Взываю к коллективному разуму
12 окт 2007, 00:38
Люди, нас много. Опыт на всех совокупный такой, что куда иным ООП. Помогите нам помочь нашей Маринке. Мы ее пиарим с февраля прошлого года. Скоро два года будет как ребенок в пиаре. Результатов - ноль целых, ноль десятых. За это время в семьи на конфах уходили такие проблемные дети, казалось их никто не осмелится забрать. И только Марина два года в пиаре, а воз и ныне там. Со статусом на усыновление, в т.ч. иностранное. Одинокая, без сиблингов Изъята их семьи в 6 лет, не с рождения в системе Очень красивая Ласковая, нежная, добрая, озорная. "Солнышко", как о ней отзывалась одногруппница. Обучаемая. С крайне неприятным диагнозом *** в медицинской карточке. С таким диагнозом берут в семьи. Редко, но берут. Если оглядеться, то на конфе есть такие дети и они ходят в обычную школу. Из прочих болячек по большому счету ничего нет, то, что есть - корректируется. Но диагноз, раз. Крайне нелояльный персонал детдома, который изложит все реальные и надуманные проблемы ребенка, чем, по моему мнению, способствуют отпугиванию редких кандидатов, два. 2 или 3 отказа иностранцев от ребенка есть. Может и больше. Ребенок там нелюбим персоналом, хорошего про нее не говорили ничего. Педзапущенность офигенная. Сильная ЗПРР. Не повезло ребенку с родителями. Не повезло с ООП, которые вовремя не изъяли. Не повезло с текущим ДД. Не повезло с кандидатами на роль мамы. Что можно сделать для ребенка? Что я не могу сделать: - организовать индивидуальные платные занятия там, администрация навстречу не пойдет - лично забрать ребенка по целому списку неразрешимых в данный момент проблем http://help-kids.comtels.ru/holui/hdd/_Marina1.jpg
12 окт 2007, 01:51
"Детский вопрос" о ней не рассказывал? Где Марина сейчас? В Холуе?
12 окт 2007, 09:19
Нет, "Детский вопрос" туда не ездил. Марина в Холуе.
12 окт 2007, 11:26
может, Программочке как-то на ситуацию намекнуть? Я на 7е не общаюсь, не знаю как к ним подступиться.Может, нашли бы они время - ведь не обязательно туда целым поездом ехать.
12 окт 2007, 23:30
Я думаю, мы попросим Программочку замолвить слово, если Марину будут отказываться отдавать на гостевой в Мск.
12 окт 2007, 13:50
брать на гостевой режим и в это время проводить усиленные занятия с дефектологом, логопедом и т.д. как я понимаю - ей сейчас 8 лет. если отказались даже иностранцы - значит дело сложное. необходимы заключения независимых педагогов насколько запущенность поддаеться коррекции и есть ли там органика. удачи
12 окт 2007, 15:17
по поводу гостевого - это надо именно ивановских родителей просить :( как я знаю, Иваново отдает своих на гостевой только по городу и области...
12 окт 2007, 23:28
Иваново обещало отдавать детей из ХДД на гостевой в другую область, если кандидат придет с полным пакетом доков и согласием своей опеки на принятие ребенка на гостевой.
12 окт 2007, 23:40
с каким полным пакетом? на усыновление? Это от регоператора такая информация? И касается только ХДД или всей области и города?
12 окт 2007, 23:55
На опеку. Т.е. все, что только можно минус справка о несудимости. Разрешение было устное, озвучила Соболь относительно ХДД строго. Точнее, я выклянчила это разрешение, т.к. наши дети особо никому не нужны, хоть в гости взять. Сказали, что с полным пакетом - дадут. Сомневаюсь, что отдадут радостно, но, думаю, если очень-очень-очень попросить, то получится.
12 окт 2007, 23:29
В феврале будет 8. Вот это мне кажется самым разумным - гостевой на каникулы + платные специалисты, которые обследуют и будут заниматься. Потом по результатам будет видно.
12 окт 2007, 13:55
посмотрела фото - очень симпатичная девочка. на лице органика не написана - уже хорошо. если в москве кто-то возьмет ее, помогу с очень хорошими педагогами. они и не таких вытаскивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление