странная тактика...
05 окт 2007, 09:51
Всем привет! Вчера моя сестра подала все документы на приемную семью. Катюшку посещает уже пару недель. Малышка к ней уже привыкла, очень трогательно))) Так вот, вчера в опеке у нее был серьезный разговор с опекской тетей. Я уже писала тут, что у Катюши есть бабушка, которая посетила ее 1 раз в июле и сказала, что будет оформлять опеку, но пропала. Эта опекская тетя сказала Ире, что они не имеют права игнорировать бабушку. Опека уже две недели пытается её разыскать, но безрезультатно. В понедельник бабке отправят уведомление, что у нее есть всего неделя на то, чтобы появиться в ДР, и если она не появиться, то Катюшу отдают нам. А вот дальнейшие слова меня удивили. Она сказала, что даже если бабке этой и удастся получить разрешение на опеку (в чем она сама сомневается, потому что бабка живет в деревне, т.е. жилищные условия скорее всего не покатят), то Иру и бабку тупо посадят рядом, и К КОМУ КАТЯ ПОЙДЕТ, ТОМУ ЕЕ И ОТДАДУТ... странноватая тактика на мой взгляд... а как вы думаете? ведь совершенно очевидно, что пойдет она к тому, кто её навещает чаще.
05 окт 2007, 11:21
А ссылаться на какие постановления/законы будут при этом?
05 окт 2007, 11:41
ну как же, был такой прицидент во времена царя Саломона, вот на него и сошлется :)))
06 окт 2007, 01:54
там совсем другой прецедент был :( там разрубить ребенка хотели.
05 окт 2007, 11:38
А если перед этим выбором (если он, конечно, состоится) поговорить с бабушкой с глазу на глаз, объяснить ей преимущества жизни девочки с вашей сестрой, чем с ней. Если бабушка здравомыслящая, то она поймет разницу. А потом приемная семь подразумевает с собой общение с родственниками, если это не идет во вред ребенку. Обещайте бабушке, что такие встречи будут.
05 окт 2007, 17:40
Вам нужно к Правоведу! Пролистала законодательство, там указан возраст ребенка 10 лет, когда его согласие учитывается...
05 окт 2007, 11:55
Мы надеемся, что эта бабушка не объявится. А в её адекватности сомневается даже опекская тетка, потому что Катю забирали из семьи алкашей. Мне кажется, что если бабушка нормальная была, то она не допустила бы того, что её внучку забрали в ДР. Суд на лишение род. прав был в первых числах сентября, бабушка с того момента нигде не объявлялась, хотя на суде сказала, что оформит опеку. Мы думаем, что по поводу того, что девочке будет лучше у нас, ей объяснит опека. По идее они должны разъяснить бабушке, что поднять двухлетнего ребенка одной в деревне сложно, и что лучше, если ребенок будет в семье. Ох, не знаю, что там будет, мы надеемся, что она напишет отказ. Жалко только потерянного времени, ведь если бы не вся эта котовасия, то Катюша через две недели могла бы уже быть дома, а со всеми этими проблемами пройдет не меньше месяца.
05 окт 2007, 11:59
Терпение, только терпение! У нас была ситуевина покруче завернута - тетка с пакетом документов, и ничего, дети с нами.
05 окт 2007, 12:15
спасибо, звучит обнадеживающе) терпим, куда же деваться...
05 окт 2007, 17:02
Удачи и терпения,все получиться.
08 окт 2007, 13:04
Я бы советовала не слушать все эти рассказы (ничем не подтвержденные) про бабушку, эксперименты над ребенком в духе советских фильмов и пр., а просто формально и грамотно гнуть свою линию. Когда сестра подала заявление с просьбой заключить договор о создании приемной семьи? и подала ли вообще - или все было в разговоре? Если не подала, надо подавать, требовать ответа в течение 30 дней (согласно фед. закону об обращениях граждан), несмотря на какую-то там один раз явившуюся бабушки. Отказ тоже должен быть в эти сроки - письменный и мотивированный. Вообще очень полезно почитать Положение о приемной семье, там же и ссылка на форму договора, и просто действовать по его положениям. Есть на сайте, раздел "Зак-во". Удачи!
09 окт 2007, 15:55
заявление уже подано. опека отправила бабке письмо. теперь они должны сначала получить подтверждение, что письмо доставлено (опять же непонятно, доставлено по адресу или лично в руки? а может эта бабка в своей деревне и не живет, тогда ждать подтверждения можно еще долго), потом должна пройти неделя, её дают бабке на то, чтобы она объявилась. если не объявится, то опека начнет рассматривать наше заявление и через две недели Катюша будет дома. А если бабка приедет в течении этой недели, то возможны 2 варианта: либо она пишет отказ, либо начинает документы собирать, тогда придется еще ждать пока она их соберет. вот так сказала опекская тетя.
09 окт 2007, 19:28
Не появится ваша бабуля:) держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2007, 22:36
Не появится она. Не волнуйтесь. Ей ребёнок нафик не нужен. Если б нужен был- она бы его уже забрала.
10 окт 2007, 08:32
Тож думаю, что не появится. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 11:10
Понимаю логику "опекской тети" (ей, конечно, удобнее именно на кандидата в приемные родители повесить всю эту "кухню" с пересылкой писем), НО очень советую не ориентироваться на это, а твердо гнуть свое: у опеки 30 дней с момента подачи заявления, потом или ответ, или сестра идет в суд обжаловать молчание. Кухня опеки - это кухня ОПЕКИ, сестра ваша не должна в нее вникать и принимать за причину задержки.
10 окт 2007, 11:44
спасибо большое, я ей все передам.а вообще опека там хорошая. просто они буквально недавно попали н таком же случае: ребенок жил в ДР год. его навещала бабушка раза два в месяц, потом пропала. и они этого ребенка отдали под опеку. а через пару недель бабушка пришла, устроила скандал и накатала жалобу в прокуратуру. Потом опеке и главврачу ДР пришлось писать объяснительные. Их тоже можно понять, не хотят видимо больше таких проблем) правда в нашем случае все проще - бабка была только один раз в июле. а когда мамашку лишили прав, она сказала на суде, что заберет девочку, но так и не пришла ни в ДР, ни в опеку. проще говоря пропала. так что видимо не надо ей особо это все.
10 окт 2007, 10:16
как же все-таки тяжело сидеть и ждать... завтра опекская тетя прольет свет на нашу ситуацию, по крайней мере мы надеемся, что что-то уже будет известно. должно придти подтверждение, что письмо бабке доставлено. Еще тяжелее будет ждать до следующего четверга - неделя, которую бабке на реакцию отвели. зато потом время пролетит быстро))) к Катюшке Ира ездит каждый день, малышка к ней уже привыкла) стала подвижной и веселой) первым делом заглядывает в сумку, смотрит, что ей привезли))) девулечки, миленькие, подержите кулачки за нас!!! чтобы бабка эта не появилась!!! чтобы Катюшка поскорее домой приехала.
10 окт 2007, 12:52
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо.
10 окт 2007, 21:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2007, 03:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2007, 05:03
И моих кулачков Вам :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление