Опыта нет. 4-летний мальчик
Пока спрячусь
08 окт 2007, 07:40
Запал в душу, ибо очень-очень похож на мужа в детстве. В ноябре ему будет 4 года. Опыта в воспитании детей нет вообще. В детстве не было младших братиков/сестренок, с малышами практически никогда не имела дела. Поэтому страшновато брать такого большого. Что посоветуете?
08 окт 2007, 09:18
походить на курсы приемных родителей.
08 окт 2007, 09:55
Кники о воспитании почитать :) http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_deti_s_nebes/gryei_dzhon_deti_s_nebes__0.htmll это к примеру. Удачи!
08 окт 2007, 10:08
Нам в 1,5года показалось, что поздно взялись воспитывать, но кому что суждено... Полюбите, через всё пройдёте, вы уже знакомы с ребёнком? И дети разные, и судьбы, литературы сейчас достаточно, захотите быть вместе, преодолеете...
08 окт 2007, 12:35
Смотрите чтобы он не делал вокруг особо больших разрушений (по мелочи не в счет) и ничего опасного для здоровья, уберите все острые и колющие предметы подальше, вазы и стекло - повыше,в остальном сориентируетесь, ничего сложного :)
08 окт 2007, 22:54
у всех у нас поначалу не было никакого опыта... это инстинктивно у женщины, довольно быстро откуда-то из глубин все появляется... с подросшими детками, конечно, с одной стороны труднее: у них уже есть более или менее тяжкий ДРовский груз за плечами, они дольше были никомуненужными, поэтому могут быть трудности адаптации. с "технической" стороны, наоборот, легче: не надо следить за каками-пуками, прибавками, смесями и подгузниками, это уже большие все умеющие самостоятельные детки. если решитесь - Бог вам в помощь, и у еще одного малыша появится МАМА!
09 окт 2007, 10:56
У меня сыночек три года и пять месяцев. Дома два месяца. Это просто чудо! растет не по дням, а по часам, разговаривает, такой помощник и собеседник - прелесть :)))Такой ласковый, Мамака, я тебя так любу!!!:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление