Правоведу срочно!

03 окт 2007, 11:06
Ольга, не могу пройти диспансеры. Два из них не могу - остальные в порядке, прошла. Так вот в двух (псих и нарко) мне заявляют, что не поставят мне печать о том, чтою ли я у них на учете или нет ,потому что регистрация у меня временная. Мол, неизвестно, если я у них не состою, то не факт, что не состою по месту постоянной прописки. Требуют принести справку из моего диспансера, только после этого поставят свою печать. И говорят, что мне могут выслать эту справку по факсу, или дать кому-то из моих друзей, кто к ним съездит. Звоню в диспаснер по месту прописки (Москва СЗАО) Говорю с руководством. Начальник диспансера говорит мне, что даст справку только на основании личного осмотра - никаких друзей, никаких факсов. Мои доводы, что осмотрят меня здесь, а от них нужно только подтверждения "есть на учете или нет" вне слушают. Все уперлись, денег не берут. Что делать не знаю. Ехать очень далеко и дорого. Да и детей оставлять на бабушку не хочу. Что делать в такой ситуации?
03 окт 2007, 11:24
не знаю, можно ли так, но мне кажется, что любое медучереждение может получить инфу из другого, сделав официальный запрос. Может стоит сходить на прием к заведующей по месту временной регистрации и объяснить ситуацию?
Пока скроюсь
03 окт 2007, 13:37
Ну пусть они вас обследуют в конце концов. Это-то они могут сделать. И кстати, по временной регистрации по крайней мере у нас (в Н.Новгороде) дают справки. К глав.врачам этих диспансеров не пробовали обратиться?
03 окт 2007, 16:54
Боюсь, что ничего не поделать. Да, диспансеры готовы (и имеют право настаивать на этом) работать только с пост. зарегистрированными на их территории. Вам еще повезло, что место регистрации - Москва, а не др. город, а то некоторым кандидатам приходилось именно в родные, иногда очень далекие, города ездить за этими справками...
03 окт 2007, 17:16
хм, насколько я поняла, человек в Кемерово живет :/ так что так и получается - предлагают метнуться оттуда сюда, в Мск...
03 окт 2007, 18:31
Именно так, в Кемерово. 4 часа лету туда и 4 обратно на следующие сутки. Матушка моя в это время должна будет успокаивать моих детей и объяснять им, куда делась мама с молочком. С главврачами разговаривала - как об стенку горох. Дурдом.
Афкшрфт
03 окт 2007, 18:33
Оля, пожалуйста,подскажите,возможно такая ситуация будет и у нас, это только эти два диспансера или ещё какие-то бумажки могут затребовать с места постоянной прописки ? Мы будем регистрироваться в Москве,какие документы привезти из нашей провинции ? Спасибо.
03 окт 2007, 18:56
мое мнение - берите по максимуму все бумажки. Справки из диспансеров, выписку из домовой книги, копию фин-лиц. счета - не пригодится, тем лучше.
Подождите, но ведь по закону (Оля, подскажите какому именно, я недавно читала, но уже запамятовала) диспансер ОБЯЗАН выдать подтверждение, что вы не состоите на учете. У них для этого есть специальная печать "без осмотра врача", которую они лепят рядом с "на учете не состоит". На каком основании врач по месту постоянной прописки отказывается подтверждать, что вы не состоите на учете? Вы от него ж не требуете заключения о здоровье. Вы требуете подтверждения факта, что на ДАННЫЙ МОМЕНТ вы не состоите на учеет в его диспансере. ИМХО, надо биться с врачом. Лично я бы пошла на прием к главврачу диспансера по месту жительства и там же на громкой связи набрала врача диспансера по месту прописки. Пусть разбираются (может один диспансер пошлет по факсу запрос в другой). Как вариант: пройти нарколога и психиатра ВНЕ диспансера. В Питере, например, есть гос-клиники, где принимают такие врачи за оплату. Узнайте, может у вас рядом есть такие же. УДАЧИ!
Девочки, простите за вмешательство. Можно попросить вам все НОВЫЕ вопросы к Оле задавать в ее собственном топе? Этот топ НЕ блокирую, но надеюсь, что новых вопросов ТУТ не появится. Спасибо, модератор Марина
03 окт 2007, 19:10
я только хотела сказать - а туда все сообщения нельзя перенести?
Неа, у меня нет возможности переноса сообщений - только удаления ;) Это могу :) Могу даже со штрафом! Воть :)
03 окт 2007, 22:50
спасибо! не надо! :) мы как-нить так... (с) Масяня
04 окт 2007, 05:07
каюсь. Вынесло сюда по причине срочности и истерики. Казалось, что в специальном топе дольше получится. Больше не буду. Про отдельное обследование у других врачей спрашивала здесь. Здесь отвечают, что мое состояние здоровья их не интересует. Их интересует "состою или не состою на учете" Больше ничего. А в Москве трактуют иначе - они справку "состою-не состою" отдельно от осмотра давать категорически не хотят (главврач мне так заявил). Я пыталась предложить такой выход. Объясняла, что я здесь обследование прохожу, здесь меня и осмотрят. Нифига. Такое ощущение, что в Москве вообще нет базы как таковой. И они даю справки не на основании нахождения в базе, а на основании осмотра исключительно. Ничем другим я такую упертость объяснить не могу. Осталась одна попытка - попытаться связать главврачей по телефону - пусть договариваются между собой. Но, боюсь, меня с этой идеей пошлют подальше. Никакой заинтересованности вникать в мою ситуацию не увидела "Извините, у нас пациенты, нам некогда".
04 окт 2007, 07:56
да не проводят они никакого осмотра. Приходишь, заходишь в кабинет к врачу, он говорит, "а, усыновление...", или вообще ничего не говорит, и ставит подпись и печать. Бюрократы... слов нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)