Не отдают ребенка!!!

28 сен 2007, 07:34
Помогите советом!!! Проблема здесь: http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=36&TID=136692&login=yes Есть шанс забрать ребенка в такой ситуации??? И что это за диагноз может быть?
Ерунда какая-то с диагнозом! При чём тут диагноз? Надо не звонить в опеку, а ехать с доками готовыми и разговаривать, подавать заявление. Не имеют права из-за диагнозов не показывать ребёнка. Какие бы диагнозы не были. Если дело в статусе, то надо брать под опеку, а потом оформлять усыновление. И диагнозы на статус не влияют.
28 сен 2007, 08:04
Уффф! Значит, под опеку можно забрать ребенка домой, даже если у него нет статуса???
да, можно. опеке подлежат все дети. а вот усыновление - да, могут возникнуть проблемы. скорее всего, у девочки материнские антитела в вич. именно его окончательно снимают в 1,5. поговорите с врачами, объясните ситуацию. девочка, и правда, цепляет. просто слов нет, какая очаровашка.
28 сен 2007, 08:24
+1
28 сен 2007, 08:28
Вы знаете, моему тоже приписали диагноз, и потом звонили мне домой чтобы я не в коем случае не забирала, с таким диагнозом. я их не послушала. А на суде выдали мед заключение - здоровый ребенок. То есть нет никаких диагнозов. Рахит, анемия, задержка психоречевого - и все. Чудеса в решете. Малыш третий день дома, смотрите в паспорте. Ну и еще пишите что за диагнозы, коллективно разберемся :)
28 сен 2007, 08:33
Я на Вашего малыша любовалась уже :) Поздравляю! Как только получу направление, поговорю с врачом, обязательно приду за советом!
28 сен 2007, 09:51
Диагноз на статус не влияет. То есть перечень заболеваний при которых усыновление не возможно, но насколько я помню это проблемы с мозгами. Сейчас поищу... Но такие диагнозы ставят после 4-х лет и старше. Но что бы в 1,5 ГОДА МОЖНО БЫЛО СНЯТЬ, ЭТО ЧТО ПИСАЛИ ЗДЕСЬ, вич и гепатит. Болезни конечно серьезные и опекская дама скорее всего из за этого вам так и ответила. они тоже не заинтересованы в том что бы ребенка брали а потом отдавали. Если она поймет что вы настроены серьезно то изменит свое отношение.
Anonymous
28 сен 2007, 09:03
Вы не думаете, что этот диагноз может быть ВИЧ инфекция или гепатит? Обычно ждут до полутора лет, а потом их снимают, но и здесь есть выход, сдать несколько анализов и выяснить это сама инфекция или материнские тела. Если детка зацепила может выясните все до конца? УДАЧИ ВАМ!!! эта ссылка на форум:http://mdr7.flybb.ru/
28 сен 2007, 09:07
Конечно, я обязательно все выясню.
Anonymous
28 сен 2007, 09:43
В 4 месяца точно не скажут - есть ВИЧ или нет. Позже, к полугоду, это выясняется.
28 сен 2007, 10:39
Настройте себя очень решительно. Как ни странно, и в таких случаях приходится пробивать стены. Совершенно верно, в 1,5 года снимают с учета, усли у ребенка ВИЧ-контакт, т.е. био - Вич-инфицирована, а у девочки материнские антитела, но сама не инфицирована. Диагноз называется сопутствующий R65.Таких детишек после роддома отправляют в инфекционные больницы. В 3, 6, 9 и т.д. повторяют анализы, если в крови только материнские антитела, а организм ребенка не выработал собственные антитела ВИЧ, то ребенок здоров на 99,9%. Во всем мире таких деток снимают с учета в 3 и 6 месяцев, а у нас на учете до 18 месяцев и, чаще всего, все это время они проводят в больнице. Вам надо уточнить статус ребенка на устройство в семью. Самое идеальное, если био написала отказ от ребенка в роддоме, а в графе отец стоит прочерк. Но, если нет, то опеку оформить можно всегда.
Ставить возможность устройства ребенка в семью в зависимость от состояния его здоровья - и аморально, и незаконно. Статус на семейное устройство (усыновление, опека и пр.) НИКАК не связан с диагнозами ребенка. Кто пытается создать впечатление, что такая связь есть - или невежа, или сознательно не хочет отдавать вам именно этого ребенка.
28 сен 2007, 17:40
Меня тоже шокировало, что в опеке даже не предложили прийти с направлением, поговорить, девочку повидать... Вместо этого просто сказали, что "ЭТА девочка усыновлению не подлежит". Просто ножом по сердцу... Зачем? Почему? Если боятся, что вернут - так ведь этот самый ДИАГНОЗ усыновителям все-равно говорят ДО оформления. И естественно, забирая ребенка, я беру с собой все эти болячки. Не понимаю...
Эмоции - в сторону. Вперед в опеку и все от них требуйте в письменном виде и с указанием на статью закона. Если у вас все бумаги в порядке, то бейтесь за ребенка, тем более что закон на вашей стороне. УДАЧИ!
28 сен 2007, 18:38
priderzhivajut naverno rebenka dlja kogo-to..
28 сен 2007, 23:01
Я забирала свою из такой же инф.больницы Екатеринбурга. В одной палате жил мальчик Ваня четырех лет. Я спросила, почему он до сих пор в больнице, оказывается для ВИЧ+ детей всего один ДД в Ектб и там нет мест. А потом мне медсестра, с гордостью, рассказывала историю, как Ваню в полтора года хотели усыновить американцы, а они не отдали (им показалось подозрительным, что ВИЧположительного хотят взять).:((( З.Ы. "не ВИЧ точно, потому что мы спрашивали, про ВИЧ. да и мед сестры с ней без перчаток были, я наблюдала за этим." - от таких слов я в шоке. Может к ВИЧ+ еще и в распираторе заходить надо?
у меня свекровь работает в одной из самых страшных инфекционных больниц г.М-вы. Уже 40 с лишним лет. Да, перчатки, да маска, но не более. Там каких только инфекций нет...
30 сен 2007, 00:51
ВИЧ не передается через рукопожатие!!!!!!
Перчатки при процедурах. При заборе крови и уколах.
30 сен 2007, 23:32
У не ВИЧинфекцированных забор крови тоже в перчатках!!!
Ясное дело. Но я знаю м/с которые не одевают. Считают, наверное, что не опасно (???) Отвечают что неудобно в перчатках. А по мне так это дело привычки. Какие пробирки бы не были супербезопасные, всё равно перчатки надо. Даже у неинфецированных. Мало ли...
+1 я тоже в шоке от серости такой.
29 сен 2007, 10:57
В данном случае, речь не идет о ВИЧ+, скорее всего, ребенок с ВИЧ-контактом (писала выше). Этот диагноз - прямая дорожка для усыновления иностранными семьями или, как правильно сказали выше, "придерживают", т.к. в остальном ребеночек может быть абсолютно здоровеньким. Если Вы чувствуете, что эта девочка Ваша, бейтесь. Оно того стоит. Очень во многом эта история похожа на нашу, поэтому твердо могу сказать - сложно, но можно и реально добиться своего.
29 сен 2007, 13:55
нам в Ектб отдали ВИЧ-контактного ребенка, со славами "Берите ради бога! Хоть всех из палаты." Скорее всего диагноз серьезнее. Лучше всего связаться с рег. оператором по эл.почте. Она расскажет, что может.
29 сен 2007, 14:41
А нам, как раз, не очень отдавали. Рег. оператор долго вымучивала ответ, потом сквозь зубы пролепетала про ВИЧ-контакт, при чем тон и интонация оставляли желать лучшего. В самом ДР нас встретили, как врагов народа, потом не отдавали личное дело в опеку, потом не отдавали документы на ребенка нам и т.д. Ребенку не было и года. Вы своего забирали до 1.5 лет? Вообще, все от людей зависит.
29 сен 2007, 14:49
А вы тоже в Екатеринбурге брали? У меня от Свердловского рег.оператора только самые хорошие впечатления. З.Ы. Заглянула к вам в паспорт, доча ваша лапочка.
