Мытищинская опека

28 сен 2007, 17:12
Девочки, кто сталкивался с опекой Мытищ. Она всегда такая невменяемая, или я привередничаю? Ездила сегодня с направлением туда от регоператора, при мне позвонили узнать, как я там доехала. И тетка, кривя губы, сказала, вы кого нам послали, у нее же доход 13 тысяч. У нас в стране, что, все олегархи? или боджетникам ваще не рожать? Девочки, расскажите, суды то там вменяемые? я хотела опеку оформлять, но теперь чую, что с таким отношением лучше удочерять и забыть о них. Но ведь опять же, в суде же они могут выступить что они меня не одобряют. зы. фактический доход у меня в два раза больше.
28 сен 2007, 17:49
тетка в опеке там да, сама не сталкивалась, но были постинги, что она на всю голову повернутая... и это еще мягко говоря. Кстати, я абсолютно не поняла, что она хотела этим сказать (про доход 13 тысяч и про бюджетников).
28 сен 2007, 22:22
ну что типа куда я приперлась, что вот рожайте своих и растите на какие угодно доходы, а тут государство вам ребенка доверяет, вы должны соответствовать.
28 сен 2007, 23:10
а, то есть про олигархов она не говорила? я решила, что это все ее речь цитируется, никак не могла понять, что к чему :) блин, но тетя феерическая, конечно. Не дай мне Бог когда-нибудь связаться с Мытищинской опекой...
29 сен 2007, 22:39
нет, это уже моя реакция. Ничего, пробьемся, у меня есть цель, есть моя малышка. Ради наших детей мы же свернем все и всех?
28 сен 2007, 19:10
берите под опеку, усыновлять будете по месту своего жительства. или вы в Мытищах живете? в любом случае, наплюйте на нее - морду кирпичом, и вперед.
28 сен 2007, 22:26
У меня два варианта: опека и усыновление. Мне хочется поиметь от нашего государства денюх, пособие усыновителям в МО и опекунам в Москве равное, так что опеку с последующим усыновлением не могу... или или. Это не меркантильность, просто девочка не совсем здорова, и я буду выцарапывать любые деньги, лишь бы ей помочь.
Ваше решение, Ваш выбор. не буду ни уговаривать, ни отговаривать. Для мамки всё равно как юридически оформлено. Ребёнок он всё равно МОЙ
1- В обязанности и юрисдикцию РЕБЕНКИНОЙ опеки не входит оценка вас как усыновителя. Это решение уже приняла ВАША опека, выдав вам на руки заключение о возможности быть усыновителем. 2- При усыновлении, задача РЕБЕНКИНОЙ опеки - собрать все ребенкины документы для суда. Усе! Посему, ИМХО, усыновляйте! УДАЧИ!
28 сен 2007, 22:32
я начала оформлять опеку, по ходу пути узнала что пособия при опеке и пособия по усыновлению в Мо одинаковые. Так вышло, что доча моя (будущая) из МО, вот начала проникаться мыслью удочерения и уже с ней сроднилась. И тут такая тетенька... я все равно пробьюсь, просто хочется быстрее уж.
28 сен 2007, 22:20
Можно пробиться! Она даже как-то потом проникается, говорят, если через неё долго пробиваться :) Тётка эта :) Вообще знаете, остановить усыновителя может только другой усыновитель, который его ОБОГНАЛ :) А детки там хорошие!
29 сен 2007, 23:01
я пока в больницу не пробилась. там еще виза главврача нужна на направлении, но по фото - просто изумительны. Я просто так хочу скорее ее домой забрать. Я уже списалась с больницами, нашла ей врачей для консультации, прикинула сколько будет стоить лечение (по максимуму), даже деньги нашла на это. Что же тетушки опекской, я ее даже где-то понимаю, если остыть и уйти с позиции униженного усыновитея, то она в чем то права даже. Это как тест, если ты серьезно настроен, тебя это не остановит. Да больно, да неприятно. Но ведь какова награда!
10 окт 2007, 21:59
Вы - молодец, что так настроены:)) Все у Вас будет хорошо!
11 окт 2007, 09:13
я то настроена:-) приехала в опеку еще раз, вполне милая и готовая дружить, но не могу я эту систему понять, все делается так медленно, что если делать по опекскому, то домой я годовасика заберу%(
11 окт 2007, 09:24
я то настроена:-) приехала в опеку еще раз, вполне милая и готовая дружить, но не могу я эту систему понять, все делается так медленно, что если делать по опекскому, то домой я годовасика заберу%(
29 сен 2007, 13:52
Я была в Мытищинской опеке сразу после получения заключения. А сама живу через дорогу, в королеве. даже не знаю как назвать эту.... ж..... нет, жещиной не могу. в тот день когда я у нее была, у Марины... не помню ее отчества, ее и без того ужасный вид был дополнен синяком под глазом. Неплохо для человека из гос органа. Посмотрев мои документы и увидев 10 000 рублей оклад она орала на всю администрацию, о том, что пока губернатор денег не давал так и не ходил никто, а теперь как губернатор начал платить, так и "эти мамочки" пошли косяком. Я конечно для поездки в опеку не одевалась специально. Ну джински, ну хвостик, ну пиджачек. Ну приехала на своей новом джипе. Ну часы у меня стоят как ее годовой оклад. Хотя нет, часы наверное дороже. Но зубы у меня не золотые и золото я красное не ношу. Вот я и не "пришлась". Я писала тут об этом. Народ осуждающе заглядывал к нам в кабинет и качал головой. Типа, ну и как тебе не стыдно, пришла тут, на детское добро позарилась. А в это время в мытищинской больнице болше 40 деток лежало. Я от такого унижения час плакала в машине под администрацией. Не хочу быть оштрафована модераторами, но мои слова сплошь заглушает пи-пи-пи-пи:) Кстати, форумы она почитывает (или ей кто почитывает) и знает что о ней говорят. На 7я есть девочка которая почти год с ней билась. И даже после 10 дней после суда Марина не подписывала доки на ребенка. На уже истеричное "Почему" она ответила просто - я еще плохо вас знаю. маразм. Да и местная Светлана svetlanamcm с ней имела дело. Тоже натерпелась. Но победила.
29 сен 2007, 22:48
вот, именно то чувство, унижение. Я тоже золото с брильянтами дома оставила. А с первого же взгляда непонятно что простенькая бижа это заказная авторская работа:-) Но как можно тянуть год? ведь есть же сроки, закон, вышестоящие органы? пойду к боссу просить написать мне реальный оклад. Придеться открываться зачем, а то побоится, что налоговая нагрянет.
28 сен 2007, 21:16
Я после общение с этой милой Мариной Викторовной,решила хоть режьте меня,но я в ее опеке никого удочерять не буду.Есть др.опеки -вполне вменяемые.Например в Лосино-Петоровском(МО),ну и в Москве они все вообщем-то нормальные. А от этой тети меня до сих пор трясет,хотя моя девочка была взята не оттуда ,а из Москвы,и уже 2 месяца дома.
28 сен 2007, 21:36
Я удочеряла в Мытищах и по полной программе испытала на себе характер и перемены настроения Марины Викторовны. Но у меня была цель -ДОЧЬ, и мне было все равно что и кто будет стоять на моем пути. К слову сказать, столкнувшись с судьями из Мытищинского суда, мне показалось, что Дорошенко-ангел, и собственно она мне в той ситуации как-то даже помогала. Так что моя позиция такая: если нет конкретного ребенка, можно конечно развернуться и с гордо поднятой головой уйти. А если есть уже Ваш ребенок-то терпеть. Сейчас я ее вспоминаю с улыбкой... доча то со мной)))
28 сен 2007, 22:30
боже, а что там с судьми то? ааааааааааааа ужос какой. Уже есть моя доча, хочу ее домой как можно скорее, ее лечить надо, домой надо скорее. Господи, я как буриданов осел, опеку оформить проще но мне уже хочется чтоб девочка была целиком моей.
28 сен 2007, 22:54
Вообще Марина В. опеку не жалует (это так к слову). А судьи там люди понимающие... на мое слушание например вызывали био моего ребенка (отказного с рождения, со всеми необходимыми заявлениями от био), а потом еще и настаивали, чтоб на слушании мы были ВМЕСТЕ ("био должна видеть кому ребенка доверяет!!!!, а вдруг она передумает"-сказала судья)!!!Вот тут то как раз Дорошенко и помогла: она сама была в шоке от этого и звонила в прокуратуру. Сначала завели био, а я пряталась в коридоре, убедились что она еще раз отказалась, а потом уже я пошла. А что за ребеночек (если не секрет)?
29 сен 2007, 13:56
Ой, Свет, я сейчас вспомнила нашу с тобой переписку тогда. Ты была такая напряженая, я в слезах.... Блин, как давно это было. Это уже потом мне Марина ангелом показалась после Ярославских теток. А сейчас у нас такие чудные дочи! Не зря мы с тобой головой тогда бились:)
29 сен 2007, 17:19
Да Лен... я то еще ничего, а вот тебе сколько пришлось натерпеться... А сейчас уже я вспоминаю это как "тяжелые роды", просто так то такие девчонки как у нас не даются... С Димкой у меня тоже тяжелые роды были, сейчас без мурашек и не вспомнишь)))) Так что за детей надо бороться... Дай бог только, чтобы в будущем встречались другие люди нам... Что-то я тут болтаю много, а мне еще в Мытищах предстоит пособия получать, да с Мариной Викторовной встречаться))))))) А информация с форумов до нее доходит, это проверено!
29 сен 2007, 17:34
Вот сейчас все в памяти опять всколыхнулось и что я подумала... Когда я рожала Димку, сложно, долго, непонятно с какими прогнозами, а когда я его родила - это чуство какого-то безумного счастья все перекрыло... И даже сейчас для меня боль при родах ассоциируется с каким-то последующим счастьем... И с Полькой также... когда в этот же день мне ее отдали, все как-то забылось, а осталось только чувство "наконец-то она моя и со мной".. Вот бредовые мысли - но я бы наверное еще раз это прошла, чтобы опять пережить то ни с чем неповторимое ощущение)))))
29 сен 2007, 18:25
А я пошла в опеку - документы понесла. Сижу, заявление на пособие пишу и вдруг читаю свидетельство об усыновлении а там какая-то незнакомая фамилия. Я думаю, блин, я же не свое свидетельство привезла, как же это получилось, это же такая важная бумажка.... И только через секунд 30 врубилась, что эта фамилия ... наша, только до суда. Я реально об этом забыла. И про суд. И про регоператора. И про то что не рожала физически. Помню толко что у меня есть самамя красивая (после Полика размеется) доча на свете.
29 сен 2007, 18:28
Ну ладно тебе "после Полика"... Твоя Сашулька чудесная, красивая, как и все наши детки для нас... Это здорово, что все забылось... А что забывать то в принципе? Дочу то ты родила!
29 сен 2007, 18:30
Посмотрела последние фотки: ну и глазища у Вашей дочи однако))))
29 сен 2007, 18:44
Я ей получила пачпорт. Возила ее фотографироваться - новая фенька фото для малышей в паспорт... Мне когда паспорт выдавали говорят: "Обычно деткам паспорт меняют в 2-3 года - так они изменяются. А вас по ушам всегда можно узнать. Будите пользовтаься паспортом 5 лет". Я валялась от черно-белого фото в ее паспорте. Думаю на всех границах мы будем вызывать здоровый смех. Собираемс на кип в конце октября. Страшно. НО ХОЧЕТСЯ НА МОРЕ!
29 сен 2007, 18:53
Ой, здорово! Я тоже так хочууууу, но у нас же первоклассник в семье)))) Так что теперь только в каникулы, подумываю о феврале, хочу в Эмираты. Съездите-расскажешь.
Ой, девчонки , вы прям щас уговорили ещё одного брать. И бороться! :)
29 сен 2007, 22:50
ооооооооооооо что я говорила во время родов это надо было записывать:-) но уже через 10 минут, не смотря на то что меня еще штопали без особого наркоза я уже обещала всем что готова рожать прямсчас.:-)
28 сен 2007, 23:24
Читаю и ужасаюсь, на суд био притащили? Я бы с ума сошла бы!
29 сен 2007, 00:00
Да уж...там не только опека странная, но и суд....
29 сен 2007, 17:31
А я тогда мне кажется и сошла... мне реально было дурно, не просто плохо, а обморочное состояние.. И тогда я поняла, что все законы, которые у меня в сумочки лежали, с подчеркнутыми цитатами как должно быть, никому тут не интересны. У них там свои законы. Слава богу это все закончилось, и по-хорошему надо было жаловаться на них идти... но времени не было, да и желания никакого отнимать у детей свое время.
29 сен 2007, 22:54
вот и у меня та же проблема. Дома меня ждет малыш 2х лет, до больницы от дома 2,5 часа езды. Хоть в Мытищи переезжай. Няня наша болеет, куда деть малыша - ума не приложу.
Да, бросьте. Какое жаловаться? Мы всё ещё боремся-боремся и муж кричит :" Всех порву, жаловаться буду". как только решаются проблемы, так всё забывается :) И жаловаться не хотца:)
30 сен 2007, 00:24
вот и у меня такие же остались впечатления. в суде - у них свои какие-то "законы". закидоны. нужно расслабится и ПРОСТО ЭТО ПРОЙТИ. Покорится как говорится обстоятельтвам. Иначе - время отнимется уйма у себя, у детей, и неизвестно чем все это кончится.
душой я с вами!
04 окт 2007, 22:49
А зачем куда-то ходить?? Письменное заявление в прокуратуру с фактами и служебное расследование с последующим выговором и лишением премии ей обеспечено.
04 окт 2007, 22:52
Честно? Уже не хочу. Некогда, нет желания всем этим заниматься.
душой я с вами!
05 окт 2007, 10:26
Ваше право. ИМХО: зря! Получается принцип: после меня хоть потоп. Сидит такая зверская тетка в опеке и родители туда не идут. А страдают детки. А теток таких надо лечить, чтобы другим неповадно было! Еще раз имхо.
05 окт 2007, 11:11
По поводу прокуратуры скажу - у меня был опыт. Это очень просто. Накатала телегу в свободной форме и отправила туда заказным письмом. И все. Никуда больше не ходила. Они сами наехали, приехали и оштрафовали кого надо. я вобще в этом не участвовала. Мне пришел только ответ, месяца через 2, о том, что такие-то люди оштрафованы, и этот документ (ответ) является основанием для положительного судебного решения по моей проблеме. В суд я не пошла, сознания того что тем тоже нервы потрепали для меня явилось достаточным. Так что вот, прокуратуру реально советую, отличная вещь :)
05 окт 2007, 22:07
ну да, наверное Вы правы, зря...Было бы свободное время и силы, занялась бы этим, а так... лучше я его детям посвящу. Думать о всех последующих не могу, к сожалению.
08 окт 2007, 23:18
новый перл от Мытищ "у нас распоряжение из министерства образования, маленьких деток нужно посещать МЕСЯЦ, прежде чем согласие подпишите" а тем временем в больнице Мытищ 14 отказников, есть новорожденные совсем.
09 окт 2007, 08:15
совсем оборзели..... может к Правоведу? Действительно ли есть такое распоряжение.. Слушайте, ну это просто маразм какой-то, а если люди иммитируют? Караул((((((
09 окт 2007, 08:55
А позвоните в Министерство образования! Это же Спасоналивковский, регоператор.
Они там, кстати, вполне адекватны
09 окт 2007, 23:08
я там уже была вчера:-) они краснели, бледнели и извинялись, говорили что опека все переиначила, что они говорили о 10 днях, а то вот пишут согласие с бухты барахты а потом возвращают. А я им рассказала про полугодовалую девочку, устающую держать голову больше 2х минут, не ползающую и ессно не сидящую, с диагнозами, превышающими стандартный отказниковый список. "Ну раз Вы так ответственно относитесь и все обдумали, то конечно пишите" Написала согласие у них, приехала сегодня в Мытищи. А теперь, затаите дыхание. Заявление по результатам посещения ребенка с согласием на удочерение у меня не взяли (зачем это мне, визите в минобраз). Документы отдавать не хотели, пока они не подготовят медицину и заключение, я настояла, вернули документы не сняв копий. - Может Вам оставить копии, для заключения? - Мы с копиями не работаем, Вы документы у нас забираете, хотите делать все по своему, получается что Вы и не обращались к нам никогда. После этого позвонила в министерство с кляузой, что я забрала документы, даже копии им не оставила и они теперь не могут написать заключение. Министерство перезванивает мне, рассказываю как было, говорю что собиралась посылать заказным письмом. Министерство извиняется, просит занести копии в опеку. У меня стойкое ощущение, что я имею дело с девочкой-подростком, казаки-разбойники просто.
09 окт 2007, 22:59
у меня тоже такой вопрос возник... одно понять не могу, зачем посещать месяц младенца. личность там практически не сформирована, если младенец сразу не вызывает отвращения, то месяц ходить и устанавливать с ним отношения - перебор. У меня впечатление, что законов не знает никто, все трактуют как им нравится.
09 окт 2007, 08:54
а кто видел это распоряжение?они должны его показать.
