К уже мамочкам! Нужен совет.

Anonymous
06 окт 2007, 10:52
Помогите советом! Кто брал деток примерно 5-6 месяцев? Что умели делать ваши детки в этом возрасте? Смотрела девочку 6 мес, совсем малышка, меньше 6 кг,(рожд. на 34 нед, 2 кг) на животик почти не переворачивается, если самой положить на живот, голову удерживает плохо, она у нее как на пружинке, к столу клонится. Ручи в кулачках, игрушку держать ей неудобно, но погремушку берет из рук и трясет ею. Сама (из кроватки) игрушки не берет ( вернее я не видела, мне ее на час дают)и в др. помещении.Ножки на носочках, если пытаться поставить на стол.Часто наклоняет голову назад и смотрит в потолок, наверно шейку тянет.Врач ее местный говорит, что массаж. все исправится и в развитии догонит. А как у вас было? Согласие я подписала, а самой страшно, вдруг что серьезное?
06 окт 2007, 11:28
Наша краса (в паспорте фото) рождена на 33-34 неделе. Мы ее в первый раз увидели когда ей было почти 3 месяца. Она была ОЧЕНЬ маленькой (смотрие паспорт самые нижний фото на первом альбоме). Она деражала головку, ручки были в кулачках. Но она уже улыбалась. Набирала очень плохо, типа 100 гр в неделю. Родилась она 2150. Мы долго за нее бились и наблюдали ее в течение это времени и в больнице где она была в начале и потом в ДР. забирали мы ее когда ей было без чего то там 5 месяцев. Она не переоврачивалась. Одна ручкараскрылась - вторая нет. Ела плохо. После курса массажа 15 сеансов + ежедневная аквагимнастика со мной и гимнастика в течение дня с няней мы стали переворачиваться в течение 3 недель после того как приехали домой. Сейчас нам 8 и мы: имеем зуб. Встаем и ходим по стенке. Издаем членораздельные звуки. внимательно слушаем как нам читают. подставляем щечку под поцелуйчики. сама себя целует в зеркале. Пытаемся совать ложку в рот. сама не садится, но если посадить - сидит. За время пока дома вырасла на 5 см., попарвилась почти на 2 кг (дома мы 3 месяца). делаем прививки (что-то уже закончили. что -то в середине). вчера на свое 8 месячье сделала нам с няней подарок - отпечаток ручки в красках. очень трогательно. Лучезарное создание, по которой и не скажешь, что ей ставили и незрелость головного мозга и задержку развития. Не знаю уж где там эта задержка. Помоему с огромным опережением идет наша девица. Мы не побоялись брать, потому что к тому времени как нам представилась возможность написать согасие у нас не было сомнений, что это наша доча, которую недотепа аист отволок не туда. Конечно мы мониторим здоровье значительно более серьезнее, чем надо. Ежемесячно к врачу. Но на сегодняшний день мы сняли 70% тех диагнозов, которые у нас стояли. Я верю в то, что хороший уход, любовь и терпение делают чудеса. Я даже не представляю, что когда то у меня ее не было. Если больше ничего не беспокоит - не думайте, хватайте скорее и бегите домой. А дома - массаж. мамины ручки, поцелуйчики, обимашечки, хороший невропатолог и хирург с ортапедом - и малышка расцветет. желаю Вам этого очень очень!
13 окт 2007, 02:26
А ваша дочка удивительно похожа на вас!!! Раньше смотрела не видела, а сейчас зашла и обомлела-копия вы!!! извините , что офф, но просто поразилась!!
06 окт 2007, 12:07
ДОчку увидела первый раз в 4.5 месяца... головку она еще не очень уверенно держала,заваливалась она у нее вперед и назад иногда, ножками, мне казалось почти не двигалась, но страшно не было совершенно, я знала что это моя дочка, а значит с ней все в порядке и это дело времени! И не ошиблась :)
06 окт 2007, 21:13
:)) ну просто наша младшая. нам 5 месяцев, а мы даже и не думаем переворачиваться, а зачем? не царское это дело, если что нужно, так принесут и подадут, еще и 5 раз поцелуют. мы дома с рождения.
06 окт 2007, 12:12
Я дочку забирала почти в 5 мес, а знала ее с трех. И хоть она физичеки много что умела, могу Вам сказать, что бояться абсолютно нечего на мой взгляд: внимание, любовь и семья сделают свое дело. Всему она научится.
06 окт 2007, 14:18
Массаж дело ооочень полезное, тем более врач говорит (правда у моего еше грыжа паховая мешала массажу). Мой тоже недоношенный родился, и головку поздно стал держать. И гипертонус с дисплазией (у ортопеда наблюдаемся)и много чего. А переворачиваться? Ха, моя знакомая рассказывала что ее кровный сын впервые перевернулся сам...в 8 месяцев. Просто он большой был и толстый и ленивый-)))Все от ребенка зависит. Никогда не забуду сюжет по ТВ как одна мамочка поставила на ноги своего сынулю с ДЦП. Так тот на руках подтягивался больше чем все в классе (и в обычную школу пошел). Терпение, не все сразу, удачи вам.
06 окт 2007, 20:02
Ребёнок недоношенный, большая степень нодоношенности. Поэтому его нельзя сравнивать с детьми того же возраста. Если девочке сейчас 6 месяцев, то развитие должно быть на 4 месяца. Переворачиваться многие соврешенно здоровые дети начинают только к 5-6 месяцам, значит вам ещё рано. А вот то, что головку плохо держит и назад часто наклоняет - настораживает. Обязательно (!)нужно сделать нейросонограмму и показаться хорошему неврологу.
06 окт 2007, 20:47
Кроме того, уже само нахождение в ДР явяется тормозящим фактором, поэтому учитывая все вышесказанное - Ваша девочка еще очень прилично развита.
08 окт 2007, 14:11
у малышей, особенно недоношенных, колоссальные компенсаторные способности, т.е. возможность нагнать и компенсировать все, что они недополучили во время беременности и повредили во время родов. Нахождение в ДР не способствует развитию, а как раз наоборот, чем дольше ребенок там находится, тем больше обретает проблем. Если сильные сомнения - сделайте УЗИ, томографию или как его там, головного мозга, на предмет серьезных отклонений. Но мне кажется тут нужна мама, гимнастика, плавание, массажики, и через месяц не узнать будет кроху.
09 окт 2007, 16:21
+100000000
09 окт 2007, 09:43
О моих сомедельных в этом возрасте: "на животик почти не переворачивается"- мои переворачивались "голову удерживает плохо" головку держали "Ручи в кулачках" очень долго было, массаж исправил " Сама (из кроватки) игрушки не берет " честно не помню "Ножки на носочках" очень долго это было, даже уже после года бывало еще все это не критично ИМХО, Согласна с врачом, массаж многое может исправить
Anonymous
13 окт 2007, 06:41
По возрасту. Ребёнок недоношеный в таком возрасте почти отвечает 4.5 месячному рбебёнку (ведь чтобы догнать сверсников рождённых вовремя, ей не хватает 1.5 месяца). Но скоро эта разница сравняется. Поэтому и вес меньше. А если исходить из таких данных, то её развитие нормальное. Моя самодельная, кстати, ес сейчас тоже 6 мес., в 4.5 мес делала всё то же самое. На животе лежать не любила, сейчас уже намного лучше, но до сих пор переворачивается только в одну сторону. Руки до сих пор чаще в кулаках (когда я с ней играю, там, ладушки, например, она делает всё кулачками), но игрушки хватает, тянется, и как положено - всё в рот. С запрокидыванием головы я не в курсе. Но соглашусь с остальными - провести обследование, и если ничего подозрительного не найдут, ваша любовь, занятия, массажики сделают чудо :) (с транслита)
07 окт 2007, 20:38
Впервые увидели своего малыша, когда ему было 5,5 месяцев. Голову не держал. Потому как никто с ним не занимался. Лежал себе чурбачком в кроватке. Был невесомый, постоянно срыгивал. Неврология, конечно. Так никто и не лечил особо. Начали общаться, пока оформляли документы. Постепенно все выравнивалось. А дома совсем быстро нагнал и перегнал все нормы.
08 окт 2007, 00:56
Я когда ходила свою девочку (2месяца)попроведывать в ДР, то с неделю таскала её на руках лёжа, а один раз когда она проснулась, подняла её столбиком. Так моя девочка сразу запрокинула головку. Я вначале испугалась, думала, что она головку совсем не держит. Но какое моё было удивление, что понадобилось немножко силы, чтоб она держала правельно головку. Тогда я поняла, она видела только небо и продолжала его рассматривать, запрокидывая головку. Я не забуду момента, когда я поднесла мою девчушку к клумбе с цветами, как округлились её глазки, когда она поймала взглядом цветок. Так что запрокидывание головки, это не всегда болезнь. Просто лёжа в кроватках, в детских калясках кроме потолков и неба они долго ничего не видят.
09 окт 2007, 16:23
вот то же самое. Мы когда дочу на руки брали вертикально она вначале орала ... не понималал, что ТАК ТОЖЕ МОЖНО ЖИТЬ!
08 окт 2007, 16:02
Я забрала свою девочку чуть раньше, ей было почти 4 месяца. Рождена в 32 недели, вес при рождении был 2500. Когда забирали не переворачивалась, только голову держала. Сейчас тоже отстаем немного, нам сейчас 8 месяцев (сегодня), только-только полезли зубы, мы еще не ползаем, но уже сами стоим, сама не садится, но если посадить, то сидит. Мы сделали 2 курса массажа, массажистка говорит, что у недоношенных деток норма развиваться чуть медленнее, по-моему это называется перитонеальный возраст, то есть от момента зачатия.
09 окт 2007, 09:03
говорят что ребенку нужно столько времени для адаптации сколько он провел в ДР,мы через 1,5 мес наверстали (при условии массажа,хорошего питания,правильного и любви огромной )пугали такими диагнозами не дай Бог,а сейчас слушая его смех не вериться,что не так давно я стояла в раздумьи над его кроваткой там.......
Я своего брала,когда ему было 4 дня от роду, тоже недоношенный был. Все начал делать Очень поздно, и это при том, что он жил в семье. В 9 месяцев сел, в 14 месяцев пошел. Так что я думаю, что пугаться вам не стоит, ну не было у ребенка возможности для нормального развития, она все нагонит дома.А вообще все детки разные, некоторые быстро развиваются, некоторые отстают в развитии. Мой очень сильно отставал от своих ровесников, зато сейчас, в 4 года нам все дают 7 лет, и по умственному развитию и по физическому:) Удачи вам:) (с транслита)
13 окт 2007, 16:53
а когда примерно он у вас стал совпадать со сверстниками, не заметили?
Думаю где-то к полуторогодам.В сад пошел в 1.8 ничем от своих свертников не отличался, разве что ростом, был на голову выше всех:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)