007, 21:47
Вы правы :) смотря с чем сравнивать в цене :)
01 окт 2007, 22:09
Как ето выглядит? Красные точечки внутри красноты есть? У моего сына так было. В больнице признали стадию ожога. Купи крем, которыи от молочницы, если есть Канестен, то идеально. За пару днеи стало хорошо. любои крем в принципе которыи от "ист инфекции". (с транслита)
02 окт 2007, 15:25
даже не точечки, а прыщики, скорее всего...
01 окт 2007, 12:19
Покажите врачу,возможно это грибок.Лечится определенными мазями быстро. (с транслита)
01 окт 2007, 14:24
показывали. сказали промывать фурацилином и мазать тридермом :( Не хочется ей конечно.
Мы опять в соплях и кашле :(
01 окт 2007, 09:06
а мы с соплями уже вторую неделю... бегут и бегут выздоравливайте!
Вы тоже выздоравливайте. Серёнька что-то так кашляет.. Сначала откашливался хорошо, а потои перестал откашливаться. Кашель сухой. Дохает и дохает. Сегодня к вечеру хрипы такие прям бронхиальные. Завтра врача вызову. Горчичники ставила на ножки и на грудь. Вроде чуть лучше стало. Паренёк такой крепкий кажется, а болеет ужасно. Танюха какой раз соплями отделывается, а он по полной :(((
01 окт 2007, 00:28
Вот, преобразила шкафчик для развивающих игр и материалов для поделок. http://elya-blin.livejournal.com/33499.htmll
01 окт 2007, 08:49
обалдеть красота то какая, какая Вы выдумщица:)
01 окт 2007, 09:04
Эля, отличный вышел дом! здорово:) бум черпать идеи:) оооочень мне понра:) есть у меня этажерочка.. я ее все под комод хотела покрасить и декупажнуть.. а терерь мысли пошли гулять, спасибо:):):)
01 окт 2007, 11:14
отличный шкафчик получился, очень веселенький!!!! Эля, а дверцы на чем крепятся?
02 окт 2007, 20:21
Обе двери (на верхней пристройке и на самом шкафу)закрываются на маленькие магнитики, чтобы двери закрывались вплотную. Двери присобачиваются к боковым стенкам, у них, у самих есть картонные боковушки, (верхняю боковушку двери я приклеила к боковушке пристройки, а нижняю боковушку двери прибила гвоздиками к боковушке шкафа).
01 окт 2007, 06:50
у нас вчера был ДР :) так вот, чего мы умеем: - таскать во рту нужные вещи, когда руки заняты (см.фото в паспорте:) - аля собачка с косточкой:) чаще всего таскаем свою тряпочку, носки или небольшие игрухи - говорить мамаммм когда нам плохо, когда хотим к маме на ручки (оч хорошо получается корабкаться на маму при этом:) - все обычное у нас просто БУ - все необычное и удивительно ОГО или ГООО(протяжно) - стоять всегда, стоять везде - вот лозунг наш с Дениской. ночью с закрытыми глазами подскакивает и стоит куксится, ждет когда положат обратно. днем стоит возле любого стола, стены, опоры. особенно любит аквариум. да, кстаи и с рыбками поболтать любит на ихнем, рыбьем - молча:) открывает рот, прикладывается к стеклу и беседует:) - стоит и отрывает одну руку, потом вторую. ноги при этом на расстоянии щире плеч:) если сильно эмоции не захлестнут, удается постоять долго, но чаще радость свободы не дает покоя, начинает хлопать крыльями и падает:) - ползает по-настоящему на недалекие расстояния, по-пластунски - хоть на край света:) - лопает фрукты. овощи, каши и , о счастье, мясо:) сыну явно понравилось вчера:) - из ванной нас не вытащить, а когда все-таки удается вынырнуть, то мокрые все и всё:) плюхаемся с превеликим удовольствием! - умеем пыхнеть как ёжики и смешно морщить носик - что-то невообразимое творим языком и губами пуская пузыри и просто закусываем губы в различные узоры. а какой кайф пустить пузыри с полным ртом каши или овощеееей, да так чтобы и на маму и на стол и под стол. это ток деткам похоже известно:) очень Дениску это дело веселит. - можем есть с маминой помощью сами кашу или овощи - если ложка в своей руке то все подчистую слизать надо:) да, и съесть надо все из тарелки, чтобы на дне найти грибок и накормить грибком ежиков нарисованных сбоку на тарелке - ритуал уже и каждый раз веселится сын. как будто гриб и ежей видит впервые:) - можем чистить зубы (мама тож немного помогает, направляет точнее) - с удовольствием гоняет кошку, кошка с удовольствием поддается гонениям - будучи в добром, но не бодром расположении духа засыпает сам в кроватке. часто поет сам себе колыбельную. при этом конец у колыбельный оч протяжный и оч грустный - укусил таки волк за бочок, однако:) - да, у нас вылез 3й зубик! ура! и четвертый явно на подходе:) надеюсь, что сопли были именно по этой причине - хорошо различает своих-чужих, обожает бабулю и деда, особенно если дед в гараже и возле машины. чужие делятся на хороших и те, что пофигу (этих он просто не видит и не слышит:). - а вот в машине мы ездить не любим, точнее не любим быть привязанными в кресло. такое ощущение, что Дениска вырос из этого кресла. пора наверное следующее покупать - сидячее, а эта люлька не вызывает никаких положит.эмоций. а на ручках с удовольствием ездит - в общем, много чего еще умеем, все и не припомнить, это вам не 2хмесячного малыша описывать:) всем хорошего дня и отличного настроения!
01 окт 2007, 11:06
Поздравляем!!!! Вы очень большие молодечики!!! Денису привет от друга Васька! ничего не написала ещё про то, что вы рисуете и лепите! нам 7 будет полгода по новому стилю, надо написать и нам повесть об умениях!
01 окт 2007, 12:03
о точно! про рисование то и забыла:) балдуся мама:) Ваську тож хай! вы акселераты однако полугодовалые будете:):):):)
02 окт 2007, 19:38
сколько вы всего умеете!:)поздравляю с ДРом:)
03 окт 2007, 09:13
ой какие вы большие:)и сколько всего умеете:) Поздравляю!
девочки, милые, спасибо вам за поддержку! извините, что не отвечаю персонально (иначе буду отвечать дня два, не меньше ;-)). поэтому попытаюсь уместить все в одном сообщении. в который раз убеждаюсь, как много значит ментальная поддержка! :-) может, конечно, и совпадения, но, сколько раз меня здесь поддержали вы, столько раз все получилось :-). не могу сказать, что у нас сейчас все совсем хорошо, но гораааааздо лучше, чем могло бы быть. а у меня к вам еще такой вопрос: КАШЕЛЬ. ну это просто уже достало. сколько живем вместе - столько наблюдаю кашель. лечится с переменным успехом. т.е. я изначально думала, что мы нашли способы его вылечить, но... он обязательно потом возвращается. а в последнее время даже до конца так и не проходит. единственный период облегчения испытали на море. но, как вернулись, тут же все опять ухудшилось. нас смотрели уже все врачи. сперва грешили на недоразвитость носовой перегородки (типа, потом, с возрастом выправится). лор смотрел, сказал, что с этим все в порядке. легкие и брнохи чистые (это утверждают несколько врачей). смотрели-слушали-щупали-что только не делали. никто не находит НИКАКИХ причин или объяснений, никто не увидел никаких отклонений. только вот рентген легких разве что не делали. кашляет уже полгода. как все утверждают, кашель верхний, т.е. очень похоже, как будто это сопли вниз стекают, и она их откашливает. нижние дыхательные пути идеально чистые. рубчик на плече идеален. кашлят ТОЛЬКО после сна. т.е. всю ночь ребенок спит спокойно, ближе к утру начинает слегка покашливать, просыпается - хрипит. жутко хрипит. закашливается так, что лицо краснеет от напряжения. кашляет-кашляет-кашляет... где-то с полчаса, слушать страшно. через полчаса-час ВСЕ хрипы уходят и кашель прекращается. и все. днем, если спит больше, чем 30 минут, спросонья тоже кашляет и хрипит, но только совсем чуть-чуть. в состоянии бодрствования кашель - ребкость. если и появляется, то слабый, и больше похоже, как поперхнулась. никакой мокроты. соплей нет. не болеет. не температурит. родилась недоношенной, 8 мес. бер., была двусторонняя плевральная очаговая пневмония, врачи утверждают, что это "типичная пневмония курящей матери", утверждают, что все вылечено, все чисто. смотрело ее очень много разноплановых специалистов. кашель не слышал никто, т.к. доставить спящего ребенка в больницу так, чтобы он не проснулся, нереально. проснется, откашляется, приезжаем уже без хрипов. вызывать на дом врача бесполезно - девчонка измудряется проснуться раньше и откашляться. ну вото ЧТО ЭТО такое, а? кто-нибудь с таким сталкивался? извините, что длинно. в последние дни оч. мало времени остается на и-нет, проблемы заели. в общем, если никто с таким не сталкивался, так хоть поплачусь :-) да, есть 1 хорошая новость. мы вроде как пошли. 2-3-5 самостоятельных шажочков считаются? ;-) или еще нет? ходит от одного предмета интерьера до другого, но охотнее всего - до мамы :-). дочке 9 мес. хваст ;-)
01 окт 2007, 19:52
да, уж... я тебе посоветую сдать анализ мокроты и мазок из носа, возможно какая нибудь клебсиелла там сидит, патогенная флора, это всё лечится. МЫ тоже кашляли наверное с рождения почти до 4-х мес, пока я врачей не добила. Благо доктор у нас просто отличная. Могут даже не мокроту взять, а просто мазок изо рта. У нас высеялось две заразы, одна из которой была у девочки в нашей группе в письке, а купали там всех в одной воде вот и получилось, что носом кишечную зацепили инфекцию и клебсиелл (возможно с ошибкой пишу). И ещё если ещё нет небулайзера, обязательно купи, вещь безотказная. Да, вылечили нам всё это антибиотиком широкого спектра действия, когда берут посев, если что то высеивается, смотрят чем можно убить эту флору, а к каким антибиотиком она устойчива, нас пролечили цефтриаксоном, на 4 день кашель совсем ушел. УДачи, и не болейте, я не думала, что всё так сложно! скорее вам пройти этот нелегкий этап. Пошли, это просто здорово!!!
сдавали посевы. все чисто... я уже не знаю, на что грешить.
01 окт 2007, 21:08
А Вы давно дома? У нас Мишка тоже так. Кашель, кашель. С утра - хрипит страшно, днем - нормально. Сопли такие что я такого вообще не видела еще, чтобы из такого мелкого носа горсть соплей. У меня своя метода - 10 дней виферон в попу, и сухая микстура от кашля до победного конца. Аква марис в нос и соплеотсосом все это...чай с ромашкой....Мы с дочей однажды месяц пили. Прошло. А еще она у меня переболела в 4 мес. гриппом, и потом кашляла месяцев 8. Я делала ВСЕ!!!! И когда уже все было исчерепано - сухая микстура до победного конца. Ну вобщем месяцев через 8 прошло. Держитесь там :)
держимся. стараемся :-). дома мы уже полгода, даже чуть больше (с 3 мес.). носовые перегородки нашли нормальными. вот пытаюсь найти причину теперь. думаете, к году пройдет? а вообще, какой должен быть критерий волнительности? когда к врачу бежать? :-)
Ой, мой муж считает что надо бежать моментально как только.... И вообще он меня каждый день спрашивает мерила ли я температуру детям. Вот уже замучил с т-рой. Все объяснения что я чувствую рукой есть т-ра или нет его не убеждают. Самое интересное, что когда т-ра была а потом упала, то он сказал что градусник сломался. Перемерил т-ру у всех в доме и велел достать ртутный градусник чтоб сравнить с электронным (убедитьбся что не врёт). В результате разница была в 0,2градуса. Электронный показал 36,4, а ртутный 36,6. Достал
02 окт 2007, 00:01
у меня у самой, когда дети болеют, я все напрочь забываю, хочется куда-то бежать - к врачам, в больницу и т.д. :) меня муж ставит обычно на место :) а вообще надо заниматься аутотренингом. Кашляет? Ну так это защитный рефлекс - мокрота выходит, а не застаивается в дыхательных путях. Хуже - если мокрота есть а ребенок не кашляет, это прямая дорога на пневмонию. Так что микстура, микстура..:) еще мазь типа Пульмекс беби, ее вроде сейчас не закупают, есть похожая, у меня дома лежит название посмотрю. Тоже можно растирать до победы, хоть 2 месяца. Горчицу можно в носки на ночь, горчичник можно поставить. Температура - хорошо :) организм борется с инфекцией, при 38 градусах вырабатывается самое большое кол-во интерферона поэтому если не выше 38.5 и сбивать особо не нужно, это даже вредно, будет только дольше болеть. (если ребенок хорошо переносит и нет фебрильных судорог). Вот так примерно я себя успокаиваю :) А болеть детишки будут лет до 5 часто, потом все реже и реже будут. У наших тематических еще иммунитеты плохие. С рождения больницы, прививки и инфекции, ничего хорошего.
эх, а вот чем мне успокоиться? ;-) сиропы практически не помогают, сколько месяцев не давай, растирания - тоже. а так, в принципе, она и не болеет. ни соплей, ни темпы, да и выглядит как здоровый, активный ребенок. а на астму это не может быть похоже, как вы думаете?
02 окт 2007, 21:53
Астма это другое. При ней выдох затруднен. И антигистаминные помогают, а больше всего - эуфилин. Не думаю что это астма. В принципе в глотке 6 миндалин, т.н. лимфоэпителиальное кольцо. Может там какие-то разрастания, по типу аденоидов, от запущенных ОРВИ, которые все время воспаляются. Отсюда и кашель - гной спускается вниз, и понеслось...и с утра. Похоже. Вообще все это можно лазером полечить. я пока своему виферон делаю, пою микстурой и мультитабс даю в каплях, и пока погода хорошая с улицы не вылезаю. Все дела забросила. Вобщем за неделю дома есть эффект, но не сильно большой, как хотелось бы. продолжу пока.
спасибо! теперь хоть понятно, где рыть (искать). вся проблема в том, что из-за этого кашля мы еще ни одной прививки не сделали - врачи говорят, долечитесь, а потом будем делать.
