Я иностранка. Как усыновить определенного ребенка?

автор
01 окт 2007, 22:38
Здравствуйте. Ситуация такая - у меня двойное гражданство - финка-эстонка. Муж украинец. В России живет мальчик почти 4 года, который лишил меня сна и аппетита, его маму лишают прав, у нее ВИЧ и она неоднократно бросала ребенка. Теперь есть только бабушка (оч. старая) но она забирает старшего ребенка, а этого нет. Скажите, есть ли у меня какие нибудь шансы? Можно ли оформить какие-то док-ты что эта женщина моя родственница или что-нибудь подобное? Пожалуйста, у кого есть опыт - поделитесь, может есть шанс? Спасибо...
Заниматься подделкой документов даже не думайте - вы сломаете жизнь и себе, и ребенку. Вариантов у вас три: 1- Собираете бумаги у себя в стране, через агенство. Получить направление именно на этого ребенка практически нереально, но возможно при определенной "щедрости" с вашей стороны. 2- Собираете бумаги у себя в стране и в Россию едете как независимые иностранные усыновители. Этот вариант пройдет только если в регионе, где проживает мальчик, принимают досье от иностранцев. Ну и опять же - вам нужно будет "задобрить" не один ряд чиновников. 3- Вы пиарите этого мальчика. Не для себя. А для него самого - чтобы он нашел семью, стал маминым сыном. Не вашим. Это, наверное, самый грустный для вас путь, но, ИМХО, самый лучший и наикратчайший способ для мальчонки попасть в любящую семью. УДАЧИ!
01 окт 2007, 23:34
Спасибо... Я бы пиарила, да у него документов нет, мать еще не лишили. Ситуация сложная, незнаю, навещать его в больнице или лучше не надо, при прощении рыдаем навзрыд оба. Да и потом - вот уже третий день...
Мое мнение - не навещать, так как сердечко в итоге разобьете и себе, и малышу. Хотя, если вы уже с ним (т.е. на месте, а не просто по инету фотки смотрите), то вам на месте виднее как поступать. Порой человеческая "щедрость" творит "чудеса" ;) Удачи вам от всего сердца!!
01 окт 2007, 23:50
Спасибо еще раз за добрые слова. Ходила к нему в реале, не в инете. Придется там еще бывать, по делу, думала прямо на этих выходных к нему на день поехать, но умом понимаю что ненужно. Сердце давно осталось с ним там... Посмотрим как все сложиться, спасибо.
02 окт 2007, 15:00
а я бы вам привела пример из паспорта Карсона и малыш, когда семья усыновила конкретного ребенка, правда ушло у них на это 8 лет, но у них еще вся жизнь впереди. желаем вам удачи!!!!
02 окт 2007, 15:44
Эээ...А не в моем ли паспорте случаем? Да, это так, семья брала на лето конкретную девочку, потом 8 лет боролась чтобы усыновить именно ее. Марин, может не надо так категорично, можно сделать через официальное усыновление, но время, время, деньги...Но вдруг это та самая Любовь, которая как в случае Петры и Наташи творит чудеса?
02 окт 2007, 18:23
точно!!!! она, она!!! :)))))история хорошая, а вот где видела, запамятовала.
Да, прошу прощения за категоричность... больная тема у меня просто... бьюсь как раз сейчас (дернуло меня на иностранные независимые усыновления...) за независимое с одной парой... столько денег, столько времени... результат пока нулевой. Вот и злая я на эту гребанную бюрократию... жалко мам и пап, которые мечтают, платят, ждут, а в ответ - большая фига :( :( :( З.Ы. Сопли в сторону - на самом деле ЛИЧНО Я не знаю ни одних иностранных независимых усыновителей успешно усыновивших в этом году хотя бы. Все истории датируются позапрошлым или началом прошлого года... С удовольствием бы воспряла духом... но примеров нету-у-у-уууу!!!!!!!
02 окт 2007, 18:56
Закручивают гайки все больше, увы, даже для официальных иностранных усыновителей, какое там независимых. Тут надо или реально жить в России ради масика, или встать на колени перед агентством в России, которое займется подбором ребенка (после разрешения усыновлять от финской стороны), убеждать, что шансов найти российских родителей у него мало, словом проделать огромную трудоемкую и нервотрепную многолетнюю работу и самим же за это заплатить огромные официальные деньги(-
02 окт 2007, 19:27
А вы усыновляли независимо? Определенных детей или нет? А паспорт российский?
Нет, я россиянка и усыновляла соответственно.
06 окт 2007, 14:07
В реале знаю женщину, на вид совсем не похожую на авантюристку. Не имела ни российского, ни другого гражданства СНГ. Но вот полюбила девочку, (у которой, кстати, шансов найти родителей было - ноль, у девочки были понаписаны такие диагнозы, что на нее никому и не предлагали даже взглянуть), поехала за ней... и забрала. Хладнокровно сворачивая горы по дороге к ней и обратно! Видела бы ты сейчас эту девочку!
Эля, а мы с тобой классифицируемся как "авантюристки"? ;)
08 окт 2007, 19:02
Думаю, что некоторая доля авантюризма и в нас есть :) Просто нам легче было быть не полными авантюристками, а то пришлось бы, наверное. В хорошем смысле этого слова. :)
02 окт 2007, 18:12
8 лет? Мда уж... брать на лето - помоему только травмировать, он еще маленький и жутко привязывается. Мне ответили из мин.иностранных дел что единственный способ в данной ситуации это на время "переехать жить" в Россию, например по работе (так же основанием является например утраченное гражданство СССР которое у меня есть т.к родилась в ЭССР). В этом случае я буду идти как российский усыновитель. Сроков, сколько нужно в России "жить" закон не предусматривает. Говорят что пока ребенок в больнице (на время лишения матери прав) его могут "придержать" там для усыновителей. Незнаю насколько это соответствует правде и идут ли навстречу органы опеки... Думаю надо консультироваться с правоведом.
02 окт 2007, 18:51
Тогда вы в лучшей ситуации, Петра не могла жить и работать в России, а вы можете. А на лето... А вы уверены что после статуса мальчика сразу усыновят? Ведь разбирают росс. усыновители далеко не всех, к сожалению. А возраст у него не младенческий. По-моему, лучше ребенку иметь друга хоть на лето, чем после 4 лет попасть в детдом и не иметь никого (на бабушку надежды нет). Разумеется, если и после 5-6 лет не усыновят. Или нет? Тут кто-то был из Финляндии, кому даже опеку разрешили, правда, родственницы. Насчет опеки не узнавали?
02 окт 2007, 19:07
Нет, работать и жить в России я тоже постоянно немогу. У меня своя организация здесь и думаю устроить что-то можно будет с работой... оформиться постоянно там - ездить ведь туда-сюда никто не запрещает... Больше всего я боюсь именно того что он попадет в ДР, немогу даже представить этого. Думаю очередей усыновителей на него тоже ожидать не следует :( Очень интересно какая семья из Финляндии? Может у них российские паспорта были? А "оформить" родственность и вправду никак нельзя? :(
02 окт 2007, 22:29
И вправду нельзя-(
Anonymous
04 окт 2007, 15:06
Посмотрите форум " Может кто подскажет?". Там Жасминка писала об опеке над своей племянницей и вывозе ее в Финляндию. Но, как я поняла, они с мужем россияне.
Anonymous
07 окт 2007, 09:53
В нашей необъятной стране за деньги можно купить ВСЕ!
03 окт 2007, 17:06
Шансы всегда есть, но идти вы можете лишь по пути межд. усыновления. Подробнее можете читать на сайте, раздел "Межд. усыновление", в т.ч. и о том, каковы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ требования к статусу ребенка, который вам понравился.
03 окт 2007, 17:35
Спасибо. Вот еще такое в голову пришло... Если я поеду на время жить в Россию. Т.е оформлю прописку смогу ли я взять опекунство над ребенком? С доходами все впорядке. Финский адвокат сказала что для опекаемых детей открываються визы здесь т.е проблем в будущем со въездом быть не должно.
04 окт 2007, 18:24
Да запретить вам этого никто не может.Можно просто оформить временную прописку на вас,главное документы с места работы и мед.справка ,но самое главное как вы найдете общий язык с человеком из опеки либо вам будут помогать либо стоять на букве закона. В России все еще все можно сделать..... Удачи вам и настойчивости.
06 окт 2007, 15:47
Проблема с опекой заключается в том, что Финляндия, может быть, и даст визу, а вот РФ вас более чем на 2 месяца за границу не выпустит без разрешения опеки. А российская опека разрешение на вывоз подопечного за рубеж не дает. Т.е. вас остановит российский паспортный контроль еще до посадки в самолет, до финского визового контроля вы не долетите даже... Увы. Поэтому только усыновление - либо как иностранка, либо (если будет пост. регистрация и источник дохода в РФ) как россиянка.
06 окт 2007, 17:52
Нам дала опека разрешение на вывоз ребенка на постоянное место жительство зарубеж. Причем по попечительству (нашей девочке (моей племяннице) было 14). Не знаю, с чем это связано. Таможня при наличии постановления о попечительстве нас пропускала без проблем (в постановлении есть пункт о разрешении на вывоз). Мы с мужем оба россияне, гражданство только российское (пока). В опеке о том, что мы на ПМЖ в Финляндии в курсе. Знаю, что сейчас одна наша знакомая из Финляндии (россиянка) получила такое же попечительство с разрешением на вывоз ребенка (ее племянник в России остался сиротой). Но тут, правда, начала финская сторона "тянуть резину". Мальчику в феврале 18.
08 окт 2007, 13:10
Думаю, тут весь "секрет" (а) в возрасте (ребенок через 4 года уже совершеннолетний), (б) БЛИЗКОМ КРОВНОМ родстве, т.е. "изъятие в семью" практически невозможно, семья уже взяла ребенка и (в) РФ гражданстве обоих опекунов. В случае с малолетним кровно не родственным ребенком и с мужем-иностранцем я бы исходила из того, что на ПМЖ опека не отпустит категорически.
08 окт 2007, 17:09
Думаю, что так и есть. Согласна с вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)