09 окт 2007, 23:09
они много что должны, посмотрите выше по ветке написала продолжение истории:-) даже если это распоряжение и есть, это внутренняя бумажка, а не федеральный или региональный закон.
02 окт 2007, 22:06
Когда я туда позвонила узнать, есть ли мальчики на усыновление, эта невменяемая тетка визжала, что опека не магазин -что это мы выбирать вздумали кого хотим. Больше мы туда не звонили :(
Anonymous
04 окт 2007, 23:00
Насколько я понимаю, если предти в эту опеку на приём, и на устный отказ предоставить ребёнка спокойно сказать - "напишите мне письменный отказ". При наличии детей, подведомственных этой опеке, отказ она писать не станет. А как раз предоставит информацию о детях. А детки маленькие в Мытищах есть. Так что- можете попробовать. Ну некоторая пачка эмоций конечно будет. Но без них не обойтись!
04 окт 2007, 23:03
Да там около кабинет стенд с фотографиями детей. Так что и спрашивать не надо.
09 окт 2007, 09:08
согласна,так же делала,требуйте документально обоснованого отказа,Олей правоведом по телефону общались постоянно
09 окт 2007, 23:10
киньте мне в личку Олин телефон, она мне звонила, а я в дороге была, не сохранила номер:(
03 окт 2007, 21:47
А по мне так опека ещё что а вот прибабахнутая юристка (больницы)с манией величия снилась мне долго как мадам из фильма про ВИЯ.А жаловаться,то правда!просто когда берешь на руки малыша,становиться ни до чего,просто за той заботой и любовью не хочеться лезть в грязь скандала,НО при случае!!!,я специально берегу информацию которую использую,а по скольку они все как говорят почитывают этот сайт.Читайте...как все ВАс тут любят,вы что не люди что ли?
03 окт 2007, 21:53
К стати Марина Викторовне мы обязаны,спасибо ей огромное!Просто у нас у всех бывает настроение не очень...
04 окт 2007, 22:34
Ну как у Вас дела? Продвигается?
04 окт 2007, 23:48
ящик для личных сообщений полон:-) не могу вам написать. тут писать не хочу, напишите мне на почту gata псина yandex.ru переделываю спехом документы, а пока езжу к девочке, скорее бы подписать согласие. расскажите где суд у вас?
05 окт 2007, 22:03
Я Вам потом напишу на почту. Суд там кажется один, недалеко от станции их. Сначала одну судью назначили, а потом в день суда передали самой главной там, которая ведет дела по усыновлению. Ее кажется Ирина зовут. На слушании присутствует Римма из опеки, мне она очень понравилась, и она меня реально морально очень поддержала тогда. Я ей очень благодарна.
душой я с вами!
04 окт 2007, 22:47
Мамы! Она (эта тетка из опеки), что, царь и Бог?? На нее управы нет? Уверенно и спокойно! говорите ей: дайте мне телефон вашего вышестояшего начальства. И все. Я думаю она не дура, поймет что к чему. А дальше по обстоятельствам. Можно и позвонить. А можно письмецо набросать. В прокуратуру. Чтобы не расслаблялась. Ее дело помогать вам, а не наоборот. Вы такое благое дело делаете, а какая-то стерва препоны чинить будет???
05 окт 2007, 11:52
это тетка не царь и не бог, и ей периодически по шапки стучат,но вот такие сотрудники отсеивают "слабых" усыновителей, так что ее нужно лелеять и периодически сахарку подкидывать.
08 окт 2007, 23:22
нет, она не слабых отсеивает, она мешает детям найти семью. Дело ребенкиной опеки - подготовить усыновителю доки для суда. Пусть вот она своих усыновителей отсеивает - ничего не имею против. Чтобы меня отсеить - есть моя опека. представте на минуту, что это Вам сказали, что посещать ребенка нужно месяц до того как Вы подпишите согласие? Многие плюнули... не на идею усыновления, на опеку и усыновили в другом месте.
09 окт 2007, 08:16
вот я единственное не понимаю: зачем им это??????? какой смысл?
09 окт 2007, 10:48
Вообще, больнице невыгодно детей держать, у них полиса нет, они за них деньги не получают, дети непрописанные. Зачем они их по 2 года в кроватях держат непонятно....может денег хотят от усыновителей?
09 окт 2007, 20:43
ну уж и нет!!!Больница является госудаоственным опекуном,поэтому она и дает свое согласие на усыновление,на счет денег незнаю,но скорее есть что-то,да там деньги скорее моют,т.к. связаны там все и прокуратура и опека и Москва все,как они связаны плевать не до этого,надо поднимать и выхаживать малыша!
09 окт 2007, 23:14
у малышей есть полис, они же в области зарегистрированы, так что деньги получают. Что за строгости у них, понять не могу. Летом было 34 отказника!!! Сейчас 14, говорила с главврачом, предлагала создать сайт, он согласился, говорит надо их всех раздавать... и ушел в отпуск. Главный по компутерам в больнице пишет мне необходимые разделы уже вторую неделю, дважды я ему звонила - не перезванивает. все для детей, короче.
10 окт 2007, 10:50
А вы уверены,что сейчас именно сейчас там столько детей?отите совет напишите в личку кину.
10 окт 2007, 17:48
мне главврач сказал, лично:-) в опеке висит около 10 фоток, из них 7-8 новый "завоз". совет конечно хочу.
10 окт 2007, 21:57
все в личке
11 окт 2007, 22:47
В опеке висят фото только тех детей, у которых еть статус. А в больнице помимо них еще куча деток без статуса. Поэтому естественно фоток намного меньше.
11 окт 2007, 22:54
полиса у них есть, а держать детей конечно невыгодно, денег на них не даеют, ни на питание, ни на нянечек..хотя с какого-то числа по закону государство должно было выделить персонал для отказников в больницах... только вот с какой даты не помню...
09 окт 2007, 23:01
я не знаю, имеет ли что-то опека от иностранных усыновителей, может им выгоднее на запад деток отправлять? ну и потом, есть категория людей, считающих что ребенку лучше в ДД чем с родителями, которые далеки от идеала, а идеал у м-ме Дорошенко ого-го какой.
наверное скроюсь
10 окт 2007, 10:48
Тут дело не в Дорошенко,поверьте мы промаялись там достаточно долго,вам надо брать выше она просто говорит и делает то что ей говорят,нехочу сейчас вдаваться в подробности,но крови нам тоже попили.Мы месяц посещали масика,хотя согласие подписали СРАЗУ несмотря на страшнейшие диагнозы карте и запугивания со стороны больничной администрации,причем главврач был как бы шокирован и просил обращаться прямо к нему вот и обращайтесь.Ой, история длинная и непростая,ладно что хорошо закончилась.
10 окт 2007, 17:55
ды я тоже думала про начальство, но... я сама учитель и страшно не люблю бегающих к директору по любому поводу:-) вот и пыталась по-человечески с людьми, понять их, помочь. как я уже говорила, главврач в отпуске, очень приятный дядечка, прям жду когда вернется.
Аж противно :(
11 окт 2007, 13:02
Да, я тоже думаю, что дело не в самой личности Дорошенко, а сильно ширее и глубже - и задействованы ещё какие-то загадочные личности... Очень жалко деток - как им родителей найти через такие преграды... :((((
10 окт 2007, 13:45
чуть что, так сразу иностранные усыновители виноваты! вы уж все в одну кучу то не валите. сколько иностранных усыновителей вы видели? слышали звон, да не знаете где он. если кто то не хочет работать, то усыновители здесь причем? особенно иностранные
10 окт 2007, 17:51
я понимаю, что Вас ник обязывает, но давайте без наездов. Если лично Вы иностранный усыновитель, и я Вас обидела - простите. Но вот наезжать на меня не надо, я прежде чем что-то писать, думаю. И если я ищу хоть какое-то оправдание бездеятельности опеки, это не повод, впрочем про наезд я уже писала.
05 окт 2007, 11:17
Вообще, это надо же сказать, что люди берут из-за этих несчастных 6 тыс! И вообще что в этом особенного. я например буду копить их ребенку на образование. Уже сейчас в ВУЗах только четверть бюджетных мест, а что будет лет через 10.
Пушистичек, а у вас усыновление оили опека? А то ведь можно ещё и нескромно материнский капитал стребовать. Вот уж разживемся:) Ваучером очередным:) У меня вообще пр.семья. В принципе, пособие у нас супер. Так когда я сказала сестре сколько уже потрачено, то она только засмеялась. "Да,-говорит- дети всегда недёшево стоят".
09 окт 2007, 08:57
Да мы просто озолотились! :) У меня кстати пока ничего нет - ни пособий, ни документов на ребенка. Только старое св-во о рождении и краткая копия решения суда (резолюция). Вчера муж сильно ругал Лизу. Она Мишку в игре толкнула,или он сам полез и упал - ситуация неясная, но у него теперь фингал. Муж говорит - вот если что, как мы поедем в больницу, ни полиса, ни документов. я подумала - а ведь действительно.....
а вы на дом вызывайте. либо платного, либо по обычной скорой. если по обычной (как говорит моя тетя-врач) - цена вопроса 500р., и никаких полисов.
Мы сделали полис без прописки. Но у нас св-во о рождении не меняется. А вот с гражданством и пропиской я попрыгала. Жуть чего творится....
10 окт 2007, 00:24
Ага, спасибо за советы...как я поняла - когда отказники лежат в больнице, у них есть полис? Хотя наверное если мы меняем документы - он нам не пригодится, надо новый будет делать...
10 окт 2007, 00:49
не факт, что у них есть полис. У моей дочки дата выдачи страхового полиса - 24.04.2007. В этот же день подписано распоряжение о передаче ее мне под опеку. Ей 25.04 исполнилось 9 месяцев. Допускаю, что какое-то время у нее был временный полис (бумажка), но... ЕКВ я тоже на нее оформляла сама. А между тем Диана была в больнице, в отделении для отказников, до 6 месяцев. Потом перевели в ДР.
10 окт 2007, 14:38
Понятно, получим сами.
ЭХ, славнА мытищинская опека делами, как я погляжу!
Farihan
10 окт 2007, 16:03
Ой,ну девочки,вы даёте ! Вы же дома у себя,неужели под дверьми кабинетов плакать ?! Ну мало ли кто чего говорит, заткнуть шавку и делу конец. Неужели так сложно разок-другой гаркнуть,ну не знаю,кто не умеет и чересчур интеллигентен,так тому на рынок может сходить ,понаблюдать как это делается,ну или ещё куда. Это мы ,забугорные,должны сидеть тише воды ,да ниже травы,чтобы не дай бог,инфа о нас не просочилась,чтобы неосторожным словом себя не выдать,ну а вы-то чего ? На вашей стороне закон,вы на своей территории,так в чём дело ? Собрались бы вместе,да и пришли бы в эту мытищинскую опеку,ну или коллективную жалобу в прокуратуру( ну или куда там у вас пишут).А ещё лучше записать выступление опекской дамы на магнитофон и приобщить запись к жалобе, а копию в СМИ. Вы уж извиняйте великодушно,мож я и резковата выступаю тут, но спросите сами себя : "Тварь я дрожащая или право имею ? "
скроюсь наверное
10 окт 2007, 21:45
не согласна,не все так просто,ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ НАПРИМЕР СОБЛЮСТИ ТАЙНУ,а при скандале какая тайна?и потом мне например открыто в лицо сказали ,а ты незадумываешься о других детках,,и лучше тебе незнать что с ними будет,нет у нас в стране ни закона ни власти ни порядка один бардак и самоуправство!проверяли знаем
11 окт 2007, 09:23
знаете, я когда беременная была, даже голос не повышала, чтоб это благостное состояние не разрушить и не опоганить. я вот думаю, что по окончании всей котовасии, накатаю три письма с просьбой поблагодарить мою опеку и минобразования ну и не поблагодарить Мытищи.
11 окт 2007, 13:18
Господи,да что им наши благодарности!Смешно!Вы видимо ещё не общались с юристом больницы!!!!Вот пообщаетесь будем все рады Вас послушать.Очень интересная личность тоже как она говорила почитывает эту рубрику на ЕВЕ
11 окт 2007, 13:49
а она же вроде ВООБЩЕ для усыновления не нужна! Этот ЮРИСТ БОЛЬНИЦЫ! Я к тому что может НЕ НАДО С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ???
мы все через это прошли
11 окт 2007, 16:00
Оль,вспомни если главврач в отпуске(опять?!)решает юрист по крайней мере ,она так говорит,Калагина(к стати почему-то о ней ничего не пишут)говорит и еще ряд лиц неотносящихся к опеки ну никак(администрация)Ведь в принципе,решает все Калагина,при чем тут Дорошенко?Она только берет решение или нет,а решает все рядом дверь.......
11 окт 2007, 22:49
конечно юрист нужен: она подготавливает документы для главного врача, который в свою очередб подписывает документы от больницы. Поэтому и общаться с ней нужно. Да и если все честно, то без ее ведома в больницу смотреть детей не попасть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)