У нас появился новый человечек

02 окт 2007, 16:05
Забрали сыночка, теперь у нас двое хулиганов. Все перепетии с работой разрешились, буду пока сидеть дома. Пацанчик хорошенький, в меру послушный, все вещи убирает на места, боялся сначала кошку, но любопытство победило. Кушает сам, помогать не разрешает, при чем ест все новое, а старое не очень, засыпает сразу и без сюсюканий (вот бы наш старший так), любит гулять, но и домой возвращается без слез, никого и ничего на улице не боится, в машине в кресле сидит как-будто всегда так было. Сообразительный, любопытный, в общем совершенно нормальный ребенок. Наш сын (теперь старший) ведет себя очень доброжелательно, игрушки конечно не все дает, но все-таки делится. В общем все вроде хорошо. Про свои чувства: однозначно пока ответить не могу, такого отношения как к своему сыну все-таки не испытываю. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого не было любви с первого взгляда. Как складывались ваши взаимоотношения? Фоток пока еще нет, как будут - сразу размещу. Всем мамам и папам желаю удачи и сбывания всех надежд по-поводу ваших детишек.
02 окт 2007, 17:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! пусть все будет хорошо! удачи вам и здоровья!
02 окт 2007, 17:25
Очень, очень за Вас рада!!! И с работой все решилось. Не расстраивайтесь по поводу чувств - Вы насчет них отпишитесь, пожалуйста, через месяц,два. И не нужно рассчитывать на точно такие же чувства, как и к старшему сыну. Любовь к детям - она разная, как и сами дети. От всей души Вас поздравляю!!! :)))
02 окт 2007, 17:47
Поздравляю Вас! У меня тоже отношение неодинаковое, правда, у меня первая девочка, второй мальчик. И я думаю, что это нормально. Удачи Вам и Вашим деткам, здоровья и быстрой адаптации!
02 окт 2007, 18:23
Поздравляю! А по поводу чувст, они придут обязательно, но позже!
Поздравляем от всей души, рады, что все прошло успещно!!!!
02 окт 2007, 21:08
Примите наши искренние поздравления!
03 окт 2007, 10:05
Поздравляю с новорожденным! А про чувства, конечно не всё и сразу, особенно когда есть кровный и есть с чем сравнивать свои чувства. Желаю Вам, чтобы всё пришло!!!!
03 окт 2007, 12:17
Ириша, зашла поздравить! Вы такая умничка, я очень очень рада за вас. У многих нет любви с первого взгляда :), т.ч. по этому поводу не переживайте, еще очень мало времни прошло. У вас все будет замечательно! Ура!!!!
03 окт 2007, 14:05
И наши поздравления принимайте! Этотак хорошо что еще одной детской душе нашелся и новый дом и мама с папой! Удачи вам и терпения.
05 окт 2007, 02:28
Ура! Ура! Поздравляю!!! (с транслита)
02 окт 2007, 18:53
От всей души поздравляю!!! очень за вас рада!!! лёгкой вам адаптации! я знаю девчонок, у кого не было любви с первого взгляда к их малышам. Но потом любовь пришла - через пару месяцев. И любовь очень сильная! Маленький человечек будет обнимать, целовать, шептать "мама" - ну, разве можно будет его не полюбить? А сколько случаев, когда любовь даже к кровному ребёнку приходит не сразу! Но приходит!
02 окт 2007, 20:37
Ой, девчонки, спасибо огромное. Я тоже думаю, что чуток привыкну и буду любить не хуже своего. Ребята вместе играют немножко, меня это очень радует. А то я сначала немного расстроилась, т.к. сын сказал, что он хотел большого братика, а с маленьким он играть не хочет. А сейчас ничего, играют. Спасибо еще раз. Всем желаю того же, что Вы мне пожелали.
02 окт 2007, 22:01
Поздравляю Вас! Наш неделю дома, сейчас понимаем что любим его, сегодня так хорошо поговорили с мужем. А вообще ко всем детям у матери разная любовь. Вы не будете любить всех одинаково, без разницы - тематические или нет. Это любовь у Вас, вот такая. Счастья Вам!
02 окт 2007, 23:08
Поздравляю, желаю счастья!
02 окт 2007, 23:12
Поздравляем:-)
02 окт 2007, 23:39
Поздравляю Вашу семью от весй души с новым счастьем!!!
03 окт 2007, 04:56
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! :) :) :)
03 окт 2007, 10:08
И от нас примите поздравления! Растите, радуйте маму и папу!
03 окт 2007, 10:10
Поздравляю!!!
03 окт 2007, 12:42
Спасибо огромное всем за добрые слова. Они очень поддерживают. Ребята мои устроили мне сегодня сцену, оба плачут, к одному подхожу, другой взахлеб рыдает, суп на полу оказался. Кашмар! Маленький хочет, чтобы я была все-время рядом, в поле зрения. А старший хочет, чтобы я пошла с ним мыть руки да еще и дверь в ванную закрыла. В общем полная несостыковка желаний. Надо начинать пить валерьянку.
03 окт 2007, 12:49
о-о! адаптация?! :) не переживайте, им тоже надо друг к другу притереться. Чувства у них, наверно, практически одинаковые: навязали какого-то брата, понимаешь... ;) Один был всю жизнь единственный у мамы сыночек - и на тебе; другой только поверил, что есть у него его личная мама - и тоже обломался. Так что валерьянку пить сейчас самое милое дело. И запасать любовь, чтоб на всех хватило.
03 окт 2007, 20:31
Поздравляю с малявкой!!!!! Держитесь!!!
поздравляю с пополнением! :-) адаптация, говорите? ;-) ничего, большинство через это проходят. но, т.к. у вас малыш маленький, то и пройдет быстро. и обязательно оказывайте кровному БОЛЬШЕ внимания. как ни странно это звучит, но ему сейчас это нужнее. зато через годик-другой такая красота будет!
03 окт 2007, 20:04
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Примите и от нашей семьи поздравления! Счастья Вам и новых открытий каждый день!:-)
04 окт 2007, 00:15
Поздравляю! Еще один малышик нашел семью. Насчет любви могу сказать что она придет. Иногда задерживается до фига. Иногда сначала помучаться приходится. Но любовь придет вдруг как будто всегда там была. Наша любовь пришла почти через 3 года! По совету бывалых усыновителей я расслабилась и просто ждала. И бац! Как письмо по почте и ребеночек вдруг совсем родной.
04 окт 2007, 13:12
Посоветуйте как быть. Для маленького беру на улицу каляску, так старший устраивает истерики, тоже хочет ехать (причем один). Вижу выход только в том, чтобы вообще каляску не брать. Как вы поступали? По дурацки как-то все получается, я стараюсь старшего не ограничивать ни в чем с появлением брата, а все-равно не получается.
04 окт 2007, 13:25
а сколько старшему и сколько младшему? имхо тут один выход - прогулочная коляска-паровозик для двойни. Ну или да, не брать коляску. Ни фига себе у него ревность, однако, проснулась... Ну ничего, я верю, что это преодолимо.
04 окт 2007, 13:27
Ему три и на коляске мы уже давно не ездили.
04 окт 2007, 13:48
мой старший первое время даже смесь из бутылочки просил, и пустышку, и в коляску, я разрешала, потому как невкусно, неинтересно и вообще... ну он попробовал разок, понял, что никакого кайфа в этом нет, и перестал просить. А когда запрещено что-то, то хочется еще больше. Я старалась не провоцировать ревность, старшему можно все, что и младшим, нельзя только их обижать, будить, толкать. Но это и младшим нельзя по отношению к старшему. Поэтому попробуйте разрешить, пусть посидит в коляске, мелкого на руки возьмите. Да, тяжело, но старшему быстро надоест, поверьте. Он будет знать, что и ему можно, и успокоится.
ко многим коляскам продаются подножки для более старших детей. идеальный выход! младщий внутри коляски сидит, старший - снаружи, и всех везет мама :-). если хотите, зайдите на форму евы "обсуждение товаров для детей", задайте вопрос, там часто такие ссылки кидают. называется подножка для подросшего ребенка, если не путаю.
08 окт 2007, 18:24
не берите коляску - это не лечится. у нас с детским стулом так было - на кухне стоял никому не нужный, только стали младшего туда сажать, за стула началась настоящая битва. В результате, в стуле ел старший, а младший за столом :), хотя стол был ему на уровне шеи.
04 окт 2007, 15:49
Да, конечно, теперь он будет просить все тоже самое, что у брата :))) Поздравляю Вас от всей души. "Быть мамой двух пацанов - круто!!!!!" А вообще, мне кажется, чем больше они ходят пешком - тем лучше! пусть поближе - но пешком. Иначе что за прогулка? У нас есть на улице мама с мальчиком - она его до сих пор возит в коляске, а ему уже 4! Он такой рыхлый, неповоротливый.
круче быть только мамой трех пацанов ;-)
Подтверждаю ;)
04 окт 2007, 16:42
Я знаю, что мне нужно. Нужны какие-то материалы с играми для детей, пособия для педагогов и психологов. Может кто-то даст ссылки, буду очень благодарна.
04 окт 2007, 23:38
Попробуйте старшего сделать своим помощником. У него очень подходящий для этого возраст. Объясняйте ему, что он теперь старший брат, и только он сможет научить младшего, что и как надо делать. И чаще говорите ему, что Вы без его помощи никак не справитесь. Ведь он уже большой и все знает и умеет, и маленькому сможет все показать и всему научить. У них тогда не будет конкуренции: старший будет чувствовать свою значимость. А все, что Вы младшему даете или разрешаете, разрешайте и старшему. Пусть все пробует. И наберитесь терпения. :)) Ухх, тяжеловато, но Вы справитесь. У Вас все будет хорошо, и, со временем, братья будут "не разлей водой" (ТТТ...) :))
06 окт 2007, 16:55
Бедный мой маленький. Он плачет раз в десять больше чем в больнице, где он был. Там поводов никаких не было. А дома постоянно какие-то конфликты. Со старшим братом бьются, причем малой не меньше старшего. Ко мне он ревнует больше, только к старшему повернусь - слезы. Артем (старший) вроде и не против поиграть, но младший сразу плачет, он у нас "принцесса на горошине", чуть тронь его - слезы. Как-то их совместить не очень получается. Привлекаю старшего к помощи, но он активности не проявляет, любой контакт заканчивается дракой. Очень переживаю по этому поводу. Когда же это закончится?
Это пройдет,не пройдет и года :).Переживите не выделяя никого. Мои сейчас запрещают мне ругать друг друга,хотя и дерутся и кусются,но все-таки больше играют и объясняются друг другу в вечной мужской любви и дружбе,конфеты ныкают друг для друга,заступаются и просят о чем-то за братьев и т.п. На меня наезжают совместно: "Ты зачем нас ругала,а? Мы тебе пришли по попе дать,чтобы не ругалась и конфет нам давала много-много!"(стоят вдвоем-руки в боки :))
08 окт 2007, 18:27
о да! у нас тоже и дерутся, и кусаются... но стоит мне одного отшлепать или отругать - второй заступаться начинает.
07 окт 2007, 22:00
Извините за сравнение, но у меня была проблема ревности с собакой... Так вот, собака бросалась мне под ноги, когда я с мелким на руках шла куда-нибудь, постоянно просила ласки, если сын около меня. А Маратик постоянно обиженно плакал, если я уделяла внимание собаке. Я просто постоянно, если хочу погладить собаку, брала на руки Марата и гладила собаку. Еду дать - Марат стоит рядом (он не ходил еще), пока я кашу кладу в собачью миску, Марата кормлю - собака рядом лежит, я с ней разговариваю. Прошел месяц :))) Марат сейчас пытается рычать на собаку, но она не обижается, а я его поругиваю за это, заставляю подойти вместе со мной и погладить. Марат вчера пошел сам, так собака, проходя мимо, вильнет хвостом, малыш падает. Заставляю собаку подойти вместе со мной, поднимаю ребенка и гладим вместе собаку. Зато нервы мои стали крепче :))) Я бы на вашем месте делала все тоже самое, но с учетом того, что старший понимает больше, поэтому внимания ему нужно больше. Говорите со старшим - посадите на колени младшего, пусть слушает. А читаете сказку младшему - обнимите старшего и попросите его исполнить одну из ролей в сказке. Через месяц все наладится! А может, и быстрее :))) Удачи Вам!
08 окт 2007, 14:15
Я понимаю, что неделя это не срок, но так обидно что ребята мои не хотят дружить. Сначала я оберегала младшего от старшего, а сейчас мне уже кажется, что надо наоборот. Если бы младший не замахивался, старший бы может тоже не стал. Маленькому объясняю - безрезультатно, старшему - говорит, он меня бьет и я его тоже буду. Это вообще закончиться когда-нибудь.
08 окт 2007, 14:54
Ирина, привет, мне кажется, что здесь очень важно успокоиться самой. Мне иногда тоже кажется, что может быть ей могло бы быть где-то лучше, чем со мной. Старший все время, как только я ее кормлю, переодеваю или играю, тоже требует внимания, причем очень настойчиво. Вчера я так расстроилась, аж до слез. Просто изначально всегда кажется, что будет легче, а на самом деле, нет. Легче не будет, будет сложно так же как и с первым, даже чуть-чуть сложнее. Так что держись и терпения тебе.
08 окт 2007, 18:29
ха, у меня первый раз рядом посидели и поиграли втроем вместе с папой только через 10 дней после приезда. Я даже специально на память это сфотографировала, помнится... Все у вас наладится когда-нибудь. Но не за неделю и не за месяц, увы.
09 окт 2007, 22:18
Нет не какого опыта с большими да еще с двумя! Но очень хочется поддержать! Мне кажется что это все поначалу а потом все наладиться! Удачи вам большой и примите поздравления чуть запоздалые!
Поздравляю !!!!!!
08 окт 2007, 21:06
Ирина, поздравляю всю вашу семью с новым ее членом! Растите здоровыми, веселыми и дружными! Вам нужно только немножечко терпения и все будет супер!
09 окт 2007, 21:51
Ирина ,поздравляем Вас от всей души!!!
10 окт 2007, 08:53
Стала в последние дни задавать себе вопрос: он плачет из-за неустоявшейся психики или это манипуляции мной. С утра всегда слезы, умываться надо только с ним, кормить только его, на руках держать тоже его. Ходит за мной хвостом и рыдает, делать ничего не дает. И с каждым днем требования все выше и выше. Вот я и не знаю как поступать правильнее: то ли брать на руки и успокаивать, то ли пусть плачет, ведь у мамы есть еще свои дела. Ждать не умеет совершенно. У меня уже мысли приходят, что таких детей можно только в семью без детей брать, чтобы ребенку психику не надрывать. Что скажите, девочки?
10 окт 2007, 11:00
Можно вас поздравить:) ребенок к вам привязался и полюбил,это он вами пытаеться манипулировать:)моя не давала продавать обувь,выскакивала в коридор и кричала схватив меня за ногу:)клиенты стояли в расстеряности,уговоры не помогали,а потом она поняла,что это обязательное дело, и я вновь вернусь к ней,успокоилась,играет в комнате,а я работаю.Так что в меру нужно ласкать и в меру ставить на расстояние,но всеравно так хочеться обнять и пожалеть:)
10 окт 2007, 21:29
Ирочка, примерно месяц назад я тоже заводила топ с вопросом "Что делать?" Марат просто не давал прохода, он стоял в манеже и монотонно ныл. Вытащишь из манежа - и только на ручки. А у меня со спиной проблемы. Купила кенгурушку, она немного разгружает позвоночник, носила его на себе. Мы в ванной вместе сидели, т.к. он орал без меня. Сейчас уже просто сижу рядом, но если пропадаю из поля зрения, бросает все игрушки и зовет. По квартире ползает и ходит сам, правда, периодически зовет и ждет, когда появлюсь, ему надо примерно раз в 2-3 минуты удостовериться, что я никуда не делась. И сейчас он бросается ко мне, если не видит меня хотя бы полчаса, иногда лезет на руки, но все реже и реже. Ир, примерно месяц-полтора и станет легче. Он просто поймет, что вы никуда не денетесь. Но я за старшего вашего переживаю. Я бы построже с младшим обходилась, есть твое время - ты со мной, а если не твое время - поплачь, полегчает. Но старшего никак нельзя обделить заботой и любовью. Ирочка, удачи вам и терпения!
нормально :-) все домашние дети проходят через период мамканья, когда от мамы - ни на шаг. понимаю, что тяжело, а что делать? :-) значит, ребенок одомашнился и омамился :-) ну и плюс адаптация. пройдет. потом сами за ним будете бегать, чтобы поцеловать. а слезы - так малыш разряжает свою нервную систему - представляете, какие у него перемены в жизни! вот и скидывает напряжение, как может.
11 окт 2007, 07:05
Поздравляю! всё поправится!!! адаптация такая штука...!
11 окт 2007, 12:18
Спасибо за поддержку, девочки. Стараюсь всем внимание уделять, сейчас старший пошел в сад, немного легче. Был смешной случай: пришли мы с маленьким забирать Артема из сада, а одна девочка подошла к нашему Денису и говорит: "Это мой". Так Артем к нему подбежал, обнял и кричит: "Нет, это мой". Мне смешно было. В общем, за две недели кое-какой прогресс есть, надеюсь дальше будет больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)