Новая болтушка №11

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1089411 - адрес Болтушки №10
11 окт 2007, 10:23
Что то у нас затишье? Холодно вроде, все по норкам должны разбежаться и к компьютерам!
11 окт 2007, 10:40
Столько топов, пока все прочтешь, уже пора детем заниматься :) Поболтать некогда! )))
11 окт 2007, 11:02
Ага, ко мне еще подходит нетвердой походкой маленький монстрик и начинает выдирать отовсюду провода. Приходится срочно уходить от компьютера.
11 окт 2007, 12:09
а Васек точно знает где кнопка включения компьютера, какой то врожденный дар, я не переживу двух системщиков в одном доме! Я ему старую клаву разрисовала лаками, вчера с папиком за компом сидит, он ему подсовывает клавиатуру е рабочую, его, так ему ведь надо, что бы от его действий на экране мелькало!
то ж самое :-)))), один в один. нажимаем только ту кнопочку, после которой комп выключается, и играем ТОЛЬКО с настоящей клваой :-). неподключенная не катит :-) и тоже в папу, он у нас когда-то сисадмином был, навыки все остались.
11 окт 2007, 14:17
мальчишка это что-то! у меня девочка просто нажатием кнопчек довольствовалась, а мальчишке надо, чтобы при этом еще все рухнуло, вот тогда кайф!!!! :)
11 окт 2007, 10:59
Мы начали смотреть Беби Энштейн. Так ему нравится, подпрыгивает на попе, показывает пальцем, издает массу звуков, прямо как пещерный человек :) Скачала еще одну серию - Беби Ван Гог. Сейчас запущу. Вчера смотрели Беби Дулитл.
11 окт 2007, 12:08
мы с двух мес смотрим с восторгом, правда всё реже и реже включаю. У нас православное телевидение есть, екатеринбургский канал, так как только батюшку увидит, не отрывается, вообще очень сильно священников любит и в живую и по телевизору!
а у вас ссылка не сохранилась? а то моя куда-то потерялась. правда, дочка тв особо не жалует, не смотрит. но пусть будет на всякий случай.
а я их много накачала, а смотреть пока не давала. хочешь перешлю? у тебя выделенка?
11 окт 2007, 15:21
Ой, (набравшись наглости), а можно и мне прислать? cheby@km.ru
конечно можно :) вот только в город вернусь, они у меня там. важно что-бы ваша почта принимала такой объем.
12 окт 2007, 14:46
А мне тоже можно? ПОЖАЛУЙСТААААА!!!! getlost@beeb.net
обязательно :) только если не получиться по голове не бейте, я такой объем в первый раз отправлять буду.
хАчу :-) выделенка :-) заранее спасибо :-) мыло в паспорте :-)
11 окт 2007, 13:45
Наташа, шепотом , а что это ??? (позор мне)
11 окт 2007, 14:11
Программа развивающая. я с ними (с Лизой и Мишей) сижу, комментирую им, мне даже самой интересно :))))) Мишка даже руки забывает в рот засовывать :) В разделе "Детская психология и развитие" - Развиваюшие сайты - много ссылок.
11 окт 2007, 16:36
у нас этого счастья 22 диска:) еще не все посмотрели, но смотрим давно и пока конечно оч дозированно, но скок радости вызывают персонажи:) а когда в реале к нему приходят действующие лица в виде игруш сын просто тащится:) хорошее дело, мне нравится самой даже:) Ван Гога мы сегодня кстати смотрели - красотень:) еще очень Дениска любит Бетховена и МОцарта, а вот Бах почти никаких эмоций не вызвал
12 окт 2007, 00:21
как мы вам завидуем белой завистью! а нам офтальмолог запретил - напряжение в глазных мышцах, сказал игрушки близко не вешать, только карусельку на кроватку, в руки погремухи давать дозирован - на несколько минут, телек (то бишь и монитор компьютера) исключить. Вот и пылится наш бэби эйнштейн, презентации и еще какая-то серия развивалок до будущих времен.
простите, а как он это напряжение определил? нам сказал надо еще раз прийти, закапать. сказал, что у нас один глаз больше другой меньше, один выше, другой ниже и дальнозоркость. :(
11 окт 2007, 11:11
Мамочки, дорогие, даже не знаю, корректно ли такое спрашивать, но вопрос очень волнительный для меня. СУть в том, что мы уже собрали все доки и получили направление опеки, но ДР нас гостеприимством радовать не собираются. По неофициальным источникам нам придется решать эту проблему тет-а-тет с гл.врачом, видимо, как бы мерзко это не было. Вопрос таков, приходилось ли вам использовать в поисках уже в ДР т.н. "подогрев". Кто может ответьте плиз как посчитаете нужным- в личку, ананимно и открыто. Вопрос не хороший, сама понимаю, особенно в таком ключе, потому прошу прощения.
11 окт 2007, 12:04
Мы не в России хочу предупредить! Пока ходили и грели было оооооооочень активное внимание, после того как появился наш первый малыш стоим просто в очереди без подарков и нечего! Муж звонит а дама директор дооооолго вспоминает кто мы и только после напоминания о приходе с подарком вспоминает нехотя!!!!11
11 окт 2007, 12:30
Вот мы тоже не в России, и у меня создается впечатление , что в РФ такой коррупции нет :(((
12 окт 2007, 00:34
мне почему-то кажется, что это зависит во многом от человека, как от "берущего" так и от "дающего". Мне к счастью ничего не пришлось никому давать, хотя кто меня помнит знает как я искала малышку, сколько инстанций на уши подняла, сотрудник опеки райцентра позвонил даже пожаловаться в областную опеку на меня, что дескать такая-то самозванка из другой области к нам звонит и дИтЯми интересуется, а там меня уже как облупленную знают, потому как обещали помочь и я им каждую неделю названивала. В ДР (там, правда, не было на тот момент малышей) главврач, которую не очень почему-то любят, со мной была предельно вежлива, хотя я на роль среднестатистического усыновителя ну никак не годилась. ИМХО очень важно из всех людей стоящих на пути к детке выбрать того, с кем есть контакт и без подарков. И очень хочется верить в то, что таких людей немало. Я только занесла по бутылке вина и коробочке конфет опекской тетеньке и судье уже ПОСЛЕ выдачи мне всех бумаг и решений просто в качестве человеческой благодарности за дочку, ну как акушерке за принятые роды =).
12 окт 2007, 06:57
Я полностью с вам согласна. От нас- "дающих", стало быть, зависит поддержание этой, даже не знаю как назвать, традиции.Согласна, что нужно найти своего человека. Только получается, что все зависит от одного- от глав.врача, а т.к ДР только два, значит их, гл вр- две. Нашла людей, которые вызвались помочь нам- родителям и детенышу встретиться друг с другом. Эта девушка, она такая умница , возглавляет благотворительное движение у нас в городе, и возможно у нас все получится.
13 окт 2007, 19:41
Обязательно получится! У нас в городе( в республике даже) всего один дом малютки и соот. одна директриса! Стоим на очереди год и два месяца! Надежды я не теряю так как в очериди были 600 какими-то а теперь 104 всего……………
11 окт 2007, 12:06
Тамилочка, вы созрели до третьего, молодцы, что то как то пропустила, пойду сейчас пупсиков твоих посмотрю, они уже такие здоровые наверное, давно вас не видела! МЫ ничего не использовали, нас очень хорошо встретили, хотя в городе очень мало деток со статусом, хочу сказать, что нам очень повезло, девочка после нас ждет вступления решения суда в законную силу вот в ноябре аж должны забрать, а доки почти в одно время подавали, а другие знакомые тоже с нами в одно время доки подавалаи, так они 2 нед назад только получили сына, а время то идёт очень быстро, столькому можно было научить за это время! А мы слава Богу уже 6 мес дома! СВЕТА4КА
11 окт 2007, 12:15
ну вот пошла в паспорт, а фотографий деток нет, обидно, озото было на вас подросших посмотреть!
11 окт 2007, 12:42
СВета, привет! Ты не обижайся, что фоток нет! Вот будет третий обязательно ВСЕХ сразу покажу. На самом деле не так давно показывались в ЭКО-мамах, но я долго не держу, город у нас совсем не большой, а история нашего рождения может простому обывателю быть не понятной. Я даже уже думаю имена деток в подписи убрать. Ну, вот как появится наш Егорка или Маргаритка так покажемся, обещаю! Зато вы КАКИЕ!!!!! Там все у вас сладкое- попа, пяточки, щечки, господи , таких лялек выставлять- народ совращать :). ТТТ на вас.ТОже такого хотим!
11 окт 2007, 12:49
будет и у вас скоро, я помню твоих крохотулек, такие лапоньки!!! если город маленький конечно лучше не рисковать! удачи тебе, ваш ребенок обязательно вас дождется, а может он ещё не родился, я всё Танюшку Лучика вспоминаю, не подписывали согласие сколько им, и сразу нашли свою Пасхальную радость, он у них в Пасху родился, на следующий день после получения заключения. А вообще очень хорошо помню све переживания с поисками малыша, нам очень повезло и выбирать не пришлось, он сразу был наш, мы его 10 лет ждали!
у нас не было. принесла только всем тортики и цветы. и то сказали, что лучше бы памперсами :-) (памперсы я тоже принесла, несколько пачек). и это при том, что мне ну оооочень пошли на встречу, оформили все доки по передачи ребенка мне под опеку за 4 (!!!!) рабочих дня.
11 окт 2007, 16:08
привет,Тамила! не знаю помнишь ли ты меня,а я тебя помню!:) у нас было такое поведение(вымогательное)со стороны опеки, когда мы еще получали заключение - денег мы так и не дали. потрепали нам нервы ну очень сильно(Василькова мама тебе написала немного о нас), но все таки получили мы эту бумажку и я убеждена что взятки давать не надо, чтобы не распространять желание наживаться на бесплодии супругов и сиротстве детишек. а вот на этапе поиска малыша - опека по месту ребенка была просто замечательная. и очень хотелось быть благодарными в виде не только цветов-тортиков, но волонтеры меня настоятельно просили их не портить и подумать о других усыновителях. и мы придумали другую благодарность - когда поехали оформлять пособие на ребенка,то написали благодарность органам опеки и отнесли ее заведующей департамента образования всей москов.области:) все были очень довольны:)
12 окт 2007, 07:29
Привет, Лучик, конечно я тебя помню. Я за всеми "старенькими" ЭКОшками слежу, малышами в паспортах любуюсь. Читала твой пост в ЭКО.Настолько тепло и светло написано, что отзыв в слова не складывается. У вас очень красивая семья, вы так долго искали друг друга и сейчас на фото так гармонично смотритесь! Думаю, что и в реале у вас так же -ЛЮБОВЬ. Насчет вашего акта благодарности- очень грамотно и правильно, молодцы. Но я жду понедельника , что бы узнать доподленно их тактику. Вот после, чувствую забрасаю тут вопросами- ЧТО ДЕЛАТЬ? и КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ? Хотя есть надежда , что это не понадобиться.
12 окт 2007, 08:11
cпасибо,Тамила,за теплый отзыв! мне тоже тогда понравился твой пост автору топика, что "малыша можно ждать не только вдвоем, но и втроем". да, конечно. в реале у нас тоже любовь.к счастью Господь дал мне не только такое сокровище как мой сын, но и такого человека как мой муж, вот уже 10 лет он благодарит меня за то что вышла за него замуж и ежедневно делает меня счастливой:)да и вообще такого мужчину можно пожелать каждый женщине(ну вот, нахвалилась:)) Будем надеяться что в твоем случае дело не дойдет до необходимости жаловаться. Здесь только терпение, время, нервы, молитвы,хорошее знание законов(последнее мне очень помогло - иначе бы даже очень приятная "ребенкина" опека любя "послала" бы меня, потому что они тоже боялись моего мужа иностранца, но я им беспрестанно мягко цитировала законы, они проверяли их у себя в компьютере и тем самым я "снимала" с них их страхи и сделала процесс для всех намного быстрее:) С Богом!
12 окт 2007, 08:27
Спасибо! Молюсь. У нас сейчас праздник мусульманский- Айт. Моих малявок тоже сделали в Айт в 2003. Ты упоминула Бога, а я вспомнила про это хорошее совпадение :).
11 окт 2007, 13:10
В "Родные просторы" http://www.eva.ru/albumpage/43898/6.html выложила осенни фотки и грибы, которые собрали за 1,5-2 часа, правда грибы не все вошли, ещё две корзины осталось за кадром.
11 окт 2007, 13:35
Красиво!
очень красиво! офф: хочу грибов!!!!! в этом году не можем найти, где они. в каждый сезон ездим км за 200-300 от москвы, купить ведерков несколько и прогуляться. в этом году - их нет.
12 окт 2007, 19:33
ой какая красота! вы прям уже профессионалы!!!
продолжаю хвастаться :) мало того, что она научилась стоять без поддержки, так еще и в наперегонки со мной играет. находясь в ходунках она стремиться до чего-нибудь добраться. добираеться, хватает (например ключ). я говорю нельзя. она смотрит на меня внимательно, застывает. я говорю громче нельзя и встаю, что бы отбрать. она видит это и пускаеться со всех ног не утек! я не знала, что дети в 8 месяцев уже все понимают. отбираю ключ - устраивает скандал. отправляю ее в другую комнату. когда успокаиваеться - забираю обратно. с ужасом думаю, что будет дальше :)
11 окт 2007, 13:31
Даааааааа! Еще то веселье! А наш песни поет громко! порой башка болит!
моя не поет. :( мне стыдно, но я ей музыку не включаю. я не люблю фоновый звук, предпочитаю тишину и вот теперь волнуюсь, вдруг у нее с развитием что-то не так будет. а у нас даже магнитафона нет из-за ненадобности.
правда я ей колыбельные пою, она очень внимательно слушает. вот я и думаю, жили же раньше люди как-то без магнитафонов и в развитии не отставали.
11 окт 2007, 14:10
У нас такая же ситуация, я люблю тишину, магнитафона тоже нет, зато есть ТВ(!). И детям , как оказалось, музыки не хватает.Теперь, когда они уже могут управлять пультом, они смотрят не мультики, а МТВ и пр., и в машине заставляют диски ставить.
я себя успокаиваю там, что вот приеду в город и буду ставить. я накачала огромное количество детских песенок и классической музыки для детей. но все это на компе в городе.
11 окт 2007, 15:14
малыши в ходунках - это что-то! у них сразу появляется досягаемость до многих предметов, они все хватают как крабы :) песенки - это хорошо! у нас тоже постоянно крутяться. а вообще начинается сложный возраст. как вспомню дочкины истерики в полтора года - охххх..а старшая еще и на пол валилась и ногами брыкала....(сейчас даже сложно себе представить :) )
жду всего этого с содроганием. какие же они холошенькие пока груднички :)
11 окт 2007, 22:57
А у нас тоже редко пока! Он сам по себе и в одиночестве! А когда я с ним то больше слушает и язык высовывает или открывает рот как рыба без звука - мне кажется он за мной повторяет движения рта! И еще ему стихи нравятся - даже цветная капуста не такой гадостью кажется когда под стишок! Только я их знаю мало - надо под учить - сейчас ищу одновременно!
12 окт 2007, 00:45
а моя резко перестала петь (до позавчерашнего дня), раньше так интересно настраивалась на тональность и мне подпевала точь в точь по мелодии (но только знакомые песенки) - хит сезона были "маленькой елочке" и "валенки". Самое удивительное, что "валенки" она впервые услышала по радио, когда я ее из роддома везла домой (стыдно даже признаться, на поезде), от песни она пришла в неописУемый ... ой, то ли слово я подобрала =)... восторг. А потом раз, и перестала мне подпевать, недели две только слушала и ротик открывала. А позавчера доча открыла сольную карьеру, теперь ее не перепеть, только тональность взяла пониже, видать, чтобы я ее своим сопрано не заглушила =) А вот на "Отчего гармонь поет" девушка на подтанцовке.
12 окт 2007, 05:16
давай мыло пришлю свою доброку стишков:)
13 окт 2007, 19:44
Ой а мне можно! А то я вчера немного покопала в инете ну такая дурь!
14 окт 2007, 06:40
дык я тебе и грю - давай мыло пришлю:)
14 окт 2007, 20:56
Радость моя а я не поняла! Так оно ( мыло) в паспорте!!!!!!
еще как понимают! наша тоже приблизительно в этом возрасте так же делала. знает, что нельзя лезть в кошачью миску. подползает. я говорю: "нельзя!", она на секунду застывала, а потом кидалась на четвереньках со всех сил, быстрее-быстрее, пока не догнали и не оттащили :-) а еще у нас есть один знакомый, очень известны своих кругах и уважаемый врач, так он мне каждый раз повторяет: "прежде, чем сказать что-то при ребенке, задумайтесь. они все-все понимают, только сказать не могут". это он к тому, когда я говорила что "моя дочь это не любит, то не делает...". он сказал, что, будете так говорить, на подсознательном уровне выработается штамп, и она действительно это никогда не будет :-).
12 окт 2007, 12:15
Девочки, а что читаете малышам, кто что любит, может аудио, видео? какие любимые игрушки?
самая любимая игрушка - это пульт, дальше идут баночки и коробочки, ну и ноут конечно. остальное уважением не пользуеться :) а еще ходунки и прыгунки.
14 окт 2007, 06:43
пульт рулит и у нас:)
книги любим все, но особенно нравяться в твердом переплете. их грысть интересней :)
12 окт 2007, 22:28
А я своему купила 14 книг в твердом переплете со встроенными музыкальными песенками из детских мультфильмов.Наш ребенок пищит от радости,когда даешь ему их.Мы от музыки балдеем и при том все.Без музыки мы не можем.Песня нам строить и жить помогает.
а дала игрушку, на нее нажимаешь и песенка, так моя испугалась и в руки брать отказалась. потом попривыкла, но играть не стала. не нравяться ей шумы всякие, песенки и т.д.
13 окт 2007, 11:57
а где такие книжки продаются?
13 окт 2007, 22:27
Я покупала в Ашане.
14 окт 2007, 00:55
ох, ничего себе! Давно я в Ашане, значит, не была :) Спасибо.
12 окт 2007, 19:31
офф, Моцарта и Баха из твоего "Энштейна", моя племяшка Алинка полюбила ну очень:) каждый раз как приезжаем на дачу, она сразу же включает эти фильмы и смотрит по нескольку раз:)
12 окт 2007, 20:15
Василий больше всего любит Моцарта, Бетховена в двух местах пугается. А ещё мы подсели на православное телевидение, он любит новости, как только диктор (молодой парень) начинает говорить, радости, даже в полудреме глаза лупит смотрит и улыбается. Ещё колокольный звон и заставки с патриархом. А книжки Степанова люим очень и БАрто, Барто есть аудио диск "игрушки", он его просто обажает.
12 окт 2007, 20:46
православное ТВ любит?:) как я рада за вас! а это у вас местный какнал какой-то? а НТВ+ у тебя нет? я по нему смотрю канал "Спас", особенно обожаю естественно Смирнова и еще Дорогойченко.просто класс. при следующем походе в книжный магазин куплю Степанова и Барто. по твоей подсказке:)
Мы смотрим телекомпанию "Союз", Екатеринбургскую, очень нравится, детские программы хорошие, Евангелие вместе с церковью, вечерние и утренние молитвы, и ещё много хороших программ. НТВ+ у нас нет, у нас свое кабельное около 50 каналов, смотрю один!!! Кстати и на "Союзе" Дмитрия Смирнова проповеди показывают и лекции Осипова!
17 окт 2007, 06:43
понятненько, жалко конечно что нет той передачи на НТВ+, там каждый день во вторник новыая передача - ответы на вопросы телезрителей, просто класс. но если у вас там отдельно его проповеди показывабт да и вообще - праволсавный канал - замечательно!
12 окт 2007, 22:09
Самая любимая игрушка на данный момент - свечка-матрешка. Почему-то она на нее так восторженно визжит! :) И мягкая - большая мышь с мышонком. Из книжек сейчас у нас читается Christmas Storybook, Диснеевская. А вообще Дианка и мое чтение и аудиокниги перекрикивает, куда как лучше слушает песни.
12 окт 2007, 22:12
Мой любит кубики с сюрпризом, мягкие кубики, обожает рассыпать конструктор (вот игра у него такая - рассыпать и ровным слоем по комнате), еще книжки самые малышачьи, с жесткими страничками - тычет пальчиком в картинку и и говорит "ээээээ"...:), а еще я поняла вчера - ему краски очень нравятся, Лиза рисовала вчера а он ВЕСЬ перемазался!!!!!! я-то думаю что так тихо у них!! но довольный был - надо было видеть :) Хочу поискать пальчиковые краски, никто не видел нигде?
у нас в бананамаме продаются краски, 386 р, но упаковку не открывала, меня что то зажлобило покупать, думала, что там на раз их. Но всё же думаю куплю!
13 окт 2007, 11:56
в сети "Кораблик" продаются пальчиковые краски, мы купили. Но там только три цвета. Сколько стоили, не помню абсолютно - но не менее рублей 180-190. Французские.
13 окт 2007, 22:20
Спасибо! Возле меня и Банана и Корабль есть, надо зайти! я и не знала. Хочу такие краски, как они будут с ними возиться...уххх!! :)
14 окт 2007, 13:11
я порошочек стиральный видела для отмывания пальчиковой гуаши, рекомендую в комплекте с красками покупать ;-)))
15 окт 2007, 01:27
что, прям так и сказано - для отмывания красок?
15 окт 2007, 18:40
а мы обычным детским мылом справляемся:)
14 окт 2007, 06:56
Дениска в машинки играет почти что часами:) катает, сопровождает это дело "бррррбррррпрпр", при этом залазит под журнальный стол и там может катать минут несколько (неудобно же!!! по моему мнению:) в бассейне оч хорошо играет мячиками, пытается кидать и гонять по квартире. есть любимая мягкая игрушка - но она ночная у нас:) если ночью проснулся кушать, то пока папик готовит он играет с бобром:) да, лабиринт (шарики гонять по желеным протьям)очень любит. я его ему не часто выдаю, но если уж выдали, то ребенок тащится:) книги- у нас послед.время пользуются спросом книжки-выдвигушки "милые букашки" и "кто под картинкой". их мы едим меньше, чем все остальные:) и каждый раз гладим и хихикаем как в первый раз. а стихи читаем всякие - и на память и бычка того же, барто, степанов (из азбуки по вашему совету:), Сутеевские книжки.. в общем книги у нас каждый день и по нескольку раз в день:) песенки всякие, я накачала с инета много, есть диск. + занимается под песенки Железновой.. ну и сама горляню песни постоянно. Гуси рулят с первого дня:) так до сих пор мы их и уважаем:) вот, что вспомнила:)
12 окт 2007, 19:29
мы на НАН 1, вроде как надо уже переходить на НАН 2 (после 6мес.), купила даже уже одну банку НАН2. читала как-то что надо заменять одно кормление в день и смотреть на реакцию. Так? или как-то по другому?
а мы как сидели на нан1 так и сидим. я посмотрела, что там разница в наличии мальтедекстрима (заменителя сахара) и решила не приучать ее пока к сладкой жизни, а то понравиться и без сахара ничего есть не будет.
12 окт 2007, 20:00
хм...а зачем производители заменитель сахара таким маленьким деткам предлагают, не понятно чем они руководствовались...
мне тоже очень хотелось это знать. мы из-за этого долго искали каши. единственные в которых нет ни сахара ни заменителя - это хейнз. с пюрешками та же проблема.
12 окт 2007, 20:42
спасибо, буду знать теперь какие каши лучше покупать.
на здоровье :)
14 окт 2007, 13:15
а мы еще без сахара нашли Фрутолино Лино, мне даже больше, чем хайнцевские понравились, Линка с удовольствие Рис с персиком кушкает.
14 окт 2007, 17:18
cпасибо!
12 окт 2007, 22:16
Мы тоже НАН лопаем, молочный и кисломолочный. На следующую ступень (нан 2) переходить надо если плохо в весе набирает, а так и необязательно...да, там добавок больше, диатез только провоцировать....
16 окт 2007, 10:02
да, заменить одно кормление или по частям (мне по частям больше нра ). ничего не вижу плохого в мальто... (как он там пишется). это натур вещество. оно даже полезно. на этот счет бы я не парилась. но на 2ку бывает аллергия. там белков по идее побольше. посмотри банку - в чем различия? (я нан не знаю)
заменяй потихоньку сначала одно кормление, там витаминный комплекс выше во втором нане, дуаю разработчики не хря поделили на 1 и 2, детки взраслеют, потребность в витаминах и не только выше.
