С чего начинать? Подскажите, пожалуйста.

11 окт 2007, 16:27
Девочки, пожалуйста, помогите, я из ЭКОшек, но, наверное, пора мне сюда. Вообще ничего не знаю- с чего начинать, какие нужны справки и все остальное.
11 окт 2007, 17:26
Привет! Я тоже из экошек. Топай для начала в опеку по месту жительства, там все расскажут и бланки,какие надо, дадут. Удачи!!!
11 окт 2007, 17:38
а предварительно к Правоведу на сайт - http://www.adoptlaw.ru
11 окт 2007, 17:55
согласна, перед походом в опеку надо хорошо подготовиться, опеки-то они, к сожалению, разные бывают...
11 окт 2007, 18:01
Мне, наверно, повезло, но на сайт тоже схожу. На всякий пожарный случай... Спасибо.
11 окт 2007, 18:13
вот уж точно! сначала подготовиться самой, а поотм опеку мучить.. ато они порой наговорят - страшно становится...
11 окт 2007, 18:18
Девочки, а сколько примерно времени занимает от начала всех оформлений до конкретно ребеночка?
11 окт 2007, 18:41
мы доки в ноябре собрали, Дениска дома был 3 марта
Мы пакет документов готовили не спеша. Почти 2 месяца. Получили заключение и поехали отдыхать. Когда приехали то через 1,5 месяца забрали детей домой. У нас всё довольно долго получилось.
11 окт 2007, 19:17
Наверно, я немного глупый вопрос задам- а где находятся дети? В смысле, если я хочу взять совсем маленького, новорожденного, их же в Роддоме оставляют? А как все проходит? Наверное, очередь есть на таких деток? Я просто совсем ничего не знаю!!!
Из бывших
11 окт 2007, 19:32
Я тоже из Эко. Меня этот вопрос сильно волнует, т.к. имитирую (только начала). В опеку еще не ходила, про них все как-то более-менее ясно, а вот как быть с малышом, как все сделать и главное - как найти его к нужному сроку! Постою, послушаю!
11 окт 2007, 19:52
наверное мы все оттуда....как только залючение на руках будет из опеки,пол дела сделано,малышей,как я смотрю меньше не стало.
когда оставляют в РД, через 3-5-7 дней ребенка переводят в детскую больницу, где он подлежит полному обследованию. официально на это отводится 3 недели, а практически, из-за нехватки мест в ДР, многие там живут месяцами. если ребенок - подкидыш (найденыш), его тоже сразу отправляют в дет. больницу. так что, теоретически, все самые маленькие детки обитают в больницах :-(. но! искать нужно в местной опеке, к которой относится эта больница (по округам и районам). без направления от опеки на конкретного малыша никто вас в больницу не пустит. поэтому не важно, где обитают, по-любому нужно сперва направление в опеке брать. а до этого нужно подготовить свой пакет документов и получить от своей, территориальной, опеки заключение о возможности быть усыновителем.
Девчонки, знаете, не надо думать :"Вот, я из ЭКО, мне теперь сюда..." Только не обижайтесь на меня. Дети это правда счастье. И очень скоро понимаешь что неважно родила сама или нет. Это счастье просто иметь ребёнка. Ну, для чего ещё жить, как не для ребёнка?! Я до ЭКО так и не дошла. Мож, я чего не поняла в этой жизни? Мож, надо было попробовать? Но я всё равно счастлива что у меня есть мои чижики. Это правда здорово! Хотя и тяжело:) Всё у вас получится :)
12 окт 2007, 00:29
А я вот, дура, дошла. за что и получила кучу новых проблем со здоровьем. Сейчас уже есть дочь. А я, дура, опять "иду", но сейчас уже легче. Так-что правда не важно, бывшая экошка или все еще экошка, или не была ей никогда - главное итог - ДЕТИ. Скоро и автор топа станет не "бывшей экошкой", а просто МАМОЙ.
Да , мамой быть здорово!
Из бывших
12 окт 2007, 20:29
Вы абсолютно правы! Больше того, считаю, что мне надо было не ходить на это Эко, а сразу усыновлять, ведь были же мысли уже тогда! Всегда хотела взять детку, рожу сама или нет. Жаль, время потеряла, да и здоровье здорово пошатнула:(((
Нет. Надо всё попробовать. Это дорога к ребёнку. Ни у кого она лёгкой не бывает. Но дети - это счастье. Правда-правда!
12 окт 2007, 15:57
Хочу всех новичков пригласить на свой сайт - там и про то, с чего начать, и про то, где детей можно найти!
12 окт 2007, 17:37
СПАСИБО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)