куда обратиться в Москве
30 сен 2007, 22:49
Девочки, а нет ли в Москве службы, куда можно было бы прийти и узнать о пособиях и льготах. Ведь во всех регионах законы разные. Вот прийти и сказать: ситуация у нас такая-то, что лучше сделать, как оформить ребенка опека/патронат/приемная семья.
Anonymous
01 окт 2007, 12:04
Скорее всего нет такой службы. Оформл. доки в МО. Уговаривают на приемную семью, у них такое распоряжение. Но пока на опеку написала. Выплаты для приемной семьи и опеки сказали примерно одинак. Опека от 12 тыс с небольшим, зависит от возраста ребенка, приемная семья - типа з/п больше 9 тыс + на ребенка порядка 3-4. Информация есть на стенде на Полянке, когда сидела в очереди, читала, можно им позвонить - расскажут точные суммы. Усыновл - 6 тыс.
01 окт 2007, 13:09
Можно узнать в опеке, у нас так. Или на сайте Правоведа. Извините заранее за вопрос: Вы ребенка хотите из какого расчета - среднерыночной з/п или прожиточного минимума? Конечно, выгоднее патронат и приемная семья - за это зарплату платят. Еще раз, простите за резкий тон.
01 окт 2007, 17:38
как Вы понимаете, я ребенка хочу чтоб лелеять и любить:-) просто я бюджетник, а у девочки 2 группа здоровья, я бы хотела иметь как можно больше денег в зпгпшнике, если ей понадобиться лечение дорогостоящее (ттт не про нас сказано). но я по ходу уже определилась что хочу удочерять.
01 окт 2007, 17:45
наш человек"!!! :)))) удачи
01 окт 2007, 17:51
спасибо:-) увидела девочку и поняла что хочу ее удочерять, мое и не отдам никому. надо просто подумать как это сделать лучше и быстрее чтоб девочка дома оказалась.
01 окт 2007, 20:30
Очень рада за Вас и Ваше решение! :) Я, видимо, собственник, поэтому, для себя приемлю только усыновление, но каждый решает для себя сам. Просто, в последнее время все больше стало людей, которые видят в детях некий источник дохода.:( А Вы - умничка! И пусть у Вас все получится, и пусть у Вас все будет хорошо!!!:))) А у ребеночка какие-то серьезные диагнозы?
04 окт 2007, 23:58
да, диагнозы есть, возможно компенсируются. ну плюс необходимость массажа, бассейна, хорошего невролога.
05 окт 2007, 13:08
Я думаю, эти диагнозы что-то вроде ГИП, ПЭП ЦНС и т.д.? Если да, то это стандартные диагнозы всех наших детишек. (Вы не написали, что за диагнозы).Если лечения медикаментозного никакого не требуется, то все это проходит, если и есть, конечно, очень быстро, особенно дома. Массажи нужны всем деткам обязательно. Мы, когда домой приехали, еле-еле на дрожащие ножки вставали (в 10,5 месяцев), начали делать массаж, после четырех процедур сами пошли (в 11 месяцев и 3 недельки). От ГИП ЦНС не осталось и следа (невролог не нашла ничего, к чему можно было бы придраться). Дома и стены лечат, тем более, с мамой и папой.:)) Удачи Вам!!!
06 окт 2007, 08:10
написала в личку.
06 окт 2007, 10:59
Да, спасибо. Обязательно отвечу.
08 окт 2007, 13:07
Про службу не могу сказать, теоретически собесы должны давать такие консультации, но часто их интересы прямо противоположны да и профуровень невелик. Можете начать с похода на мой сайт, раздел "Зак-во" - там есть и моск. раздел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление