иностранное усыновление

автор
29 сен 2007, 14:15
девочки, кто знает, подскажите... муж -иностранец, жена - с 2 гражданствами (западная Европа и Россия), есть общий ребенок... при желании усыновить ребенка в России процесс облегченный или такой же длинный и дорогостоящий? (у нас усыновление занимает около 2-2,5 лет и стоит примерно 36 тыс.Евро) (с транслита)
29 сен 2007, 17:28
это возможно при условии, что вы гражданка РФ и есть прописка в России. В этом случае вы можете усыновить как гражданка РФ, но только на себя. При этом лучше особо не распрастраняться в опеке и суде, что собираетесь вывозить ребёнка. Подробнее пишите на майл
29 сен 2007, 21:50
сорри, не туда:))). Написала на почту.
29 сен 2007, 21:55
А я нечаянно увидела ;-) :-P Так что пишите мне тоже, если хотите. Чем смогу, как грится! :-)
30 сен 2007, 06:10
Девочки, российские законы разрешают усыновлять маме россиянке с правом последующей иммиграции. Мне так сказали в моем американском посольстве Украины, когда я хотела усыновить так же, как как в Россие мамы делают. Вот официальный ответ из посольства: Получение IR4 визы для детей, усыновленных по процедуре не международного усыновления, т.е. Вами, как гражданкой Украины, невозможно в Украине.Дело в том, что для получения этой визы, решение суда должно четко указывать, что ребенок усыновляется с целью иммиграции в США.В случае усыновлений гражданами Украины, суды не выдают подобных решений.Существует четкое разграничение между международным и внутренним усыновлениями.Для включения подобной формулировки, суд запросит разрешение от центрального органа по усыновлениям, Департамента по вопросам усыновления при Министерстве молодежи и спорта.В свою очередь, этот орган дает разрешения только семьям, зарегистрированным как международные усыновители. В России иная ситуация, т.к. суды включают эту формулировку в подобных ситуациях.Иными словами, процедура, которая работает в России не работает в Украине.
30 сен 2007, 14:44
то-то я в российских законах это не нашла. наверное это запрятано как всегда в комментариях к каждому закону. не могли ли вы пояснить со ссылкой на закон, а не на слова посольства. Спасибо
01 окт 2007, 18:28
Конечно, не могу.))) Я ж из Украины, раз. Второе, мне посольство ответ прислало на мой вопрос, дескать, почему в Украине не так как в России? Посольство то же самое, только мамы разные, а условия усыновления другие. но, смотрите, они сказали, что российская сторона не делает разграничений между международным и российским усыновлением, в отличие от украинского варианта. Что бы получить разрешение на ввоз в свою вторую страну достаточно в решении суда иметь запись, что ребенок усыновляется гражданкой России и ему разрешается последующее усыновление для вывоза на ПМЖ или вывоз на ПМЖ в такую-то страну. Еще, усыновление россиянкой с паспортом США позволяется законом США. Т.е. не запрещено. Просто США требует дальнейшего доусыновления семейной парой, уже согласно законам США. Позвоните или напишите анонимно в свое посольство и поспрашивайте. Номер паспорта и имя никто не спрашивает при этом. Так для Вас будет надежднее. Для США важно лишь, что бы усыновленный ребенок имел в решении суда запись, что последующее ПМЖ разрешено.
Помилуйте, ни один российский суд при усыновлении ребенка русскими гражданами не включит формулировку "ребенок усыновляется с целью иммиграции" в свое постановление! Более того, уверена, что если усыновители заявят о своей иммиграции зарубеж, суд не вынесет положительного решения об усыновлении и заставит усыновителей идти как иностранцев. Семейное законодательство РФ гласит четко, что русские граждане, проживающие зарубежом, приравниваются к иностранцам. З.Ы. Консульство, разумеется, четко расскажет как ввозить, как делать то или это... но что касается ссылки на законы РОССИИ, то я бы лично не стала пользоваться консульством как ресурсом ;)
02 окт 2007, 17:22
Ну тут же писала мамочка из США, которая усыновляет как россиянка и потом везет в Штаты. Даже юрист нашего Госдепартамента сказал мне, что нет закона запрещающего вписать такую формулировку. И все зависит от конкретного суда. Нужно позвонить везде и все спросить лично. И начать, конечно же со своего второго посольства. Не все страны разрешают иметь два гражданства или двойное гражданство. А это уже нюансы для ввоза.
Я бы только анонимно звонила... Не верю, что найдется опека и суд, которые разрешат усыновить ребенка по российскому закону, заведомо зная, что усыновитель проживает зарубежом и намерен вывезти ребенка сразу после усыновления... Попытка разузнать все - это конечно обязательное дело, но его нужно делать анонимно, дабы случайно не загубить себе шансы, ИМХО.
02 окт 2007, 19:14
Они не спрашивают, кстати, паспортных данных.))) Меня вообще не спросили даже, как зовут. Можно и Дуней назваться, не проверят же.)))
Иностраmous
02 окт 2007, 19:25
Это-то да, но я на всякий случай звонила в консульство нашей второй страны в другой город. Чтобы уж наверняка никто ничего не вспомнил и не сопоставил.
07 окт 2007, 19:21
А как же прямое приравнивание законом граждан, постоянно проживающих за пределами РФ, к иностранным гражданам со всеми вытекающими отсюда требованиями к усыновлению? Или слово иммиграция подразумевает какое-то другое значение нежели "Вселиться в чужую страну на постоянное жительство или на длительное время" ? (с транслита)
07 окт 2007, 19:45
Не знаю. Я спрашивала своего консула из Украинского посольства, кто я? Если имею украинский паспорт и Гринку. Она мне прямо сказала, пока я с Украинским паспотртом, для Украины мои Гринки не важны. Т.е.могу послать им агента через агентство, что я, обладатель гринкарты..., хочу усыновить... И мне впаяют международное усыновление. Все по желанию. Еще я позвонила в Госдепартамент Украины и тоже сказала, я - украинка, про Гринкарту ничего пока, муж - иностранец... Как я могу усыновить? Мне тоже, абсолютно прямо - если одна, украинское, если с мужем вместе - международное. Ну, чего ж буду кричать про Гринку там, если проверить это никак нельзя???
02 окт 2007, 01:33
Девочки, у меня похожая ситуация, и я и муж граждане Украины, живем в Испании, в Украинском департаменте по усыновлению нам говорят, что мы относимся к иностранным усыновителям. Что меня пугает в этом случае: что будет долго - раз, и ребеночка можно только как минимум годовалого и не здорового - два... А если усыновлять как граждане Украины, то где же брать справки о доходах? о работе? Прописка у мужа есть, в квартире родителей, меня может, тоже пропишут, но собственного жилья у нас на Украине нет, это минус, да? И, наверное самое главное КАК ПОТОМ ВЫВЕСТИ РЕБЕНКА??? Посоветуйте, что и как делать, кто уже прошол этот путь, с чего начать, и какой вариант выбрать??? alexasva@mail.ru
02 окт 2007, 17:24
Справки о доходах берутся у "знакомых" или девченки оформляют ЧП и уплату налогов. Или скажите, что папа работает по контракту "там" временно и декларацию доходов... Прописка есть - и хорошо. Почитайте архивы форума. Есть много ответов на ваши первые вопросы.)))
03 окт 2007, 13:54
Спасибо большое, Maribs! В таком случаи, мне необходима информация об усыновлении на Украине. Девочки-украинки на форуме, кто уже усыновил, поделитесь опытом, пожалуйста! С чего начинать? Вообще у меня мноооого вопросов! Можно в личку: alexasva@mail.ru Имя в скайпе: alexasva С ув. Мария.
Anonymous
07 окт 2007, 12:29
Девоньки, а кто знает, как восстановить прописку?
07 окт 2007, 19:47
Я читала об этом где-то здесь в архивах. Мамы не поленитесь, поищите. В архивах столько инфы!!! Что-то очень просто, с внутренним паспортом в ЖЕК прямо... Еще можно в гугле поискать. Думаю есть данные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)