Можно поныть?
Стыдно сказать
25 сен 2007, 15:34
Можно поныть? :'( Девочки, помогите разобраться в себе. У меня есть дочь, ей сейчас два года. Стали задумываться о втором ребенке. Родить я могу только при помощи ЭКО (у меня нет труб). Сейчас готовлюсь к протоколу. И вот, когда мы последний раз ехали из больницы, у нас с мужем состоялся разговор по душам, из которого выяснилось, что мы оба не верим в удачу этого протокола. А еще мы оба в ужасе от пеленок-распошенок и бессонных ночей. Вот если бы можно было родить годоваса. :think Решили усыновить годовалого. Муж добавил, что в случае усыновления, все обойдется дешевле, а главное получится с первой попытки. И вот теперь меня захлестнули сомнения. Муж согласен (а это ВЕЛИКОЕ дело), а я боюсь. Боюсь, что не смогу найти своего ребенка. Боюсь, что найду, возьму, а спустя какое-то время пойму, что ошиблась. (Дочка - моя радость, а вдруг со вторым будет иначе). Я хочу мальчика, а муж настаивает на девочке, говоря, что все мальчишки - «монстрики», а с девочками каждый день праздник. Ну, в общем, и хочется и колется. Вставьте мне мозги, направьте в нужное русло. Тапки принимаю, но в комплекте с конструктивными предложениями.
Пока скроюсь
25 сен 2007, 15:43
Как я вас понимаю... Я не то что сомневаюсь - я боюсь самого момента выбора. Вот как выбирать, тем более грудничка? Поделилась сомнениями с мужем, он сказал что возьмет это на себя:) Кстати, тоже настаивает на девочке:) Вам удачи! Всё у вас будет хорошо, найдете вы дитенка, своего:)
25 сен 2007, 20:44
не бойтесь!!! меня очень пугал выбор :) не такой он страшный, поверьте. Прихожу в отделение отказников, говорю ищу маленькую девочку, а заведующая : есть у нас девочка, подождите сейчас вам ее вынесут. И вот этот момент я готова пережить еще и еще!!! Момент вот этой встречи!!! Когда тебе показывают и приносят человечка, которого я так долго мысленно вынашивала и который на 100% соответсвует моему представлению!!!
Пока скроюсь
26 сен 2007, 09:00
А мне в опеке сказали, что разрешают смотреть только тех детей, на которых дают направление.
26 сен 2007, 10:13
Все верно, у меня было направление на " подбор ребенка для усыновления" в 3 больницы( потому что малютку искала).
03 окт 2007, 23:15
У вас очень красивая дочка!Здоровья вам и вашей семье!
04 окт 2007, 06:55
25 сен 2007, 15:56
сомнения вполне нормальные и есть у 90%. Вот я в прошлом году задумалась о втором (первый приемный) и сомнения были точ-в точ! Еще как мой Дениска отреагирует что он у мамы не один... Теперь я уже созрела...надо еще добить мужа и вперед!!! Я наоборот хочу малявочку!!! Ден попал к нам в полтора года, полгода мы к нему ездили в гости (готовили на него документы, он был без статуса) Я вам посоветую начать собирать документы, потихоньку не торопясь, вас никто не заставляет брать ребенка, понравится, возьмете. В этом нет ничего ужасного. В год легче характер увидеть чем в 1 месяц!
25 сен 2007, 16:56
ой как мой на девочке настаиваааал... сыну 8 месяцев через несколько дней:)
Автор
25 сен 2007, 17:39
Да у нас дочка тоже тематическая. Потому-то я и в шоке сама от себя. Еще пару дней назад я была уверенна, что готова, но он просил подождать. А теперь он согласен, а я в сомнениях.
25 сен 2007, 16:21
Давать советы - дело не благодарное. Просто расскажу, коротенько, о своем случае. :-) Может, кому-нибудь чем-нибудь это поможет. Есть у меня 18-летний сын. Последние 10 лет мы с мужем мечтали о доче. Лечились (я), надеялись, но, кроме, как ЭКО ничего в итоге не светило. Об удочерении думали все эти 10 лет. Я настаивала, что надо взять и растить ребенка, а если вдруг сможем родить, так одно другому не мешает, муж хотел попробовать все. В прошлом году решили заняться сбором документов, я стала усиленно просматривать все сайты с банками данных о детишках, но... как-то все дальше не сдвинулось. Может оба испугались, а может, так и должно было быть. Наша доча тогда еще не родилась. В июне этого года муж позвонил мне на работу, сказал, что взял все документы в опеке, надо собирать.Я опять по сайтам с детишками. просмотрела больше 3000 фото, понимая, что фото - это не ребенок. В самом начале просмотра уткнулась в фото девчушки и все остальное время возвращалась к ней. Дома показала мужу несколько фото разных детишек, он выбрал той же девчушки. Были сомнения, страх: вдруг я ошиблась и этот ребенок на фотографии не мой ребенок, ведь это только фотография, вдруг я не смогу полюбить, вдруг, вдруг... Но мы поехали не смотреть, мы поехали забирать.Дальше пошло все "как по маслу": 6 июня мы решили, 11 июля получили в своей опеке разрешение, 16 июля мы были уже за 1000 км от дома, увидели нашу дочу. И это, действительно, была НАША ДОЧА. 17 июля оформили опеку там, 20 июля были уже дома. Приехав домой, мы обнаружили, что она внешне удивительно похожа на мужа, характер моего старшего сына. Все родственники твердят, что мы, наконец-то, нашли и забрали, когда-то потерявшуюся каким-то образом, свою дочечку. 28 августа ей исполнился годик, и она его отметила уже с очень любящими ее мамой и папой. Извините, что много, долго и пространно получилось.
25 сен 2007, 16:47
Кстати, 22 октября у нас суд по вопросу удочерения. Пожалуйста, держите за нас кулачки. Но главное, что дочечка уже дома. Фотки счастья в паспорте "Солнечный человечек" и одна с папой "...глава семейства". Добро пожаловать.
25 сен 2007, 18:03
Поздравляем вашу дружную семью и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))))))))))))))))).
25 сен 2007, 20:59
Спасибо большое, а кулачки, ох, как понадобятся! :-)
26 сен 2007, 05:23
От всей души поздравляю!!! И вот мои кулачки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 12:45
Спасибочки, а за кулачки особое спасибо! :)
26 сен 2007, 09:31
Великолепная девица у вас:) @@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 12:43
Спасибо за комплимент! :))
25 сен 2007, 16:32
У меня тоже муж решение принял, правда то, что мы хотим девочку - было обоюдно. А когда пришли в больницу, я как-то внутренне сомневалась, а он решил сразу. Так что удачи, ваш ребенок, вас обязательно найдет, я уже в этом не сомневаюсь.
25 сен 2007, 16:13
а я все больше приходу к мысли, что брать нужно 16 летних. год с ними сюси-пуси, а потом институт и ты снова спишь спокойно. всем удачи!
25 сен 2007, 18:57
А можно просто возраст сложить :)) Тогда и быстрее до 16 совместных лет доберёшься :)) Нам 11 мес уже (в смысле у каждого). А вам сколько сейчас?
04 окт 2007, 22:50
да нет... надо сразу 30-летних: чтоб с квартирой, зарплатой, и т.д. и т.п. И чтоб сразу алименты родителям платил))))))))))))) Что-то чувство юмора у тебя все прибавляется и прибавляется)))))))))
25 сен 2007, 21:14
Автор, я поняла что первая девочка у вас тематическая, как Вы её выбирали, или она была новорожденная? А выбирать мне кажется своего ребенка легко, он Вас сам найдет. Вас как будто кто вести за руку к нему будет. Вспомните тогда мои слова. Не бойтесь и положитесь на случай и судьбу.
25 сен 2007, 23:31
В первый раз я положилась на случай и судьбу. Мне повезло. Дочка очень на меня похожа и внешне и по темпераменту. А вдруг со вторым не повезет? Вдруг потом буду винить себя за "жадность". Мне было бы интнресно услышать истории усыновителей, которые решились на второго (а может третьего) тематического. Были ли сомнения? Или по проторенной дорожке идти легче? как детки уживаются вместе, нет ли ревности? В голове каша и сплошные вопросы.
25 сен 2007, 23:34
Вот черт, забыла поставить галочку. Так что, выхожу из тени.
26 сен 2007, 07:03
:)
26 сен 2007, 10:23
Я сейчас с такой же кашей. :) Но страхов меньше. Боишся, если с одним повезло то как со вторым?
26 сен 2007, 13:29
да. Начиталась про адаптации и все такое. С дочей ничего подобного у нас не было. Боюсь, вдруг со вторым все это будет, а я не справлюсь.
26 сен 2007, 00:16
Не знаю а мне кажется нужно брать чем меньше тем лучше........каждый день проведенный вне дома, вне семьи наносит травму ребенку и потом может быть трудно разрулить все это, понимаю что меня заклюют мамы подрощенных детей, но это просто мне так кажется............что сложнее с подрощенными. С другой стороны ляльку вы не хотите............А вообще попробуйте еще один протокол, так всегда когда уверен что не выйдет все и выходит.......а то потом будете думать вот если бы мы всетаки попробовали то может быть.........а хотя может быть ситуация могла быть слава богу что пробовать не стали а то нашего золотца с нами не было бы.
30 сен 2007, 14:41
Жаль, что многодетные мамочки отмолчались :(. Неужели у других подобных мыслей не было?
30 сен 2007, 19:18
У меня была мысль что одному ребенку будет слишком много моей любви. Поэтому усыновляла. Другие я знаю боятся что второго не смогут так любить как первого. Тут трудно советовать.
Anonymous
02 окт 2007, 02:06
Я тоже очень боялась "выбрать не того дитя", была уверена, что посмотрю нескольких детей, думала про девочку, муж про мальчика. Как получилось на деле: первого мальчика, которого мы увидели и взяли домой. Сейчас ни о чем не жалею, он самый замечательный. А сомнений и переживаний было столько... Только сейчас понимаешь, что всё это было напрасно. Сомнения по поводу того, что вдруг не смогу полюбить, были вначале, а со временем они рассеились. Такого красотулю и лапотулю не полюбить невозможно, а как он похож на папу (это сейчас замечают все, мы об этом вначале даже не думали). Следующего малыша всё же хочется девочку, а там как получится.
03 окт 2007, 00:48
Когда брали Эльку, тоже не было никаких страхов. Откуда же они взялись сейчас?
03 окт 2007, 13:08
Просто сейчас у вас уже есть девочка, и вы думаете не только о себе, а скорее больше о ней. Выши страхи видимо очевидны для всех в такой ситуации. Мы тоже взяли второго мальчика (первый свой), и я до последнего сомневалась, что сделала правильный выбор. Весь свой выбор строила на интересах первого ребенка, даже имя братику он придумал (хоть мне оно и не нравиться). Я думаю что мои сомнения пройдут со временем. Но вывод я сделала такой: лучше все-таки брать ребеночка, который западет в душу и будет внешне очень вам симпатичен, тогда никаких проблем вы просто не заметите.
06 окт 2007, 00:35
У меня совершенно противоположные выводы появились в процессе выбора: кто нам достался - того и полюбили, без предварительных симпатий. Перед выбором дочери переживала очень, но выбирать было не из кого, девочка была одна в ДР. Чуть позже выяснилось, что нас ждала именно НАША дочь.) Поэтому с выбором второго малыша мы уже не нервничали, с первого взгляда мне парень был даже не очень симпатичен. Так было пару дней. А сейчас у нас любоФФФ)))
Anonymous
04 окт 2007, 00:57
А может вам немного подождать с ребёночком? Может вы еще не совсем готовы. Бывает же такое, что желание есть, но нет возможности что-ли. Представьте, что вы сами рожаете ребёночка, вы бы тоже переживали о том ВАШ ребёночек родится или нет. Попробуйте положиться как и в первый раз на случай и судьбу. Я сомневалась даже тогда, когда мы уже дома были, после суда. Прошло, когда немного попривыкла к новой роли и к совершенно новой обстановки, ритму жизни и пр. Наверно это нормально, ведь жизнь будет меняться, хоть и к лучшему, но меняться.
07 окт 2007, 00:52
А я сомневалась, когда третьего рожала...будут ли у меня с неи хорошие отношения, будет ли ладить со страшими, не ущемлю ли...рожать рожала, а переживала. Ето ж нормально. Гормоны беременные:) (с транслита)
06 окт 2007, 11:19
Ой, Оксана, я даже не сообразила, что это Вы решили "поныть"...:) Понятно, что с такой лапочкой-дочкой трудно думать о других детях.:) Я спрашивала у своей мамы, родившей троих: сразу ли она начинала понимать и осознавать, что у нее теперь двое, потом трое детей? Она сказала, что долго привыкала к этим ощущениям. У нее две дочки и младший сын (очень долгожданный). Когда он родился, мама была в ужасе - таких страшненьких детей она не видела вообще. По ее признанию, ей даже было стыдно его показывать соседкам по палате. Сейчас вырос красавец-блондин с волнистыми густыми волосами и голубыми глазами. Так вот, я к тому, что "кто родится, тот родится". Невозможно не полюбить теплый комочек, прижимающийся к тебе, в полусне обхавытывающий тебя ручонками за шею. Я очень боялась не полюбить свою дочу (есть старший сынуля), сейчас даже дико это вспоминать. Ну, кому я это все рассказываю?!:)) Сами все прекрасно знаете.:))
06 окт 2007, 23:30
А я вот чего-то все боюсь. Но решила так, жду до нового года (за это время убиваю в себе "предродовую депрессию" :) ), а потом в путь!
06 окт 2007, 23:55
Ну, вот и правильно, по-женски!:) Подсобралась, подобралась, мужества набралась, сделала глубокий вдох и...вперед.:)) Рожать всегда страшновато.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление