Помогите советом
Пока скроюсь
05 окт 2007, 09:35
Девочки, которые уже уусыовили деток, помогите советом! У нас с мужем уже есть ребенок, хотим удочерить себе дочку :), но вот вопрос: наш сын уже ходит в садик, мы с мужем работаем. Я забираю сына после сада часов в 5, вот скажите, если я удочерю ребенка того же возраста, что и сын, то ей тоже надо будет ходить в садик, как психологически действует на усыовленных детей садик? Проблема пока только с этим т.к. не работать я не могу... а так хочется дочу... Извините за сумбур, но надеюсь вы поняли суть вопроса.
05 окт 2007, 19:49
Психологически ей лучше будет в садике чем в детдоме. Это точно.
06 окт 2007, 01:32
думаю, лучше совместить по времени так, чтобы усыновление совпало с вашим отпуском, чтобы вы хоть какое-то время могли побыть с дочкой, и за это время она бы смогла понять, что мама теперь будет у нее ВСЕГДА
06 окт 2007, 08:24
а нет возможности оставлять дома с бабушкой-дедушкой или няней? самое оптимальное подстроить два отпуска (мамин+папин) а потом в сад. Если взять ребенка 2-3 лет, то тоже можно отдать в садик, а привыкнуть должен быстрее.
05 окт 2007, 09:58
психологи советуют отдавать такого ребенка в садик как можно позже, но ведь не у всех есть такая возможность. Знаете, в группу с моей дочкой (ей 2,5) ходит усыновленный мальчик, и ничего страшного с ним не происходит. просто он немного дольше других привыкал. Дело тут вот в чем - если вы хотите взять уже большую девочку, которая сразу пойдет в садик, то возможно появление у неё страха, что её опять бросили (ведь она попадет практически в такую же обстановку - дети и воспитатель). Советов давать не буду, просто сказала свое мнение на этот счет.
05 окт 2007, 10:24
я согласна, детям нужен максимум внимания хотя бы полгода, для определения "жизненных ценностей": мама, папа, дом, семья. А потом и в садик можно.
05 окт 2007, 10:33
именното я и хотела сказать) надо, чтобы ребенок понял, чо он теперь в семье и никто его уже никогда не бросит, а потом уже можно и в сад!
05 окт 2007, 11:19
В любом случае лучше мама+папа+садик, чем ДР или ДД!!! Мы дома побыли всего месяц и пошли в сад, вполне нормально пошли, за месяц просто были проговорены сценарии - утром все идут на работу, в школу, в садик, а вечером все собираются дома, ну и т.д. Так что если созрело такое решение - быстрее дарите еще одному ребенку жизнь в семье! Удачи!
автор
05 окт 2007, 11:29
Вот я больше всего боюсь, что дочка будет думать, что я ее бросаю... но с другой стороны, я же ее забирать буду каждый день, да и по выходным дома будем все вместе...вообщем прям не знаю как быть.... что работать надо это 100%
05 окт 2007, 11:43
я бы в обычный садик не отдала. смотрю по нашему садику куда ходит доча. все детки адаптированные, все активные. а здесь -только из ДР. Ни постоять за себя, ни сдачи дать,элементарно. Ни отнять что-то. Ведь саду это сплошь и рядом. У меня тематический первые дня жался в уголки и пальцы в рот, даже когда Лиза какие-то игрушки не давала, а на все же старше и ума у нее побольше, и она не била не отнимала, из рук не вырывала... Может Вам развивающую коммерч. группу? В монтессори - центре где-нибудь. Они на полдня, как мини-сад. По крайней мере заняты все время дети и группы 6-10 человек.Хоть даже на один месяц. А потом можно и в садик уже.... Хотя конечно мне легко говорить, у меня пока нет такой проблемы.....
06 окт 2007, 01:38
у меня сын с рождения дома, а ни дать сдачи, ни отнять - стоит как пенек на прогулке и смотрит с удивлением на агрессора :(. это характер, а не ДРовские привычки.
05 окт 2007, 13:05
Дети гораздо мудрее и смышленее, чем мы иногда думаем, если поговорить и все объяснить, то думается мне не должно быть проблем, а если они еще вместе с братиком будут в сад ходить, так и вообще здорово!
05 окт 2007, 12:55
А Вы деток хотите водить в один садик и в одну группу? Я думаю, что, при определенной подготовительной работе с обоими детками, Вы сможете спокойно водить их в садик. С братиком веселее. Удачи Вам!!!
05 окт 2007, 19:31
.
автор
05 окт 2007, 19:33
да в один садик и в одну группу... :)
05 окт 2007, 20:56
Тогда, все сказанное мной выше, остается в силе. Я думаю, что ребенок, с братиком ходящий в садик и, каждый день возвращающийся домой к маме с папой, не очень может подумать, что его бросили. Не переживайте, все у Вас будет хорошо! :)
05 окт 2007, 16:44
Мой уже спокойно отпускает меня на работу - после проговариваний, бесконечных сказок на тему "вот пошла мама на работу... а потом вернулась домой..." Думаю, если еще поживет дома месяц-другой - и к садику будет готов! Мы, правда, няню предпочитаем, но у нас своя ситуация, мама моя хоть и на коляске инвалидной, но и за детками и за няней присматривает, осуществляет так сказать, администрирование процесса...
05 окт 2007, 23:27
Мамка ваша суперецкая! Администрирование процесса- это очважно!!!! :)
06 окт 2007, 21:43
Это верно. Моя мама - просто великая женщина! Представляете, она не ходит с 30 лет. Меня родила, вырастила, помогала мне Надюшку растить, сейчас с Темой возится. Не ноет, не вредничает, позитива - море. Я два года назад ломала ногу - лежала в травме на вытяжке - там тетки рыдали, ныли, ах мы несчастные, нам месяц в гипсе. А она у меня - всю жизнь! И все семья ее обожает. При ней и ныть-то стыдно! вот и не ноет никто :)))Шумные, правда, все очень :)
05 окт 2007, 17:28
я работаю, правда не целый день, но часто отстутствую, причем началось это резко - на второй день малыша дома и знаете - прошло легко - просто он еще по временам посещений в др знал, что я все равно вернусь, пусть не сразу, пусть не в тот момент когда ему оч нужно, но вернусь... и по поводу сада... не знаю как на счет обычного, но вот мы сегодня на 4й день дома пошли в свою развивалку по монтессори, только потому что ребенок дома зверел от отсутствия коллетива... и он там был как рыба в воде... думаю с нового года отдать его втот же частный сад куда ходит дочь 2 раза в неделю на полдня (освободить бабушку)
06 окт 2007, 01:41
япочка, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так рада :)
06 окт 2007, 07:18
спасибо!
05 окт 2007, 23:33
Я полагаю, что ребёнок который жил в ДР привык к обществу детей. Привык к тому, что надо отстаивать свои интересы, что кто-то постоянно посягает на игрушки, что постоянно меняются воспитатели. Стресса по этому поводу быть не должно. Да, смена обстановки (даже просто перевод в другой садик или группу ) это стресс. Без этого никак. Единственное, так это то, что ребёнок всё же должен почувствовать что теперь у него есть дом, есть семья и его ждут. Я не сильно бы переживала если бы отдала в детсад. И муниципальные сады есть неплохие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление