Просто статья - почитайте
08 окт 2007, 13:41
нашла статью, почитала. Интересно. Может кому-нибудь тоже будет интересно, а кому-нибудь полезно. Там же внизу ссылка на продолжение статьи. http://lady.mail.ru/article/29301
09 окт 2007, 08:20
вот поэтому то я и скрываю.. спасибо за ссылку
09 окт 2007, 10:26
+1 не умных людей слишком много :(
09 окт 2007, 11:51
оооо!!! где вы были-то? у меня уж мысли закрались - все, в глухое подполье ушла, тайну хранить... Как у вас дела?
09 окт 2007, 15:32
мы отдыхали :) все замечательно, только хочеться обратно в тепло и к солнышку :)
09 окт 2007, 17:07
хе-хе :)) а мы вот поедем в ноябре, если все будет ОК.
10 окт 2007, 11:06
счсастливые :) но в ноябре там холодно, лучше тогда в египед.
10 окт 2007, 11:33
вот именно туда :)
09 окт 2007, 23:37
cпасибо большое. хорошо и по делу написано, стащила себе на память. я уже решила, что скажу ребенку все дети сидят на облаке и ждут, когда придет их время у мамы родиться, но некоторые очень торопятся и рождаются у другой мамы, а настоящая мама их потом долго ищет и находит.
10 окт 2007, 10:04
Классная версия про облако!!! А мне вот еще пришел в голову такой аргумент - мы же с твоим папой тоже не родственники - он родился отдельно, у своей мамы, я отдельно - у своей. И жили мы долго не вместе - искали друг друга. А все равно друг другу самые близкие и родные люди. :)так и мы с тобой - родные.
11 окт 2007, 00:24
это был мой самый основной довод в пользу усыновления (когда я размышляла над сакраментальным для усыновителей вопросом - а смогу ли полюбить):)) я подумала, ведь люблю же я мужа и родной он мне, а ведь Я ЕГО НЕ РОЖАЛА :))) и сразу мне все стало понятно.
10 окт 2007, 13:12
Мне кажется, эта версия заставляет ребенка чувствовать вину за то, что так получилось. То ли дело на глупого аиста все свалить ;)
10 окт 2007, 17:46
типа ошибся и не туда занес? а потом деть будет ловить аистов и бить им морду:-)
11 окт 2007, 08:39
Нуу, пока поймает еще ;)
11 окт 2007, 00:25
вина за что - за то, что поторопился?
11 окт 2007, 08:38
Ну да, мне так показалось. Не раз слышала, что это проблема: ребенок, которго бросили, считает себя самого в этом виноватым, и с этим приходится работать, разубеждать, что дело не в нем вообще.
13 окт 2007, 00:28
ну в посте, на который вы отвечали, не было же об этом речи, поэтому я и не поняла, в чем же виноват ребенок, что не захотел сидеть дальше на облачке и поторопился, да угодил не к той маме?
09 окт 2007, 18:00
Не знаю, не знаю... мы два месяца дома - никаких косых взглядов, никаких шепотков. Весь двор знает, на работе тоже мы не скрывали. Все восприняли нормально, поздравляли, дарили подарки, подруги тискают, завидуют, мечтают "тоже когда - нибудь". Мы радуемся и гордимся классным сыном. Родственники спрашивают об успехах, двоюродная сестра, увидев, начала проедать мужу плешь на предмет "А давай тоже!"
09 окт 2007, 18:46
Хорошая статья. Все правильно. Только она меня в очередной раз убедила, что факт усыновления скрывать не нужно. Сплетни и шепот за спиной возникают там, где есть недосказанность, тайна. А так - поговорят-поговорят и успокоются. Хотя и кричать на каждом углу о том, что твой ребенок - усыновленный, конечно, тоже не нужно.
09 окт 2007, 18:52
Точно, ДЕВОЧКА! Не нужно! У меня всегда семейство было неординарное и вечно у нас были члены семьи непонятнокомукто. Именно потому, что мы четко отвечали на вопросы и уверенно выдавали запрашиваемую информацию, стояли друг за друга горой и давали вместе в лоб обидчикам - всегда все правильно общественность понимала!!! Недруги - утрутся.
09 окт 2007, 19:01
:-) Мне бы вашу уверенность и непрошибаемость))) Я пока только морально готовлюсь к усыновлению (наверное, решусь в следующем году), но я очень болезненно отношусь к мнению окружающих. А семья у нас хоть и дружная, но пока очень небольшая - я да мой муж)) Но мы постараемся. Я уже научилась правильно реагировать на подколы насчет того, почему у нас так долго детей нет, и в ком причина. Не грублю, но и не расстраиваюсь, просто люди понимают, что самоутвердиться за счет отсутствия у меня детей и присутствия детей у них им не удастся.
10 окт 2007, 10:18
А меня как-то в детстве научили, у нас улица была классная, интернациональная. Ребятишки были: киргизята, узбечата, немцы, русские, татары, и все были разные и все играли вместе и на немецкой свадьбе гуляли и на киргизской всей улицей :))) Вообще, чем меньше ограничений и закрытых зон - тем легче жить. Мне уже много лет, поэтому шкура наросла :) Можно рассказать смешной случай? Моя мамочка - на коляске, выглядит, как маленький сморщенный мальчик, носит брюки и свитера. И вот однажды мы осматривали церковь в Подмосковье и к нам прицепилась старушка с предложением провести экскурсию. нам не хотелось, а она все надоедала и надоедала. Мама молчала, а потом громко сказала, ну спасибо, не надо, мы сами хотим посмотреть! Старушка подпрыгнула, отскочила и завопила - боже мой она у вас еще и разговаривает! :) Мы так ржали, что старушка убежала не оглядываясь.
10 окт 2007, 15:55
Надо с юмором к жизни относится, это точно, и пропускать все через себя, не задерживая гадости внутри. Я думаю, что с годами тоже обрасту толстой корочкой, я уже обрастаю)))
12 окт 2007, 03:52
Посмеялась. Да , в который раз убеждаюсь что мама у вас супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление