Кто только сделал медицину?
11 окт 2007, 14:24
помогите по свежей памяти))) по пунктам мед заключения: 1. терапевт делается в последнюю очередь, заверяется главврачом поликлиники ничего особого из анализов не надо? 2. инфекционист в поликлинике нужны анализы : ВИЧ и ??? мне выписали еще РПГА, ИФА,РПР, РМП это и есть нужные гепатиты и пр? или про них врач забыл? 3.дерматовенеролог - анализ на сифилис и что еще? гонорею? Диспансер КВД 4.фтизиатр свежая флюшка и в туберкулёзный диспансер 5. невропатолог в психоневролог диспансере? что ему надо? 6. психиатр там же? а ему что? 7.нарколог накродиспансер, какие анализы? 8. онколог - онкологич клиника, анализы??? Девочки, подскажите, если что то забыла, а то отпрашиватся с работы для всех этих визитов, чтобы потом послали опять повторять((( меня столько е отпустят. Хочу подготовить все справки заранее! Спасибо!
11 окт 2007, 16:08
1. терапевт делается в последнюю очередь, заверяется главврачом поликлиники ничего особого из анализов не надо? особого ничего, нас просили сдать мочу (общий), кровь на сахар, общий клинический кровь, ЭКГ - всё сделали за один день в самой п-ке ещё просили гепатиты А,В,С, ВИЧ (RW не просили, т.к. в КВД проверили уже, хотя на руках не было). Вот эти гепатиты и ВИЧ сдали платно - тоже 1 день 2. инфекционист в поликлинике нужны анализы : ВИЧ и ??? мне выписали еще РПГА, ИФА,РПР, РМП это и есть нужные гепатиты и пр? или про них врач забыл? Наш инфекционист в поликлинике ничего не просил, просто поставил подпись, эта аббревиатура - не знаю что такое. На анализе гепатиты обозначаются Hbs, HCV, HAV 3.дерматовенеролог - анализ на сифилис и что еще? гонорею?Диспансер КВД попросил кровь из вены сдать на RW, один день делали, на след день подписали. Просили полис и паспорт, гонорею не проверял 4.фтизиатр свежая флюшка и в туберкулёзный диспансер Да 5. невропатолог в психоневролог диспансере? что ему надо? невропатолог в поликлинике, просто осмотр (потыкал иголкой, постучал молоточком) 6. психиатр там же? а ему что? в психдиспансере - просили паспорт (вроде, ещё военный билет нужен, но у нас не просили), по картотеке проверили нет ли нас там, и всё подписали, но часы, когда это можно было сделать, ограничены (типа, с 10 до 13 и с 15 до 18, точно не помню) 7.нарколог накродиспансер, какие анализы? тоже никаких анализов, полис, паспорт, проверили в регистратуре нет ли нас там, всё проштамповали-подписали 8. онколог - онкологич клиника, анализы??? Диспансер. Анализов никаких, осмотр врача и короткая записочка от девушки из другого кабинета, что нас нет там на учёте. Требовали, чтобы пришли к своему онкологу (по номеру поликлиники, есть смысл позвонить заранее - узнать когда именно Ваш участок принимает), но наш принимал в другой день - пошли к дежурному администратору. Меня осматривал (грудь), мужа -нет Адреса всех диспансеров я выписала со стены в поликлинике. Удачи!
11 окт 2007, 20:24
У нас засада была в КВД - кроме крови на ВИЧ и сифилис взяли еще мазок на флору + осмотр двумя врачами: дерматологом (он один на двоих супругов) и венерологом (а это уже мужской и женский врачи, часы приема разные). Инфекционист просил гепатиты, сифилис, ВИЧ. Терапевт - кровь, моча, ЭКГ. Все остальное, вроде бы, также. Удачи Вам!
11 окт 2007, 23:18
КВД - это жесть.
12 окт 2007, 10:32
1. Я терапевта проходила почти в начале, к нашему надо записываться за две недели заранее. Пыталась послать меня сдавать кардиограмму и кровь с мочой. Уговорила. Зато пришлось делать прививку от гепатита (им для отчетности). 2.Инфекционист ничего не просил. Написал-здорова. 3. Дерматовенеролог. Самая длительная процедура. Мазок, плюс кровь на вич, гепатит и сифилис. Анализы готовы только через неделю, но можно сделать заранее в другом месте. Подпись глав.врача КВД- у нас только 2 дня в неделю принимает, так что лучше совместить и врача и глав.врача. 4. все верно. 5. Невропатолог в поликлинике, ничего не надо. 6. Психиатр в диспансере. мне просто написал, но говорят иногда беседу проводят. тоже подпись главврача нужна. 7. Нарколог- ничего не надо. Смотрят по базе. 8. Онколог - ничего не надо. написала со слов. Подпись главврача брала в последнюю очередь. Дату не написал - сказал, напишите сами какая Вам нужна. В основном все диспансеры работают до 20 часов вечера, некоторые и в субботу. Я всю медицину прошла, не отпрашиваясь с работы. Желаю удачи!
12 окт 2007, 10:54
где у вас такие диспансеры? везде, где я звонила приём с 9 и до 17... часто по записи и в субботу работает только онколог, и то не каждую. Вот пошла стреляться((( просто не представляю как меня столько раз с работы отпустят :( и всё ж в разных местах города(( Точно подпись главврача или просто круглая печать учреждения?
12 окт 2007, 11:22
точно подпись главврача. Да вы мимо не пройдете - главврач с печатью находятся в одном кабинете... ну или в соседних :)
12 окт 2007, 13:00
г. Москва. СВАО. р-н Отрадное.
14 окт 2007, 10:04
я сейчас прохожу, просто ужас! дистпансеры нормально, в КВД - кровь на RW, в Туб. - флорография, а терапевт вообще разошелся!!!!! кал на яйца-глист, все прививки должны быть, общий ан. крови, кровь на сахар, все вирусы (вич, гепатиты и пр.), биохимия, мазок из зева, моча, ЭКГ и что-то еще вроде. я в шокееее.. да, еще гинеколога ей надо чтобы я прошла.
11 окт 2007, 18:58
вчера терапевта последнего прошла. Пытались из меня кровь с мочой выцепить. Не дала. Пошли спрошать знатоков из соседних кабинетов - там им сказали "нет запроса на анализы, требовать не надо". На том и порешили. Но у других, слышала, берут. Невролог - это в поликлинике. Фтизиатр в туберкул. диспансере. Ему флюорографию. инфекционист (поликлиника) у меня ничего не взял, но других тягали на прививки. ВИЧ, гепатит у меня делали в КВД. Больше никаких анализов никто не просил. Сделали за 3 дня. Других на кресло загоняли, девочки рассказывали. онколог, нарколог, психиатр - диспансеры. Ничего не хотят, смотрят на глазок. В общем, что ни город, что ни поликлиника - свои порядки. Ориентирвоаться на чужие истории бесполезно, все равно у вас все будет по-другому.
12 окт 2007, 09:51
просто с работы лишний раз не уйдёшь(( хочется по максимум запастись нужными анализами:) пусть больше, главное, чтобы всё поставили:) флюшку уже сделала:)
12 окт 2007, 11:02
Уже писала в другом топике для Москвы: проходите врачей в гос мед учреждении с платными услугами. Вот одна из таких: ИМ. Н.А. СЕМАШКО, поликлиника метро Люблино,метро Волжская,адрес Спортивный пр., 3 часы работы 8.00-19.30, сб 8.00-14.00, вс - вых.телефон (495)3525873(регистратура) По субботам анализы не принимают(если вдруг понадобится) Есть онколог, фтизиатр(вместо туб диспансера), дерматовенеролог(вместо КВД), все остальные, кроме НД и ПНД. Мы прошли все за один день, анализы не спрашивали,узнавая причину осмотра, только фтизиатр попросила флюроографию. Правда, к терапевту в этот же день не успели, но могли. Очень понравилось отношение врачей, всем хотелось быть причастными к доброму делу.:))
12 окт 2007, 11:15
а сколько вам стоило это в среднем за врача? я узнавала рядом с домом у себя 1900 приём ((( анализы отдельно и повторный приём опять 1900... те общий результат в районе 25 000, а я столько в месяц получаю))) я работаю до 18, до метро 20 минут ехать.. вот чем всё осложняется еще)) хотя уже всерьёз задумалась...
13 окт 2007, 08:46
В среднем 300р, что-то меньше. Они оформляют для усыновления по льготным тарифам.
13 окт 2007, 12:50
похоже вы меня спасли))) пойду туда прорываться :0 цены то божеские :) уряяя кричу тихонько, чтобы не сглазить:)
13 окт 2007, 15:03
Рада, если смогла чем-то помочь.:) Хочу предупредить - это гос учреждение, поэтому на беготню вокруг Вас рассчитывать не приходиться, где-то посидеть в очереди придется, но совсем не долго. Вы псразу заглядывайте в кабинет и говорите, что платно. Платных врачи принимают вне очереди или через одного. Сами врачи относятся очень положительно, когда им говоришь, что это для усыновления. Они там к этому еще не привыкли. Потом, может быть, тоже и по этому поводу начнут кочевряжиться, но пока...ттт. По крайней мере у нас получилось все в один день. Дерматовенеролог - бабулечка. Будет спрашивать анализ на сифилис. Скажите с невинным видом, что Вы не знали об этом, но ничего никогда такого и быть не могло, что обязательно потом сдадите, раз надо, но сейчас очень все срочно надо. Она так подпись ставит. В общем, Вы позвоните туда и узнайте, когда принимают все врачи+флюроография в один день. Летом это был четверг. Удачи Вам! Будут вопросы - отвечу на все.
13 окт 2007, 17:04
я буду максимум стараться попасть после работы и в субботу, мне всё равно справку о несудимости ждать... так что пока не горит безумно, главное, чтобы всё можно в нерабочее время сделать было:)
Anonymous
15 окт 2007, 17:36
подтверждаю, сама в пятницу начала медицину, за один день прошла всех, кроме онколога, он в Семашко принимает по понедельника и четвергам, так что сегодня прошла по месту жительства еще и псих- и наркодиспансеры и все закончила. А инфикционист в клинике даже деньги за прием не взяла(хотя проходили платно), говорит благородное дело, брать деньги не буду, встречаются и такие люди.!!!! Всем удачи
Маша
16 окт 2007, 06:54
Девочки, кто проходил в Семашко - в опеке приняли ваше медзаключение? У них в лицензии написано, что они не государственное учреждение здравоохранения.
16 окт 2007, 11:27
Ну и не частное никак. Это ведомственное учреждение, от МПС или как там оно сейчас называется.
16 окт 2007, 18:37
Негосударственная ведомственная поликлиника ОАО РЖД, лицензия минздрава РФ http://www.semashko.com/about/licence Опеку прошла с их мед заключением.
Маша
17 окт 2007, 20:04
Спасибо.:-)) Позвонила в опеку и спросила, устроит ли их эта пол-ка. Они дали добро. Всех врачей прошла.
18 окт 2007, 08:07
Очень рада за Вас от всей души!:) Удачи Вам в дальнейшем!
11 окт 2007, 23:08
А у нас почти все диспансеры были формальностью. "Не состоит на учёте" Инфекционист только анализ RW и ВИЧ потребовал. Онколог даже в картотеку не смотрел Флюра, конечно, свежая нужна. Без этого нигде ещё не ставили. Терапевт последний. У мужа давление только мерил. Меня вовсе не смотрел. Везде только :"Жалоб нет?" Единственное, очереди в поликлиннике страшенные.
12 окт 2007, 12:58
1. терапевт Делали в последнюю очередь, ходили дважды: первый раз - прививки :) мне - гепатит В, мужу- дифтерия Хи-Хи + сделали ЭКГ каждый и анализы кровь, моча общие. На второй заход все нам поставили. 2. инфекционист прошли в поликлинике ничего с нас не хотели - отметили "без жалоб, годны" 3.дерматовенеролог КВД ВИЧ(390р. - 1 день), сифилис (120 р.-1 день) и мазок гоннококии(200р. - сразу) У мужа (в др. диспансере) - вообще ничего не спросили, но осмотрели всего :) 4.фтизиатр Диспансер. свежая флюшка (не больше года) 5. невропатолог в поликлиннике. Молоточком стукнули и подписали (причем мне - врач другого отделения) спасибо им большое! 6.Психоневролог диспансер. Мне - так подписали, адекватна, Мужу - 450 р. энцефолограмма мозга! сделали и сразу подписали. 7.нарколог диспансер Муж пришел и спросил: "Доктор, вы меня знаете? Нет! Представьте - и я вас тоже - Пишите" ;-) 8. онколог диспансер Меня никто там не видел - посидела в корридоре, медсестра забрала бумаги, подписала у врача и мне и мужу. Благодарю! Девочки, подскажите, если что то забыла, а то отпрашиватся с работы для всех этих визитов, чтобы потом послали опять повторять((( меня столько е отпустят. Хочу подготовить все справки заранее! Спасибо!
Anonymous
13 окт 2007, 11:13
А где вы делали медицину?
14 окт 2007, 14:53
Мы в Питере. Прошли в районной поликлиннике врачей. Диспансеры - Московский р-н и Красносельский р-н.
19 окт 2007, 15:22
Девочки, а каким транспортом туда удобнее добираться в Семашко и от какого метро? поеду завтра...
Anonymous
23 окт 2007, 20:07
вверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление