Кто кого воспитывает(мысли перед днем рождения)

06 окт 2007, 20:42
Всем привет,давно я сюда не заходила(да и раньше не очень то писала,старый ник Мумуня).Завтра нашей Иришке(из Малаховки мы:))исполняется 2 года ,с нами она с конца декабря 2006.Фотки есть в папке"лето".Многому Иришка научилась:пирамидки строит,игрушки-каталки на ура(не по возрасту,но раньше и этого не было);любит улыбаться и пытается говорить(в основном повторяет за Дашей)Характер стала проявлять,причем не всегда положительный(упрямится и топает ногами)Есть и минусы,но в основном с моей стороны:бывает злюсь на нее(особенно за это топание и упрямство),пугает что за одинаковые шалости ругаю по разному-влететь может больше Иришке(потом правда сидим с ней вдвое"болтаем"),она даже когда ее ругаешь,идет ко мне и ноет.Многое она не понимает еще(а может я не понимаю как это ей дать):нет инстинкта самосохранения,чувства страха-с горки едет таак,чуть ли не стоя,со ступенек сигает-страшно за нее(причем если падает,все равно опять идет)-что с этим делать?Во всем получается что воспитывает она нас больше-такому терпению надо набираться...
07 окт 2007, 19:42
С Днем Рождения!! привет :) Подросла Иришка-малышка, деловая такая стала. Всему научится, тем более есть за кем повторять :). Дружат? Для инстинкта самосохранения может мало еще времени прошло? Настя тоже с горки пошагает, если не уследить и не подсказать, чтоб села на попу :). Тоже терпения набираюсь :) Растите большими и здоровенькими!!
07 окт 2007, 20:08
Спасибо.Настюшу тоже не узнать:)По первости ревность была до истерик,сейчас сглаживается потихоньку.Даша Иру за собой все время тянет:то играть,то кушать,та иногда даже упирается от такой активности.Начинаешь ругать Иришу,у Даши слезы:мама Ириша хорошая,не ругай Иришу:)так и живем.
О у нас тоже так- не ругай мою Вику (эта так Алиса сестричку защищает)
Рада за вас!
07 окт 2007, 21:48
АААА!!!! Девочки, наконец-то я Вас нашла!!!! Вернее, ваших деток:))))) Для меня меня они как родные - моя прямая дорога к усыновлению началась с Надюшки из Малаховки. За Иришку и Настеньку переживала, молилась, радовалась.... Как же они выросли и похорошелиЁ!!!!! поздравляю Вас!!!! Счастья Вам и дальнейших успехов:))))
08 окт 2007, 11:14
а я то как рада за Надюшку!Она ведь дома,да?!
08 окт 2007, 14:04
07 окт 2007, 21:39
поздравляю вашу доченьку!!! а тему топика не поняла: что я хочу развить в ребенке или каков его характер сам по себе :)?
08 окт 2007, 11:16
это называется сам не поняла что написала:)(вообще хотела похвастаться и спросить совета как научить хоть немного"бояться",чтоб не лезла туда где уже было больно)
08 окт 2007, 22:11
про вас прочитала :) мой тоже такой же: лезет, виснет везде, где можно хоть за что-то зацепиться (нам 2 с половиной) :) наверное, пока ничего не поделаешь, просто следую за ним по пятам (дома он за мной, на улице наоборот :)) но все же "горячее", "острое", "колючее" - это мы понимаем :) особенно горячее, так как уже притронулся к утюгу :( слава Богу ожога сильного не было, но явно ощущение не из приятных было у него.
08 окт 2007, 06:35
Поздравления и пожелания радости от счастливых моментов взросления! В два года мы тоже мало чего боялись (бежали вперёд, а смотрели назад или по сторонам, лезли во все розетки, прыгали туда, где никто не подхватывал, папе доставалось за то, что не предвидел заранее всё, что только намечалось ребёнком), выход был только один - быть на шаг вперёд ещё несовершённых действий. Терпеньем запастись огромным, а запрещать топать или махать руками оказывается нельзя - должен быть выход отрицательных эмоций (хотя бы дома и пока не может выражать словами), или выльется плачем... Но границы дозволенного устанавливаете вы, ребёнок характер показывает, но и запоминает, может не с первого раза, иногда от большого количества повторений или глядя на других.
08 окт 2007, 11:19
да у меня такое ощущение,что границы дозволенного не запоминаются.Знает,что упадет или прищемит пальцы(дверью так уже несколько раз и все равно пихает)а будет повторять,особенно пугает горка(меня)ей нравится кататься,научилась сама залезать,может даже через две ступеньки.
08 окт 2007, 13:40
Наверное дочка сейчас в возрасте накопления своего опыта (плохого или хорошего, всех страхов, эмоций, впечатлений), потом уже будет период осмыслений, а пока вся ответственность на маме ( раз она у вас такая бесстрашная), мы тоже мало чем отличались... Это сейчас мы можем своей напомнить, что чем заканчивается, а раньше только и разъясняли, как оно вообще бывает, иногда уже после свершившегося... Терпения вам и быстрой реакции - вот пока весь совет.
08 окт 2007, 19:52
Да уж,быстротой реакции я раньше не отличалась(тугодум,лентяй и"тормоз":)приходится исправляться.
08 окт 2007, 10:53
какие фотки! и какая Иришка! :) по делу пока ничего е подскажу... а послушать послушаю чего наговорят:)
08 окт 2007, 15:27
Поздравляю с днем рождения!!! Очень они у Вас забавные. Хорошенькие, маленькие. Пусть приносят Вам побольше радости и поменьше страхов за их благополучие и здоровье)))). А по поводу воспитания, что сказать, конечно воспитыают, ещё как.... дисциплинируют, учат находить общий язык... Терпения нам всем. Терпения!!!!!!!!
ой, а я совсем недавно думала про Иришку- тезка моя :) С прошедшим вас! Дочке здоровья и счастья- мгого-много, мамочке терпения :)
09 окт 2007, 19:33
06 окт 2007, 20:47
А вообще про чувство страха,было у кого нибудь так и что можно сделать?Реально получается что Ириша не накапливает отрицательный опыт:где упадет или получится больно,еще раз сунется-самой за нее страшно.
07 окт 2007, 19:47
Я вспоминала вас. Иришка - совсем другая стала детка:)) Заходите и в мой паспорт - посмотрите как еще один "малаховец" живет счастливой домашней жизнью. Удачи и здоровья вам всем!!!
08 окт 2007, 11:20
красавец!!!
06 окт 2007, 21:16
постою рядом, послушаю. у нас тоже отсутствует инстинкт самосохранения и страха нет вообще. вот думаю ремнем, чтоль начать вырабатывать эти инстинкты :)))
06 окт 2007, 21:28
ха,ремнем-пробовала ругать-только хихикает и опять лезет(ну может пореветь для виду..)
07 окт 2007, 01:10
У нас кстати тоже чуство страха хромает. Я просто ловила ее заранее и предугадывала где она может влезть или грохнуться. Сейчас она мальчишек провоцирует чтоб ее били. Сегодня губу ей разбили. Плачет но опять лезет. Вобщем глаз да глаз ща ней нужен. Но сейчас она уже более осторожная. Раньше вобще безбашенная была. Разобьется бывает вся до крови и даже не плача дальше перла. Сейчас плачет и осторожничает но еще слишком отчаяная.
у вас фантастическая Иришка! такой нежный, хрупкий цветочек! помню ее, и очень хорошо. я тогда только приступала к сбору документов. поздравляю вас и доченьку! (точнее, доченек :-))
08 окт 2007, 11:23
а мне у вас фото с кошками нравится:)
АААА!!! Я вас нашла! УРА!!! Иришка - супер-девица (Т.Т.Т.). А по поводу страха: хмммм, у моей подружки племянница 14-ти лет... так что такое страх она вообще не знает... она всю жизнь падает, лазает, дерётся, катается (какие ещё глаголы есть)... мама уже адаптировалась;) кстати, может это тенденция такая сейчас - у наших друзей дочка (ей полтора года) - так они на окна замки сделали (чтобы их ключом открывать) - дочка по подоконникам лазает, падает на пол и опять лезет... ужас... а тут недавно они были в ресторане, в котором есть пруд с рыбками - так деть туда специально сиганул... с головой ушла... Подруга наша сказала, что пока она её оттуда доставала, пережила самые долгие три секунды своей жизни... Правда, мама там уже наученная: у неё всегда полный комплект одежды с собой, вплоть до ботинок... Вот я и думаю: может Иришка из той же породы - безбашенных?;) Тогда маме нужно срочно наращивать скорость реакции и интуитивные способности @@@ @@@ @.
09 окт 2007, 19:38
Наташа!Рада вас видеть:)Точно мы наверное безбашенные,последнее развлечение у нас облизывать закипающий(горячий)чайник(лишь бы трубы на морозе не пробовала:))А еще я заметила,что когда Ириша одна играет,Даша ее не хватает,не тянет за собой-она намного спокойнее,видать бурная деятельность не особо по ней(скорее она безбашенный,но все же спокойный исследователь)
Мама тоже
10 окт 2007, 10:53
Моей сейчас 2 года и 1 месяц,ровно год,как мы дома.Пошли в ясли-сад.Начали активно говорить:)с горшком пока прблемы,но уже писаем в него,а вот по большому пока в штаны упускаем:( но ничего и это наверстаем. Старшей почти 11 лет:) поступила в музыкальную школу на народное отделение,играет на аккордеоне и такая счатливая:)я думала бросит постеняется,а она в восторге бегает,как заиграет короткую песенку на аккордеоне младшая в пляс:))так что у нас весело!Хотя устала как собака я ...
10 окт 2007, 13:17
А у нас Ириша пока не говорит,лепечет будь здоров,все понимает но пока слова из нее не идут:(за Дашей пытается повторить но никак(видно что старается,она так пыжится прежде чем что-то"произнести")
Мама тоже
10 окт 2007, 17:11
Мы тоже плохо говорили до сада,почти не говорили лепетали,но как 3 сентября пошла за неделю выдала 7 предложений:) и пошло...:)
10 окт 2007, 13:24
Сегодня обещали прийти из опеки посмотреть на Иру(сказали им для отчета надо)До суда я так и не дошла(сказывается отрицательный опыт в люберец.суде:)хотя я очень рада что у девочек которые были там после меня все сложилось удачно;могу только сказать что мне тогда судья отказала потому что ей не понравилось будучи замужем я пришла одна,мне сказали что и муж у меня угрюмый,вдруг он ребенка будет бить:)разводитесь и тогда вам одной мы разрешим а муж ваш нам не нравится(он потом со мной пару недель не разговаривал после визита в суд).Ну в чем то они может и правы(у меня в планах тепрь уезжать с детьми без мужа в др.город)но тогда у меня два месяца нервный тик был(глаз дергался)и в суды я теперь ходить боюсь.
10 окт 2007, 13:26
тогда очень мне помогла Ольга-правовед(я не выходя из суда оформила бумаги на опеку).Иришка наша и сегодня старший сын сказал,что даже и не представляет нас без Иры(по его словам нам всем вместе гораздо прикольнее:)
Мама тоже
10 окт 2007, 17:13
Какая опека :) разводитесь,ишь ты!!Чего захотели:)
11 окт 2007, 00:36
Мумунечка, дорогая!!! Как же я рада Вас видеть! А по Иришку вообще молчу! Она такая суперская, слов нет!!! И еще...Что-то мне Ваша проблема не кажется проблемой, просто ребенку два года, она ж еще всему учится, а чувство страха, его может и не быть..причем никогда и это, на мой взгляд, очень даже не плохо. А осторожность вы ей привьете.
11 окт 2007, 19:24
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)