хочу забрать братика

04 окт 2007, 00:54
Мамы, я совсем новичок. Хочу поделиться ситуацией, может, посоветуете что-нибудь :) У меня есть троюродный брат, ему 5 лет. Была у него хорошая семья. Папа его умер год назад, а мама за год спилась. Есть еще бабушка, которой 85 лет. Я уже давно подумывала, что надо бы ребенка забирать. Сегодня узнала, что Ильюха каким-то образом якобы живет в детском саду. В итоге мы с мужем решили, что хоели бы оформить опеку, но вся сложность в том, что я не знаю статус ребенка, какие сейчас права его непутевой мамаши. вообще ничего не знаю. Дочке моей 3 года. Мы в москве, он в Асбесте (недалеко от Екатеринбурга). Просили соседей уточнить хоть что-то, но им все равно, ничего не узнали. Ехать сейчас туда не могу. Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Спасибо за ответы!
Anonymous
04 окт 2007, 03:08
звонить в опеку асбеста - больше вариантов не предлажу... ну и у себя быстренько делать заключение... хотя у нас знаю был подобный случай, когда дальние родственники приехали на похороны племянницы и случайно узнали что у нее остался ребенок, у которого кроме них никого нет... опека собрала с них все возможнные бумажки и отдала так под расписку, сдоговорившись в опеке по их месту жительства о дальнейшем оформлении...
04 окт 2007, 07:57
Звоните в опеку. У моего мужа племяшки попадали в приют - я звонила, обсуждали, что делать. В результате дети к маме вернулись, но со мной очень лояльно говорили, инфы выдавали больше, чем положено :) Обязательно оставьте свои координаты им, чтобы с вами могли связаться. И уточните, какой список документов везти, чтобы собирать уже с учетом их требований.
04 окт 2007, 20:23
сегодня была в опеке по месту жительства. ко мне очень лояльно отнеслись, сказали собирать документы, что мне заключение дадут за 1 день и чтобы я ехала туда, за ребенком. Илью захотела взять еще и моя мама:)
12 окт 2007, 09:25
Опека на самом деле ничего не знала, что ребенок в приюте. Сейчас общаюсь с директорам приюта, которая начала нам содействовать. С Илюшей им очень тяжело, он каждый раз пытается сбежать к маме, его жаде гулять не пускают. Говорят, что постараются все сделать за пару недель. Вчера пыталсь узнать у заведуюущей "габариты" ребенка :) она была очень удивлена, что мы собираемся купить ему одежду... меня это прям шокировало..
А в Асбест звонили?. Ещё можно попробовать в детсад дозвониться если хотя бы номер д/с или название знаете. Соседи могут подсказать название. Обычно соседи в курсе как называется ближайший д/с.
04 окт 2007, 22:12
не звонила, не знаю вообще ничего. и с соседями не я общалась. мне в опеке сегодня сказали, что с садом надо связываться немедленно, пока ребенок не ушел под усыновление.
04 окт 2007, 23:58
Да не с садом, с опекой ребенкиной. В саду могут вообще быть не в курсе его статуса. Вам надо срочно звонить в опеку и заявлять о намерениях. Вы родственница, у вас приоритет есть.
05 окт 2007, 08:30
ну, да с опекой. просто ребенок живет в приюте при детском садике
05 окт 2007, 08:33
хм, я тут подумала, а как можно доказать нашу с ним троюродность? ведь докуметов-то таких нет.. у нас с ним общие прабабушка с прадедущкой :(
Вы должны прежде всего срочно звонить в Асбест в ребёнкину опеку. Иначе и правда ребёнка отдадут. Асбест ведь город небольшой? Там наверняка одна опека. По справке узнайте их телефон. Они должны знать что Вы ищите ребёнка и хотите забрать.Вам же тоже время надо на сбор справок.
05 окт 2007, 15:28
самое обидное, что я не знаю фамилию ребенка. к понедельнику все узнаю, буду звонить.
Ну, до понедельника конечно время потерпит. Сегодня же пятница :) Не переживайте сильно. Просто действуйте целенаправленно и у Вас получится. Вряд ли кто-то будет спрашивать с Вас подтверждения троюродного родства. Во всяком случае и его можно подтвердить. Вам сейчас надо ещё узнать что со статусом у ребёнка. Но под опеку его в любом случае должны отдать, даже если не было ЛРП.
05 окт 2007, 20:58
что такое ЛРП?
Лишение Родительских Прав.
08 окт 2007, 12:54
Согласна, надо звонить в опеку по месту проживания ребенка и его мамы. Там либо вообще ничего не слышали о проблеме (скорее всего, иначе мальчик не жил бы фактически в детсаду, а был бы оформлен в приют хотя бы), либо все-таки готовятся на лишение матери прав и изъятие ребенка. Я бы в любом случае вам советовала уже сейчас быстренько получать заключение о воз-ти быть опекуном, почитать на сайте о статусе детей на опеку (что-то мне кажется, что опека не самая лучшая там, если ребенок в детсаду нашел защиту) и готовиться потратить какое-то время на личный визит и разбор ситуации на месте. После оформления опеки вы можете сами инициировать процесс лишения биоматери прав, имейте это в виду, если под этим предлогом опека попытается отказать в передаче под опеку. Вообще держите в курсе, обычно по статусу ребенка опеки наиболее неграмотны, вам могут отказать просто по незнанию, а ребенок будет фактически бомжевать...
12 окт 2007, 09:28
Опека на самом деле ничего не знала, что ребенок в приюте. Сейчас общаюсь с директорам приюта, которая начала нам содействовать. С Илюшей им очень тяжело, он каждый раз пытается сбежать к маме, его жаде гулять не пускают. Говорят, что постараются все сделать за пару недель. Вчера пыталсь узнать у заведуюущей "габариты" ребенка она была очень удивлена, что мы собираемся купить ему одежду... меня это прям шокировало..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325