29 сен 2007, 16:57
Спасибо, большое! :) Нет, мы в другом регионе общались, более южном.И впечатления остались...-(
29 сен 2007, 17:04
Какая прелесть у Вас в паспорте!!!!! И тоже темненькая кареглазка! Восторг!!! :))
29 сен 2007, 20:11
Девочки, показала трехлетнему сыну ваших красавиц, а он говорит, что хочет "купить" такую лялю :) Ну когда же наша очередь?! (с транслита)
29 сен 2007, 23:17
Скорейшего Вам пополнения! :)
29 сен 2007, 22:48
Спасибо, брюнетки моя слабость :). Автор ссылается на ека-маму, а это Екатеринбургский сайт, поэтому я и влезла с советами, т.к. про их рег.оператора знаю не понаслышке.
29 сен 2007, 14:03
И мне не давали. И на ушко шептали, давай мы тебе найдем другую, здоровую, а у этой родители того.... И написали сволочи СТОЛЬКО. Да только за 3 месяца дома и осталось что ООО и удвоение почки, которое тоже еще не подтверждено. А вся остальная галиматья, написанная на 2 страницах - уже в прошлом. Моя девочка тоже была припрятана до лучших времен. Только времена эти не настали. Я тогда развернула кипучую деятельность и написала письма с изложением ситуации и описанием совего яркого желания забрать дочу: 1. Комитет гос думы по противодействию коррупции 2. Комите гос думы по защите материнств аи детства 3. Первому заму председателя правительства Медведеву 4. Генеральном упрокурору РФ 5. Прокурору Ярославской области (у меня детка от туда) 6. Губурнатору Ярославской области 7. Вице губернатору Яролсавской области 8. Комитет образования Ярославской области и на 2 ТВ канан и в 3 местные газеты. И копии каждого письма я направляла тем, кто решил что этот ребенок не для меня. Еще и в суд на них подала. Правда до суда так до сих пор и не доехала - все переношу:) так они мне ребенка отдали тут же. И медицина была готова. И суд за 1 день и в тот же день мы поехали домой. знай наших. Удачи. PS если нужны адреса - пишите в личку - скину. Это правда работает.
29 сен 2007, 23:25
СИЛА! не, СИЛИЩААА!!! Маладца!!! :) Целую в нос! (по отечески)
Леночка, ты молодец!
30 сен 2007, 11:20
Jane_74, как только что-нибудь выясните, отпишитесь, пожалуйста. Очень переживаем.
03 окт 2007, 08:18
Обязательно отпишусь! Мне наверняка понадобится совет специалистов, особенно по диагнозам... На следующей неделе я получу направление в районную опеку, и наверняка меня там будут пугать. В любом случае я намерена посетить девочку в больнице и расспросить врача подробно. Все запишу и выложу. Спасибо за поддержку!
03 окт 2007, 13:54
Очень ждем от Вас новостей и переживаем за Вас и девочку. Будьте решительней и настойчивей! Все должно быть хорошо! :))
да уж, присоединяюсь :-)
08 окт 2007, 14:10
У меня неутешительные новости. Сегодня я получила заключение (стала кандидатом в опекуны) и "доступ" к В-Исетской опеке. Цитириую, что мне там сказали: "Документы на девочку переданы в кировский отдел. Сейчас у нее остро-заразное заболевание (сальмонелиоз), поэтому посмотреть нельзя. А как выпишут, перевезут в 5-й Дом ребенка. Кроме того, у Оли был ВИЧ-контакт (от био-родителей). Снять этот диагноз можно не раньше чем в 1.5 года". Так вот...
08 окт 2007, 15:42
Неокончательный тест на ВИЧ можно снять раньше. В 1,5 года - это снимается по инструкции МинЗдрава, но есть способы выяснить ситуацию до достижения полутора лет (анализ можно сделать и выяснить, свои там антитела или материнские - короче, более грамотные лучше объяснят). Что касается сальмонеллеза - то если выпишут - значит, вылечат. Значит, излечимо. Ничего неутешительного не вижу. Удачи! цитата: "Страхи, чаще всего, рождаются от незнания.- Я ходила заниматься в школу приемных родителей. В.Ю. Крейдич читал у нас лекции, он нам подробно и доступно рассказал и диагнозе «неокончательный тест на ВИЧ». Мне было все понятно. С моей точки зрения, это даже не диагноз, а констатация факта. В организме ребенка есть антитела того, чем болеет его мама. С возрастом это проходит. Никак на здоровье ребенка это не влияет." http://mdr7.opeca.ru/Publications/Publication_7.htmll
08 окт 2007, 17:02
Jane_74, у вас самые наиутешительнейшие новости!!! Сальмонелиозом переболели: мой своерожденный сын, брат и сестра (одновременно). Дед покормил их яйцами. Мы даже в больницу не ложились. Дома на карантине посидели. Да, это инфекционное заболевание, да, после него какое-то время надо посидеть на определенной диете (Вы представляете, какую диету Вашей девочке обеспечат в ДР?). Да, это заболевание может дать осложнение на печень, в основном, при неправильном уходе после. У моих, ни у кого из троих никактх осложнений. Так что с этим заболеванием немного разобрались. Все, что касается ВИЧ-контакта - выше я все-все Вам подробно описывала. Если у ребенка на данный момент в крови только материнские антитела - ребенок здоров. Иначе, девочке уже давно, как только обнаруживаются собственные антитела, поставили диагноз ВИЧ-инфицированна. Да, существует инструкция, по которой до 1,5 лет дети со статусом ВИЧ-контакт находятся на учете. Раньше такие дети еще и все эти 1,5 лет должны были находится в инфекционных больницах, сейчас, хотя бы, этот срок уменьшили. Пишу, потому как сами с этим столкнулись, поневоле все изучили. Результат у нас в паспорте. Так, что, оформляйте как можно быстрее документы, забирайте дочу и наслаждайтесь ей. :)) Будут вопросы - задавайте. Рады будем помочь.:)
09 окт 2007, 01:12
Хм, по-моему, ничего страшного. Сальмонелиоз вполне лечится, а ВИЧ-контакт - это не болезнь. Если нет вируса, то контакт не проблема.
09 окт 2007, 01:46
Простите, я не поняла: вы испугались диагнозов или вам отказываются отдавать ребенка?
09 окт 2007, 07:31
Оксана, первое столкновение с фразой ВИЧ-контакт, для людей далеких от этих терминов, очень страшно звучит. Ведь так?:)Наверно, человек тоже немного испугался. По себе помню: звоню узнать, не забрал ли кто мою девочку, уже от этого ни жива, ни мертва, а мне тетечка суровым голосом, как резанула: девочка с Вич-контактом. Что такое контакт - не знаю, как это отражается на процессе усыновления - не знаю. Мысль прошила с ног до головы - и что, я не смогу забрать ее? Пока все выяснилось (прошло меньше минуты, а казалось час, не меньше), думала с ума сойду.Звонила - знала, что моя это доча, с любыми диагнозами. Страх был, что не отдадут. Мне кажется, страх - он от незнаний наших и возникает. Ничего, Jane все узнает и не будет бояться.
09 окт 2007, 07:58
Конечно страшно... Ведь если через год у девочки обнаружат вирус, я ее не брошу, а буду всю жизнь с этим жить. Кроме того, муж категорически против. У него голова на месте, в отличие от моей, уже снесенной крыши... Скажите, КАК можно сейчас проверить наличие собственных антител? Я все сделаю, чтобы это выяснить.
09 окт 2007, 08:13
ПЦР - цепная полимеразная реакция. И еще раз антитела. Титр не должен нарастать, если падает вообще отлично. Мой муж тоже изначально был против ВИЧ контактов и вообще влово ВИЧ его пугало. Ноя ему все объяснила и он дозрел. Если бы я не вернулась за сыном, брали бы из ДР 7 (ВИЧ детки), мне там уже кое-кто приглянулся.....
09 окт 2007, 08:16
Без паники!:) 1.Ребенку делали все необходимые анализы (ПЦР). Просто спросите в больнице или в ДР, куда ее переведут, каковы результаты. 2.Какой сейчас возраст девочки?6 месяцев? 3.Получала ли лечение био во время беременности? 4.Муж не против - муж не знает, как и Вы,либо против против детей вообще. Объясните ему, что контакт - не болезнь. Ребенок здоров. Если био получала лечение во время беременности, то риск заболевания ребенка равен 2-5%. Нам тоже еще нет полутора лет, забрали ребенка в 10 месяцев. Почитайте больше в инете на эту тему, расскажите мужу. Если найду ссылочки, Вам сброшу. Поверьте, нет ничего страшного. Заграницей, статус Вич-контакт снимают в 3 и 6 месяцев, а у нас инструкции всякие. Если сейчас ребенку полгода, то ей уже делали анализ при рождении, в 3 и 6 месяцев,и, если у нее в крови только материнский антитела, то ребенок здоров и ничего у него не проявится. Не забивайте себе голову. Это Ваша дочь или нет? Решите этот для себя вопрос.
09 окт 2007, 10:12
Я съездила в больницу. Девочка - самая лучшая на свете. Такой живчик, все вертится в своей кроватке, пальчики рассматривает. Меня увидела, расплылась в улыбке. Конечно, я хочу ее забрать. НО! Не могу пока ничего сказать из-за этого ВИЧ-контакта, я в ступоре. Просто сижу и плачу. Разговор с зав.отделением добавил только отрицательного: мать - героинозависимая, ВИЧ-инфецированная; во время беременности не наблюдалась и не лечилась. Девочке исполнилось полгода. На следующей неделе ее должны выписать из инфекционки и тогда в Доме Ребенка будет дообследование. Все вопросы по ВИЧ и по опеке - узнавать там. Доживем - увидим...
09 окт 2007, 10:42
Сейчас врач что-нибудь сказала про результаты предыдущих анализов? У нас био с гепатитом С и Вич-инфоцирована. У дочи гепатита нет, Вич-контакт до 1,5 лет. Но в Москве, а она у нас из дальнего региона, даже на учет отказались ставить, пока(ттт) все анализы отличные. Я, когда узнала про контакт, тоже немного поплакала. Что делать - не знала, а потом, просто решила - даже, если и будет инфекция, надо подумать, как перестроить свой образ жизни с учетом лечения. Просто, не могла себя представить без своей девочки. Поэтому, решите для себя только одно - это Ваша доча?
09 окт 2007, 11:46
вопросы по опеке имхо узнаются в отделе опеки, а не в ДР. В детдомах и домах ребенка сплошь и рядом не знают точного статуса деток. Про вашу девочку - если бы у нее был ВИЧ, об этом бы УЖЕ знали, несмотря на то, что неокончательный тест на ВИЧ по документам держат до 1,5 лет. Пример: на сайте 7 ДР Москвы есть девочка Валя, ей сейчас 9 месяцев или неполных 9. Информация о том, что она ВИЧ-инфицирована, появилась еще летом точно. Так что с вашей шестимесячной тоже должно быть уже все ясно. Хватайте своего живчика и несите домой, никакого вируса через год у нее не вылезет!
09 окт 2007, 08:23
Жаночка, вирус "вдруг" не обнаруживается, если у ребенка отрицательная ПЦР (то есть вирус - даже его следы, осколки белка - не определяется), если титр а/т падает, если в этом титре присутсвует определенный вид а\т которыц ребенок может получить только от матери (потому что не вырабатываются у ребенка такие иммуноглобулины) и нет тех а.т которые вырабатываются у всех при первичном контакте с вирусом - то это означает что вирус вдруг не появится, его нет в организме. Просто ждут какое-то время пока все уйдет. Не появится вирус вдруг, потому что такие законы нашего организма!
09 окт 2007, 08:08
Это та девочка, которую Вы хотели? Если у Вас направлние Вы - МАТЬ, Вас обязаны пустить в любую больницу. Мой лежал, я ходила туда без вопросов и сколько угодно. Тем более к отказному ребенку, за которым некому ухаживать. Поговорите с главврачом. Скажите что удочерчете этого ребенка, док-ты поданы. Спросите что надо сделать чтобы к ней ходить. Потом теребите опеку. Вич - контакт - почитайте на сайте 7 ДР, там много написано. Это нестрашно. Диагноз снимают в 1.5 года потому что такая инструкция, столетняя. Можно все узнать раньше. Удачи. PS я тоже писала топики что у меня неутешительные новости, но как видите ребенок дома :), сегодня 2 недели.
09 окт 2007, 08:19
Поздравляю Вас с первой датой дома!!! Первое время недельками отсчитываешь, потом месяцами. Счастья Вам, растите большими и становитесь здоровенькими!!! :)
09 окт 2007, 08:49
Спасибо. Попозже фотки выложу.
09 окт 2007, 09:03
Ждем с нетерпением!:)
09 окт 2007, 17:26
Можно смотреть. Извиняюсь за нечаянный ОФФ....
09 окт 2007, 19:01
Всего две недельки дома, а как личико округлилось, как глазки светятся, сколько в них хитринок бегает! :)) Прелесть!
09 окт 2007, 12:28
Отошла от шока... :) Звонила в Аистенок, там получила телефон главного педиатора, у которой все такие детки на учете. Тетя-доктор, сказала, что у нас ХОРОШИЕ АНАЛИЗЫ!!! т-т-т Полгода исполнилось на днях, поэтому очередной анализ еще не делали. Я попросила и нам уже завтра сделают (если в больнице есть пробирки...)! В этом возрасте анализ дает уверенность на 99%! Хоть мы и останемся на учете до 1.5 лет (по закону положено), но уже будем жить дома (если уломаем кировскую опеку, да УЛОМАЕМ)! Т-Т-Т Вот теперь ваши кулачки нам очень нужны!!!!
09 окт 2007, 13:07
Ну, слава Богу!!! А то, я уж подумала, что шок у Вас непроходящий!:)) Скорее бы малышка оказалась дома с МАМОЙ. Держим за Вас @@@@@@@@@@@@@@@:))
от всей души: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все действительно не так страшно, как может показаться непосвященным :-). я, если пойду за 3-м, уже задумываюсь именно о детке с вич-контактом (я не мазохистка, но я много об этом успела узнать, а 99% потенциальных усыновителей пугаются, и не берут их :-(. жалко деток!) главное - если титр антител растет - болезнь есть, если падает - НЕТ! оперируйте этими понятиями, и будет вам Щастье :-) и проведите пропаганду с мужем, можете просто распечатать этот топик, и дать ему прочитать :-)
09 окт 2007, 13:32
Самой большой УДАЧИ!
молодцы. переживаем за вас. поддерживем.
09 окт 2007, 17:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2007, 17:27
И мои кулачищи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 07:05
Мы тоже оформляли доки в кировской опеке. Светлана Юрьевна (специалист по усыновлению)хороший человек. У нас не все доки доки готовы были, так она согласилась подождать и не отдавать нашу дочу другим кандидатам, хотя так не положено. Удачи Вам! Думаю все получиться.
10 окт 2007, 09:27
Поздравляю от всей души и присоединяюсь ко всему вышесказанному!!! :) Держите и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2007, 17:02
УРАААААА! поздравляю маму с тем, что так быстро умеет отходить от шока :) Поздравляю дочку с тем, что ее нашла МАМА!!! Какое счастье. Реву.
09 окт 2007, 17:05
Переживаем за Вас очень сильно,а по поводу врачей они всегда перестраховываются.Моему поставили диагноз ПЭП,но мы все равно решили без обследования его забрать,так потом нам гл.врач сказала,что подозревает,что у него гидроцефалия,(постоянно кричит и вены на голове вздулись).Мы отвезли его к ГЛ врачу неврологии(7-ая больница),он посмотрел ребенка и результаты Узи и сонограммы.И снял все эти дурацкие диагнозы.А кричал он из за опрелостей,которые уже стали грибковыми.Вот мы теперь почти 3 недели дома,правда пока опека,но самое главное,как представлю,что ребенка с ИХНИМИ диагнозами вообще никто не взял бы,становится жутко.Решите для себя ваша она или нет,и ВПЕРЕД.Держу крепко за Вас кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 11:15
Я была в опеке. Документы на ребенка уже в ДР, и их не собираются отдавать. Тема топика снова стала актуальной... В опеке мне объяснили, что дело не во мне и не в этой девочке, просто у этого ДР такая манера общения (сразу орать) и какие-то свои законы, по которым ребенка с контактом по ВИЧ никому отдавать нельзя, пока диагноз не снимут (причем ОНИ снимают его только в 2 года, а не в 1.5 как положено по инструкции МинЗдрава). С этим мы справимся. Опека солидарна со мной, что это незаконно, и уже не раз выцарапывала у этого ДР контактных детей. Тут новая проблема нарисовалась... Оказывается, био-мать не написала отказ на ребенка. В опеке ее прекрасно знают, и говорят, что съездят к ней и она напишет... Но меня смущает, что она сама этого делать вроде как не собиралась. Хоть и наркоманка со стажем, но живет в гражданском браке и имеет от этого мужчины еще двоих детей. В общем, непростую девочку я выбрала... Все должно решиться на следующей неделе. Посмотрим, что скажет био...
если она не писала отказ на ребенка, она обязана платить алименты. если она нигде не работает, то это сумма где-то в 1,4 т.р.\мес. при злостной неуплате алиментов грозит тюремное заключение. а, если она напишет отказ, то алименты с нее требовать не будут. этим пусть и пугают, и грозят. и поэтому же можно подать на ЛРП, но ЛРП от уплаты алиментов не освобождает. если я не права, пусть Оля-правовед меня поправит, спросите у нее. по идее, на нерадивую мамашку, пусть даже наркоманку, это должно подействовать.
10 окт 2007, 15:50
Если био не напишет отказ добровольно, подавайте вместе с опекой, коли они солидарны с Вами и готовы помогать, в суд на ЛРП и на усыновление ребенка. В суд ДР обязан будет предоставить все необходимые документы.
11 окт 2007, 02:13
к нашей био домой засылали участкового с просьбой предупредить, что следующим посетителем будет наряд милиции для истребования алиментов. Она ребенка и не собиралась забирать, но вот выпрыгнуть из окошка ей почему-то показалось проще, чем подписать бумагу. При чем ВСЕ в больнице и опеке ее прекрасно знали. Два месяца ребенок пролежал в больнице, тогда как в опеке царит дежурное "детей нет". Благо, что собрались в ДР передавать ребятенка, вот и понадобилось попу со стула поднять и био, чье местонахождение и так было всем известно, найти. А чем они вообще думают эти био доселе неизвестно. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока скроюсь
11 окт 2007, 11:26
Удачи вам! Уверена - всё у вас получится:) Я тоже из Екатеринбурга, но сейчас живу в другом городе, будем ребенка искать здесь. Всё будет хорошо!!!
11 окт 2007, 12:20
удачи вам, всё обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@ Помогай Господи!
12 окт 2007, 21:09
Удачи вам в борьбе за вашего ребенка! Держим кулачки чтоб все хорошо закончилось, и мы увидели скоро фотки счастливого семейства ;-Р @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2007, 13:10
УРА-УРА-УРА!!! Био написала отказ!!! Через 2 недельки МАКСИМУМ мы будем дома!!! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!
16 окт 2007, 14:29
Держите и здесь кулачки!!! Девочка очаровательная!!! Тьфу-тьфу0тьфу на нее и на вас!!!! Пусть все сложится!!!! Искренне вам этого желаю!!!
16 окт 2007, 14:31
Воистину УРА-УРА-УРА!!! Удачи Вам и счастья :)
16 окт 2007, 17:39
УРА-УРА-УРА, что написала отказ!!! И тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, будем ждать домашних фоток дочечки. А Вам на все это время наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тогда тьфу-тьфу-тьфу на вас :)
16 окт 2007, 19:48
Рада за Вас и за девочку, желаю скорейшего оформления документов!
УРА!!!!! А сначала , ну, таааак пссемистично всё было! ТТТ чтоб не сглазить!
Ну вот и славненько. Рада за вас и малютку.
17 окт 2007, 04:31
Поздравляю! Очень за вас рада! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2007, 07:38
ура!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2007, 08:11
Ура! Поздравляю. Удачи.
17 окт 2007, 16:53
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!
17 окт 2007, 17:10
Супер!Ура!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325