У моего сейчас кашель. Причём сначала был "хороший" с мокротой, а потом откашливаться совсем перестал, хотя я и давала микстурку и горчичник ставила. Дохает и дохает целый день и ничего кашель не останавливает. Врач послушал, сказал спазм в бронхах и прописал эуфилин. Пропили 1 день сразу стал откашливаться. Лекарство серьёзное, а я прослушала сколько дней можно давать. Лишнее совсем не хочется. Так сколько дней можно-то? Он уже к вечеру совсем хорощо откашливаться стал. Микстуру от кашля даю. Горчичники тоже. А насчёт эуфилина переживаю. Сколько дней безвредно?
ПУШИСТИЧЕК!!! Задала вопрос. Кричу громко чтоб услышали. Про эуфилин. В "Диагнозы" не хочу писать - вопрос слишком частный, а будет потом там болтаться-мешаться... Если можно , ответьте, плиз :)
03 окт 2007, 22:52
Вероник, куда задала? Что-то я не найду. Хочешь напиши мне NATALY@skypont.ru
На строчку выше. Начинается "У моего сейчас кашель" :) Прошу прощения что так неорганизованно я :)
03 окт 2007, 23:17
Понятно. Вероник, пока все не откашляет давай, дней 5 можно давать. Его обычно 1-2 р. в день назначают. Если хорошо откашливается можно и на 1 раз перейти. Кому назначили - мелким?
Хорошо. Поделаем ингаляции. Спасибо за ответ. А то я тож сумашедшая. Не люблю лишние таблетки, а что-то никак мы не выправимся после пиелонефрита. Видимо, сильно иммунитет ослаблен. Спасибо ещё раз
Мелким. Почти год ребёнку. Бегали раствор искали. Нашли с трудом. Или надо было в аптеке заказывать в производственном отделе. Вот за день гораздо лучше стало. Видимо, и правда спазм был.
04 окт 2007, 00:16
вот я тоже подумала - как давать, какую дозировку. таким маленьким надо специально заказывать. раньше порошки делали с глюкозй.
Прописал 1/8 х3р.д. В аптеке сказали что раньше готовили р-р. Но производственный отдел был закрыт уже на тот ммент и заказывать на следующий день, ждать... а ребёнок прям свистит при дыхании. Вот как астматик. Свекровь выпала в осадок от того что таблетку надо делить до 1/8. Это же сложно дозировать. Чуть больше-чуть меньше, а действующего вещества значительная разница... Свекровь достала готовый р-р в больнице. Там нужная дозировка.
05 окт 2007, 08:02
Это половинка четвертушки. Раздели сразу на четвертушки и засыпь в пузырек, а потом каждый раз будешь делить на 2 половинки.Лучше все проделывать ножичком на дощечке :) Это так на всякий случай.:) Хорошо что раствор есть. Вообще это дозировка не большая. Или вы такие маленькие, по весу. На ваш возраст - 1 год- можно по четвертушке 2 раза в день давать тем более если сильная обструкция...
Спасибо. Теперь за дозировку спокойна. А то у меня "бзик" что таблетки это плохо. Всё время перестраховываюсь:) Но и при том не долечишь- тоже плохо.
да, наверное, это тоже переборчик :-). мой тоже в каждом прыщике инфекционную болезнь готов узреть :-)
Я говорю :"Муж, мозги очень хорошо клизмами лечатся. Помочь тебе?" :)))
02 окт 2007, 06:42
вилочковую железу смотрели на узи? может у вас тимомегалия? Мне тоже говорили, что дети чуть ли ни рождаются с кашлем, а что вы хотели, такие мамашки, мы с кашлем справились к полугоду Васиному в июне месяце, после лечения нормального.
нет, вилочковую не смотрели. а что есть тимомегалия? насколько это страшно? и есть ли у нее какие-то еще проявления? а может, и смотрели. я ей делала НСГ, а там, в больгичке, из которой забирала, делали узи еще чего-то.
03 окт 2007, 17:33
на УЗи видно. вилочковая железа отвечает за иммунитет, её размеры уменьшаются, у нас сейчас в норме, а была тимомегалия, обещали до года болеть будем, но вот три мес продержались!!! и ВЖ уменьшилась, тимомегалию сняли.
01 окт 2007, 21:07
рано вы пошли :) Поздравляю :) А насчет кашля, очень жаль малышку... :(. У нас так было первое время, но как раз из-за недоразвитости носовой перегородки. Так говорили. Сейчас действительно прошло. Т.е. где-то в год перестал кашлять.
спасибо :-) я вот и думаю - пройдет ли к году? а если нет, когда начинать дергаться? кстати, по тому, что вы о Булатике писали. знаю, что есть 3 основных причины: аллергия, пеленочный (памперсный) дерматит, грибок (инфекции). вам девочки все так же и написали. а вообще, детские болячки - такой темный лес! понять бы, откуда ноги растут
01 окт 2007, 21:22
знаете, моя тоже покашливает-хрипит уже полгода, все врачи говорили бывает, мы тут сдавали кровь на инфекции, педиатр посоветовал сдать на хламидии, оказалось - есть, высокий титр IgG. Из-за них может хрипеть и кашлять. Бум лечить, я думаю.
а у нас вот нет хламидий. мы на все инфекции проверились - чисто. а вы лечитесь! хламидии лечатся, хорошо, что причину нашли. пролечите - и будет у вас здоровый и некашляющий деть :-)
01 окт 2007, 22:22
вот прочитала я внимательно и как окунулась в прошлое. Дочка моя старшая так кашляла...месяцами...Лен, почти уверена я, что ето астматического характера. Я долго и у своеи не верила. У меня больше года взяло поверить, ребенок мучался, а я не верила. Скорее всего аллергического характера, причем на загрязнение окружающеи среды. Поеотму на море и было легче. Если ето так , как я говорю, то нельзя давать микстуры от кашля, на них написано, что не в случае астмы. Надо ингалятор. Нам только он помог. Еще, вполне возможно что обострения осенью и веснои, а летом легче. Может перерасти, может не быть годы!, а потом появится снова. Откуда ета гадость-незнаю. у нас были отличные годы, а потом ухудшалось. СЕичас ТТТ опять лучше. Попробуи заити с етои стороны. Может ето решение. (с транслита)
02 окт 2007, 00:23
Да вообще, можно попробовать дать антигистаминное, Зиртек например. Если уменьшится кашель - можно аллергопробы сдавать. Только их после 3лет делают, не знаю как сейчас. Аллергический кашель не похож на остальные, он практически без мокроты, или отделяемое чистое, слизистое, и на что-то, например если на что-то домашнее (пыль, шерсть) то на улице например он меньше, при перемене обстановки, и не бывает так - что откашлялся с утра и все, он обычно постоянно. Если сопли зеленые и мокрота то это явно не аллергический кашель. Хотя аллергия сейчас в моде :)
не-а, антигистаминные не помогают. пробовала. соплей нет вообще. кашель "мокрый", мокрота с утра, хрипит. днем ничего не хрипит, кашля практически нет, только изредка. кашель начался еще во владике. но там он был совсем чуть-чуть, я к врачам приставала, они сказали, что ничего не слышат, типа, соринка попала. в больнице, сами понимаете, ни пыли, ни шерсти не было. когда привезла домой, кашель усилился. сперва думала, что перемена климата (с влажного приморского на наш, сухой, хреновый и экологически грязный). но начался-то кашель еще там! постепенно кашель усиливался. периодически почти исчезал. потом возвращался. 3 дня назад перестала давать сиропы (ну сколько можно), вчера наступило небольшое улучшение. т.е. кашель с хрипами по утрам есть, но меньше.
я в последнее время тоже над астмой стала задумываться. и ингалятор собираемся купить. вот завтра-послезавтра опять покажу ее врачам, будем с ними советоваться. странно, что никто из врачей меня не пугает, наоборот, говорят, что все о.к. причем врачей было много. или это я себя так накручиваю? но ведь кашель-то есть, давно, и не проходит. то лучше, то хуже, причем кашель саморегулирующийся, на лек-ва не реагирует. никак не могу отследить закономерность.
04 окт 2007, 00:11
никакие лекарства от кашля моеи дочке не помогали. Я ставила на ночь увлажнитель воздуха в комнате, затем капала туда еквалипт. Все таки мне кажется(но я не врач), что аллергическии астматического плана. Только на что-неизвестно. Подушки-одеяла не пуховые? На ето может быть. На пыль может быть и просто на загрязнненую окр.среду. У меня тоже кашляла только ночью, а днем совсем не кашляла. Иногда меньше, а иногда полночи. Но только во сне.Через ингалятор давали винтолини еще что-то, но что не знаю.Пшикала по 3 раза. (с транслита)
02 окт 2007, 19:36
пошли в 9мес?:)молодцы,здорово, поздравляю!:)
02 окт 2007, 07:24
Выложила несколько фотографий новых http://www.eva.ru/albumpage/43898/8.html
Свет, как он у вас хорошо по ящикам лазает! :-) это Василек так на руках подтягивается? ну надо же, какой силач растет! мальчик, будущий мужчина :-). глазки у него такие замечательные!
02 окт 2007, 11:13
смеялась :) а я вот никак не могу такое у Дианы заснять - пока фотоаппарат схватишь, уже обратно падает ;) Но лазает сильно! Какое там мальчик, мужчина... тут девчонка мелкая подтягивается и лезет! (Ну то что подпрыгивает она на полметра, я уже говорила. От бортика отталкивается руками, конечно, не просто на месте прыгает, но все же.) Я ее поэтому днем в манеже спать кладу, там хоть дно пониже. Из кроватки, боюсь, не услежу, когда проснется и нырнет на пол.
02 окт 2007, 18:09
класс:) атлет растет:) ящики - слабость:) у нас кухонные в фаворе, скалкой постучать, полотенца повытряхивать:) Свет, а у вас на полу линолиум? оч уж на наш похож:):):)
03 окт 2007, 17:13
линолеум у нас. Двери все открываем и с удивлением в шкафу, одна легко открывается, а вторая гормошкой, усилия надо прилагать, так Васька это так удивляет!
02 окт 2007, 19:35
последняя фотка особенно насмешила;)мы уже не дождемс когда тоже будем вставать,ползать ходить...(мечтательно) цалую:)
02 окт 2007, 21:58
Как он ящик-то, из манежа, а? :) Вот тоже какой креативный человек :) Талант!
03 окт 2007, 09:47
Ух какой хитрющий он у тебя:) Проказничает небось?:) Неужели вам уже 8 месяцев???Во как дети чужие растут! (с транслита)
03 окт 2007, 17:14
точно растут быстро. особенно чужие. Такой Жучище, вот папика достает пива ему дай попить, в кой то веки раз папик пива захотел пить. Да ещё и очки пытается с отца стянуть.
03 окт 2007, 09:19
у нас бабушка приехала:) теперь Андрюха все время на руках, бабуля бежит прям на любой вздох,балует мрак:) и еще все пытаеться побольше одеть да повозмущаться что внука в такой холодной воде купают:) а я никакая, у меня жутко зубы воспалились и вчера вырезали кисту, теперь месяц не есть на этой стороне и не спать:( ума не приложу как так можно:(
бабушкам положено баловать :-) а много любви - не бывает ;-). завидую вам по-хорошему, единственная бабушка, которая у нас есть, к дочке относится спокойно. а дочка к себе никого-никого не подпускает, кроме нас, родителей. не то, что на руки не дается, трогать даже нельзя, а то сразу в слезы. так что наслаждайтесь!
04 окт 2007, 12:31
спасибо:) я пытаюсь наслаждаться но ревную блин, сама не ожидала, вот думала отдохну, а сама с болью гулять отправляю, причем сама больная с разрезанной челюстью и больной ногой, а все пытаюсь пойти вместе погулять:) даже не знаю что с собой делать то во сдурела явно:(
нормально :-) здоровое чувство мамской собственности :-) а вот гулять в таком состоянии - это жесть :-(
03 окт 2007, 11:10
А нам срочно нужна няня, вот 2 дня уже ищу пока без результатов. Сегодня пойду объявления клеить. Может у кого есть знакомые? Мы живем в Люберцах и 2е малышей.
03 окт 2007, 17:11
удачи в поисках, у меня мама с детками сидит, знаю как сложно специалиста найти у нас, а в москве то подавно.
05 окт 2007, 12:03
Нам уже повезло, нашлю няню педагога . Через агенство и за 1 день. Мы обычно долго выбираем, но в данном случае сразу понравилась.
03 окт 2007, 17:46
у нас определилась всё же аллергия, теперь ума не дам как аллерген искать... зиртек третий день даю, вроде покраснение проходит, а к обеду опять высыпало, может на просфору там мука.
04 окт 2007, 08:52
По поводу борьбы с кашлем хочу написать. У нас получается! Что делаем: промываем нос спреем аква марис, жестоко :), один раз, и потом еще, до чистой воды, вымываем все аж из носоглотки. Отсасываем соплеотсосом (аспиратор Мир Детства). Параллельно дней 5 давала сухую микстуру, сейчас не даю уже. Продолжаю Виферон, свечи 150. Уже 6 сделали, сделаю еще 2 дня. Сегодня с утра 2 раза кашлянул - и все. Нос при промывании практически чистый.
а мы аквамарис не только промываем, но пьем его ;-). вот такая у меня девушка - из моря воду хлебала, не оторвать, а дома перешла на заменитель - присасывается к аквамарису, не оторвать просто ;-)
04 окт 2007, 13:23
хм, моя тоже все время пытается попить его, надо будет сказать гомеопату, он про "странные привычки" всегда спрашивает. А еще сырой картошки не прочь... :)
04 окт 2007, 16:50
А спрей? Спрей лучше. Как пшикнешь - так сразу до мозгов. И не попьешь :)
04 окт 2007, 17:08
а спрей же до года низя.
05 окт 2007, 07:52
ну...не такие уж они и маленькие...и вообще все относительно.:)
гы! еще раз гы! будет стоять с открытым ртом и орать, и не успокоится, пока в рот 3-5-10 пшиков не сделаешь. а если капать - будет ждать, пока из носа вытекать начнет, и слизывать будет.
