Ремонт с прицелом на усыновление

Из местных
08 окт 2007, 12:45
Девчонки, мы скоро начнем ремонт нового жилья, сразу после ремонта хотим усыновить ребенка. Возраст будущего малыша неизвестен, потому что сами знаете, как это бывает - идешь за одним, берешь другого :) Буду благодарна за советы, что предусмотреть в будущем ремонте для потенциального маленького жителя. Опыта жизни с детьми нет никакого, так что интересно все! Стартовые условия - места очень много для любых фантазий. Жду!
08 окт 2007, 14:04
советую красить стены (их потом легче отмывать или перекрашивать), на кухне на полу кафель - по той же причине - легче мыть, все провода - в скрытую проводку, выключатели не выше 1 м от пола, дверь на кухню, или воротики в дверной проем (которые потом можно будет снять), мебель с учетом возможного рисования на ней красками и фломастерами (опять же, чтобы все это можно было отмыть). Учитывайте, что никакой аппаратуры на полу, либо убирать в тумбы, и на ключ, либо вешать на недосягаемую высоту. Ну, мебель - отдельная тема, тут надо учитывать, что все это будет открываться, доставаться, переворачиваться, поэтому в идеале - нижний ярус с дверцами, запирающимися на ключ, первые годы вся ваша взрослая жизнь будет сосредоточена на высоте мин 1 метр от пола )) Заранее выделите одну комнату для детских игр, тогда можно как-то минимизировать ущерб для остальных помещений. И в той комнате - покрытие на пол, легко отмывающееся, обои можно поклеить веселые, все равно через пару лет переклеивать.
+ 1. и еще, поменьше пылесборников так, на всякий случай - вдруг аллергия выявится, да и мыть на порядок легче ;-)). полы лучше сделать подогреваемыми, но БЕЗ ковров (ламинат, паркет и пр.). стены - краска, т.к. обои в большей степени задерживают частицы пыли, да и мыть проще. увлажнитель воздуха подумайте куда пристроить (вне зоны досягаемости). мебель - дерево. лучше пожертвовать красотой, но дсп ребенку не рекомендуют. на окна - луше легко моющиеся жалюзи (бывают детских расцветок), на окна - стеклопакеты со встроеными замками (обязательно), будете, когда деть подрастет, запирать на ключик (в лучшем случае туда летают игрушки и еда). игрушек много не покупайте, по ребенку потом поймете, что нужно. и, конечно, все полки-выключатели и пр. - выше метра, это касается не только детской. ну, и еще - шведская стенка. у нашей пользуется успехом с 8 мес. :-)
08 окт 2007, 23:57
а я вот против кафеля. я бы паркет положила и в кухню тоже. если будет совсем малыш, которому учиться ходить, то он будет поначалу много падать, а падение на кафель может окончиться плачевно :(
09 окт 2007, 10:07
напольный кафель бывает нескользящий; а как у меня Дианка у бабушки скользит по паркету - это надо видеть :( вон, в паспорте есть фотография с разбитым носом - это именно там. Я не уверена, что паркет мягче плитки (тогда уж лучше ламинат в кухню класть). Да что там паркет - на паласе или ковре можно ободраться так, что лучше б его не было.
09 окт 2007, 23:10
да ободраться можно где угодно, вы правы. но все же на кафеле это более вероятно. ведь лучше, когда малыш стукнется головой о толстый ковер, чем о кафель? а то, что 10-12-14-месячный малыш будет много падать - это ведь 150% :(
10 окт 2007, 00:19
конечно, все так, но 1) на кухню ковер все-таки не надо :) и 2) имхо, кафель по твердости недалеко от паркета ушел. Я о том, что если малыш бегает, нехорошо упасть и сильно удариться, поцарапаться он может на чем угодно; а если просто от неустойчивости падает и никто не толкал - ну, моя падала и падает исключительно на попу (тут, конечно, теоретически можно копчик ушибить, но там защита - памперс ;) ) Кафель же просто поддерживать в чистоте и порядке намного легче, чем паркетный пол.
10 окт 2007, 00:35
Нельзя ламинат в кухню, да и паркет не очень желательно. Если потечет под краном или вообще вода попадает-сразу поднимается. (с транслита)
10 окт 2007, 00:39
да нет, если не попадет вода между ламинатом и черным полом (или в негерметичный стык ламината), ничего ему не будет. Имхо. а вот паркет да, поднимется так, что мама не горюй...
есть керамогранит, нескользкий, специальный. на нем подскользнуться сложнее, чем на паркете. у нас такой, проверено :-)
09 окт 2007, 23:05
я имела в виду не скользкость, а то, что при падении на кафель риск повышенного травматизма больше, чем при падении на деревянную (к примеру) поверхность.
10 окт 2007, 11:47
Пожалуй соглашусь с Вами (у нас много плитки на полу) но частично :) потому что ребенок все же не мешок - он не рухает плашмя, ударится конечно больнее, зато в другой раз будет осторожнее... жестокая я ....:)
10 окт 2007, 22:40
а я панически боюсь ударов головой :( начиталась в свое время на еве ужасных топов о падениях :( мой ребенок ТАК носится, что обо что только он уже не ударялся :( часто идет в одну сторону, а смотрит - в другую. если у автора будет спокойный малыш - то можно и много плитки :)
10 окт 2007, 23:55
у нас семейное - мы ногами ударяемся часто, все :) сначала от папы пошло, затем на всех перекинулось. Углов в квартире поменьше. Мы все стены которые возможно закруглили :))))
дочка падала головой об пол только когда вставать училась, с 6,5 мес. до 7, и то почему-то только на ламинат. а на плитку вот почему-то не хотела падать :-). у нас плиткой пол-квартиры выложено, ламинат только в нашей комнате и детской. а сейчас падает на попу, на памперс. так что без разницы, куда падать, главное, чтобы ничего острого на полу не было ;-). по большому счету, пол - фигня, основной процент ударов при падении приходится исключительно на мебель (столы, стулья, кровати и пр.) и острые углы. а вот от них избавиться сложнее. у меня дочка пошла недели 2 назад, за это время ни разу об пол головой не приложилась, только попой. а лицо вот поцарапанное: табуретки по ходу постоянно встречаются ;-)
08 окт 2007, 14:08
Мы тоже сначала ремонт решили сделать, а потом удочерить, но судьба по другому распорядилась. Ремонт все еще идет, а доча уже дома. Комнату мы ей сделали так, чтобы в ней можно делать все что она хочет. Чтобы не слышала это нельзя, то нельзя. На пол ни какого кавралина не стелили, т.к., считаем что в него забивается достаточно пыли. Купили небольшой ковер на пол, чтобы она могла играть сидя на нем. Хотим купить ей шведскую стенку, т.к. она очень любит лазить. Желаю удачи в ваших начинаниях.
08 окт 2007, 14:46
Мы полтора года назад сделали ремонт, с прицелом на то что что есть дети и собака (думали что еще размножимся - детьми :), ну а животные у нас всегда были) Максимум все полы плиткой, там где плитка - везде теплый пол,в комнатах пробковый паркет - оч. тепло, можно лежать на полу, играть, мебели минимум зато много гардеробных, дома ничего не валяется и убрать все очень просто, встроенным шкафам сказала "нет" (под рельсы попадают пальчики), только гардеробные. Стены - красить не советую, дети отбивают, лучше обои флизелиновые. Их и красить можно, и снимаются легко если что, и чистятся - ластиком потер и все. Выгородили отдельную ванночку "собакомойку", вообще удобно оказалось - ботинки мыть перепачканные в грязи, штаны грязные после ползания под качелями отмывать. У меня кое-то в паспорте видно. Еще очень удобным оказался перенос кухни в гостиную - всегда дети на виду, места много.
08 окт 2007, 19:24
А, простите, не поняла, плитка = теплый пол... это с подогревом? или плитка не керамика?
08 окт 2007, 22:34
с подогревом, плюс еще у нас трубы отопления проходят под полом, поэтому когда ничинают топить весь пол абсолютно теплый, везде.
08 окт 2007, 23:44
пол - я бы предпочла линолеум, мыть легко а падать мягче. Посмотрите на дверные замки, уберите все щеколды, чтобы ребенок не мог закрыться один в комнате. присмотрите угол для спорткомплекса - сильно сыкономит нервы родителей и даст разрядку младенцу (они есть и для малышей совсем). Моему сыну очень нравятся коробочки и вообще всякие закутки укромные, посему ему была куплена кровать чердак в ИКЕЕ (низенькая, где-то метровая высота) там внутри место для игрищ. Если возмете малыша - там можно поставить маленькую кроватку, а потом убрать.
не, линолиум - не надо! во-1, не дай бог что горячее уронить: не расплавится, так вредные испарения. во-2, отмыть его сложнее, чем ту же плитку. в-3, прочность. у вас никогда дети не вырезали-отковыривали куски линолиума? :-) если нет - вам повезло :-). да и неэкологичен он.
Автор
11 окт 2007, 10:20
Девочки, спасибо всем ответившим, внимательно читаю ваши ответы. Ценная была мысль про ковролин в детской (мы как раз планировали сделать, но теперь не будем), про "кондовые обои", про острые углы (как раз скругляем стены! :) ), про спортивный комплекс в детской, про скользкую плитку. Все учту! Если вспомните что-то еще, прошу, пишите, ремонт мы пока не начинали. Спасибо!!!
08 окт 2007, 20:28
О! Мы тоже с ремонта начали... теперь у нас прекрасный трехлетний мальчишка! Натяжные потолки не делайте ни в коем случае! :))) всякие там самолеты, пистолеты, летающие ввверх НЛО. Стены надо или красить или моющиеся кондовые обои :) Ну, это понятно. Обязательно предусмотрите место для спорткомплекса с качелями, кольцами, лестницей и прочим - это и для девиц и для мальчишек нужно очень :)
10 окт 2007, 17:36
мы в прошлом году ремонт тоже делали с прицелом:) места у нас немного, но одна комната из двух отведена под детскую. там пока игровая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)