А куда пропала Лиана?

09 окт 2007, 10:05
Вот собственно и весь вопрос. Что то давно не вижу её здесь. Как дела у неё и её дюймовочек?
09 окт 2007, 22:14
Привет :), да не то чтобы совсем пропала, заглядываю, читаю периодически по старой памяти, а рассказывать что-либо некогда, да и особо нечего. Через месяц будем отмечать наш третий День Аиста. Кстати, чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности выбранной позиции об отсутствии тайны. Алеся очень многое помнит, и похоже что сама расставляет всё по полочкам в своей прекрасной и умной головке. Как дела? Хорошо и много :). Загружены по полной программе. У старшей три раза в неделю дзюдо (энергии много, вектора не хватает (с)), у младшей три раза в неделю лечебная гимнастика (для правильной осанки), и два раза в неделю у обеих бальные танцы (для грации и для души). Пропажа из форума закономерна. Ушла из виртуала в реал. Дети всё больше требуют времени и внимания. И чем они взрослее- тем с ними ...труднее. А я наивно думала, что будет наоборот ;) Смешно, но самая большая трудность состоит в том, что они очень (даже слишком :)) весёлые, шумные, жизнерадостные и шилопопые. Это два горячих ключа, бьющих из-под земли в нашей некогда тихой и гладкой заводи. Примерно так :) А если интересно в картинках, то вот здесь выложила немного новых фотографий. http://www.eva.ru/albumpage/18830/12.html
Лиана, хочу поинтерисоваться про дзюдо, у меня старшая доча очень активная :) энергия через край на брата капает :)(танцы не спасают) Хочу ее отдать, на айкидо, как вообще девочки в этом виде спорта? Они становятся спокойней, выливая энергию в спортзале? Между собой спарингов не бывает? :) Сына хочу тоже на айкидо, а то он у нас больно нежен.
09 окт 2007, 22:43
Да, однозначно, это очень хорошее решение для гиперактивных детей . В нашем случае- просто спасение! :) Во-первых, это хорошая разрядка от накопившейся энергии. Во-вторых, тренировки дают много полезного- это и умение правильно падать, ловкость, гибкость, хорошее физическое развитие, выносливость, закалённость (занимаются босиком), дисциплинированность, уважение к другим, умение за себя постоять и т.д. Это целая философия. Я вижу, что Алесе очень нравятся занятия. И очень рада, что у неё ушла немотивированная агрессивность. Активность осталась, но уже без негативных отеннков. Она стала добрее, доброжелательнее как-то. С Миленкой драки теперь бывают только по инициативе младшей :) А девочкам для пластики и женственности хорошо бы добавлять танцы или хореографию. Тогда всё должно быть гармонично.
Старшая танцует 3 год и достаточно хорошо, у нее осанка за три года даже изменилась :) Но вот энергию там не всю оставляет :)
09 окт 2007, 23:19
Я своих после танцев не могу угомонить, они ещё и дома продолжают танцевать, а вот после дзюдо Алеся ложится на диван и весь остаток вечера лежит спокойная и умиротворённая, смотрит мультики. То есть три вечера в неделю у нас дома тишь и благодать :) Попробуйте! :)
09 окт 2007, 23:47
что вот так без подготовки сразу босиком начинают заниматься? или как-то привыкает понемногу сначала ребенок? сына тоже собираемся отдать, вот и интересуюсь :) а со скольки лет можно начинать? а то он у меня с одной стороны очень активный, а с другой - во дворе у него ЕГО игрухи отнимают, а некоторые даже бить пытаются, а он только с удивлением взирает :(
10 окт 2007, 00:00
Сразу :) Маты для дзюдоистов - это святое, по ним только босиком можно ходить. Обычно берут начиная с пяти лет. Алесю взяли чуть раньше, в 4,9. Она теперь мальчишек в садике предупреждает: -Если будешь обижать мою сестру, получишь от меня в пресс! Причём произносит это с обворожительной улыбкой :)
А у нас деток с 6 лет только принимают.
10 окт 2007, 11:27
ЖЕмчужина, не знаю далеко ли это Вам, но на Чертановской есть очень неплохое айкидо и туда могут взять и с 3,5-4 если ребёнок будет заниматься, сын начал ходить с 5:)
А мы уже достигли нужного для нас возраста :) Мы уже в том году хотели пойти (сын), но нас из за возраста не взяли.
10 окт 2007, 22:33
она вообще у вас не простая девочка :) стала настоящей красавицей. Лиана, выскажу свое мнение (не знаю, что насчет этого думают остальные): появляйтесь, пожалуйста, чаще, ваши топики подпитывают позитивом, и не только новичков :). их так интересно читать. с 5 лет, говорите... а я даже не знаю, как выработать у ребенка способность и желание постоять за себя. не будешь же учить его колошматить "агрессоров".
10 окт 2007, 19:16
ОФФ, такие шикарные платья у девочек... сами шьете? по своим эксизам?
10 окт 2007, 10:20
Лиана, приятно было почитать как вы поживаете :)УСпехов!
10 окт 2007, 10:50
Какая Вы молодец, и семейство - прелесть! Выходите все же иногда в виртуал :) это и разрядка для мамочки, и возможность показать деток, чтобы кто-то порадовался вместе с Вами! Успехов Вам больших и терпения!
10 окт 2007, 11:52
Ну вот и хорошо, что у Вас всё хорошо)))))!!!! Как всегда рада за Вас!!! Забот с ними и впрямь гораздо больше становится, но не пропадайте пожалуйста совсем!!!! Скучаем!!!
10 окт 2007, 17:38
как девчонки выросли:) привет вам:)
Рады тебя услышать! Не пропадай больше так надолго :-)
10 окт 2007, 18:16
ну надо же! и я недавно вспоминала тебя! тоже думала,куда Лиана пропала, погрустила про себя, что "старенькие" куда-то все уходят...внутреннене не согласилась с этим...И вот этот топик!:) рада слышать тебя! фотки обалденные!
10 окт 2007, 22:20
Ну наконец - то появилась! Тоже часто вспоминаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)