16 окт 2007, 11:48
cпасибо,девченки!
Нет, ну представляете какая моя Танька жопа. Стоять не хочет, в ладушки играть не хочет, фигурки в развивалку складывать не хочет и т.д. Не то что не может, а именно не хочет. Начинаю хлопать ручками ладушки, так она сопротивляется изо всех сил. Даю ей фигурки и показываю куда класть, так она :"Щасссс. Я положу, а потом фиг достанешь". Ну и характер настырный. Сегодня у Серёжки молоток отобрала пластмассовый. Не смотри что у неё другая весовая категория, она кааак кинется, кааак заорёт. Серёга все предлагаемые игры играет с охотой, а она сначала подумает надо ли ей в это играть. Ну и девчонка мне попалась!
зато не соскучишься :) моя тоже настырная. мы с ней в настырности соревнуеися. она настырно лезет к ноуту, я настырно не даю :)
12 окт 2007, 22:06
Мы на Монтессори сегодня ходили, понравилось! Там и в развивалки всякие поиграли, и ногами походили хорошенько. Дома все же не так...
13 окт 2007, 00:47
Мы тоже на развивалку записались. Итог первого занятия меня ошарашил. (я не хвастаюсь, чесслово) Мы оказались развитее всех в группе, правда группа из 5-ти человек, но все-таки. А то ЗРР, ЗПР... НЕТ НИЧЕГО. Даже педагог отметила, что мы видимо с самого рождения дочку усердно развиваем. :)
Здорово! Так приятно! Всё же заслуга мамы немалая в развитии ребёнка. И достижения ребёнка - это ещё и наши достижения. Здорово!
12 окт 2007, 22:12
Всем привет! Сегодня я стала на Еве VIP (что это такое и с чем его едят - не знаю, но факт, что теперь у меня много места стало в фотоальбоме). :)Вот загрузила самые свежие (вчерашние) фотки. Кстати, подскажите, пожалуйста, какую из трех фоток Таси и Вани предложить на конкурс, в котором детки в полный рост? http://www.eva.ru/albumpage/41006/18.html
12 окт 2007, 22:19
а мне поцелушки очень понравились :)
13 окт 2007, 00:32
Вторые фотки у обоих.
КРасавцы детки, мне, ЭЛь, тоже вторые фотки понравились! А ты на какой фотоконкурс? мы хотим в «BABY NUBY'2007» принять участие.
13 окт 2007, 14:11
На Еве сейчас конкурс.
13 окт 2007, 12:30
присоединяюсь. Точно вторые.
13 окт 2007, 12:37
ОФФ ............ меня, мягко говоря, удивляют пока результаты голосования за наши нетленки. Я не о себе, и не о Вас, и не о ком вообще. Но Сами-Знаете-Кому можно было и побольше баллов отвесить...
13 окт 2007, 14:10
офф... сказать удивляют - ничего не сказать... Я в полном недоумении, я именно о Сами-Знаете-Ком. Ну и о вас тоже, кстати.
12 окт 2007, 23:26
У нас наконец-то прорезался первый зуб.Мы его уже целый месяц ждем и все никак.И вот вчера свершилось чудо.Нам уже 9,5 месяцев.
поздравляю!!!
13 окт 2007, 22:13
Спасибо огромное!
13 окт 2007, 22:42
поздравляю! теперь как грибы полезут :) Держитесь!!
13 окт 2007, 22:47
Ой спасибо!Держусь и жду продолжения.
13 окт 2007, 23:40
Ой вот здорово! Что то вас не видать тут давно! Что еще новенького?
14 окт 2007, 00:37
Спасибо!Меняемся с каждым днем.Сидим,стоим,ходим держась за опору,скачим целый день,болтаем без остановки ,играем целыми днями.Пока,слава Богу, все нормально.Одни положительные эмоции и восторг.А ваши как дела?
14 окт 2007, 06:41
вот и к вам добралась зубная фея:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
14 окт 2007, 21:46
Спасибо большое!!!Да ,заждались мы ее что-то.
13 окт 2007, 10:07
А у нас ужас и кошмар - ветрянка, сопли и зубы. Приехали, блин, с дачи. Лучше бы там сидели - тепло, светло, места завались - и поиграть, и побегать. Второй день сегодня, ночь не знаю, как и пережили - Пашка хнычет, чешется, не спит и кашляет. Я от жалости к нему, бесконечных лекарств и собственного бессилия просто никакая. А врач говорит - терпите, первые 5 дней самые тяжёлые. Ужас.
терпите!!! здоровья вам, скорее что бы эти 5 дней прошли!
13 окт 2007, 22:42
Держитесь....мажьте высыпания зеленкой и антигистаминное давайте, все же чесаться и воспаляться будет меньше.....пока ничего другого от ветрянки не придумано... А я так не хочу, чтобы дети всем этим болели...сделала летом прививку от краснухи дочке, была бы прививка хорошая от ветрянки - тоже сделала бы....такая гадость бррр....лечитесь, терпите....
13 окт 2007, 23:42
Да действительно кошмар!
Я заметила что перед появлением прыщика кожа краснеет и мазала не только прыщики, но и когда кожа чуть краснела, то сразу мазала. И в этом месте не появлялись высыпания. Правда, ребёнок был не в меру зелёный.
15 окт 2007, 18:25
Да, я так и делаю, сын как леопард.
13 окт 2007, 22:50
Мы сегодня ездили в Третьяковку. я боялась за самого младшего - как он, первый раз в свет, да еще в такое место....Зря боялась! Это у меня доча младшая висела на папе, хныкала (у нее еще к Мишке ревность), а Медведище - прополз подо всеми музейными лавками, топал по залам (мы 40 залов прошли, между прочим), штурмовал лесенки пешком и ползком, и показывал на картины пальцем со звуками гыыыыы! эээээ! ыыыыыы! (маленький пещерный человек :) ) к умилению всех музейных бабушек. Так что у меня вдохновение, хочу завтра в ЦДХ их вывезти - туда увезли шишкинских мишек на показ. Ну как же нам без этой картины! Она же фамильная у нас теперь! :)))
Молодцы вы!!! А унас всё пока храмом ограничивается, но пока все иконы не перецелуем не успокоимся! На новый год подрастет Васюндель, хочу на представления, и в театр сводить.
С Покровом Пресвятой Богородицы! Здоровья всем и что бы все семьи находились под покровом Владычицы нашей Богородицы!
14 окт 2007, 12:36
Спасибо. Сегодня как раз снег выпал, у нас.
значит зима будет снежная и холодная, говорят так!
14 окт 2007, 13:11
Ага, я не однажды слышала это, и вот народные приметы подтверждают..
14 окт 2007, 19:38
а у нас ни снежинки. Вот только попробуйте зимой свои циклоны на нас направлять, низя, не положено, не должна быть эта зима у нас лютой =)
15 окт 2007, 12:07
Мои вчера в снегу валялись. Счастья было!!!!!! У Мишки глаза как плошки стали :), он снег и руками трогал, и рот открывал на снежинки....ветер только ему не нра... Обещаю циклоны не направлять. Самим снег нужен! В прошлый НГ еле кучку наскребли чтобы фейерверк воткнуть.:)
14 окт 2007, 17:17
cпасибо еще раз! ты добавила к нику старую приставочку? мне очень нравится, как то так роднее:)
спасибо :) нас снегом просто замело. мы малышке показываели ее первый снег. она в нем побултыхалась :) а потом тааак замело, что мы остались без света. пришлось печку топить и при свечакх сидеть. романтика :) печеной картошки наелись :) вот только пол часа назад свет дали, так я сразу на еву :)как же здесь красиво. тишина полная, только дрова в печи потрескивают. :)
14 окт 2007, 13:06
Девочки, у нас сегодня, в день Покрова Пресвятой Богородицы, отмечается и День Матери!!! Думаю, что ничего страшного не произойдет, если я поздравлю с этим замечательным праздником и всех россияночек и иностраночек! Пусть ваши детки радуют вас и чтоб всегда хотелось еще =) А мамочкам будущим скорейших и благополучных "родов"!!! @->- @->- @->-
Спасибо и вас тоже с праздником!!!
14 окт 2007, 16:00
Спасибо за поздровление! У нас сегодня снег выпал, Алёшка, просится на ледянке кататься. Смех.
15 окт 2007, 16:18
Всем привет, я немного потерялась:) бабушка наша уехала, теперь жизнь опять должна в свое русло войти, а то вроде помощников много а времени не так чтобы очень. бабушка наша просто супер, внука зацеловала, дала мамке возможность зубки полечить и ручку:) но сын балованный стал или просто взрослеет наверное. ему теперь не лежиться и псе тут, все время выгибаеться и на мостик пробует встать:)ну и переворачиваеться и переворачиваеться... а еда выливаеться от таких движений:( и стал плохо засыпать:( прям с такими слезами:((((
15 окт 2007, 16:22
девочки раскажите мне про гуление, моему что-то болтать совсем не интересно, смотрит что я говорю, улыбаеться часто, но молчит как партизан. раньше как то и то больше агукал, а щас как научился переворачиваться так больше этим интересуеться нам 4 месяца реально.у нас такой бас мужской:) проявляем когда недовольны активно, и по разному, но чтобы повторять в хорошем настроении нет:(
15 окт 2007, 18:36
чего это он должен повторять?:) за мамой стихи читать и песни петь?:) не парься ты так сильно:) хочет говорит, хочет молчит:) он же не всегда молчит, а по делу то разговаривает басом:) и конечно ему теперь интересно на пузе лежать и делами заниматься, а не пустой болтовней:)
15 окт 2007, 23:27
это меня муж террорезирует книжек блин поначатался:) я сама так же думаю
16 окт 2007, 22:57
не переживай, моя точно так же одно время перестала гулить и петь, только слушала, а потом начала произносить новые звуки. Из недавнего нового "мамэ, иди" и "килька". Скоро у вас будет новый скачок в развитии, не берите главное в голову ничего!
16 окт 2007, 23:19
ни фига себе, какие Вы молодчинки:) у нас похоже вся сила в перевороты уходит и в вдвижения, уже нигде оставить нельзя:)
17 окт 2007, 07:37
половая жисть форева:) нигде не оставляем - пусть на полу ворочается:)
17 окт 2007, 07:36
килька - это сильно:) и что у вас под килькой?:) кошка или все?:):):) у нас послед.время все баба и биба:)
15 окт 2007, 18:33
Уф, нам уже легче, температуры почти нет, начал понемногу есть и спать. А то так тяжко было, даже если и пытался поиграть, то потом тихонечко садился на корточки и так горько плакал, так что мы почти трое суток на руках и просидели, то на маминых, то на папиных. За всеми нашими болезнями чуть не забыли про главное - мы же наконец-то сына крестили, так что теперь моя душенька спокойна. И ещё мы женили рОдного дядьку, ненадолго покажу пару фотографий, добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/72544/1.html !
15 окт 2007, 18:37
с Крестинами вас! молодцы! и давайте выздоравливайте окончательно и старайтесь сильно не болеть!
15 окт 2007, 21:46
Спасибо, Танюш, мы вообщето-то не болеем (кроме коклюша, с которым я его из ДР забрала), только зубы температуру дают, я поэтому так испугалась.
15 окт 2007, 19:08
с Крестинами вас!
15 окт 2007, 21:47
Спасибо!
15 окт 2007, 23:37
поздравляю с крестинами:)и выздоравливайте
15 окт 2007, 19:07
кто купил комбинезон Керри, какую модель вы бы выбрали(или уже выбрали)? гномики: http://www.babybutik.ru/pm-1207-24--kerry-74-86.aspx шарики: <> target='_blank' href='http://www.babybutik.ru/pm-1204-24--kerry-74-86.aspx или'>http://www.babybutik.ru/pm-1204-24--kerry-74-86.aspx или <> зайчики:http://www.babybutik.ru/pm-1205-24--4-kerry-74-86.aspx
ой, я как раз хотела спросить, стоит ли покупать зимний комбинизончик. у нас есть меховой конверт. но наверное она уже топать будет? или спать на улице? вот никак не могу решиться покупать и если покупать, то какой и какой размер.
15 окт 2007, 20:20
а вот про конверты я тоже не знаю, мне самой интересно, зимой нужно будет и в комбинезон и в конверт или во что-то одно? ну мой еще зимой топать не будет:) а размер мы покупаем следующий после нынешнего,т.е. сейчас наш рост 68см, покупаем 74.
если топать не будет достаточно мехового конверта. а так просто потеплее одевать в шерстяной костюмчик например и то в зависимости от темпиратуры. мы в марте в вязаном конверте гуляли, не мерзли.
конверты есть разные. есть зимние, на овчине, а есть демисезонные. елси ребенок ходит, но не очень активно, то самое то, это теплый комбез + демисезонный конверт. если что - всегда развернуть и походить можно. но овчина - это слишком тепло. так называемые муфты для ног как раз для такого возраста предусмотрены.
16 окт 2007, 08:26
мой Тимоха не ходит и скорее всего зимой не пойдет, тогда нужно теплый комбез и теплый конверт?
ну, если у вас деть оч. мерзлявый, малоподвижный и вы собираетесь гулять при -20 часа 2-3, тогда нужен и теплый комбез, и теплый конверт. я вот ограничилась обычным конвертом, не на меху, но меня в -20 саму на улицу не выгонишь. кстати, теплые комбезы - это те которые НЕ мембранные, а пуховые (или толстый синтепон). мембрана - для активно ходящих-бегающих детей. то же касается обуви. НЕходящему ребенку обувь выбирайте на меху или валенки, а лучше и то, и другое (валенки на совсем холод :-)). будут предлагать всякие гортексы - вам еще рано, только на след. зиму. а вообще, все дети разные по мерзлявости. сын у меня практически голышом бегал всегда, а вот дочка - неее! изнеженное существо :-)
мне больше всего понравился в виде зайчика, на втором месте красный, с шариками совсем не понравился.
15 окт 2007, 22:05
У нас "зайка", только модель чуть отличается от той, что на сайте - ручки и ножки не закрываются. К тому же они большемерки, у нас рост 71, комбез 74 порядочно велик. Честно говоря, даже не знаю, стоит ли вам комбез покупать - с одной стороны, Тим достаточно большой, чтобы просто лежать, а с другой стороны, ходить-то точно не будет, может, посмотреть такой мешок с руками - и свобода действий, и тепло ножкам.
16 окт 2007, 08:22
ну вот теперь я совсем запуталась...девченки,так что лучше покупать? мешок с руками, коверт или комбез с конвертом? Тэш,а ты не подскажешь ссылки на магазины продающие мешки с руками? вообще мне тоже такая мысль нравилась, что в мешке удобнее чем в комбезе, особенно в большом, но у Керии и в Рейме я их не нашла...
мешок с руками все-таки больше подходит на возраст 0-6 мес. сколько вам к концу зимы будет? явно больше 6 :-)
16 окт 2007, 09:59
в конверте в машине в кресле неудобно. если вообще возможно. у нас на зиму комбез и валенки:)
на твоем месте взяла бы такой, который в мешок и комбез делается. Вы же ещё не будуте ходить, а с такой ростовкой может и на следующий год хватит, да и к концу зимы Тим будет уже ходить, по крайней мере за ручки.
16 окт 2007, 16:50
cпасибо, девченки, теперь понятно на что обратить внимание
17 окт 2007, 19:31
купила сегодня красного гномика:) зимой будет на фотках:)
17 окт 2007, 22:25
не подскажите где? я тоже собралась, правда модель еще не выбрала и с размером не знаю, у нас 65см вроде рост вроде 68 уже не то, а в 74 утонем вообще
18 окт 2007, 08:10
они есть и у нас на Арбате в детском мире(выбор хороший), но я купила в Финском доме одежды на Мясницком пр., потому что вообще хотела посмотреть что у них еще и для взрослых есть. http://www.kerry.fi/ - вот здесь адреса магазинов с их продукцией. мы тоже пока далеки от 74см, где-то 67 или 68см,но к концу зимы, к годику будем как раз 74, поэтому приходится покупать этот размер сейчас. мы тоже в нем утонем сейчас, а что делать?:)
17 окт 2007, 22:36
Ну и правильно, а как с размером решили? Я вот на свой 74 с таким сомнением смотрю, не поменять ли. Вроде бы зима долгая, до марта точно - вырастет, и смотрится неплохо, не очень видно, что велик. А с другой стороны, может ему в меньшем удобнее будет? И с обувью полная засада - мембрану рано, мы хоть и ходячие, но на улице больше спим и в коляске сидим, чем ходим, остаются Куома и Демары, одни все большие, другие внешне ну никак не нравятся. Ужас...
17 окт 2007, 23:04
а на какой рост вы 74 брали? сама очень мучаюсь:(между 68 и 74, при росте 65
18 окт 2007, 00:33
У нас 71, но нам год скоро. Вам, наверное, 68 лучше, у них запас приличный. Хотите наш померить?:))
18 окт 2007, 11:22
спасиб:) неудобно все же, думаю в магазине померим
18 окт 2007, 08:13
я по поводу размерчика я выше zeal уже написала... мы все таки решились на следующий размер после нынешнего, а иначе к Новому году из того какие мы сейчас можем вырасти.
15 окт 2007, 22:43
А нам вчера 10 месяцев стукнуло)))) 2 недели назад Полинка пошла, умеет в ладушки играть, "сороку-ворону" делать, во всю "мамкает", кушает супчики, и спать стала лучше... вообщем, не ребенок, а "золото"))))) Смотрите наши новые фотки, папка "10 месяцев".
умница дочка! а нам завтра 10, ладушки, сороку-ворону и пр. не признает. не мамкает. зато четко говорит "кот" (коту, ессно, :-)), а еще говорим "нет", когда что-то не нравится. слушай, они у нас, хоть и ровесницы, такие разные! каждая развивается по своему сценарию. уже не превый раз обращаю на это внимание. но "золото" твоя - это вряд ли. скорее, брульянт ;-)
15 окт 2007, 22:50
это точно, скорее они у нас алмазики, так будет круче, причем и старшие и младшие))) А вас с завтрашним днем варения)))))))
пасиб! :-) и вас с наступившим еще раз. кстати, может, что-нить где-нить устроить им в декабре? ты как?
17 окт 2007, 07:35
с прошедшим вас вчерась дээром:):):) привет дочуре:)
15 окт 2007, 23:29
поздравляю! прям красотища! глазки какие:)
16 окт 2007, 08:28
поздравляю! какая куколка:) и компик у нее красивенький, а киска в стульчике дял кормления это вообще...:)
16 окт 2007, 10:06
Прелесть какая, замечательная доча!
поздравляю! пусть всегда такой "Золотой" остается ребеночек!
16 окт 2007, 20:28
Какие наряды, какая модница и красотка! (с транслита)
17 окт 2007, 07:34
ого какие вы молодчинки:) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! растите здоровенькими!
17 окт 2007, 07:47
ДЕВОЧКИ, всем спасибо за поздравления!!!
16 окт 2007, 10:14
я как себя сегодня ругаю. двум людям в доме сказала что ребенок усыновлен от родственников. нельзя было не сказать, мы близко общаемся. Одному сказала правду, актерская семья. Они дружат с Серебряковыми, у которых у самих двое приемных. И вообще люди не болтуны, живут в каком-то своем мирке. Тоже близко общаемся. Вчера выбежала на 5 минут денежки бросить на сотовый. Идет соседка. И сходу - мои поздравления, что-то я не видела Вас беременной, вот я бы тоже третьего ....и т.д. а я взяла и ляпнула что усыновлен от родственников. Ну кто за язык тянул спрашивается. Прямо жалею зачем из дома вышла, сотовый мне понадобился......с другой стороны они дружат с теми первыми кому я сказала такую же легенду. все равно бы узнали. Хорошо что хоть в душу не лезут.
поговорят, да перестанут!!!
16 окт 2007, 12:41
Ага...
16 окт 2007, 14:09
Да номано! :) Я тоже одной только соседке сказала, что усыновляем, думаю, что на этом все- вопросов со стороны других не будет :)
Я сначала ужасно не хотела никому ничего говорить. Так не получится же. Сразу двое, да подрощенные... как ни крутись, а объяснять соседям надо. Боялась из квартиры нос показать. Спрашивают. А некоторые бабульки так особо назойливы. Говорить не хотелось ВООЩЕ НИЧЕГО. Отшучивалась где могла. Так было переживательно. Потом муж говорит :" У тебя что какие-то комплексы по этому поводу? Мы ничего плохого не делаем. " И мне как-то легче стало. Ведь дествительно же ничего плохого мы не делаем, так что тогда соседей бояться. Соседи поговорили и привыкли.
Вчера растроилась! Папику нашему больничный не платят, за то, что он со здоровым ребенком сидел, пока я в больнице лежала (благо хоть только 2 недели, а не полтора месяца больничный был, как положено). Позвонила в ФСС, мне за 3 минуты дали ответ, что законадатель не предусмотрел болезни мам у которых дети в возрасте до 1,5 лет, поэтому больничный оправдывает нашего папу, т.е ему не ставят прогулы, но получается, что это всего лишь отпуск без содержания! Ладно бы сразу сказали, а то я ведь, девочка умная, спросила когда больничный выдавали в больнице, будут ли его оплачиввать, потом муж у бухгалтера спросил, она утвердительно ответила, что оплатят, но 1,5 месяца теперь выясняет как же платить, а вчера сказала, что возможно не оплатят, после этого я и позвонила в ФСС. И что терь никому не верить. Выход один мировой суд, в законадательство поправки внесут только после судебных обращений. Тока в нашей стране наверное такие маразмы. ЗЫ: и самое главное, что муж мог бы взять больничный с сопливым ребенком, где написали бы дитю заболевание и его бы оплатили!
16 окт 2007, 11:02
да бред конечно:( особенно порадовало не предусмотрено болезнь мам... а у женщин после родов столько болячек можек вылезти:( вот у меня, после "родов" и зубы и рука опухла(жидкость от тяжести вытекает из сустава)и что мне теперь чтобы в больницу лечь нужно сопли у ребенка заиметь?ужас... я вот бодаюсь с собесом по поводу детских, уже 3 месяца, вернее все тупят, и собес и работа мужа(там отказываються справки делать которые собес хочет, нет у них глав. буха и псе...) а собес требует:(
бюракратия везде, как всегда! но такое вижу впервые, сама в кадрах сколько лет проработала, понимаю дыры в законе есть, особенно когда 2 февраля 2000 новый трудовой кодекс вышел, но тут уж наверное не с пустого места писали закон, могли как то предусмотреть. Мне в ФСС сказали, что ребенок то здоров был!!! уходу не надо было за 5 мес здоровым ребенком, сама себя обслужить может!!!
16 окт 2007, 11:24
конечно может, вот скоты слов нет
16 окт 2007, 12:44
Свет, в дальнейшем поговорите с педиатром, пусть хоть ОРВИ напишет. У детей это как - сопли вещь почти постоянная. я когда работала - несколько раз писала так родителям. У любого ребенка можно и сопли разыскать и горло рыхлое. Элементарно. И температура - вечером былр 37.5, с утра нормальная, вечером снова 37.5. Тоже элементарно.
да в том то и дело., что ребенок в то время болел, но мы как опытные родители, по больничкам не ходим, сами лечимся, папа за неделю Ваську вылечил!!!
16 окт 2007, 16:49
да уж:(
16 окт 2007, 12:56
Девочки, утеште меня или уж поругайте, что ли... Отшлепала вчера своего мелкого... Весь день он из меня чего-то вереки вил, прикрикивал, командовал, пару раз махнул кулачком на меня. И скамеечка наказательная что-то плохо помогала, и разговоры и просьбы...Вечером вроде удалось отвлечь - успокоить, погооврили, погуляли, выкупались, поел хорошо... легли спать, сказки, книжка, весь ритуал соблюли. А потом!!!!!!!Как разошелся! Вертеться начал, потом прыгать, потом вопить. И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Просто как подменили. Два часа пыталась утихомирить, потом сорвалась.....:(((( отругала, отшлепала, прочитала мораль - бессовестный мальчик сказала на него. тут же притих, всплакнул минут пять.... и уснул мгновенно... спал без звука! Утром - шелковый.
16 окт 2007, 13:23
я читала, что ребенок должен знать за что, и потом с ним поговорить вот видишь ты не слушал, не реагировал доводил маму, и мне тоже непросто дался этот шлепок. надеюсь мы в дальнейшем будет обходится без этого. таким образом из наказания можно извлечь еще большую пользу - родители тоже люди, и они тоже чувствуют. Книга какая-то была американская. У меня было 2 - отдельно про дочь и про сына. Читала обе :)
16 окт 2007, 13:39
Спишите его поведение на погоду - на улице непонятно что твориться, вот и ребенок тоже чувствует себя не так как надо. Переживать по этому поводу думаю не стоит. Все дети балуются, всем за это попадает.
ой и не знаю как сама бы себя повела:( терпения вам обоим, чего ещё пожелаешь и мира!
а по мне так все правильно сделали. ребенок должен видеть, что мама не робот автомат. она тоже умеет злиться, у нее может быть плохое настроение. ребенок увидел, что мама на него реагирует адекватно его поведению, успокоился и уснул. я против только телестных наказаний - избиений детей. а вот отшлепать, покричать - это необходимо.
17 окт 2007, 06:44
+1
17 окт 2007, 00:13
Я сегодня тоже всех отшлепала. И даже старшего слегка. Он был в недоумении, а меня за что? печенье не ел, в ковер его не втаптывал, соком не поливал, сверху не прыгал...А вот чтоб и не далал так, для профилактики :) и за то что не остановил. Но я не больно, совсем чуть-чуть. Хотя сама против такого, но терпения бывает не хватает.
16 окт 2007, 13:48
Дайте совет те, у кого больше чем один: у меня теперь двое пацанов 2 и 3 года. Старшему хочется общаться с младшим, но только это в форме борьбы, поталкаться, поваляться, а маленький плачет и бежит ко мне за утешением и помощью. Тоже самое бывает, когда старший чего-нибудь придумает делать (играть), а младшему не дает, мол это только для больших. Маленький опять ко мне со слезами. Я вот не знаю как лучше, то ли его утешать, но тогда он вечно будет ныть и ничего самостоятельно не сможет добиться, то ли игнорировать, мол сами разбирайтесь, но тогда это выглядит как невнимательность к его проблемам, его и так никто не жалел, не помогал, а тут еще и мама такая "не добрая" досталась. Помогать им договорить сложно, т.к. маленький не разговаривает, а старший принципиально не хочет идти ему на встречу. Постоянно маленького отвлекать на что-то другое - тогда целый день надо с ним рядом находиться. Как же лучше поступать?
16 окт 2007, 14:29
я их развожу. говорю не можете договорится - играйте отдельно друг от друга, как бУки. Иногда старшим капаю на мозги - ты старше, прояви терпение, не вырывай из рук, дай что-то взамен, не хочешь чтобы он (она) это брала - убери, не бери сам (сама) в ее (присутсвии), не верти этим тогда у него (ее) под носом, а если разведу и играют отдельно, и потом старшая подходит все-таки - говорю, не подходи, ты не можешь договорится, тогда не подходи.Это дети, и желание играть вместе у них берет вверх, чаще всего постепенно все решается. Иногда прихожу и делю - тебе это, а тебе это, играйте мирно. Сделать все это надо сто тысяч раз :)))) А младшим капаю - это вещи не твои, у тебя есть вот это и это, если хочешь взять у кого-то - спроси, не отнимай. Тоже - двести миллионов раз :)) Если я знаю уже, изза чего у них постоянные кофликты - убираю заранее, и потом даю в моем присутсвии и сама все регулирую
16 окт 2007, 14:19
Девочки, у меня вот такой вот меркантильный вопрос и он больше к мамам,у кого своерожденные есть. Он бы ,собственно, и не возник как-то но на работе сегодня спросили. В курилке сообщила коллегам, что малыша уже выбрали и пр, а меня юрист спрашивает: "Я тебя не как женщина женщину спрашиваю, а как юрист бухгалтера- ты наследство всем троим попалам оставишь?" Я аж, честно опешила, но не раздумывая сказала- ДА! Потом добавила, что вообще-то долго жить собираюсь :). А сама подумала, а разве можно по-другому? А еще подумала, что лучше бы скрывала вообще, потом бы просто место работы поменяла.
16 окт 2007, 15:06
Нормальный вопрос. Вот на суде тоже спросили - Вы понимаете....или нет. Что теперь на 3, типа, поровну. Почему-то все забывают, что есть такая вещь как завещание. я например не хочу чтобы дети потом по суду делили поровну стулья, табуретки и вещи, ссорились друг с другом. Насмотрелась я на других. мы с мужем прикидывали - напишем документ, что кому. Неизвестно же как у детей сложится жизнь и что кому реально пригодится. Там и видно будет. я пока тоже думаю - внуков дождаться, ото всех. От тематического интереснее всего :)
17 окт 2007, 00:07
Я как раз сегодня подписала форму на работе, где в случае чего прошу выплатить деньги всем детям по 25% каждому. Но надеюсь тоже, что жить буду долго :) тьфу-тьфу-тьфу
чем больше живу, тем больше людям поражаюсь! без слов!
"Саввкина мать". ау отзовитесь!!! Девочки, может знаете где ее найти? я тут по архиву лазила, это же она мне на дочу ссылку дала. Хочу ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей сказать.
Мы вчера занимались рисованием первый урок удался, результаты в паспорте! жаль только папу не дождались, он бы в процессе сфотографировал нас! http://www.eva.ru/albumpage/43898/8.html добро пожаловать!
17 окт 2007, 22:10
А почему так чисто вокруг? :) Непорядок! Картина красивая получилась.
18 окт 2007, 06:59
художник:) молодцы! а мы пальцАми все предпочитаем:)
моя малышка сегодяны в первый раз топала вверх по лестнице. правда держась за мамину руку, но ноги сама поднимала и с удовольствием. ей так понравилось! :) а еще попробовали смотреть беби энштейн. нам папа правда всего одну серию привез - давинчи. не знаю на какой возраст рассчитан. папа сказал, что ему эти носки на руке не нравяться. а мне понравилось и малышке вроде тоже. смотрела с эмациями, то боялась, то злилась, то внимательно смотрела. может к музыке привыкнет.
молодцы!!!:)
17 окт 2007, 22:13
молодцы! беби дулитл смотрели? моим больше всего нравится.
смотрели, но как-то так в пол глаза. может еще не доросли
мне сегодня моя красотуля никак не давала возможности ни то, что посуду помыть, даже поесть. все время надо быть с мамой. но голод не тетка, пришлось как-то выкручиваться. плюнула я на все эти беби энштейны, без меня она их не смотрит и вспомнила про свои старые пластинки-детские сказки. включила и о чудо, слушает! сама! вот оно счастье :)
17 окт 2007, 22:19
ага! мы к двухлетию старшей дочки - давноооо было - купили проигрыватель, и откуда-то взялось куча пластинок - по моему это еще было из детства мужа. Аня потом сама ставила эти пластинки.
17 окт 2007, 22:15
муж сегодня звонил в суд - решение вступило в силу (до этого было только в части досрочного забирания ребенка).ура ура! можно ехать получать бумаги и начинать оформлять ребенка и все остальное. муж приехал потер руки и сказал - теленочек наш! :) а мне нравится - был ребенок государственный, а стал - частная собственность. приватизировали! :)
А моя Танюха сегодня начала в "ладушки" играть. Серёжка уже давно, а вот она только что. Почему-то её достижения меня особо радуют :)
17 окт 2007, 23:52
мы тоже только стали и в ладушки и в сороку, а нам вообще полтора года уже! на полгода в среднем отстает, от среднестатистического. Зато очень любит детские песенки слушать, и подпевает так тоненько - тататааааа!!! и головкой качает влево-вправо, такая лапа! :)зайчик мой.
18 окт 2007, 00:38
Батюшки, мы тоже сегодня начали!!! Почему-то все первым делом интересуются - в "ладушки" играете - а мы ну никак. А сегодня сам начал. Только, видно, я чего-то переусердствовала - он теперь как меня увидит, сразу в ладоши хлопает.
18 окт 2007, 06:57
какой ладушный денек:) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
молодечики!!!
какие все молодцы :) моя тоже пытаеться в ладоши хлопать, когда я ладушки ей пою и в ладоши хлопаю. иногда даже попадает :)
кто вчера смотрел футбол, вот наши красавчики, так хорошо сыграли!!! англию хорошо сделали!
18 окт 2007, 12:10
я смотрела:) и даже сыну давала повторы голов смотреть:) я правда вообще фанатка хоккейная и футбольная:)
18 окт 2007, 12:22
не смотрела, а во сколько было? я наверное с детьми на занятиях была в это время. муж сказал пока ехал домой по радио все передавали что наши выиграли. повтор покажут интересно? я тоже болельщица :)
в 19 по москве.
18 окт 2007, 12:56
:-) Редактирую свое сообщение, зря наверное, написала. Завтра объясню почему. Сорри!
18 окт 2007, 13:01
это в какой? туплю что-то
вообще не хожу, а что там?
я тоже конкретно туплю, у меня в любимых форумы "ЭКО клубные", "Январята" в малышах до года и "Разное" в родительском собрании ну и этот само собой!
18 окт 2007, 13:39
во во у каждого же разные соседние:) мне кажеться что экошные наверное имели ввиду
а может про деток, я не захожу в "Этим детям нужна семья", тяжело, помочь пока никак не могу:(
18 окт 2007, 14:27
Да не, другое... Свет, да не грузитесь вы. Я уже поняла, что зря написала
ну вот, теперь все будут мучаться от любопытства, ночи не спать... :)
18 окт 2007, 14:58
Написала вам в личку :-)
почему зря то? просто не поняли чтодля тебя соседство, для себя написала, а в "этим детям нужна семья" зашла посмотрела что нового. И вообще мы с Васьком поняли, что нам нужна сестрёнка!!!
18 окт 2007, 15:00
Выводы у вас отличные! :-) Посмотрите почту, сейчас напишу .
19 окт 2007, 13:28
офф:.........Свет, лови почту дней через 10, заказным письмом топает там всякие бумагим вложены - что под рукой нашлось. т.к. боялась что вывалится чмок Васька
Танюлька спасибочки! Дениске тоже чмоки от нас!
19 окт 2007, 02:02
А у нас на днях был день аиста. Два года мы вместе. Вот здесь новые фотографии. И Тасины рисунки. Рисует она необыкновенно для ее возраста. Во всяком случае - я с таким не сталкивалась: http://elya-blin.livejournal.com/35010.htmll
19 окт 2007, 11:27
поздравляю от всей души!!! уже 2 года! прям не верится что так быстро:) Тасечка такая взрослая красотка стала и рисунки просто настоящее художество!
Эля, поздравляем! Вот ведь время летит, только Эко твое переживали, а тут уже Тасенька 2 года дома!!! Растите здоровыми! Тася умничка!!! Рисует чудесно! ЗЫ: мы тоже на днях первый раз рисовали, в паспорт загляни в последнюю папочку с фото!
19 окт 2007, 19:35
Эльчик, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас!!! рисунки и правда отличные, художник растет?:):):) творческая личность - факт!
19 окт 2007, 11:01
Девочки привет!Посоветуйте,что можно сделать?Мы дома 7дней ,сыну 3месяца и17 дней,все было хорошо,спокойный ребёнок,пока вчера к нам в гости не пришёл друг мужа(у него карие глаза).А ещё дочь вчера услышала ,как друг просит папу отдать ему ребёнка .Мы шоке,провели бессонную ночь.Данилка дрыгал ножками,тужился,визжал ,спал плача,только сейчас немного успокоился.Чем помочь ребёночку,подскажите.Водичкой через дверную ручку я его умыла,что ещё можно сделать не знаю.
19 окт 2007, 11:22
а зачем друг просил отдать ребенка? у него нет детей?(бедняжка) Тогда расскажите ему, где еще можно детей взять:) не верьте в сглазы, это все суеверие. и всякие действия подобные "водичкой через дверную дверь" церковь относит к магическим ритуалам - они являются однозначно богопротивными и вот такими действиями вы как раз больше всего и можете навредить своему сыночку(потому что через них действует НЕ Бог).Вы можете помочь ребенку во первых тем, что должны изгнать из себя такие страхи, успокоиться, не думать плохо о друге вашего мужа(карие глаза здесь не причем!), можете покрестить ребенка, носить его к Причастию, окропить святой водичкой, повесить иконку у кроватки и молиться за него - но делать все это НЕ потому, что ЯКОБЫ ваш друг сглазил вашего ребенка, а потому что вы как мама любите своего ребенка, понимаете что НЕ ВСЕ В НАШИХ руках чтобы вырастить наших детей здоровыми и счастливыми и ПОЭТОМУ обращаетесь именно к Богу(а не потусторонним силам)за помощью и покровительством. а ребенок мог начать плакать через неделю после появления дома по вполне просто объясняемой причине - началась адаптация. Все дети в первую неделю-две тихие и спокойные, потому что так их приучили вести себя ТАМ,а потом начинается...:) ведь ребенок осваивается, оттаивает, радуется что на его плач теперь кто-то реагиирует, смена режима, новые люди и т.д...Даже мой сыночек, которого мы привезли домой в 3хнедельном возрасте, в первую неделю его было вообще не слышно - а потом вдруг как заявил о себе!:) Также ТАМ вашему ребенку могли давать снотворные и успокоительные и теперь их действие закончилось...К тому же в возрсте вашего сына вполне естественно иметь колики и газики. Все будет хорошо!:)
19 окт 2007, 11:32
Спасибо,немного успокоилась.Мы ещё покашливаем ,так что, как поправимся сразу поедем покреститься.А друг год назад развёлся,сейчас ,как Вы и угадали живёт один.
19 окт 2007, 12:03
Тоже хотела написАть - не верьте вы ни в какие сглазы! Во что человек верит, то с ним и происходит. Просто так совпало, что ребеночек стал по другому себя вести, как написали уже, может быть много разных причин и по здоровью и по адаптации и по погоде, наконец. Спокойных вам ночей!
19 окт 2007, 12:28
Спасибо.Сама не хочу верить в сглаз,скорее всего это совпадение.
очень помогает умыть святой водичкой. и главное самой успокоиться. дети это чувствуют.
19 окт 2007, 12:31
Сейчас спит,а я сижу реву от радости,что успокоился.
ну и слава Богу :)
крестите скорее ребенка и причащайте и никакого сглаза не будет, ничему не верьте!
19 окт 2007, 16:45
Ой, мамаша, у вас типичная картина колик - дрыгал ножками, тужился, визжал, и возраст для этой бяки самый тот, а вы "сглаз, сглаз"... Дайте малышу Саб-симплекс или Эспумизан. Нам Эспумизан помогал за 3 секунды, но от него краснели щёки. И ещё, вы его той же смесью кормите, что и в ДР, не меняли?
19 окт 2007, 17:00
Большое спасибо за совет.Смесь не меняла.В больнице кормили "Малюткой",предупредили,что на другую может быть аллергия.
19 окт 2007, 17:35
Позволю себе посоветовать вам всё же поменять смесь, "Малютка" не является адаптированной смесью. Зайдите в Кормление, топ про искусственное вскармливание, там есть ссылка на сайт, где очень грамотно всё про смеси описано.
19 окт 2007, 19:33
ой, я и тут ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, смесь менять надо! нужна высокоадаптированная. смесь менять не так сложно, главное выбрать на что менять!
19 окт 2007, 18:31
у нас тоже в больнице малюткой кормили, редко давали НАН, вот на него мы дома и перешли.
19 окт 2007, 19:32
ага и у меня картинка всплыла - мы в три месяца - одын в одын - колики.. бррр:) эспумизан и помогал:)
19 окт 2007, 19:52
А что вы кушаете,если не секрет?
19 окт 2007, 19:55
нутрилон комфорт. в больнице ел рисовый отвар с молоком...:( на смесь переходить только по схеме, быстро не менять. но на малютке точно сидеть не стОит удачи, спрашивайте если что а в кормлении есть раздел мамочек ис-чков, там всегда совета можно спросить
А нам сегодня привезли кинофестиваль "Семья России 2007" на 4-х дисках, люблю я его! с удовольствием смотрю не отрываясь второй диск! Про Норкиных фильм есть, у них двое приемных деток, так получилось, что они братья погодки! Вот ведь! Сначала новорожденного Тему усыновили, а через год или больше, сказали, что ещё и брат в роддоме уже 1,5 месяца, они и его взяли, притом ещё двое своих деток!
даже не слыша об этом фестивале :( это что?
19 окт 2007, 18:32
везет тебе!:)а в наших православных магазинах интересно есть эти диски?(озадачилась)
Переезжаем в новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1118952
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325