Мы дома!!! Певые проблемы.
02 окт 2007, 22:14
Ума не приложу, что делать - сына забрали домой в 2 месяца. Из больницы в ДР его перевели за 2 недели до того. В больнице ему давали пустышку, а в ДР не смотря на все мои просьбы - нет (не физиологично это). Так что за 2 недели до приезда домой мы тааакую привычку поимели... Помогите советом, что делать - отучать с истериками его и моими (не хочет засыпать, пока кулак во рту не окажется) или сдаться и разрешить, дабы не потрить ему и себе нервную систему? P.S. Когда читала посты на эту тему, не думала, что проблема на столько трудно решима и так раздражает и "заводит" :(
02 окт 2007, 22:25
Боже мой! Ну мы тоже кулачок сосали! Святое дело! а пустышку почти и не признавали! А сейчас нам год и не сосем ни кулачок, ни пустышку! Оставьте масика в покое! все будет нормально! Удачи Вам и счастья и любви! Растите здоровыми и счастливыми!
02 окт 2007, 22:32
Попробуйте чикковскую латексную пустышку! я своему сегодня такую купила. Единственная которую он не выкидывает сразу же с решительным видом, а хоть как-то интересуется. А Вы такие маленькие еще, приучитесь.
03 окт 2007, 18:35
Вернее каучуковую. Всю из резины.
04 окт 2007, 11:04
Купила и каучуковую с пластиком и всю из резины, но когда устал-сильно расстроен - кулак в зубы и нирвана полная :(
04 окт 2007, 17:03
Мой просто в руках ее крутит, эту резиновую, как антистресс. Еще у нас поильник хорошо идет, на донышке чуть смеси и - вместо соски. Долго может мусолить. Еще я на одну ленточку с соской повесили прорезыватель, классный, на днях купила. Прямо так в рот и просится :), он всю эту гирлянду теребит, и соска попадает в рот. Иногда :) C руками я строго...чуть потащит - я ему носки на руки. Он даже когда с голенькими ручками, иногда забудется, тотащит в рот - и тут же отнимает ото рта и за свою гирлянду...знает уже что я не приветсвую...такой у меня малышонок, люблю я его :)
04 окт 2007, 06:57
а сколько вашему?
02 окт 2007, 23:15
От кулака отучать. Лучше сейчас чем потом! Попробуйте давать ортодонт-пустышку (не вишенкой, а приплюснутую, помягче и возрастную). В итоге привыкнет и полюбит! На ночь можно одевать пижамку с зашитыми рукавами, чтобы не сосал руки во сне. Знаете, мальчики обычно проще отучаются :) У меня доча с характером ого-го, пустышку сосала перед сном, во сне выплевывала, пальцы в рот засовывала. В итоге и зубики неправильно выходить начали, и пальчики деформированы. Так что отучайтесь, пока вы маленькие совсем :)
03 окт 2007, 09:16
Очень легко сказать "отучать обязательно") моя дочь тоже сосала палец (исключительно в моменты, когда засыпала). Мы перепробовали столько разных сосок, что у нас можно было открывать магазин, потому что штук 20 разных дорогих и дешевых, абсолютно новых сосок, выплюнутых сразу после того, как я давала их ей, лежали красиво в коробочках у меня на полочке))) Сейчас ей 2,5 года, палец перестала сосать около двух лет сама, точнее с подачи бабушки (бабушка просто постоянно твердила ей, что это нехорошо). Пальчик у неё нормальный, только на нем мозолька, она почти сошла уже, а вот по поводу зубов - стоматолог смотрел и сказал, что все идеально (ттт, меня тоже все пугали, что зубки плохие будут). Так что наша борьба с пальцем во рту была безрезультатной, пока она не поняла, что так делать плохо))) Конечно я думаю, что кулачок навредит больше, чем пальчик, но отучать... как??? Если у вас получится - честь Вам и хвала) обязательно поделитесь секретом))) Удачищи!!!
03 окт 2007, 11:24
Моя кроха пустышку не сосала, но зато сосала пальчик. Когда нервничала, пугалась чего-то, хотела спать, плохо себя чувствовала, засыпала - палец всегда оказывался во рту. сейчас сосёт, тольок когда засыпает. Но отучить от этого пока не могу(нам сейчас ровно 2 годика).От соски, на мой взгляд, отучить гораздо проще, да и вреда от пустышки меньше (нет ни деформации пальчика, ни прикуса). Сделайте так, как будет легче и вам, и малышику. Первые дни очень важные. Не надо, чтоб второстепенные факторы портили вам нервы! Всё будет хорошо!
03 окт 2007, 18:21
Не, у меня панацеи нету - все еще боремся... Доча настырная очень, перчаточки снимала, всякие крема все равно обсасывала. Ниче не помогает. Я вот дошла до совсем "фашистского" метода - оба указательных пальца (а они у нас самые любимые) на ночь скотчем обматываю и наверху оставляю остыре углы. В итоге ночью во сне тянет палец в рот, а он острый. Только это и помогает. Чувствую себя извергом, это точно. Но у нас за год пальцесосания оба пальца форму поменяли, мозольки появились и зубы немного вкривь пошли. Так что для нас это важная "война" :)
03 окт 2007, 18:48
:))))))) содюга, а ты не пробывала левомецитин? (по моему название правильное) он такой горький, что его нельзя вытерпеть, его точно не оближешь. а я сейчас ноги девочки своей спелиновываю, так чтоб не вставала, а то сидеть мы еще не умеем, а вот вставать это запросто.
03 окт 2007, 18:53
Мы сквозь этот препарат ревели, но сосали! Воспитывали силу воли в себе, видимо ;) Вообще, я заметила, что мальчики (хоть и шкоднее в сто раз), но более покладистые, когда дело доходит до "подчинения родительской воле", ха-ха :)
03 окт 2007, 23:27
я тоже думала, наивная, сейчас как помажу лев.спиртом, как отучу! :) Нифига подобного. Все слизал и по моему даже сказал "дай еще" :)
03 окт 2007, 23:53
Вот и у нас это лакомство. О вкусах не спораят :) Мой последний метод был завязать рукава пижамы. Ну или зашить. (я среди ночи схватила пижаму побольше да просто завязала каждый рукав) Но мой уже большой и сам старается. Он у нас ногти до крови и гноя грызет.
04 окт 2007, 00:09
У нас рукава пижамы были первым способом - но Кайка еще месяцев этак 6 сообразила как руку из рукава через шею высвободить и... в рот ;)
04 окт 2007, 12:56
Марин, остается тебя поздравить что у тебя умная дочь. И настойчивая. А я наверно попробую с лейкопластырем. В пижаме вроде не удобно в садик ходить. :)
04 окт 2007, 11:16
Так и через зашитый рукав и варежку можно сосать палеч, а пижама потом вся мокрая :(
04 окт 2007, 12:58
ну может хоть пальцы целы будут. А когда пальцы гноят и кровоточат то не сладко совсем. :(
04 окт 2007, 17:46
историю вспомнила, правда это про то как отучали от соски: сын моих знакомых все время был с соской и вроде как уже взрослый и вроде как уже не прилично. используя старый дедовский метод соску мазали перцом чили, ребенок продолжал сасать. вся семья в недоумении, перец очень острый, думали, что испортился, все попробовали, сожгли себе рты, а ребенок так и продолжал сосать соску. первый сообразил папа, что что то в этой истории не сходится: мажет соску по новой, ребенок улучает момент, когда все заняты и быстренько в туалет, там спокойно полощет пустышку в унитазе и с чувством продолжает ее сосать...вот ребенок, наверное угарал, как вся семья ела перец чили.
04 окт 2007, 18:37
:D :D :D
03 окт 2007, 14:36
Мы дочу забрали в 5 месяцев. Соску не брала а рука была во рту по локоть. Предлагали соски разные. Могу теперь даже магазин сосочный открыть. Но мадам отказалась. Стали отуать от ручек во рту. Сейчас сует - когда скучно. Да и зубы у нас. А так скорее отучили - мяго вынимала ручки и говорила "маме не нравится когда ручки во рту". Сейчас говрю так - вынимает сама. Н нам было проще - ее в ДР еленеали и нам пришлось какое то время пеленать. А спеленутая она не очень подижна:) Сейчас не пеленаем. И спит без ничего во рту. Нам 8 через 2 дня.
04 окт 2007, 00:21
Поздравляю! Это совсем значит крошка у вас! Сейчас у вас не истерики а просто шоковая реакция. Маме успокоительное, ребенку тепленького молочка и отдыхать побольше.
02 окт 2007, 23:47
Моя то-же пустышку не сосёт. Но когда хочет кушать или спать, то кулачки насасывает с аппетитным причмокиванием.
03 окт 2007, 09:29
У нас малыш дома 1,5 месяца, забрали в 10 мес. Пустышку не сосал, большой палец в рот - и засыпает. По совету девочек я стала сначала гольфы на ручки одевать, а теперь мы на варежки перешли. Варежки без пальцев, на завязочках на запястье, я когда-то вязала их старшей дочери, т.к. у нее ручки мерзли. Так вот сынуле не нравится ворсистость варежек, он даже когда подносит ручку ко рту, сразу морщится и плюется. Пробовала снять варежки - спит спокойно, ночью палец не сосет, но иногда вдруг его "пробивает" пососать. Поэтому продолжаем укладывать в варежках :) Надеюсь, что скоро отучится :) Удачи Вам!!!
03 окт 2007, 11:42
великая вещь ПУСТЫШКА! что бы мы без нее делали :))моя младшая пыталась ее выплюнуть, а кулак свой засунуть или лучше два, но они не помещаются и это вызывает жуткий плач. монотонно вытаскиваю руки и даю соску. уже любим, уже сосем, ей же еще и поиграть можно. а по поводу кривых зубов от сосания соски, что то я в это не совсем верю. удачи!
03 окт 2007, 12:49
У всех детей сосательный рефлекс, у кого больше, у кого меньше. Мой вот не сосал пустышку, я сначала радовалась, а потом жалеть стала. Я бы на вашем месте не мучалась сейчас, вот зубы полезут, тогда и приступите к отучению.
03 окт 2007, 13:22
у нас сосала большой палец. пустышку не признавала ни в какую, плевалась, прорезыватели тоже в рот не таскала. только пальцы. месяца 3 мы с ней боролись. как? обыкновенно. каждый раз, когда она засовывала палец в рот, вытаскивали, горили "нельзя" и предлагали альтернативу, которая тут же выплевывалась. по несколько раз в минуту приходилось так делать. ничего, отучили :-). сейчас, если пальцы в рот и засовываются, то крайне редко. а пустышку до сих пор особо не жалуем.
03 окт 2007, 14:09
у меня Диана днем практически перестала сосать пальцы, сосет, когда засыпает. Я с ней тут не борюсь. А днем - я даже и не помню, чтоб сильно запрещала, но стала замечать, что она сделает движение сунуть пальцы в рот - и на меня оглядывается, и руки опускает. :) Зато вечером, когда берешь ее на руки, чтобы уложить, говоришь "баай-бай" - она тут же свернулась, пальцы сложила, все - готова спать :)
03 окт 2007, 14:22
наша тоже при засыпании любила. а сейчас спокойно засыпает без них, вдруг осознала, что это ей не особо надо :-). правда, мы ее или на руках укладываем, или в коляске (днем спит только на улице).
03 окт 2007, 14:30
мне бы так :) на улице не спит, приходит домой и валится, а там никак. На руках месяца полтора назад бабушка попробовала ее "приучить" и укачать. Качала 4,5 часа!!! Не спит. Зато опустишь в кровать - зависит от усталости - или сразу отворачивается, можно даже песен не петь, или возмущается, тогда раза два положишь ее насильно... И так как спит она очень чутко, не знаю даже почему - приходится все дела сделать, песенку спеть, поцеловать-погладить, свет погасить и УЙТИ - иначе не заснет. И заглядывать к ней, когда спит, не рекомендуется - если дверь скрипнет, все... Диана проснулась.
03 окт 2007, 14:43
вот у нас сначала так было. засыпала ТОЛЬКО САМА и ТОЛЬКО В КРОВАТКЕ. от укачиваний только вопить начинала, на улицу когда 1-й раз вышли - так орала! и испугалась, и некомфортно ей было (ветер, холодный воздух, да еще и солнце в глаза светит). коляску она не переносила месяцев до 6, пока сидеть не научилась. как только ее посадили - сразу появилась возможность гулять больше, чем 30 минут :-). я с ней гулять выхожу, как только она зевать начинает. тут же одеваю, и она минут через 10-15 засыпает в коляске. она у нас девочка режимная (режим, правда, устанавливает себе сама :-)), поэтому нам удалось под нее подстроиться. а засыпать на руках начала, наверное, месяца через 2-3 после пребывания дома. избаловалась, понимаешь ли ;-)
03 окт 2007, 20:57
у меня такая же проблема - спит только в полной тишине. Мы сразу стали музыку включать в его комнате, чтобы совсем тихо не было. Но и днем, и ночью он реагирует на шумы, просыпается, а если заглянешь, то проснется, и очень обижается, что зашла, а его не взяла. Поэтому без нужды не захожу, да и мимо двери в его комнату буквально на цыпочках ходим. Девочки, как же так? Ведь в ДР детки все в одной спальне спали, к шуму должны быть привычные, а наш Марат спит чутко, прям как я :) Я слышу каждый его вздох в соседней комнате, хотя у нас стены капитальные и двери дубовые, мне даже радионяня не нужна! Но я всегда так спала, очень чутко, а Марат в ДР, говорили, засыпал нормально при других детках... А на улице мы тоже не спим. Вырубаемся на полчаса, но потом глазенки открывает и машины провожает, и фиг уложишь его, садится и смотрит!
03 окт 2007, 22:56
моей "повезло" - она хоть и числилась за ДР уже несколько месяцев, но в группу так и не попала. Сначала из роддома отвезли в Филатовскую больницу, в отделение для отказников. Через какое-то время определили в ДР. Там сначала изолятор, как вновь прибывшая, потом заболела, положили опять в больницу, уже в другую. Через месяц опять изолятор в ДР. А уж оттуда забрала я. Поэтому в коллективе ей не довелось пожить...
04 окт 2007, 00:16
Тоже Марат, и такая же один в один история:)))! Поначалу (в 4 месяца) засыпал без предупреждения, неожиданно вырубался в любой момент. Теперь... любой непосвященный человек, может смело сказать , что мой сын с рождения дико избалован. Не засыпает по 1,5- 2 часа вечером, и спит один раз днем час! Ночью может просыпается от малейшего стука, плачет, качай его по -новой. Уже как неделю хорошо спит только со мной. Но спать вместе в мои планы не входило. В общем, я в растерянности.
04 окт 2007, 09:54
Может, это имя так влияет :))) Ночью у нас спит хорошо, когда просыпается, мы не подходим. Пищит минуту, потом снова засыпает, но это бывает редко. А вот днем обеспечить тишину не всегда получается, так он за 3 часа дневного сна просыпается в среднем 2-3 раза. Плачет, потом снова засыпает... Надеюсь, перерастет это. А у вас Маратик с рождения?
04 окт 2007, 16:28
Нет, с 4-х месяцев. И у него была реальная адаптация, смотрел на меня с таким видом, типа "ты кто такая?". На руки возьмешь покачать - отпихивает, вырывается. В общем не доверял долго, проверял...Теперь ни минуты без меня не может, плачет, истерит. Бегают с собакой за мной по всей квартире, ничего, конечно же, делать не дают. Смешно:)
04 окт 2007, 18:46
И у меня вдаоем с собакой по пятам ходят :) Говорю Марату "Иди ко мне", он у нах ходить пытается по нескольку шагов, но еще неуверенно как-то, так собака слышит и несется ко мне из любой части квартиры! Если одного похвалю, так и второму тут же надо! Ну и, конечно, гулять ходим только вместе... А вот адаптация, скорее, у меня была, чем у Марата. Он меня сразу признал. Сейчас вот новая стадия проблем: пытается грызть провода. Сегодня и ругала его, и шлепнула уже... Любые - компьютерные, от утюга, от пылесоса - все в рот! Это же опасно, а он на мои ругательства только улыбается...
04 окт 2007, 18:55
наша тоже провода грызет. особенно любит зарядки от мобил. любые провода будут засунуты в рот :-). но смысла ругаться не вижу - проще убрать. у нашей вообще прозвище "бабака" (собака, то есть). все носим в зубах, грызем и характер собачий. не даром в год собаки родилась :-)
04 окт 2007, 13:36
надо-надо тебе спать днем, как моя мама сказала - ребенок знает, когда маме поспать надо. Так что спи. А у меня счастье - доча перестала ночью просыпаться ВАЩЕ, с 21-30 до 8 утра спит... красота. Автору: Пальцы заменились на соску месяца через четыре домашней жизни, мне кажется, детки постепенно привыкают, стресс снимается, и становится достаточно соски. Днем редко сосет, когда переживает, а засыпает с ней.
03 окт 2007, 23:02
Какая у вас дочка красивая!Глазки просто сказочные!
04 окт 2007, 12:46
мы сосем палец и пустышки не признаем, иногда если придерживать чуть то пососем а так неее, когда малыш засыпает не вынимаю палец, жалко будить то, а когда бодрствует то пытаюсь отвлечь думаю ничего страшного нет если и пососет то палец
04 окт 2007, 17:31
я правильно по ходу топа понимаю, что даже если ребенку больше года (а точнее год и три) и на самом деле особо пальцы то не сосет, но явно заметен "недосос", то мое интуитивное решение ввести соску было правильным?
05 окт 2007, 18:56
У малышей присутствует такая штука как сосательный рефлекс, подавление которого не есть хорошо для формирования малышовой психики. В природе этот рефлекс удовлетворяется грудью. Рефлекс угасает у каждого ребенка в свои сроки, есть совершенно нормальные дети, у которых этот рефлекс угасает чуть ли не 5 лет... Отсюда и движение многих специалистов за грудное вскармливание от "само-отвала" ребенка ;) ИМХО, соска обязательна. Не в смысле чтобы насильно ее ввести, а в смысле, что родитель (не имеющий сиси, пардон) обязан соску предложить своему ребенку. Палец - это альтернатива. Но (опять же ИМХО) категорично отучать от пальца, НЕ заменяя его соской - нехорошо. Хотя... все дети разные, у кого-то неудовлетворение сосательного рефлеска повлекает расстройства психики, а кому-то пофик :) :) :) Мое индивидуальное профессиональное мнение - вы сделали правильно. Мой сын сосет соску, ему 2 года. Отучать я не буду ни за что :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление