«Что – то дочка на маму не похожа»

04 окт 2007, 15:41
Надоели высказывания такого типа. А вам такого рода что – нибудь говорят? Почему люди считают, что ребенок должен быть похожим на мать?! У него, что отца нет, или бабушек – дедушек, в конце концов. Интересно, а как имитирующие выходят из такого положения? У моей сестры оба ребенка похожи на отца, на нее ни капельки. Она говорит, что тоже такие вопросы задают. Но она – то знает, что дети кровные. А мне обидно, меня это задевает. Кажется, что все догадываются, что дочь приемная, хотя я им и не отчитываюсь, а говорю, что похожа на папу.
04 окт 2007, 16:11
ну ваша-то точнехонько на папу похожа, не сомневайтесь!!!!
04 окт 2007, 16:12
я лично не реагирую. У меня все дети настолько разные, что люди удивляются, как это у меня такие разные они получились, особенно мои "двойняшки", и никто на меня не похож. Пожимаю плечами, и говорю, что сама удивляюсь. Меня такие вопросы нисколько не задевают и не тревожат. Кому-то шепну "по большому секрету", что двойня экошная, поэтому такие разные. Кому-то просто головой покиваю, что и правда удивительно какие разные. И уж точно не думаю, что кто-то догадывается, что мы настолько ненормальные, что к своим двоим еще и удочерили, про это точно в последнюю очередь люди подумают. Если и правду скажу - ведь не поверят))
04 окт 2007, 16:23
ой, ну правда, не переживайте так. Можно говорить - вылитый прапрадед во младенчестве :)
04 окт 2007, 23:25
Точно, точно, так и нужно!!!:) Танечка, не переживай! Машенька вылетый папа!!!ПОтому что задевает, поэтому приходится иметь дело с такими выссказываниями, так что...знаешь над чем нужно поработать;) На такое только шуткой нужно реагировать=нейтрализировать. Как Машуня? папина дочка?
Anonymous
04 окт 2007, 16:31
мне про родную так очень часто говорят... не обращайте внимания, иногда людям просто нечего сказать, вот и несут всякую чушь
04 окт 2007, 17:13
Копия две прабабушки.И это правда!Дочка сама уже так говорит.И их фото любит расматривать.
04 окт 2007, 17:46
Дочка пусть будет "папиной", а вам за сыном пора, чтобы не обижаться, ляпнуть могут по любому поводу, и вовсе не с тем, чтобы обидеть, а так, по недомыслию...
04 окт 2007, 19:58
Хе, моя средняя дочь темная шатенка с темно-карими глазами и смуглой ,оливковой кожей. Я зеленоглазая ,русая, светло-кожая.В детстве была блондинкой. Не похожа она на меня ни капли.Но зато похожа на своего отца.А младшенькая наоборот похожа на меня , а на своего черноволосого о кареглазого отца совсем нет. (с транслита)
04 окт 2007, 20:22
А мне сам муж частенько говорит: "Дорогая, мне кажется, наша дочь не от тебя..." :) Соседи вопрошают: "В кого дочка?" Я им: "В соседей!" Они мне: "Неправда, у нас таких здесь нет!" (Доченька у нас кровная) Не обижайтесь, относитесь с юмором и все, рано-поздно, отстанут!
Anonymous
05 окт 2007, 16:38
у нас все так же. и вобщем-то можно понять удивление окружающих, когда они видят наших двойняшек: голубоглазую кудрявую блондинку и смуглого восточного кареглазого паренька. все удивляются. все говорят, что не похожи. а я в ответ удивляюсь не менее искренне: как не похожи? копия меня в детстве и нашего дедушки в молодости:) я бы не заморачивалась по этому поводу. был случай: бабушка незнакомая на улице все бегала вокруг моей ребятни: "вы подумайте, ну какие разные, ну как не похожи!", а уходя, констатировала: "а улыбки-то у них одинаковые - мамины"! так что все относительно!
06 окт 2007, 02:07
Танюшка, ты столько всего пережила... неужели тебе не все равно, что скажут балтазары на улице? неумные они, но разве моСК им приделать можно? САМОЕ ГЛАВНОЕ, что твой любимый муж и твоя любимая дочурочка - вы ВМЕСТЕ!!!
09 окт 2007, 10:27
Да вы говорите, что спали в процессе "изготовления"! а вообще, что внимание на них обращать!
11 окт 2007, 13:00
у нас две родные - от меня ни капельки, только поведение копируют :) даже вопросов не задают, не волнуйтесь!!
11 окт 2007, 14:18
Не переживайте! Ваша хоть на папу похожа, а наша !!! Ваще ни на кого!! Говорю всем, что детка долгожданная, поэтому гены круто перемешались! :)
Anonymous
12 окт 2007, 15:35
Так может Вы от мужа нагуляли, скажите на еще одно такое высказывание что она и на папу не похожа, а копия Вашего сослуживца ;-) (друга, начальника), какое их дело, не обращайте внимания на таких людей лучше просто промолчать, они сами перестанут на эту тему говорить.
04 окт 2007, 15:46
ой, мне про кровную дочь все так говорят! Ну ничего общего - говорят :) А моему мужу - он ей не био - иногда говорят - ой, как дочка на вас похожа :))) надо же что-то сказать - вот и ляпают. Не обращайте внимания! :) Это у вас просто чувствительность повышена, вы чуткий и деликатный человек и чужая даже легкая бестактность вас огорчает. а многим людям кажется, что промолчать и никак не прокомментировать - невежливо, вот и несут пургу :)))
04 окт 2007, 16:07
Не обращайте внимания. Моя биологическая дочь АБСОЛЮТНО на меня не похожа :) ну вообще ничего общего нет. Только пальцы и форма ногтей мои :) Немного задевало, когда говорили, ах какая красивая девочка , просто копия папы! А я как будто в процессе и не учавствовала совсем?? хнык...А зато про приемную говорят, ну надо же как похожа на маму!!! Это потому что на папу не похожа наверное :)
04 окт 2007, 16:17
:) Посмотрите у меня в паспорте - трое детей, 2-е кровных, один тематический. Угадайте кто есть кто :) Все непохожие, вообще! Причем из всех трех тематический похож на меня больше всех. (нос мой и щеки). У кровных отец один. просто так причудливо смешались крови - у старшей все черты родственников мужа, младшая копия детей из семьи маминого брата, как оттуда взяли, вообще.....а на нас с мужем они непохожи. Вы кстати можете особо любопытным так и объяснять. Это вполне бывает :) Меня и с кровными такими вопросами досаждали, особенно с младшей дочкой, мы с мужем темные, а дочь блондинка. Меня это только развлекает :) Одно время когда сильно достали, я стала в светлый цвет красится. Сразу как-то стала больше на дочь похожа. Но тогда старшая запротестовала - она темная у меня. я ее отправила покрасится перышками.Так ты все трое пришли к какому-то общему знаменателю, но теперь папа выбился из компании, он темно-русый и зеленоглазый, летом я и его покрасила :), папа рыжий какой-то вышел, дочь сказала ему не идет. На этом мы экcперименты с папой свернули, тем более что он больше не дается :) Теперь я смотрю на своего сына и думаю - не покрасится ли мне в рыжий цвет. Вот так и живем :)
04 окт 2007, 16:28
я не похожа на родителей, дочка не похожа на меня и на отца своего тоже; наверно, это наследственность :) :) :) Не берите в голову. У нас граждане такие - если не похож, так придумают себе эту похожесть, если похож, могут в упор не разглядеть. Короче, видят кому чего хочется :)
04 окт 2007, 16:33
Во-первых, дочка - папина копия. Так и отвечайте с улыбкой и гордостью: "Папина дочка!" Во-вторых, такая лапушка. Так тронули ваши фотографии, сижу слезами умылась :)
04 окт 2007, 17:14
да у вас доча папаша вылитый! :) это значит счастливая будет. ну чтож дочка папина, а вот сын будет на маму похож. про мою двойню все считают своим долгом спросить "а почему они такие разные" :)))) одна темноволосая с зелеными глазами, вторая рыжая с голубыми (васильковыми). я отвечаю, что одна на папу похожа, вторая на соседа... почему то все сразу перестают интересоваться подробностями.
04 окт 2007, 17:28
достаточно сказать: "похожегородить все могут, а вот вы попробуйте непохожего..." и вопросы отпадают...
:-)
04 окт 2007, 17:35
Я до реального взросления вообще не была похожа ни на когоко из обеих семей (мама и папы). У папы волосы были черные как смоль. Мама жгучая шатенка. А я родилась ... белокурым ангелом. папина мама (мамина свекровь) все меня спрашивала: - Скажи Леночка, кто твой пап? Мою маму разрывало от злости. А сейчас я вылитая эта бабка:)
а ко мне на выходных одна мамашка с сыночком пристала: "какие у вас детки разные! ну прям совсем! дочка-то мамина копия, а сын - ну как будто не ваш!" ;-) (сын - мой био, дочка - тематическая). и такие разговоры постоянно! а когда видят папу, начинаются песни о том, что сын на папу так похож, так похож! (мой муж его усыновил...) а я сама-то родилась - мама жгучая брюнетка, черноглазая, папа - брюнет, глаза каре-зеленые, а я - свело-русая и голубоглазая. и никаких родственников со светлыми глазами и волосами у меня нет!!!! зато все мои дети светловолосые и светлоглазые ;-) а особо любопытным я бы отвечала, что дочь похожа на соседа, но папа не в обиде :-)
05 окт 2007, 00:15
У меня так со старшеи дочеи. Мы с мужем темноволосые и темноглазые, а она светловолосая и светлоглазая и все всегда говорили, что не понятно на кого она похожа:) Я говорила, что наверное в роддоме подменили, но мы ее не отдадим уже:) А, вспомнила, муж отвечал:" Не важно чеи бычок гулял, телка наша!":) (с транслита)
06 окт 2007, 08:18
ааааааааааа супер!!! так держать:-) меня вот обижает, когда говорят что сын - моя копия и от папы ничего нет. У всех свои тараканы. А вот дочь у меня подобралась (сейчас доки оформляю) вполне нам в масть, не знаю еще что будут говорить.
04 окт 2007, 19:00
http://www.myheritage.com/FP/Company/look-alike-meter-upload.php?lang=RU Вот, попробуйте, поразвлекайтесь, на кого больше детки похожи :) Загляните ко мне в паспорт: я брюнетка, муж брюнет. Кровная дочь - блондинка голубоглазая, правда, черты лица - копия я, но все равно нам многие говорят: "В кого это она такая?" А сын тематический, но похож на нас обоих, если не считать глаз - глазки у него явно кавказские. Объясняю, что не знаю, откуда это, видать "бабушка согрешила с водолазом" ("Собачье сердце"). А в остальном он на нас больше похож, чем родная дочь! Поэтому не обращайте внимания, я все списываю на грехи предков :)))
05 окт 2007, 01:07
Прикольная ссылочка. :)
04 окт 2007, 21:49
иногда говорю- ну конечно, она же усыновленная! :) а тем кто это не воспримит, говорю- на свекруху похожа. :)
04 окт 2007, 21:59
Моя родная сестра вылитая дедушка с бабушкой по папиной линии. Как будто она их родная дочь, а не родителей. От родителей вооообще ничего нет. :) Мама тоже раньше сильно злилась, а потом успокоилась. Сестра выросла красавица, ну и слава Богу. Удачи автор! Забейте на глупых людей!
Anonymous
05 окт 2007, 01:29
мне постоянно такое говорят, мы вообще кардинально разные с ребенком, и цветом волос, и глаз, и национальностью :) я говорю, что ребенок вылитый папа в детстве, или что на бабушку похож, что правда, многие замечают. или просто улыбаюсь. мне все равно, я не собираюсь никому про усыновление говорить просто так на улице, никто и не думает об этом, не переживайте. у нас соседи - мать очень темная, отец светлый, полная ей противоположность. две дочки, одна вылитая мать, другая - отец, между собой вообще не похожи, такое ощущение, что усыновленные :)
06 окт 2007, 01:53
Мой сынуля знаю на меня не похож, - на мужа. Я темненькая, он светленький-).Ну мне если и скажут что похож, подумаю льстят, скажут не похож, ну бестактные люди - какое им-то дело? Но...Внутренне, по ощущениям - похожи мы! Как каждый ребенок в чем-то похож на маму. Или станет похожим оглянутся не успеете. Вот сделала недавно совместную фотку - вроде похож. Глюк? Но это я так чувствую, и мне все равно что другие думают. Он - моя душа. Можно быть на одно лицо и НЕ похожи, что-то не то. И разными, но похожими. Может быть, все-таки чем-то похожи... Может быть взглядом, разрезом ноздрей, Та же улыбка и мимика, все же Нет никого мне на свете родней. Вместе одно на двоих у нас утро, Делим и день мы с тобой пополам. Солнышко выглянет,кажется будто Ангел с небес улыбается нам. Мы тебя ждали, любили, молились - Не потеряться средь стольких людей. Время пришло и желание сбылось- Мама и сын до конца наших дней... А вот дочку не отказалась бы иметь темненькую (хотя кто его знает...)А вам - светленького сыночка. И гулять всей семьей!-)Меня ваша история в свое время очень тронула, счастья вам и радости семейной.
06 окт 2007, 02:05
классные какие стихи!!! сами написали? от сердца написано, чувствуется :) все так и есть...
06 окт 2007, 09:42
Меня иногда тоже спрашивают:на кого похожа Настена, вроде ни на маму, ни на папу.Я честно говорю-похожа на соседа :-).Хотя в душе что то екает.А иногда наоборот говорят: вылитая мамина доча.И при чем совершенно незнакомые люди.Например в этот раз ездили на юг и там катались на "поезде",я и доча и познакомились с молодой парой, так девушка вдруг сказала: что доча вылитая мама.
06 окт 2007, 13:14
Я тут как-то в поликлинике встретилась с женщиной,с которой мы иногда с собаками гуляли. Увидев меня с сыночком вдруг вскликнула мне через весь коридор:" Ой, а где Вы ребёнка взяли?"(Хотя малыш у меня с самого его рождения)это сколько же мы с ней не виделись, Матвею уже год. Я ни капли не смутилась, смутилась она, от того,что присутствующие упали со смеху от такого идиотского вопроса:"где взяли". Одна бабулька ответила ей: " А Вы что, до сих пор не знаете, откуда берутся дети?" А она, как назойливая муха ходила вокруг и сверяла наши черты. "Что-то не похож!"- сказала она. " Так бывает",- ответила я . Хотя я знаю, что сын с мужем очень и очень похожи, загляните в паспот...
06 окт 2007, 14:08
Красивый мальчик у Вас и действительно похож на папу!
24 окт 2007, 06:38
хороший такой вопрос - где взяли:) эт как в Любовь и голуби. "Мамк. меня в армию забирают"... "ХТО?!?!?!?!":):):):)
А я на родителей своих не похожа :) У мамы даже интересовалась не могли меня в роддоме перепутать? )))))))) Есть только одно мое фото, на которое я смотрю и вижу глаза отца (его уже больше года нет(((() А сын мой тематический очень даже на меня похож, да и доча тематическая меньше- но похожа. а вот мои биологические- старшая на золовку и свекровь, младшая на все по папиной родне.
06 окт 2007, 21:25
сегодня в магазине встретили пару с двумя детками погодками: старшая девочка черненькая, с прямыми волосами, а младший мальчик с кудрявыми, белыми локонами. их мама когда нас увидела, как закричит от радости: ой смотри, двойня, а один ребенок темненький, а второй светленький! вот видишь (это своему мужу) а к нам все с глупыми вопросами пристают, почему у нас дети разные. вообщем, после встречи с нами, женщина ушла окрыленная (а я тихонько посмеялась)
07 окт 2007, 00:09
У меня две родные дочки и мне постоянно говорят о том,что они не похожи.В этом году младшая пошла в 1 класс и учительница подошла к нам с папой 1 сентября(вот уж заняться видать нечем было)и сказала:"Младшая совсем на вашу старшую не похожа и в кого она такая?"На что папа ответил:"В своих родителей".Не зацикливайтесь на этой ерунде,порой люди бывают настолько бестактны...
15 окт 2007, 14:29
+1 начет дочек. с появлением сына теперь вообще все разные :)
09 окт 2007, 22:44
Говорят, а как же! Такое ощущение, что у людей нет своих дел - только и норовят в чужие нос сунуть. На детской площадке судачат. Смотрели, смотрели на нас (старший тематический темненький, темноглазый, ресницы в полметра, младший своерожденный - белый как сметана и голубоглазый), наконец одна не выдержала: "А чтой-то у вас дети не похожи?". По первости хорошего ответа не заготовила, ответила только: "А мы и с мужем не похожи, чудеса-то какие!", но в следующий раз, ей-ей, отвечу: "А угадайте, кто от мужа, а кто от хахаля?". Вот делать нехрен. Лучше бы с детьми поиграли, а то дети копошатся сами по себе, а эти сидят на скамейке и трындят, трындят, трындят...
11 окт 2007, 00:08
Моя дочь не похожа ни на меня, ни на мужа, а с моей родной сестрой, - невероятное сходство. НО, очень многие люди, знакомые с нами, просто никогда не видели мою сестру, она живёт в другой стране:) Меня такие вопросы не раздражают, так как я родила дочу сама, а моя сестра - невероятная красавица:) Ну что же... я не удалась, у родителей, а вот моя доча, вся в сестру...:)))) Относитесь к этому равнодушно. Вполне вероятно, что вам просто завидуют. Вот таким дебильным образом:)
11 окт 2007, 00:13
Ещё, хотела всем сразу написать: ЧЁ вы паритесь, барышни? Я такого поразительного сходства ни в жиСТь не встречала. Постоянно смотрю ваши фоты, в соответствующем топе. Пардон, канешна, но у Блинчика - просто клон:) А у ВСЕХ остальных, - БАНАЛЬНОЕ: невероятное сходство:) Чем недовольны бываете, не врубаюсь:)))
а почему дочка должна быть похожа на маму? может она в троюродного дедушку?
BAG
15 окт 2007, 12:44
Да, мне постоянно говорят, что сын вообще на меня не похож. Сын - кровный. Да, мне тоже обидно бывает ;) Хотя сын на самом деле вообще на меня не похож. Дочь на меня похожа, но вообще не похожа на мужа ;) Муж обижается. ;) Дочь тоже кровная ;)
Anonymous
15 окт 2007, 22:55
Спасибо всем, успокоили, значит не я одна такая. Буду теперь посмелее.
15 окт 2007, 22:56
Фу ты, нечаянно нажала на "аноним"
16 окт 2007, 14:01
а вы отвечайте, что, конечно, не похожа на маму. всегда же говорят, что на маму похожи мальчики, а вот дочки - они "папины". у нас два родных сына - мои копии, папа там и рядом не стоял, если он гуляет с ними один, то все подходят и спрашивают, его ли это дети. так что даже не принимайте близко к сердцу и продолжайте говорить про похжесть на папу:)
17 окт 2007, 18:21
добрые такие люди:) Подоити к папе и спросить его ли дети:):) (с транслита)
17 окт 2007, 17:49
Тань, ну что за ерунда такая? Теперь буду поуверенней и т.д........Я вот ни на маму ни на папу не похожа вооооообще! Мож я тоже тематическая,а? Надо маме позвонить, поставить все точки над i:)))))))))))))))))))))))))))) Хош рассмешу? Стоим с Варькой в Банке в очереди. Вокруг нароооооду - тьма. Всякие тетушки-бабушки с Варькой сюсюкают-улюлюкают. Заходит мой ухажЕр, который нас на авто в тот самый банк и привез. Бабушки-тетушки со вздохом облегчения - ну вооооот, вылитая папа, от мамы - ну ни капельки! А мы уж думаем, ШО енто деточка на маму так совсем-совсем уж не похожа:)))))))))))))))))))))))))))) А ты говоришь:))))))))
21 окт 2007, 15:49
мы когда привезли сынулю домой, то случайно нашли мою старую фотку и ....мы просто в шоке! одно лицо! все кто видел эту фотку спрашивали нас : вы что, по фотографии ребенка выбирали? мне было так приятно, а вот кто не видел эту фотку (а таких большинство) говорят что сын так на папу похож! сначала когда я это слышала, то мне даже немного обидно было, ну как так, ведь он на меня похож! а потом подумала, да какая разница на кого, главное что он наш! кто не знает об усыновлении и видит меня с ним, то нисколько не сомневается что он мой, а вот прикол, моя подруга родила, а доча ни на маму ни на папу не похожа! какой-то "микс" получился, и все её пытают : на кого это у вас дочь то похожа? вот так бывает....
21 окт 2007, 22:49
Не в тему, но все же. У нас новый "прикол"ну не хотим мы ходить за ручку куда мама ведет, самостоятельные мы, сами путь выбираем. Если начинаю силком вести мы переходим на ультрозвук. Вот идем мы плачем так, что уши закладывает, а я веду и внушаю, что не хорошо так себя вести и т.д. ))) насколько это возможно годовасику. Проходим мимо соседнего подъезда и слышу ОНА У НИХ ДЕДДОМОВСКАЯ ВОТ И НЕ ЖАЛКО ЕЙ ЕЕ, БЕДНЫЙ РЕБЕНОК ТАК НЕ ПОВЕЗЛО. Придя домой выла уже я. Может я не права? Может действительно я с ней строга. Но я бы поступила так и с кровным. Имея опыт работы с детьми понимаю, что все закладывается впервые годы жизни. Мы любим ребенка просто безумно и не хотелось бы выростить неупровляемое чудовище. Самое интересное когда эти кумушки дубасят своих детей в песочнице то это норма для них. Наверное нам всегда придется жить под острым взглядом соседей и их оценкой.
22 окт 2007, 00:15
Какой ребенок!:) Мечта просто! Красавица такая:) представляю, как она крутит папой:) (я фото посмотрела, это реакция на фото, не на пост)
Anonymous
22 окт 2007, 08:06
чтоб вам спокойнее было я и сама себя порой мучаю такой фразой, хотя прекрасно понимаю, что со своей поступала также и главное не расслабить... :) еще много почему грызу... что уж теперь :) а за соседок порадуйтесь - им есть теперь о чем беседовать на ближайшие полгода...
не обращайте внимания. таких доброохотов будет еще много. на всех нервов не напасешся. это ВАШ ребенок. и вам лучше знать что делать. а эти пусть себе языком чешут.
а девчушка -красавица, зайка. так что вам еще и завидуют все соседи :)
22 окт 2007, 17:36
уржатся можно с ваших соседей. не скучно вам, как я погляжу. детдомовская девочка :))) этож надо так придумать. по зубам старушки за эту фразу.
23 окт 2007, 15:57
Спасибо Вам всем за поддержку. Решила, что буду делать как считаю нужным.
23 окт 2007, 16:03
Суки (извините за грубость). У нас такая же ситуация на улице. Стараюсь всему потакать, чтобы не услышать такого. Хотя это неправиль.
услышь я такое.... убила бы на месте. чтоб другим не повадно было. а свидетелям происшествия объяснила бы, что, если вдруг у меня возникнут хотя бы подозрения, что они могут сказать подобное... а дальше пусть сами домысливают. кстати, наверное, "добрые тетеньки" не знают об уголовной отвтственности за разглашение тайны .... я бы их просветила бы. с намеком ;-)
22 окт 2007, 00:54
А у нас тут дебаты идут среди соседей (есть-же людям дело, до других семей?) Одни говорят, что я родила, другие, что купила (не удочерила, а именно поехала и купила). Так вот одна семья пришли к нам вечером без приглашения, взглянули на доченьку и в два голоса: - "Теперь в жизни не поверим, что купила. Так ведь она вылетая папа!"
22 окт 2007, 16:27
Баба Яга, а что то у вас в паспорте о дочке ни слова ;-) А как зовут вашу дочу?
24 окт 2007, 06:35
купила - здорово они придумали... кому то ж пришло в голову, фантазеры:)
22 окт 2007, 16:53
А по-моему, она очень даже на папу похожа.
23 окт 2007, 11:30
всё верно пишут, доча очень на папу похожа. так всем и говорите, мол, она у нас папина дочь! и не расстраивайтесь, на самом деле не это главное. любите друг друга, и пусть ваша семья будет счастлива!
23 окт 2007, 15:23
Так и говорю. Уже не расстраиваюсь.
23 окт 2007, 22:37
Ни разу никто ничего такого не сказал. И соседи у нас попались на редкость деликатный. Увидев сначала двойную коляску, а потом и самих двоих они не решились на вопросы. Хотя точно знают, что раньше был один.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)