05 окт 2007, 07:53
Вот это да! Русалка? :)
на днях откопала свою старую фотку. не из лучших, конечно, но... выложила рядом свою и дочкину. мы похожи, или это у меня паранойя? ;-) http://foto.mail.ru/mail/aartemov/449/
04 окт 2007, 11:17
не, не паранойя, это факт:)
04 окт 2007, 13:43
не похоже.. на паранойю:) а вот доча на тебя похожа:):):)
успокоили :-)
04 окт 2007, 12:34
девочки я ревную малыша к собственной маме, во дурында:( вроде радоваться должна, но даже гулять в парк со скрипом в сердце отдаю,причем сама щас очень себя хреново чувствую и все равно:( во как, сама поражаюсь
04 окт 2007, 13:40
сосвем обмамашкилась:):):) не парься, давай себе отдохнуть в это время. я тож порой смотрела с завидкой - вооот , они пошлиии , а я то что? но сейчас уже спокойно отношусь. хотя порой и забираю у бабули сыночка, самой потом стыдно:) чо я такая жадина:)
04 окт 2007, 16:54
я думала - возьму ребенка, найду няню, помощницу...уже даже были какие-то наметки, разговоры...а сейчас не могу никому его отдать. Ревновать буду страшно!!!!!!!! Простите, девчонки...(они знают). даже если на руки возьмут при мне - я не смогу так долго...:)
а я вот вообще к мужу ревновать начинаю :-). наш папка так долго хотел, чтобы дочка была папкина, и он так старательно уделяет ей все свое свободное время, как приходит с работы и пока она не заснет, что доча начала ценить :-). как вечером слышит звонок в дверь, кидается к входной двери, сидит, орет "ыыыыыыы! ууууууу!", пока не открою (типа, мамка, быстро открывай, чего застряла!), а потом с такими радостными визгами кидается к папке! и не слезает с него до конца вечера! а на меня - ноль внимания, только папка ;-). я даже вчера пристала к мужу с вопросом, а нормально ли это ;-)
04 окт 2007, 22:39
О! Вы не одна такая. Я своего старшего до сих пор ревную и к своей маме, и к своей бабушке. Благо он поводов особо не дает))))
05 окт 2007, 00:08
Я так старшую ревновала к мужу. Она к нему тянулась, а у меня настроение портилось просто! Он смеялся:) С остальными ничего подобного не было. (с транслита)
04 окт 2007, 13:41
стоял сегдня наш сын, стоял.. руки отпустил, стоит дальше... а потом тыц и сделал шажок:) мы с бабушкой заставили его это сто раз повторить - повторил:) так что вот что:) а без рук так подолгу тоже недавно начал стоять, сейчас секунд по 20 точно стоит порой (сли сильно задумается или собирается силами шагнуть:)
ну что, скоро бегать по дому начнет :-). а мамка будет за ним носиться и подхватывать, когда споткнется. вот весело-то будет! (сыну :-)) поздравлямс!
04 окт 2007, 18:18
по своему опыту однако:) доча то гонзает вовсю?:) или еще по чуть чуть?
аха :-) не то, чтобы носится вовсю (она слишком рациональна для этого ;-)), но, когда надо быстро дотопать до кота и схватить его - тут мы сразу на многое способны становимся ;-) так что держитесь! и со столов все убирайте.
04 окт 2007, 22:38
Полька пошла! Сегодня всю кухню прошла (шагов 15). Но еще побаивается. По возрасту даже брата обогнала: Димка пошел в 10,5 мес,а она в 9,5)))
04 окт 2007, 22:45
ну надо же :) Сегодня день какой :) И вас поздравляем :) Меньше шишек :)))
04 окт 2007, 22:52
Спасибки!
вот это да! слушай, она меня радует! правда! супер-девочка растет (и на мамку похожая ;-))
04 окт 2007, 22:54
ага)))) Я то думала, что с нашей комплекцией это случится не скоро: попа тянет назад, а пузико мешает встать)))))))) Ан нет...недооценила я дочу свою))))
неее! они друг друга уравновешивают :-))))
04 окт 2007, 22:58
))))))))))))))
05 окт 2007, 05:02
КЛАССС!! ходительный деть выдался:):):)
04 окт 2007, 20:51
Здорово то как :) Вы все такие ранние. :) Мы первые шаги только в 1,1 год делали. Но и домой конечно попали в 11 месяцев. :(.
страшно подумать, какими бы ВЫ были ранними, попади домой в 1-2 мес. :-) я серьезно. если бы моя дочка до 11 мес. просидела бы в др, я бы ее потом до 2-х лет в чувство приводила. она у меня в безмамстве деградировала :-(. так что у вас все здорово. а уж как Булатик внешне изменился - это ваша отдельная заслуга :-)
04 окт 2007, 22:42
:) И не только внешне :) Он уже начинает говорить довольно не плохо :) все удивляются, что такой маленький мальчик уже говорит. Привыкли, что мальчишки начинают говорить позже. Наш болтает вполне сносно :) Любимое слово - Черчиль :))))). С папой это они о истории и политики говорили как-то :)))) Стал сам есть ложкой и пить из кружки. Мы его не учили специально, просто взял ложку в руки и вперед. Не проронит ничего. Очень аккуратен. Любит чистоту во всем и везде. чуть что, говорит - мыть! Вообщем, я как любая мама, могу часами говорить о своем сыне :) Но заслуга все-таки больше не наша а его, в том, что он такой :)
:-) ну, вы там не прибедняйтесь: мама-папа не причем. знаем мы таких "не причем", а потом дети вундеркиндами растут :-)
05 окт 2007, 05:02
я не могу!1 Черчиль:) классс!!! поликик растет или историк:) молодец, Булатик. а чистота - дело хорошее:) (мне бы этого врожденного чуйства.. блин надо уборку делать, а я на еву приперлась:)
05 окт 2007, 18:11
вот даете!молодцы!
05 окт 2007, 10:29
Мы сегодня 10 дней как дома. По этому поводу нафотографировала своего Потапыча :) Заходите посмотреть, какой у нас кавардак. Была такая чистенькая, убраная квартира! Ничто нигде не валялось! :)
05 окт 2007, 10:31
Такой лапушок!!!! молодечики вы, растите здоровыми!
05 окт 2007, 13:27
такой славный рыжик :) Дома теперь хорошо :) я уже давно махнула рукой на идеальный порядок :)
05 окт 2007, 18:13
классный Потапыч:)и классный кавардак в гостиной:)
05 окт 2007, 23:22
Наташа, Мишка из Мытищ???????????
06 окт 2007, 14:56
у Вас почтовый ящик переполнен :)
06 окт 2007, 15:08
svetlana-mcm@mail.ru
06 окт 2007, 00:23
Очаровашка. Гостинная выглядит очень даже прилично, вот исполнится ему два, настроит вам поездов из табуреток и самолетов из коробок, тогда не пройти будет. А фотка, где малыш отдыхает на огромном диване ( я так поняла, что в кухне) - контраст маленького с большим - супер.
06 окт 2007, 15:00
ага :) я даже жду этого, так мальчишку хотела всегда! Где бы только коробок достать для него...придется купить что-то, групногабаритное :) Впрочем, наш папа в детстве играл в самолет в бельевой тумбочке. Может поделится опытом!
классный кавардак! и кавалер очаровательный :-). есть в нем что-то такое, что заставляет меня пересматривать ваш паспорт уже сильно не в 1-й раз ;-) главное, не болейте!
УРА!!! Нам делали УЗИ в очередной раз. Сняли пиелонефрит. Только сказали что надо очень следить за этим делом и периодически делать анализы. Лечим мы этот каканый пиелонефрит уже 2 месяца без недели. Последние две недели были "признаки затухающего пиелонефрита". Мы долечивались. Долечились. УРА!!!
05 окт 2007, 21:46
хорошо! следите, не запускайте, а то мне вот до 20 лечили :(
Будем следить. Мне сдаётся, что у нас это осложнение после прививки гепатита. Хоть врачи и отрицают. Просто не первый случай на моей практике :( Что же делать. У био хр.пиелонефрит. Возможно, у нас это слабое место :( У каждого человечка есть слабые места. Старшая моя меня ангинами ужасала. Я даже к бабке заговаривать ездила. Вот такое шаманство :)
07 окт 2007, 01:04
а мне и не долечили...до сих пор время от времени мучаюсь. (с транслита)
06 окт 2007, 06:54
ура! молодцы! хорошее известие. гадостная штука этот пиел-т. удачи, не болейте
Спасибки! Я сама ТАК обрадовалась! Прям праздник на нашей улице!
06 окт 2007, 14:58
молодечики!! не болейте больше!
06 окт 2007, 15:04
Молодцы! Рада за вас.
поздравляю! у нас тоже эта бяка была. главное, что долечили, теперь вам будет в дальнейшем надо только отслеживать, чтобы не подстудился, и все. это хорошо, что все кончилось :-)
06 окт 2007, 14:58
МЫ с Васьком вчера нашли новую игру, я ему прорезала в двух банках из под смеси отверстия разной величины, положила в одну туда кучу сосок, другую банку оставила пустой, показала как перекладывать, вынимает он соски очень ххорошо, перепробует все и складывает в бануську другую, иногда банки путает, часть сосок конечно приходится убирать самой, так увлечен, бануськи гремят, и мне можно посидеть поглядеть на всё это со стороны!
06 окт 2007, 15:10
о, спасибо за идею, надо будет своему организовать такую же игру!
07 окт 2007, 01:06
Я покупала такую игру, коробка круглая и в крышке разные отверстия. Внутри коробки деревяные фиурки и ребенок должен наити отверстие куда фигурка пролезет. Стоила ета игра какие-то копеики. Очень развивает и увлекает. (с транслита)
07 окт 2007, 11:45
у нас таких дома полно, всякие рамки-вкладыши, самоделки всегда интереснее!! громыхают больно здорово!
07 окт 2007, 07:29
здорово:) а мы фасольками увлекаемся послед.время - но тут я его одного не оставляю - только вместе:) надо что-нить пбольше как вы придумать, однако (с кучей сосок у нас порблема - всего две и обе нужные, т.к. ночью одну обязательно далеко послаем и чотб не искать п оночи вторая всегда на подхвате:)
07 окт 2007, 09:09
какая ты изобретательная!:) Светик, поздравляю вас с днем рождения!Васильку здоровья и всех благ! люблю и цалую:)
07 окт 2007, 18:58
Спасибочки, что не забыли!
обязательно нужно будет попробовать. а мы в последнее время с удовольствием всякие крупы-горох-фасоль в надувном бассейне перебираем. главное, не приходится потом наперегонки с дочей по квартире носиться и играть в "а ну-ка отними" :-)
07 окт 2007, 18:59
А у нас сегодня праздник, 6 месяцев по новому стилю, вчера крестный на первый зуб и 6 мес подарил нам серебряную ложку, а крестная зубную щетку силиконовую с ограничителем и улитку музыкальную!
08 окт 2007, 05:11
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! ура!!! с полугодовасием вас:) привет Васьу Свет, не поверишь, компутерщик выздоровел! ура и диск мне привезли из офиса. так что вышлю на этой неделе (буду стараться.. у нас блин на почту нет пандуса - с сыной не заехать, но бабуля обещали прийти в гости, так что я сбегаю)
08 окт 2007, 12:26
ура, спасибки!!!
08 окт 2007, 07:58
поздравляю еще раз!:)
поздравляю! только мне почему-то казалось, что вы чуть старше :-). наверное, потому, что бутузик упитанный, сразу видно - кормят качественно :-)
08 окт 2007, 12:44
да, нам по новому стилю было 6 мес, фактически побольше, скоро 9.
08 окт 2007, 09:53
Поздравляю от всей души!!!!
08 окт 2007, 12:52
Поздравляю! Серьезная дата:) пол-ГОДА.
08 окт 2007, 12:57
Спасибо за поздравлялки! Завтра мы полгода вместе!У нас сегодня теплынь, до 20 градусов тепла, может дождусь золотой осени на этой неделе, никак Васька в листьях не сфотографируем. Ваську к празднику наконец почти доделала домик, с ним по крайней мере можно уже играть, попробую сфотографировать в процессе игры и выложу. еще сделала декупаж старого сундучка, который теперь будет использован для Васьковых развлекалок.
09 окт 2007, 10:25
Вчера был праздник у ТИмошки Лучикова, ему исполнилось 6 месяцев, с чем мы его и поздравляем. пусть растет здоровым, счастливым, красивым, добрым! Целоваем тебя! ЗЫ: простите за опоздание, день сурка у меня, 7 ещё помнила, 8 про нас написала, про вас забыла:(
09 окт 2007, 12:15
cпасибо,дорогая!:)самой не верится, вот только вроде было 3 недельки и уже пол годика! да ничего страшного,Светик,мы еще всю неделю праздничные:), гости придут на обед по этому поводу в субботу.
и я поздравлю! растите и дальше такими же светлыми лучиками солнышка :-)
09 окт 2007, 15:22
cпасибки!:)
09 окт 2007, 16:56
ух ьты:) полугодовас! урррррра!!!!!!!!!!!!!!!!! давайте нам отчет - и фото и вообще как дела :)
10 окт 2007, 07:13
и не говори,уже полугодовасы!:)отчет и фотоотчет сделаю на следующей неделе,как отгуляем вечеринку в субботу:)
09 окт 2007, 13:02
А я,после сегодняшнего похода в садик, в шоке.Опять эти социальные паспорта заполнять надо, где аж в 3 пунктах хотят узнать как мы живем в материальном плане и чем мы можем помочь садику.А с этого года, группа у нас 2 ясельная,будут спорт.занятия, так на них надо обязательно белую футболку и черные шорты, другого цвета никак нельзя.Я думала такое осталось в моем детстве, где все были в одинаковом.А самый прикол на футболке надо большими буквами написать(сказали вышить?) имя ребенка.Короче дурдом.
а дальше будет школа... у них, между прочим, тоже белая футболка + темно-синий низ на физ-ру, а еще есть школьная форма... но, на самом деле, не так уж это и плохо. хотя лично мне не нравится. зато я сыну покупаю такие рубашечки к форме, что сразу выделяется :-).
09 окт 2007, 17:18
У меня дочка в 10 классе, на физ-ру надо обязательно - желтую футболку и синие брюки, и непременно кеды. Кроссовки ну никак нииизя. Мальчикам какие-то другие цвета. А моей дочери кеды нежелательно, из-за ног. Борюсь с преподавателем уже 3 год. Тупизм. Ну не всем можно кеды!!!!!!! Это же НООООГИ! А в саду у вас - это что-то....у младшей тоже есть форма в саду, но покупали централизованно, и все клетчатое....
09 окт 2007, 20:50
Дааа, оказывается это везде дурдом.А на счет обуви боритесь,здоровье ребенка важнее.Я знаю не по наслышке про ноги, мы 3 раза проходили курс лечения и нам тоже не всю обувь можно носить.
девченки, вернулись вчера из турции. там жизнь есть! не хочу жить в москве, хочу у моря :)
09 окт 2007, 16:33
Причем хорошая жизнь! И мы вчера вернулись из италии. И на море хорошо и в горах. Особенно в горах очень красивый загар прилипает :-) И я б тож переехала туда, где теплее. Все мечтаю :-) Как доча турцию перенесла?
а мне как-то в италии не так понравилось. турция чем то на крым смахивает. только менаретов поменьше. все говорят по русски. мужу правда не очень нравилось по городу гулять, говорил, что идешь как по черкизовскому рынку. очень хороший сервис, очень люди дружелюбные. все улыбаються, шутят не натянуто, а искренне. приятная атмосфера. дочку брать побоялись, а зря там было очень много семей с малышами нашего возраста. в следующий раз вместе поедем.
10 окт 2007, 12:06
не понравилось, наверное, море? мы сейчас были на адриатическом, оно в италии не такое как в хорватии. если б не знала, что это одно и тоже море, то не поверила бы. были в районе римини - море совсем не синее. а вот в хорватии и вода чище и цвета морские неописуемые. но мы больше времени в горах были на озере гарда, посмотрели местные старинные городки, природу, накупались, набродились по горам, садам, катались на катерах и лодках. Вобщем, хорошо :-) А в турции мы никогда не были, и сравнить не могу :-) Да, кстати, тоже видели много семейных пар, путешествующих с грудничками. Только в самолете с нами трое летело, никого слышно не было :-)
я тоже была в римени. в италии у нас в основном музейная программа была. рим, венеция, милан, пиза и т.д. проехали весь север италии. насмотрелись. в музеи больше не тянет :) конечно красивая страна, но такого, что бы все говорили по русски нет. чувствуешь себя за границей. а в турции как дома :)
10 окт 2007, 13:45
Ааа, понятно. А я, когда уезжаю в отпуск люблю попрактиковать английский или немецкий, сейчас вот познакомиться с итальянским интересно было. Музеи мы с мужем тоже не любим. У нас все больше эдакий природный релакс. Взглянуть на балкончик Джульеты и оперную арену в Вероне тоже вот пришлосссь :-) Поместила несколько фоток в паспорте. Так вы чего в турцию перебраться захотели? Конечно, хорошо, когда тепло, да еще и море. А мы б в Германию, если пошла такая пьянка :-)
не в турцию, конечно, там все таки летом жарковато. а вот крым, в смысле природы - это сказка. а еще я была потрясена зальзбургом. дочего уютный городок. там сказочно красиво. честно говоря я готова куда угодно из москвы смыться. настолько задолбали эти пробки. на машине ездить не возможно, так и в метро теперь жутко. раздавят как букашку. да еще все время пасмурно, серо, слякотно. воздух жуткий. хуже москвы мне кажеться только питер. спасает только дом за городом, где мы по пол года живем и поездки.
09 окт 2007, 17:01
я тоже когда с моря приезжаю - такие же настроения....с другой стороны - у них нет зимы, снега, коньков и снежных горок, а зимой слякоть и ветер..брррр...:)
у нас тоже нет снега, только слякоть :(
10 окт 2007, 17:09
Да уж, зимы такие что слезы.....помню как года 3 назад моя младшая дочка играла в январе в песочек....да и в прошлом году тепло было. Зато можно носить всякие мембраны и реймы всю зиму, в них не холодно....и на даче так классно было в ноябре! Тепло, солнышко! Трава уже не растет, все ровное, зелененькое :) Народ все строит, возит, как конец августа или сентябрь....
10 окт 2007, 17:29
дафайте к нам в Аул на зиму:) у нас снега - море:):):) и зима по пол года:)
ждем отчета. мы за вас волновались :-). вдвоем ездили? и хде фотки? ;-)
спасибо, что волновались. все прошло супер. много отдыха, экскурсий, развлечений. а море я просто люблю. перепробывали и джип сафари и дайвинг и рафтинг. все просто супер. фотки вывложу туда же. там и малышовые фотки пополняються. в общем полный восторг :)
09 окт 2007, 22:30
Сто раз приглашала! Приезжай к нам!
обязательно приедем :) огромное спасибо за приглашение :) а вот рустик чуть подрастет и вы к нам на новогодние елки презжайте и в снежки играть :)
10 окт 2007, 10:36
езжай к морю!!! а мне дома всегда лучше, особенно любблю после отдыха возвращаться в родные стены!
обязательно еще поеду. а может получиться и родные стены в теплый климат перенести.
10 окт 2007, 13:30
удачи в перенесении стен в теплый климат! а как же русская зима, с ёлкой и снеговиками?
НЕ ПОМНЮ Я ТАКОЙ ЗИМЫ. может кому и нравиться час одеваться, а потом гулять под дождем со снегом, месить грязь под ногами, захочешь слепить снеговика, так или снег черный или желтый, собачки постарались. но иногда бывают и метели, тогда снеговиком становишься сама, пока по часу на морозе автобуса ждешь. за город на машине не проедешь - сугробы и гололед, а вот в аварию угодить запросто. солнца по пол года не видеть. мне точно не нравиться. а вот в ноябре +25, а зимой не меньше +12 и солнце - это здорово.
09 окт 2007, 17:02
У нас дата-2 недели дома, и ребенок сегодня ПОШЕЛ!!!!Фотофакт в паспорте, приглашаю на фотки. Порадуйтесь со мной!
09 окт 2007, 19:09
две недели - и пошел, вот это молодцы!!
09 окт 2007, 19:13
вот это молодцы! поздравляем пешехода:):):)
все правильно! у такой мамы, да не пойти ;-)
09 окт 2007, 22:32
Поздравляю заранее! А фоточки щас посмотрю!
10 окт 2007, 10:35
молодцы, поздравляю!!! радость то какая!
09 окт 2007, 17:36
Нам вчера исполнилось 7 месяцев.Дома 2 месяца.За это время вылезли 2 зуба,научилась сама стоять с поддержкой.Сидит сама,но если посадишь,сама пока не садится.Ползает по- плостунски и все назад.Новые фото в паспорте.в папке"дочка".
10 окт 2007, 00:36
Хорошенькая девочка, и подросла!
10 окт 2007, 10:36
Молодечики поздравляю!!!!!
09 окт 2007, 22:28
нам ровно шесть! Можно сказать все страхи мои связанные с первенцем позади! Сегодня были у врача и за этот месяц у нас прибавка 900 ( в прошлом было 250…. ) и поменяв смесь каки желтенькие и жиденькие и 2-3 раза в день вот уже три дня! А еще кроме каш едим цвет.капусту уже 4 ложки и это пол баночки, но морщимся и трясемся от того что не нравиться ( хочу приготовит сама может лучше пойдет а если нет то может поменяю или добавлю чего нибудь еще для вкуса только не знаю что именно? ) ! Итог: дня такой – вес 6750; рост 64; голова 44; грудь 43 Стоим на ножках но не сидим и не ползаем, ну думаю все это будет в 7 месяцев с нами…………….хотя кто знает дети не предсказуемы! И еще у нее в кабинете мой пацан шагал вперед! Чего дома не делал! Его даже посадить из положения стоя было не возможно и врач сказала что это показательные выступление!!!!!!!! вообщем она осталась довольна а я счастлива!!!
Поздравляем! Что-то вы пропали:)
ура! бакиночка, ты хде была? я беспокоилась :-(. не пропадай без предупреждения! что у тебя случилось, а? все хорошо? я рада, что сыночек так хорошо нагоняет. дети вообще развиваются скачками, так у вас все впереди :-). а моя вот пошла в 9 мес. - хвастаюсь :-), а ведь до 5,5 мес. даже не переворачивалась.
10 окт 2007, 00:35
Поздравляю с полугодовасием! Мои тоже все цветной капустой плевались,она баночная - почему-то такая гадость!!! Цветную лучше самой готовить.
10 окт 2007, 17:32
интересно, а нам банки цветная ой как нравится.. а вот самоприготовленную не оч любит.. малышня, а уже свои вкусы и пристрастия:)
10 окт 2007, 10:35
поздравляю!!! ты куда пропала то???? чтоу вас ещё нвоого, совсем большие малыши!
10 окт 2007, 17:26
ну вот:) жизнь надаживается:) оч рада тебя тут снова видеть:) молодец Рустик. давайте так держать:) и не бросайте нас на долго:)
вы просто молодцы! поздравляю :)
10 окт 2007, 22:09
Девочки спасибо вам всем! Заморочилась я этот месяц! У нас за прошлый месяц прибавка всего250г была так стерво4ке спасибо!!!!!!!! По ее системе наш малыш ( как я уже писала ) 1000г набрал! Но сейчас у нас такая погода стоит прелесть спит на балконе по 4 часа подряд вот вся система нарушается  и еще нам кенгурушку подарили в слинге он уже лежать не хочет а сидеть ему в нем не удобно так гуляем вот и нет времени ни комп!!!!у нас зима не снежная а ветреная а это еще хуже вот и пользуюсь бархатным сезоном!!!!! а вечером дела доделываю!!!!!
Я сегодня ТАК смеялась! Мои чижики в прятки-догонячки играли. Серёга за кровать ползком бежит, встаёт там и Танюху ждёт. Она туда тоже бегом-на четвереньках чапает. Когда её голова появляется в проёме между кроватью и стенкой, то он тааакой радостный! Визжит от счастья, хохочет заливается! Так смешно смотреть!
10 окт 2007, 00:36
Такое двойное счастье! Здорово!
10 окт 2007, 10:32
:)
10 окт 2007, 17:27
здорово:) прям картинка нарисовалась:)
10 окт 2007, 06:47
мы добавили фоток http://www.eva.ru/albumpage/43898/8.html добро пожаловать
10 окт 2007, 11:38
До чего же хорошенький пупсик, шкодник! Люблю хулиганов :) А первая фотография трогательная такая.
10 окт 2007, 22:14
У меня ваши первые самые фоточки охраняться - уж очень кровать суперская! Сейчас и эти посмотрю! И вообще мы вас любим вы первые скем я познакомилась но Еве и еще пожалуй « счастливая мама» !
10 окт 2007, 22:28
Василек совсем большой и ооооооооочень симпатичный! Счастья ему и вам!
10 окт 2007, 11:40
Девочки, у кого-нибудь есть опыт вождения детей в воскресную школу? Стоит ли, чем там они занимаются, и с какого возраста можно. Не очень разбираюсь в этом деле....
10 окт 2007, 12:50
Мои знакомые водили детей даже лет с трех, но обычно постарше. Очень много зависит от самой школы и от храма, при котором она. Что делают? По возрасту. Малыши примерно то же, что в детском саду, но с упором на православное воспитание. Разучивают стихи, песенки, читают им отрывки из Детской Библии, рассказывают о грядущих праздниках... Азбуку учат (сама видела книжку-азбуку - А-Ангел, Б-Богородица). Хотите - спросите еще на форуме "Родительское собрание"-"Разное" в топе у православных мам: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1094810 Да вот и Васильковая мама вам что-нибудь подскажет, думаю.
10 окт 2007, 16:26
в зависимости от того как в храме заведено, мы водили племяшу 6 летнюю, в прошлом году с таким удовольствием ходила, но когда роль на Рождество не дали, как бабушка отшептала, больше ходить не стала. Воскресная школа, это хорошо, у нас лет с 4-5 дети ходят с родителями. ВОт хотим предложить, что бы и с малышами заниматься, нас очень много в храме одного возраста все.
10 окт 2007, 17:03
Вы куда ходите? Наверное имеет значение кто ведет занятия,где, священники - то тоже разные....простите за темность.. Имеет смысл возить куда-нибудь в хороший храм, в центр например?
10 окт 2007, 17:54
мы к сожалению, а скорее к счастью не в Москве! Ходим в храм который в нашем районе близко к дому, стараемся ходить каждый день причащаться (если нет непредвиденностей), слава Богу, Васюнделю нравится, все иконы пока не облабызает не успокоится. Очень любит священников, да и его священники тоже!
тоже хочу похвастаться. :) нам 8 месяцев. вес 9100 рост 74см. зубов нет ни одного, зато наконец отрасди волосы и нет проплешины. о рахите можно забыть :) стоим без поддержки. ходим вдоль опоры, ползаем сос кроростью ветра, в ходунках носимся как метеор. :) научились устраивать скандалы на мсамино нет, которое прекрасно понимаем. любопытные - ужас. везде надо залезть, все пощупать и в рот затянуть :) записались в бассейн, будем плавать :)
10 окт 2007, 19:03
как у вас все здорово! :) восемь месяцев - это реальных ведь? а я огорчаюсь... параметры рост-вес - точь-в-точь моя Дианка... а ей, между прочим, уже год и два, если не обманули... ;) НУ ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ МЕЛКАЯ??? Совсем не растет, очень медленно. Неужели все из-за того, что слишком долго была в ДР и по больницам?
Мама тоже
10 окт 2007, 19:31
Мы домой прибыли в год и месяц рост 69 см вес чуть больше 6кг,рвало от еды каждый день,пришлось витамины давать для усваимости,икали по пол ночи,а потом к зиме как начала в рост и вес,сейчас нам два и месяц,рост 96 см вес 13 кг.
да перестаньте, может у нее родители маленькие. не всем же баскетболистками быть :)
10 окт 2007, 20:20
а жаль... в отказе-то био написала свой рост 170, биоотца - 180... Привыкла я к тому, что все вокруг меня высокие - ну, скажем так, не низкие :)
10 окт 2007, 22:34
У меня тоже были заморочки по этому поводу а теперь я и не думаю!!!!!!! Какой есть такой есть!!!!!!!! Зато веселый и непоседливый! И ваша молодец - невеста загляденье!
10 окт 2007, 23:09
вот когда она у меня на килограмм за месяц поправится, как ваш, тогда, м.б. успокоюсь :) А так, действительно, все в движение уходит, в беганье и прыганье. То ходила очень осторожно, как вчера научившаяся, а сейчас бегать начинает :)
10 окт 2007, 22:37
Вы молодцы! Вот так детки и растут! Люблю и целую вашу малышку!
Мама тоже
10 окт 2007, 19:34
В эту фотку я влюбилась:) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2067008.jpg?1189076700946 У вас все будет отлично!
фотка и правда потрясающая. - девченки красавицы :)
Переезжаем: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1107324
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)